![]() |
у меня в России подруга живёт не хуже меня...так же ездиет в отпуск как здесь писали...и в Египет и в Испанию и в Тайланд...и квартира у неё обделана так...что здесь такую ещё поискать надо...
Я *как-то репортаж про Африку смотрела. Показывали всякие африканские гос-ва. И показали Сьера-Леоне. И вот, показали одного босса нефтеной фирмы, так у него дома в баре коньяки, которые стоят 5000 долларов за бутылку. И показали остальное *население Сьера-Леоны. Так африканские трущобы, голодные рахитные дети, никто в школу не ходит, мусор. ТАк что ВАША подруга мне ни о чем не говорит, можно и в Сьера_Леоне одного босса увидеть и сказать, ах, как хорошо в Африке |
у нас тоже пропали деньги.........правда мы были уже В Германии
|
А чтобы в целом о стране судить, то надо посмотреть, как там живут рабочие, бедное население. Бедность понятие растяжимое и бедность в Малави и Шведции например разные вещи. Потом посмотреть на то, как старики живут, дети, инвалиды, доступ к образованию и мед.обслуживанию, тагда и о уровне жизни страны можно говорить.
А так у меня тоже есть состоятельная родственница в Питере, она и в Германии купила квартиру и в Питере имеет 2 квартиры, еще и в Выборге купила. Дальше планирует покупать недвижимость в Европе. Но вот она никогда Рашку не рисует в розовом свете. И знает не по наслышке о детях-инвалидах в Рашке, у ее подруге 2 детей и оба инвалиды, и она с ней по инстанциям ходила. И поведала мне, как все там ужасно обстоит. |
Катюша,умничка!
|
Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских. Мы всегда жили в достатке, я могла себе позволить и учёбу и одежду и в отпуск ездила. Дело то не в том. Просто как вспомню всю эту неприветливость, хамство, ругань в любом магазине, в любой очереди......или как подумаю, что моим мальчикам там в армию пришлось бы идти....
У меня было счастливое детство и интересная молодость. И на судьбу я не обижена. Но факты на лицо |
Катя...и в Германии можно многое купить...главное чтоб деньги были...и так же на хорошее место попасть нужны или средства или знакомые
Да, и тут не легко, и с работой трудно. Но такого безобразия, как в РФ нет. И ПУтин только трепит о борьбе с коррупцией. |
я не жила в городе *и не жила в деревне.....
работала 3 года в деревушке, с теплотой вспоминаю это время.... вечером молоко на крыльце , иногда сметанка.... борщ в воскресенье у коллеги...и рюмочка водки....(для апетиту ) |
Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских
А кто сказал, что в деревне дураки?? Да такие ж, как и везде. Кстати российская привычка, что деревня отстой, город надо, ну а москвичи, так особая каста. Поэтому и деревни деградируются в РФ. В Германии замечаю сельское хозяйство на уровне. И наоборот многие состоятелные немцы имеют домик в деревне, там и живут. Около Баден-Бадена села, но там живут именно состоятельны немцы. Знаю и Баденвайлер, так там новые русские дома скупают, да богатые немцы и деревня. И кстати в дерени много людей не дурнее и образованее городских. И специалисты имеются в деревнях, агрономы, ветеринары, и тоже сложне профессии. |
Катя, это было не тебе.
|
Теперь о себе, я не с деревни, а с города, *с областного центра. А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? ОК, меня это не интересует, и с деревень поприезжало массу умных людей, которые там кстати хорошо жили. Но если Вам важно, то для Вас пишу.
|
Теперь с маминых слов. Моя мама до 12 или 13 лет в деревни жила, ходила там в школу. Потом они переехали в город, в Алмату. И в алматинская школа оказалась во много раз хуже деревенской.
|
Лена...я незнаю такого...мы там никогда плохо не жили...у меня было там всё, что и здесь у детей сейчас есть...
Если там так хорошо жили, какого хера было сюда ехать?? ОК, мож и хорошо. Но вот среди наших не редко замечаю понты, что там хорошо жили, все было, папа директор, мама заведующая. А тут папа от ляйки работает, мама путцфрау.На вопрос зачем сюда приехали, ответ тож типичный. Да вот, незнали, или еще что. У нас в лагере был 1 мужик, якобы там, где-то в Сибире прокурором района был, и дочка его училась на 4 курсе на юр.факе. Так вот, языком он много не трепал, а посмотрел тут все, да вернулся, и вроде свое кресло прокурора обратно получил. А так трепят наших тут много. - |
Катя, тебя какая муха опять укусила? Ты можешь глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть?
|
Катя,надоело повторяться,какого хера мы вообще куда-то ехали.
|
Лен, я всё боюсь, что Катины посты многие за мои посчитают (так как я иногда вас Ленок путаю):-D
|
неее....не бойся. Вас спутать не возможно.
|
И не только в США да в Германию ехали. Вот в Казахстане было много греков. Так греки пожалуй все уехали. Хотя жили хорошо. У нас в городе бл их квартал, там хорошие большие дома были. Греки народ торговый, во времена СОвка слышала, что работали зав.магами, складами, товароведами. Потом после развала бизнесом занимались, но почти все уехали в Грецию и не жалеют по сей день. И даж у родителейжбыли знакомые, русские, но как-то они в 90-е годы в Грецию попали, и в кризисной Греции живут и не жалеют, хотя русские, могли бы в РФ поехать.
И в Польшу уезжали и уезают поляки. Турки в Турцию едут. Да кругом. И ностальгия у всех,. но возвращаются единицы. И русские и в Канаду ехали из Казахстана, кто мог, хотя это было очень трудно. И в Чехию ехали русские и в Бельгию. Кто уж совсем не мог, то ехали и в РФ, но вот с РФ многие русские вернулись в Казахстан. |
Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.
|
Катя. Передвижения существуют по всему миру.И всегда существовали.
|
Конечно существуют, но едут то не от хорошей жизни. Едут в поисках лучшего.
|
А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? .................................................. .............
закрытай город...там даже что-то добывали... а мама моя не по путцелкам бегает...а в Спаркассе работает...так что ненадо раньше времени выводы делать...я уже это говорила...а вот матом меня не воспитывали...так что извените... |
Ну а почему Алеся не должна писать, что там она жила хорошо? Она же не утверждает, что здесь плохо. Это её право где ей жить. Ты что на всех накидываешься то?
|
Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.
........................................... что Вы так всё на себя берёте...я всех не обобщала.... |
Ну и ненадо нападать, что тут дурни *с деревень собрались
|
"рай называется социал"
может быть для вас. Я имела ввиду все в общем(уровень жизни,культура,перспективы на будующее) кстати,я работаю мед. сестрой в стар доме. Тобиш-не социальщица! |
И что Вы имеете против, приехавших с сел?? меня это и возмутило
|
Нормально вы тут о выборах президента.:-D *Я ещё думаю, мол, странно, живут тут, а так интересует российский президент,а тут опять " Старые песни о главном", кто и зачем в Германию припёрся.:-) Вот мы *в светлое будущее ехали, просто за спокойной, обеспеченной жизнью, пока ещё всем уютно, в Россию, правда, одна моя тётка всё-таки вернулась. А так нас пока и здесь неплохо кормят, правда, меня муж, а не государство и я тоже из большого города, если что.(v)
|
Пипец....
Катя,когда ты о всех дипломах из СНГ ,как о купленных писала,ты думаешь ты никого не обидела? Так мы все там образование получали,а ты самая умная. Здесь штудируешь. Ну и где же твой ум? Вот теперь и получай ,как бумерангом. |
я не с села приехала. Читайте ниже, если интересно. Но такое вот отношение возмутило
|
Ну и ненадо нападать, что тут дурни *с деревень собрались
Вот и не надо нападать на тех,кто там учился,что они дурни и дипломы купили. |
я на Вас не нападала, и тем более на Ваше поколение. А систему рашкинского образования описывала
|
Ломоносов-дядька умный и Менделеев, по-моему, оба из русской глубинки. Глупо утверждать, что деревенские многие неграмотные. Но есть одно большое НО, вот лично мне люди, *из разных мест казахстанских, здесь попадались, больше всё-таки не очень грамотные. Не знаю почему, но даже разговаривают так: " Пойду до баби"( то есть к бабушке своей идёт(md) *или: ""Еслиф захочут, мож, придут", вот это "Еслиф" или "ажно"-хоть убейте, но в городах так не говорили. Но неграмотные-не есть плохие, простые и добрые в основном.:-)
|
В Казахстане кстати говорили на более литературном русском языке, чем в России в селах. Потом до бабки, я впервые тут такой говор услышала, да девушка была с Казахстана. Но думала так в Украине говорят.
|
Ирина,респект.
|
А такое не слышали "Ты что,с Урала?";-)
|
Тихо-тихо, с Урала-это не значит, что там одни дебилы, просто московские напыщенные товарищи так думали. Я вот- девушка уральская, более менее грамотная.:-)
|
Литературный в Казахстане?
|
Ой,у нас в Волгограде так некоторые говорили,что не знаешь,откуда такое...
|
Да, в Казахстане русские говорили именно на чистом русском языке. Вот в России то окают, то акают, то еще ч
|
Тогда нечего переть на казахстанских...,;-) не только москвичи так думали и говорили,что дальше Урала,всё "темнота" У уральцев тоже ещё тот говор...:-)
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT. |