Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Nina G 26.01.2010 17:07

Elvira,;-) :-D perevodchik baraxlit- ja uzhe tozhe probovala- ubedilas# kak porshivo perevodjatsja ljubye texty osobenno c beamtensprache oder umgangssprache. ich mache es fur sie ausnahmensweise, haben sie geduld...

Maria Kovt 26.01.2010 17:07

Альберт вчём то вы и правы.Бедность есть во всех странах естественно она разная.А вот нищета это уже другое.Поверьте если вы поедете в гости в Россию поверьте мне из личного опыта вы превратитесь из бедного в нищего ещё и разочарование дацу.

Nina G 26.01.2010 17:08

Dan kennen sie elvira und haben einfach ihr namen missbrauch(N) (N) (N) (tr) (tr) (tr) .

Nina G 26.01.2010 17:20

Нина наверное, вы использовали и исполъзуете чужие имена, фотографии, данные - что бы тут лохов разводить. идите ка в лучше туда где Ел`вира сейчас - там и вам интереснее будет, я уверенна;-) :-D :-D :-D :-D

Nina G 26.01.2010 18:06

Ich glaube Ihnen nicht, Herr Eichwald. Und glaube ihnen nicht das Sie wohnen im Schmalkalden, genau so wie den Rest. Sie wussten uber "elvire"- lesen Sie doch Ihre eigene Posten- wo sie (Elvire) schon lange nicht da war und selber sind nur 2 tage in unsere Gruppe. Wenn sie dencken sie sind schlauer Mensch - mussen sie "fruher aufstehen "um "andere uber den Tisch zu ziehen". Also ich binn sicherbei "diess" kein Ubersetzer Ihnen helfen kann und wenn Sie aus Thuringen waren- selber locker es verstehen werden!!!

Nina G 26.01.2010 18:46

(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)У Егорки всегда отговорки

Марина Шумэпав 26.01.2010 19:09

Поверьте если вы поедете в гости в Россию поверьте мне из личного опыта вы превратитесь из бедного в нищего ещё и разочарование дацу.

Опыт у всех разный, наши родственники приезжалипрошедшим летом(мы их не обобрали, как здесь пишут), мы их и в театр на свои деньги водили и в боулинг и др развлечения и отдых, потому что мы люди гостеприимные, а они столько работают, что нам и не снилось,поэтому мы очень хотели, чтобы они отдохнули хорошо, раз уж выбрали поездку к нам , а не на Канары. Беднее они от этого не стали, да и мы тоже, потому что общение с родными оно всегда обогащает положительными эмоциями. И трудностей с томожнями (о которых я здесь читала) у них не возникло, самолет прямой Гонновер-Новосибирск, через 15 минут после приземления самолета, они уже были в наших объятиях. Другое дело, если здесь не осталось родственников, друзейи желания посетить то место, где когда-то родился, то и ехать тогда незачем.

Maria Kovty 27.01.2010 02:27

Марина вашим родственникам повезло с вами вы действительно гостеприимный человек.Но к сожалению бывает совсем обратное и не только в моём случае.И это не всегда вина этих людей.Если по приезду сюда стараться своей материальной помощью облегчить жизнь родственников то это очень часто а иногда даже совсем незаметно переходит в обязанность а потом и в использование.

Марина Шумэпав 27.01.2010 02:45

Да, Мария, вы правы, так тоже бывает.

Nikola 27.01.2010 03:08

Марина! те места где я родилсья(Сузун) хотелось-бы посмотреть но я их непомню и хоть живут там родственники но мы невиделись 45 лет. а в Поволжье живут 3 сестры и они говорят что люди стали очень злые,завистливые.везде все по разному.Мария! я с тобой во многом согласен,чем больше мы помогаем тем больше это входит в привычку.сужу по своей семье.Мать получала хорошую пенсию за себя и за Отца и каждый месяц отправляла сестрам по 100 евро.так они начали там грызню:вот она той больше помогает.я на их цикнул,пристыдил и сказал:еше раз будет такое скажу Матери чтоб непосылала денег.перестали.а сейчас Матери нет им приходиться на 2-3 работах работать.а по теме:я думаю что бедность в Германии есть но наших людей она мало затрагивает.наши люди прошли все и умеют экономить.а так чтоб ко-то сидел без куска хлеба такого нет.я на Харц 4 несидел и поэтому имею смутное представление об этом

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT.