Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   74). Страховки (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2046)

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 16:49

Risikolebensversicherung
Выше уже рассматривались случаи, когда при страховке учитываетсязащита для наследников в случае смерти страхуемого. Если такая защитане предусмотрена, то она может быть обеспечена специально с помощьюRisikolebensversicherung. Часто такая страховка оформляется напримерпри получении банковских кредитов, с тем чтобы уменьшить нагрузку насемью в случае смерти получателя кредита.

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 16:49

Privathaftpflichtversicherung
Страховка не обязательная, но весьма полезная, поскольку покрываетслучаи, приводящие к какому-либо ущербу в быту, при нахождении в гостяхили, например, в магазине, при езде на велосипеде, при занятиях спортоми т.д. Однако, как для данной страховки, так и для любой другойнеобходимо соблюдать одно важное правило - необходимо очень внимательноизучить договор страхования и понять в каких случаях данная страховкадействует, а в каких случаях нет.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 16:50

Таким образом я рассказал о наиболее важных группах страховок. На самомделе видов страховок гораздо больше, но они либо могут быть отнесены кодной из рассмотренных выше групп, либо являются их комбинацией, либоочень специальны. Каких-либо точных советов я старался не давать,поскольку считаю, что каждый человек должен получить всю необходимуюинформацию и сам решить что ему нужно. Надеюсь эта статья помогла Вамнемного сориентироваться, а действительно помочь может только хорошийконсультант.

Лида Катастрофа 23.12.2009 17:28

Алехандер R.
я бы советовала Вам обратиться к Вашему страховому агенту и пусть он правильно и заполняет Schadensmeldung, ведь для этого они и существую и это ихняя работа помогатъ своим клиентам в случае Schadenregulierung usw.

Александр Кидэм 23.12.2009 18:15

Лидочка, спасибо!
Анатолий, ты конечно, молодец, наверно все правильно объясняешь. Но это для людей, которые имеют много времени для прочтения.Не будет у меня столько стресса как сейчас я тоже почитаю как нибудь. но ты видно, страховщик чего ж не написал тип какой нибудь, как МНЕ СЕЙЧАС поступить, ты ж должен всю вашу кухню изнутри знать. У вас же так - слово неверное скажешь и НИЧЕГО не заплатите. Уже было меня такое2 раза со страховками.!!!!!!!!!!!!!
А потом "после драки" говорят свои же страховщики "вы сами виноваты, должны были так и - так сказать"...
Вот и ищу помощи КАК НУЖНО сказать.

Лида Катастрофа 23.12.2009 19:15

Александер,
Анатолий со страховками не связан, он просто старается доступную информацию другим выставить;-)

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 21:03

Добрый день Александр!Я нестраховщик я юрист по образованию и моя цель не советовать,а разьяснять по возможности те или иные вопросы связанные с законодательством Германии.И та информация которую вношу для тех людей которые нехотят наступить на "грабли",а читать или нет решает каждый для себя сам.Моё личное мнение мы переселенцы в первую очередь должны знать законы страны в которой живём,свои права и обязанности.К сожилению незнание своих прав и обязанностей и к томуже незнание немецкого языка талкают переселенцев на необдуманные поступки.И ещё Александр юрист не тот кто знает все законы,а тот кто знает где их найти.

Schneider 31.03.2010 21:33

Прошу ответьте кто знает.У моего мужа уже много лет есть Risikolebensversicherung.Cовсем недавно стали подозревать врачи у него серьёзную болезнь.Подтверждения пока ещё нет.Вопрос: Имеем ли мы право увеличить ещемесечные выплаты и вместе с этим увеличить сумму выплаты ?

Юрий Ващинс 01.04.2010 22:12

Generell mussen Sie den Gesundheitszustand und damitverbundene Fragen wahrheitsgema? beantworten, es gibt jedoch eine KlauselNachversicherungsgarantie ( ohne Gesundheitsfragen oder mit der Contrahirungszwang),die sollte man sich genauer anschauen . Es gibt auch Moglichkeiten von weiterenAbschlussen ( einige Versicherer bitte LV ohne Gesundheitsfragen die werdendurch Karenzzeiten ersetz ) aktuell durfen es die R+V im Banken Vertrieb sein.

Наташа Снакам 10.04.2010 07:40

КFZ-Versicherung. Пока сам не столкнёшься со всеми подводными камнями, да пока не переворошишь всё в инете, так и не узнаешь что к чему....Вот столкнулась. Когда получаешь Doppelkartu-это обозначает заключение автоматически Haftpflichtversicherung, т.е. страховая кампания обещает тебе Deckung если ты нанёс кому то ущерб при аварии, но если машина новая, и ты хочешь, чтоб и тебе заплатили за твою же разбитую машину,то это надо отдельно vereibahren,когда берешь Doppelkart(u).На это Vorlaufige Deckung- несуществует Widerrufrecht. Можно только Kundigen, (действуеттвойKundigung-как только страховка его получит письмом.Но при этомстраховку теряешь, а денги - страховая компания- может удержать по 10% от годовой стоимости, за каждый начавшийся месяц!

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT.