Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   22). Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2015)

Ирина Чихмяэв 26.12.2009 22:00

Ирина, Ваш ребёнок считается или нет гражданином России?

Шлямова 28.12.2009 03:54

Я даже и незнаю теперь , считается он гражданином России или нет ? Я так понимаю , если его не хотят вписывть в мой паспорт , то нет ? Или как это прнимать ?

Ирина Чихмяэ 28.12.2009 04:53

Точную формулировку можно найти в Законе, но по памяти помню, что мне было сказано так: гражданином считается тот, который родился родителей-граждан России, если один из родителей гражданин России, второй вообще без подданства, ребёнок автоматически становится гражданином России, если конечно нет никаких иных законов, как раньше было в Америке. В случае, если у родителей разное гражданство, то при обоюдном желании выбирается какое-то одно. Какую Вы процедуру проходили? Ведь Вашему ребёнку явно, что больше года. Не обязательно вписывать ребёнка в паспорт, можно ему оформить персональный паспорт.

Ульрике -эта 28.12.2009 19:53

Автоматически ничего не бывает! Ребенок россиянин по рождению,но его нужно узаконить.

Ирина Чихмяэ 28.12.2009 21:05

Ульрике, Вы одна через всё прошли, я рассказываю про свой опыт, у меня двое детей, и в обоих случаях признание Российского гражданства было разным

Ульрике -эта 28.12.2009 21:36

я не одна все прошла,я вообще это не проходила!, яговорю как сотрудник бюро ,который почти каждую неделю отвечает на подобные вопросы/заметьте, БЕСПЛАТНО!!,чтоб вы не считали мои деньги/ . Изменения сделанные др. государством Не признаются Россией,изменение имени Андрей на Andreas и повлекли проблемы этой семьи.

Ирина Чихмяэ 28.12.2009 21:57

Для смены паспорта нужен старый паспорт, там имя прежнее,если в Германии двойное гражданство разрешено переселенцам, и посольствам это известно,то вероятно они требуют и немецкий документ, но ведь логично, что документ должен быть на русском языке, следовательно немецкий документ должен сопровождаться НОТАРИАЛЬНО заверенным переводом,причём перевод должен делать присяжный переводчик. И вероятно на этом этапе имя можно было бы с немецкого перевести на русский.Если же мужупорствует,то по истечении срока годности паспорт просто перестанет быть годным. В этой ситуации мне непонятно больше всего именно это. Странно, что в посольстве не могут помочь, возможно люди не идут на сотрудничество. А получаете Вы вознаграждение за свою РАБОТУ или нет, меня абсолютно не касается.

Ульрике -эта 28.12.2009 22:12

ну слава Богу,что мои заработки вас уже не касаются! По поводу внесения ребенка в паспорта родителеи,ребенка рожденного в Германии,необходимо предоставить Св-во ребенка, в котором написание имен и фамилий родителей ДОЛЖНЫ соответсовать написанию в российских паспортах. В этом случае нет такого отца Andreas не существует. Можно попробовать приложить Справку об изменении имени,но все это только на усмотрение консула.

Шлямова 29.12.2009 02:32

Спасибо, Ульрике . Вы действительно коментируете всё верно . Может быть мне попробовать обратиться с моим вопросом непосредственно к консулу в посольстве .

Ульрике -эта 29.12.2009 02:39

Вам нужно обратиться в Консульство в Мюнхене,если вы там стоите на учете,я рекомендую всегда написать письмо,приложить все док-ты,конверт маркированный с обратным адресом, что б в пустуую не ездить. Сейчас,как я уже писала,можно попробовать приложить Namensanderung вашего мужа. Попробуйте,визу вы всегда успеете сделать.Удачи! Да не забудьте,все Консульства не работают с 01.01.10-10.01.10!

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.