Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Родительская ФИНАНСОВАЯ помощь.(после 18.лет.)...Принять, или отказаться, чтоб ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2760)

Erotika 05.01.2012 10:29

Я сейчас нахохотаюсь в этих двух темах,потом ведь не засну...:-D

Solniwko 05.01.2012 12:59

я за ташенгельд, но не считаю, что детские деньги надо отдавать детям. Тем более если к примеру семья малоимущая, детское пособие считают как приход. Это если семья довольно обеспеченная, так там и два детских пособия можно отдать в детский карман.
Я и не считаю, что ташенгельд надо платить за оценки, получается типа купля-продажа. Дети должны знать, что учатся ДЛЯ себя, а не для того, чтоб мама денежку дала

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 19:27

А у меня и внуки получают ташенгельд, у каждого есть своя копилка, а в конце года идут в шпаркассу и сдают свои копилки,а деньги идут на шпарбух...

Альпинистка 05.01.2012 20:27

Ир, ну зза оценки деньги ж небольшие, например, 1 евро за единицу, 50 центов за двойку, ничего за тройку, а дальше наоборот, за четвёрку с ребёнка 50 центиков, за пятёрку евро, а за шестёрку 3 евро и подзатыльник. Авось и мотивация и любовь к учёбе появится.:-D *Именно на карманные расходы сколько давать, наверно, от ребёнка зависит, если совсем не умееет отложить, а сразу на жвачки и конфетки спускает, то больше 5 евро не дала б. Правда, в 15 лет послал бы подросточек с пятью еврами, ещё б в догонку десячик подкинул бы.:-D *Ну не знаю, школьнику лет до 10, зачем деньги вообще.... А дальше -по возрасту, по рассудительности, по интересам, ну и главное, по возможностям.Мне в 15 лет мама 100 марок давала в месяц. Но я на них абсолютно всё должна была сама покупать: одежду, косметику, подарки кому-то на Д.Р., даже почтовые марки, потому что много подругам писала в Россию. Вообщем, всё, что не связано со здоровьем и учёбой, сама покупала и как-то всегда хватало.

Erotika 05.01.2012 20:31

а дальше наоборот, за четвёрку с ребёнка 50 центиков, за пятёрку евро, а за шестёрку 3 евро и подзатыльник-------------------------------------------------------------:-D :-D :-D

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 20:54

Мои дети еще *учась в школе, начали зарабатывать свои деньги, разносили газеты с рекламами,а деньги собирали себе, на которые потом учились на права по вождению авто, полностью оплатили себе всю учебу.Ташенгельд получали тоже ,но куда попало их тоже не тратили. Если вопрос стоит так:нужно ли помогать детям финансово? А кому же тогда еще как ни детям и внукам??? Собирать деньги самому себе? Их не заберешь на тот "свет" с собой, а вот детям помочь в нужный момент надо обязательно. Я это делаю с удовольствием ,то мебель какую-то в дом оплачу, то сауну куплю ит.д, хотя можно это и не делать, они это и сами позже купят себе, но если у меня есть такая возможность, то почему бы и нет? Так они быстрее с кредитами на дома расчитаются,а это уже и внукам потом останется. Каждый из внуков , при появлении на свет, т.е в первый День рождения получил по тыс. :-$

Ариадна 05.01.2012 21:37

я что то не поняла? так чтож получается что мы должны тянуть детей бесконечно даже если они хомят .к хорошему привыкают быстро а вот заботится-это проблема а про воспитание это чушь . воспитывают людей все -и окружение и общество *и события в жизни много чего глядишь в хорошей семье -дети уроды откуда это может Ленчик скажет?

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 21:50

Помогать и тянуть- это две разные вещи... Тянуть -это когда дети сидят на шее родителей,сами ничего не зарабатывая,а помогать-это когда дети сами обеспечивают свою семью,а родители могут им тоже помочь *в чем-то, не в ущерб себе самим... Мои дети еще ни разу в жизни не просили помощи, но я сам вижу, когда она им поможет в данном случае и я не считаю, что я их тяну....

Cat 05.01.2012 21:55

я что то не поняла? так чтож получается что мы должны тянуть детей бесконечно даже если они хомят
--------------------
зачем тянуть,можно им просто что-то финансово подкидывать по мере своих возможностей
а хамят дети по какой-либо причине,которую надо выяснить
просто так,обычно,ничего не происходит

gainst 05.01.2012 22:14

Уродами (моральными ) дети не рождаются , ими *становятся .
Большое значение имеет отношение родителей , воспитание , окружение ребёнка и *средства массовой информации .
А чаще всего : *всё имеет своё обьяснение _ *как ты *ко мне , *так я к тебе .

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT.