![]() |
Алло. Привет. Сто лет прошло...
Скучала? -Нет. Все хорошо. Ты долго шел. - Прости... Дела... - Да... Счастлива... С другим... Смогла... На сердце боль? Не лги... Пустяк... Учусь летать. Неважно как... Да... Отросли... длиннее стрел... Не можешь врозь? Ты сам хотел... - А может..? - Нет... Закрыта дверь... Ключи потеряны... Постель Не в силах обогреть троих... А чувства? Можно и без них... ...Остывший чай... Дым сигарет... Дождь по стеклу... Вопрос... Ответ... - Прощай... Прости... Любима будь. И мне пора... Мой долог путь... ................................... Гудки..."Постой!.. Я всё лгала!.. Люблю!.. Иначе не могла!.. Вернись!"... ...Мелодия дождя...Звонок. - Привет. Звала меня? |
Заплутаешь и остановишься -
Позади ни следов, ни шума. И под звёздами не укроешься В окружающем свете лунном. Сердце бьётся и кровью плещется, В страхе руки - к луне в объятия. Нам глазами в глаза бы встретиться И одно целовать распятие. И когда-нибудь под луною, В храме тени и одиночества, Обвенчаешься ты со мною, Принимая моё пророчество. С любовью к моим друзьям! Н.С. |
Он *ее *рисовал, выводя *милый *образ *по *стеклам,
Но *дождинки, *скользя, *размывали *портрет *вновь *и *вновь. И *на *глади *озер *он *пытался *закончить полотна, Но *вода *забирала *всю *нежность *его *и *любовь… Он *терялся *в *листве *и *траве, барабанил *по крышам, В *переменчивых *лужах *скрывал *свою *боль *и тоску. Ничего, кроме *грома-шального *раскатов *не слыша, Он *стихал *от *бессилья, в *надежде *оставить строку – О *любви *и *надежде *быть *с *ней, вновь *и *вновь прикоснуться К *волосам *и *оставить *свой *вкус *на *желанных губах… Он *хотел *ее *всю…он *желал *засыпать *и проснуться Рядом *с *ней, отражаясь *в *любимых *бездонных глазах… Он *не *знал, что *она *его *капли *читала *по стеклам, То, что *слышала *шепот *признаний *в *дрожащей листве… Стихнул *гром – вновь *распахнуты *настежь *все двери *и *окна, А *в *ее *изумленных *глазах свет *любви, что хранится *в *душе… |
Бабочкой сяду к тебе на плечо,
нежно коснусь и взлечу осторожно. Возле тебя не тепло - горячо! Я прилечу к тебе вечером. Можно? Крылья свои обожгу о тебя. Ты мне ладонь свою тихо подставишь. Я не могу, не живу без тебя! И улететь ты меня не заставишь. Только бы воздухом этим дышать, только бы быть с тобой рядом, родной мой. Быть иль не быть мне - тебе все решать. Если бы жил ты, как прежде, одной мной! Бабочки долго, увы, не живут. Лишь прикоснешься - дыханье покинет. Если меня твои руки не ждут- сердце мое от бессилья погибнет. Лучше я день проживу, но с тобой, чем без тебя, сколько Бог мне отмерил. Бабочка знает, что значит любовь. Сяду к тебе. Прикоснусь. Ты поверил? |
Мне говорят: - Не верь и не надейся! –
А я надеюсь, верю и люблю! Живу, как все, назло судьбе - злодейке И свое горе в рюмке не топлю. А я люблю рассветы и закаты И обожаю яблони в цвету. Не зря, наверно, создал Бог когда-то Такую неземную красоту! Мне говорят, что время убегает, - Я помахаю вслед ему рукой. Мне выживать надежда помогает, Любовь приносит радость и покой. Мне нравится весенний теплый ливень, Мне по душе пушистая метель. Поверьте, никогда такой счастливой Я не бывала прежде, как теперь! Мне говорят, что счастья не бывает, Что, как «Дамоклов меч», мне рок грозит. А с неба солнце траву согревает И бабочек-крапивниц веселит. Над головою ласточки летают, А на лугу цветут цветы вовсю. Пусть говорят, что счастья не бывает! А я надеюсь, верю и люблю! |
Не прижимайтесь к одиночеству душой,
Оно обманчиво, как тихое болото. И вас, приветствуя холодною рукой- Рисует мёдом, предлагая соты. Но прежде чем увидишь мир теней, И жизнь на клетку золотую променяешь, И заживёшь в безмолвии вещей, И бесконечность тишины познаешь- Взгляни вокруг, спокойно, не спеша- Быть может, есть... ещё судьба такая... И к ней - прильнёт твоя усталая душа, Об одиночестве мгновенно забывая...... |
Захмелеть от дождя проливного –
Без зонта... босоножки в руках… И по лужам бродить бестолково, И витать… и витать в облаках… И пусть платье насквозь всё промокло, Откровенней черты обнажив… Вновь как в детстве беспечна и только Я и дождь, и любимый мотив… Улыбнётся случайный прохожий, С восхищеньем посмотрит и вслед Вдруг шепнёт: «Ах, какой же хороший Для художника был бы сюжет…» Ну а дождь всё сильней и сильнее Обнимает, целует меня! А в округе листва зеленеет От блаженства тепла и дождя… Смыта знойная пыль переулков, И дышать так легко-при легко, И с последними каплями гулко Сердце чиркнет от счастья юрком… Захмелеть от дождя проливного – * Без зонта... босоножки в руках… |
Захмелеть от дождя ...... * * * * * * * *
И дышать так легко-при легко, |
Не выключай свой комп, не надо...
Хочу с тобой побыть в сети, Тебе пишу, любуясь взглядом, Мне ближе друга не найти... Ты понимаешь с полуслова, На форум пишешь мне стихи, Я, в благодарность, тебе снова, Отправлю розы - от Души. Да, что там розы, к ним в придачу, Пишу душевные стихи, Жду с не терпеньем, на удачу, Чтобы понравились они... В ответ приходит благодарность, И я в восторге - Боже мой... Какая ж нам нужна здесь малость... Что б в небесах летать Душой. Не выключай свой комп...:-( |
Хочу с тобой побыть в сети,
* * * * * * * * * * * * *...... Мне ближе друга не найти... |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT. |