Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2802)

Всё Нипочем 07.03.2012 06:47

у меня в России подруга живёт не хуже меня...так же ездиет в отпуск как здесь писали...и в Египет и в Испанию и в Тайланд...и квартира у неё обделана так...что здесь такую ещё поискать надо...
Я *как-то репортаж про Африку смотрела. Показывали всякие африканские гос-ва. И показали Сьера-Леоне. И вот, показали одного босса нефтеной фирмы, так у него дома в баре коньяки, которые стоят 5000 долларов за бутылку. И показали остальное *население Сьера-Леоны. Так африканские трущобы, голодные рахитные дети, никто в школу не ходит, мусор. ТАк что ВАША подруга мне ни о чем не говорит, можно и в Сьера_Леоне одного босса увидеть и сказать, ах, как хорошо в Африке

Гинтама 07.03.2012 06:50

у нас тоже пропали деньги.........правда мы были уже В Германии

Всё Нипочем 07.03.2012 06:52

А чтобы в целом о стране судить, то надо посмотреть, как там живут рабочие, бедное население. Бедность понятие растяжимое и бедность в Малави и Шведции например разные вещи. Потом посмотреть на то, как старики живут, дети, инвалиды, доступ к образованию и мед.обслуживанию, тагда и о уровне жизни страны можно говорить.
А так у меня тоже есть состоятельная родственница в Питере, она и в Германии купила квартиру и в Питере имеет 2 квартиры, еще и в Выборге купила. Дальше планирует покупать недвижимость в Европе. Но вот она никогда Рашку не рисует в розовом свете. И знает не по наслышке о детях-инвалидах в Рашке, у ее подруге 2 детей и оба инвалиды, и она с ней по инстанциям ходила. И поведала мне, как все там ужасно обстоит.

Iro no Kami 07.03.2012 06:52

Катюша,умничка!

tomcat 07.03.2012 06:53

Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских. Мы всегда жили в достатке, я могла себе позволить и учёбу и одежду и в отпуск ездила. Дело то не в том. Просто как вспомню всю эту неприветливость, хамство, ругань в любом магазине, в любой очереди......или как подумаю, что моим мальчикам там в армию пришлось бы идти....
У меня было счастливое детство и интересная молодость. И на судьбу я не обижена. Но факты на лицо

Всё Нипочем 07.03.2012 06:54

Катя...и в Германии можно многое купить...главное чтоб деньги были...и так же на хорошее место попасть нужны или средства или знакомые
Да, и тут не легко, и с работой трудно. Но такого безобразия, как в РФ нет. И ПУтин только трепит о борьбе с коррупцией.

Гинтама 07.03.2012 06:58

я не жила в городе *и не жила в деревне.....
работала 3 года в деревушке, с теплотой вспоминаю это время....
вечером молоко на крыльце , иногда сметанка....
борщ в воскресенье у коллеги...и рюмочка водки....(для апетиту )

Всё Нипочем 07.03.2012 06:58

Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских
А кто сказал, что в деревне дураки?? Да такие ж, как и везде. Кстати российская привычка, что деревня отстой, город надо, ну а москвичи, так особая каста. Поэтому и деревни деградируются в РФ. В Германии замечаю сельское хозяйство на уровне. И наоборот многие состоятелные немцы имеют домик в деревне, там и живут. Около Баден-Бадена села, но там живут именно состоятельны немцы. Знаю и Баденвайлер, так там новые русские дома скупают, да богатые немцы и деревня.
И кстати в дерени много людей не дурнее и образованее городских. И специалисты имеются в деревнях, агрономы, ветеринары, и тоже сложне профессии.

tomcat 07.03.2012 06:59

Катя, это было не тебе.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:01

Теперь о себе, я не с деревни, а с города, *с областного центра. А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? ОК, меня это не интересует, и с деревень поприезжало массу умных людей, которые там кстати хорошо жили. Но если Вам важно, то для Вас пишу.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:02

Теперь с маминых слов. Моя мама до 12 или 13 лет в деревни жила, ходила там в школу. Потом они переехали в город, в Алмату. И в алматинская школа оказалась во много раз хуже деревенской.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:09

Лена...я незнаю такого...мы там никогда плохо не жили...у меня было там всё, что и здесь у детей сейчас есть...
Если там так хорошо жили, какого хера было сюда ехать?? ОК, мож и хорошо. Но вот среди наших не редко замечаю понты, что там хорошо жили, все было, папа директор, мама заведующая. А тут папа от ляйки работает, мама путцфрау.На вопрос зачем сюда приехали, ответ тож типичный. Да вот, незнали, или еще что.
У нас в лагере был 1 мужик, якобы там, где-то в Сибире прокурором района был, и дочка его училась на 4 курсе на юр.факе. Так вот, языком он много не трепал, а посмотрел тут все, да вернулся, и вроде свое кресло прокурора обратно получил. А так трепят наших тут много.
-

tomcat 07.03.2012 07:12

Катя, тебя какая муха опять укусила? Ты можешь глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть?

OVA 07.03.2012 07:13

Катя,надоело повторяться,какого хера мы вообще куда-то ехали.

tomcat 07.03.2012 07:15

Лен, я всё боюсь, что Катины посты многие за мои посчитают (так как я иногда вас Ленок путаю):-D

OVA 07.03.2012 07:16

неее....не бойся. Вас спутать не возможно.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:17

И не только в США да в Германию ехали. Вот в Казахстане было много греков. Так греки пожалуй все уехали. Хотя жили хорошо. У нас в городе бл их квартал, там хорошие большие дома были. Греки народ торговый, во времена СОвка слышала, что работали зав.магами, складами, товароведами. Потом после развала бизнесом занимались, но почти все уехали в Грецию и не жалеют по сей день. И даж у родителейжбыли знакомые, русские, но как-то они в 90-е годы в Грецию попали, и в кризисной Греции живут и не жалеют, хотя русские, могли бы в РФ поехать.
И в Польшу уезжали и уезают поляки. Турки в Турцию едут. Да кругом. И ностальгия у всех,. но возвращаются единицы. И русские и в Канаду ехали из Казахстана, кто мог, хотя это было очень трудно. И в Чехию ехали русские и в Бельгию. Кто уж совсем не мог, то ехали и в РФ, но вот с РФ многие русские вернулись в Казахстан.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:18

Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.

OVA 07.03.2012 07:20

Катя. Передвижения существуют по всему миру.И всегда существовали.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:21

Конечно существуют, но едут то не от хорошей жизни. Едут в поисках лучшего.

Mafia 07.03.2012 07:22

А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? .................................................. .............
закрытай город...там даже что-то добывали...
а мама моя не по путцелкам бегает...а в Спаркассе работает...так что ненадо раньше времени выводы делать...я уже это говорила...а вот матом меня не воспитывали...так что извените...

tomcat 07.03.2012 07:23

Ну а почему Алеся не должна писать, что там она жила хорошо? Она же не утверждает, что здесь плохо. Это её право где ей жить. Ты что на всех накидываешься то?

Mafia 07.03.2012 07:25

Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.
...........................................
что Вы так всё на себя берёте...я всех не обобщала....

Всё Нипочем 07.03.2012 07:25

Ну и ненадо нападать, что тут дурни *с деревень собрались

Iro no Kami 07.03.2012 07:32

"рай называется социал"

может быть для вас. Я имела ввиду все в общем(уровень жизни,культура,перспективы на будующее)

кстати,я работаю мед. сестрой в стар доме. Тобиш-не социальщица!

Всё Нипочем 07.03.2012 07:34

И что Вы имеете против, приехавших с сел?? меня это и возмутило

Альпинистка 07.03.2012 07:34

Нормально вы тут о выборах президента.:-D *Я ещё думаю, мол, странно, живут тут, а так интересует российский президент,а тут опять " Старые песни о главном", кто и зачем в Германию припёрся.:-) Вот мы *в светлое будущее ехали, просто за спокойной, обеспеченной жизнью, пока ещё всем уютно, в Россию, правда, одна моя тётка всё-таки вернулась. А так нас пока и здесь неплохо кормят, правда, меня муж, а не государство и я тоже из большого города, если что.(v)

OVA 07.03.2012 07:35

Пипец....
Катя,когда ты о всех дипломах из СНГ ,как о купленных писала,ты думаешь ты никого не обидела?
Так мы все там образование получали,а ты самая умная. Здесь штудируешь. Ну и где же твой ум?
Вот теперь и получай ,как бумерангом.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:37

я не с села приехала. Читайте ниже, если интересно. Но такое вот отношение возмутило

OVA 07.03.2012 07:38

Ну и ненадо нападать, что тут дурни *с деревень собрались

Вот и не надо нападать на тех,кто там учился,что они дурни и дипломы купили.

Всё Нипочем 07.03.2012 07:41

я на Вас не нападала, и тем более на Ваше поколение. А систему рашкинского образования описывала

Альпинистка 07.03.2012 07:42

Ломоносов-дядька умный и Менделеев, по-моему, оба из русской глубинки. Глупо утверждать, что деревенские многие неграмотные. Но есть одно большое НО, вот лично мне люди, *из разных мест казахстанских, здесь попадались, больше всё-таки не очень грамотные. Не знаю почему, но даже разговаривают так: " Пойду до баби"( то есть к бабушке своей идёт(md) *или: ""Еслиф захочут, мож, придут", вот это "Еслиф" или "ажно"-хоть убейте, но в городах так не говорили. Но неграмотные-не есть плохие, простые и добрые в основном.:-)

Всё Нипочем 07.03.2012 07:45

В Казахстане кстати говорили на более литературном русском языке, чем в России в селах. Потом до бабки, я впервые тут такой говор услышала, да девушка была с Казахстана. Но думала так в Украине говорят.

Iro no Kami 07.03.2012 07:46

Ирина,респект.

Iskra 07.03.2012 07:46

А такое не слышали "Ты что,с Урала?";-)

Альпинистка 07.03.2012 07:48

Тихо-тихо, с Урала-это не значит, что там одни дебилы, просто московские напыщенные товарищи так думали. Я вот- девушка уральская, более менее грамотная.:-)

OVA 07.03.2012 07:48

Литературный в Казахстане?

Iskra 07.03.2012 07:48

Ой,у нас в Волгограде так некоторые говорили,что не знаешь,откуда такое...

Всё Нипочем 07.03.2012 07:49

Да, в Казахстане русские говорили именно на чистом русском языке. Вот в России то окают, то акают, то еще ч

Iskra 07.03.2012 07:51

Тогда нечего переть на казахстанских...,;-) не только москвичи так думали и говорили,что дальше Урала,всё "темнота" У уральцев тоже ещё тот говор...:-)

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT.