Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поздние переселенцы! Кто совсем не давно переехал на ПМЖ в Германию. Есть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2805)

LiKa 04.02.2012 07:56

я не экономист,но немного считать умею
за 50€ в месяц я бы на работу за 30км ездить не стал,потому что это не выгодно ни в финансовом,ни в каком *другом смысле.. Эвальд , я тогда только приехала в Германию и незнала что моя зарплата будет такой низкой.........

Всё Нипочем 04.02.2012 07:57

А живется им в Казахстане не очень сладко , казахи не считают их своими.
У моей тетки был свой ресторан в Алмате. И был повар казах из Китая, по-русски он не говорил, ярый мусульманин. Моя тетка его взяла на работу, но свинину перрестали в ее ресторане готовить, потому-что тот повар не брался. Так вот, он пожалел, что с Китая вернулся в Казахстан. Были и казахи с Афганистана, но это каменный век. И с языком проблема, их молодеж ни русского конечно незнала, и казахского тоже незнала. Говорили там на пушту, дари, но в Казахстане такое никто не понимал. И учить чему их было невозможно, они были неграмотны и жили в Афганистане в юрте. Помню когда в 2001 после 11 сентября началась война в Афганистане, то Казахстан принял таких и поселили их в Джамбулской области и много о них в газетах писали.

Cat 04.02.2012 07:58

когда я устраиваюсь на работу,то первый вопрос;"что мне нужно делать???
второй - сколько я буду за это получать???

Всё Для Тебя 04.02.2012 08:00

Кстати соц минимум на три человека это помоему 1м 200 с копейками ...Так что как не работай при низкой зарплате на 2т 000 можно не расчитывать........
---------------------
Соц пособие на главу семьи - около 360 евро , на членов семьи -около 320 , это деньги на личные расходы. Плюс к этим деньгам социал оплачивает квартиру , отопление, детский сад, продленку , частично муз.школу и много чего еще.

LiKa 04.02.2012 08:01

Эвальд , Это я сейчас когда пожила в ГЕрмании тоже так спрашиваю , поэтому в данный момент нахожусь в поиске работы , увы пока безрезультатно......а тогда я только приехала.........:-$

Всё Нипочем 04.02.2012 08:01

Но при этом не признали наши дипломы об образовании
эта тема уже жеванна пережеванна. Ну во первых язык проблема, потом стандарты разные, качество образования разное, в РФ много купленных дипломов. А полно и таких профессий в РФ, которые в Германии ненужны, типа учитель русского языка или геолог.

LiKa 04.02.2012 08:03

Соц пособие на главу семьи - около 360 евро , на членов семьи -около 320 , это деньги на личные расходы. Плюс к этим деньгам социал оплачивает квартиру , отопление, детский сад, продленку , частично муз.школу и много чего еще. *-) *-) *-) Лидия , что то ВЫ не правильно *считаете ,

Абрамович 04.02.2012 08:07

почему не правильно, примерно так и есть

Всё Для Тебя 04.02.2012 08:09

что то ВЫ не правильно *считаете ,
--------
3 человека , допустим , 2 взрослых и 1 ребенок.
360+320+156=836
750 квартира
1586 + 200 как минимум для единственного ребенка в семье садик.
Итого почти 1800. Добавим еще разные мелочи , такие , например , как плата за мусор , их тоже
перенимает социал. Итого будет в общем 2000. Я знаю , что говорю.

Абрамович 04.02.2012 08:14

Забыла ещё Private Haftpflichtversicherung *добавить! Её тоже оплачивают!

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.