Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Довольны ли вы жизнью в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2537)

Вольдемар Дэтц 16.09.2011 21:29

ответил другу Maria Kartun
"Нефть то пренадлежит им её качают из ихней земли."
Родился в Караганде, так,что мне и весь уголь под Карагандой принадлежал? да и казахам особо ничего на халяву не перепало, и сегодня им тоже надо трудиться,что бы жить...

Maria Kovt 16.09.2011 22:57

Родился в Караганде, так,что мне и весь уголь под Карагандой принадлежал?--------------Естественно если Вы по национальносьти казах,то являетесь коренным жителем Казахстана.Все полезные ископаемые любой страны принадлежит её корреным жителям.

Михайличенко 17.09.2011 06:57

Естественно если Вы по национальносьти казах,то являетесь коренным жителем Казахстана.
Прочитала эти строки и подумалось, где та страна, где бы мы были коренными жителями? Россия? Казахстан? Отнюдь!
Германия? Корни наши отсюда, но это не значит, что мы коренные жители Германии. *И как-то так тоскливо на душе стало... *А что *думаете вы по этому поводу, уважаемые участники?

Wladimir Digi 17.09.2011 07:17

где та страна, где бы мы были коренными жителями? Россия? Казахстан?
.................................
Грустный вопрос, а ответа хотелось бы иметь, хотя после раздумии, там где родился и прожил большею часть сознательной жизни и с детства впитываешь историю родного края.

David 17.09.2011 07:42

Hallo meine Liebe, so sentimental bin ich nicht. Ich habe mich in den auslaufenden 80-er Jahren fur meine Urheimat entschieden Deutschland entschiedden, und dass ist meine Heimat. Fur Sentimalitat gab es in meinem Leben keine Ziet und keinen Platz, ich leben immer in der Realitat. Wenn ich da manche Aussagen lese, dass jemand zuruck nach Kasachstan/Russland zuruckgekehrt ist, weil er Heimweh hatte, tuen mir diese Leute einfach leid, sie wissen nicht wohin sie gehoren, zu welchem Volk sie gehohren, es sind einfach "perekatipole". Entschuldigen sie mich bitte, aber so bin ich.

Wladimir Digi 17.09.2011 08:03

Wenn ich da manche Aussagen lese, dass jemand zuruck nach Kasachstan/Russland zuruckgekehrt ist, weil er Heimweh hatte, tuen mir diese Leute einfach leid,
David Martin я с Вами согласен и добавлю они люди настроения и не могут себе представить или просчитать какая жизнь ожидается при возврате на Родину, среди вернувшихся назад есть которые не могут иначе и не могут жить в другой стране

Виктор Гкасми 11.10.2011 08:42

они люди настроения и не могут себе представить или просчитать какая жизнь Ich finde das solche Menschen nicht ehrlich sich gegenuber sind. Ich will nicht abwertend auf gewisse emotionalle Bindung von einige Menschen reagieren. Dies soll man einfach akzeptieren. Was mich aber stort, dass die Menschen nicht konsequent genug sind. Klar, die sind innerlich zerrissen. Aber man soll , wie David sagt - Schnitt machen und sich klar und deutlich positionieren. Und nicht Chameleonma?ig hin und her springen. Wer nach Kasachstan Sehnsucht hat und ihm riechen die Blumen und Tomaten nicht so wie fruher, soll , nach dem er alles abwiegt, zuruckfahren. Der wird leider schnell feststellen, dass da auch nicht mehr so riecht, wie es mal in der Kindheit gerochen ist, so wie es im Gehirn abgespeichert wurde. Ich weis nicht, ob es ihm noch wichtig seien wird,wenn er feststellt, dass einziges "Duschen" im Sommer, wenn das Wasser nicht hoher 2 Etage steigt, die Banja von Baba Schura ist.

Wladimir Digi 11.10.2011 09:05

К вопросу "Довольны ли вы жизнью в Германии?" по большому вопросу, да.
С другой стороны вопрос возник не на пустом месте, возможно я повторюсь, родились и столько лет прожили в России и это "тянет" как то назад в привычное русло жизни. Побывав в гостях "дома" успокаиваешь. что сделал правильный выбор в своё время.

Viktor Dvi 11.10.2011 18:56

Виктор Грасмик,,, ты дороной прав на все сто%. Ну никто нас не держит,
Не нравится здешняя жизнь, здешние порядки,? НУ ПАКУЙ СВОИ
ШМОТКИ И В ПЕРЁД НА МИНЫ, В КАЗАХСТАН, АЛТАЙ, ИЛИ ТУДА ОТКУДА СЮДА ПРИКАТИЛ. Так нет, сидят плотно, и скулят, и то и это не так, Нет чтобы самим свою жизнь изменить, чтото предпринять,
НЕТ, ЛУЧШЕ СИДЕТЬ И ОБСИРАТЬ ВСЕХ, ВСЁ И ВСЯ, ДАЖЕ
ПРОТИВНО ТАКИЕ ПОСТИНГИ ЧИТАТЬ,

Карл 11.10.2011 20:54

ответил другу Viktor Dreit
да это точно

Maria Kovty 11.10.2011 22:08

Думаете,что эти люди там от куда прибыли лутче были?Нет это просто у них установка жизни такая всех и во всё *обвенить в своём неумение,только не себя.Там им тоже доставались самые плохие соседи и коллеги,самая плохая работа,не могли также как сосед воровать и вообще даже помидоры у них не так краснели как у других потомучто им солнца меньше доставалось.

Карл 11.10.2011 22:20

ответил другу Maria Kartun
Мария я прожил со многими там в России в Сибири и на Волге и тут с некоторыми пришлосьвстречаться и они там не плохо жили а сюда говорят из-за детей приехали вот я им и говорю приехали из-за детей так живите и нойте.

Хохлова 12.10.2011 06:49

Так это же ясно было изначально, что будут трудности здесь. Надо было быть к ним готовым и преодолевать во всех направениях:язык ли это, работаб беамтеры и т.д. Зато теперьБ после 15-20 лет жизни здесь-так приятно пожинать плоды своего терпения! По телефону-свободное общение, *а если надо-поспорить можем, деловое письмо в ответ написать- нет проблем! И друзья и знакомые появились-оказывается, все дело во времени. :-)

Waldemar Dychmo 31.12.2011 11:20

Господа,посылающие людей назад и обзывающие нытиками,что-то вы тут распоясались не по рангу,-вас в местные ещё никто не принял.и наверное уже не причислят,как-бы вы ни тужились!
Люди недовольны не тем что вы думаете,это все наши немцы уже давно преодолели.и построились и работают и в этом плане довольны.
Люди не довольны другим.к чему не каждый может и хочет приспосабливаться,а именно:
1. Фальшивая демократия.
2.Работа до 67лет.
3.Унижение перед чёрными.цыганами.мусульманами.
4.Швулями которые нами командуют(они ещё не руководили нами)
5.Нашим Тест в рыло а чёрным добро пожаловать.
6.Мы принадлежим исламу-ислам принадлежит нам!! Браво!
Если вы господа сумели приспособиться к этому.то поздравляю.
А завтра к кому?

Елена Дэкг 31.12.2011 13:59

Вальдемар,вы не правы!!!Нас приняли в местные уже тем,что сразу по приезду дали нам гражданство,тем самым абсолютно уровняв в правах и обязанностях с местными.

Liud-mila 31.12.2011 14:46

Елена Берген
......Нас приняли в местные уже тем,что сразу по приезду дали нам гражданство,тем самым абсолютно уровняв в правах и обязанностях с местными.
Сегодня 05:59
(md) (md) (md) (N) (N) (N)

Hilda Sponog 31.12.2011 22:21

Ja ein Mensch hatimmer eine Wahl. Wem es in Deurschland nicht gefallt ,hat doch die Moglichkeit zuruck zu fahren. Man halt hier keinen mit Gewalt. Und was die Schule betrifft, ich glaube jeder kann sein Sexuelleben so ausleben , wie es ihm gefallt . Keiner zwingt keinen sich zum Ismal zu bekehren. Wir haben auch dort *mit anderen Nationalitaten gelebt und zwar *mehr als ein halbes Leben. Und was den Test betrifft, da sind mir selber Schuld. In den Antragen hat man angegeben, das die Muttersprache Deutsch ist und man in der Familie deutsch gesprochen hat, aber als man in den ersten *Aufnahmeort mit den Beamten sprechen mu?te, konnte viele micht Be.. und nicht Me... Die deutschen Beamten sind doch auch nicht dumm. Und alle angaben , die man im Antrag angibt stehen im Computer drin, und man kann sie gut ablesen. Wir haben das Recht bekommen *zu arbeiten, ohne Erlaubnis. *Meine Kollegin aus der Schweiz mu?te sich jedes Jahr eine Arbeitsgenehmigung von arbeitsamt besorgen. Ich habe das nicht gebraucht. Auch hier ist nicht alles Gold was glanzt. *Aber wo ist es alles Gold was glanzt ? Niergends

Irena 01.01.2012 01:02

Ja ein Mensch hatimmer eine Wahl. Wem es in Deurschland nicht gefallt ,hat doch die Moglichkeit zuruck zu fahren.
oder weiterziehen.

Waldemar Dychmon 01.01.2012 01:42

Для вас Гильда экстра обьясняю ещё раз надеюсь последний раз?
Насчёт переезда назад: *Сначала должны уехать те кому здесь вообще не место. потом те кто может ,но не работает,затем преступники и прочий мусор. Потом поговорим о таких как я (работаю 18 лет уже) поэтому посылание меня куда угодно не корректно.-имею право сам решать.
Насчет вашего мнения о сексменьшинствах могу вас только " поздравить" , интересно ваши дети тоже так думают?
И насчет теста: Немец не тот кто хорошо говорит по немецки.а у кого папа и мама немцы. поэтому высосанный правительством из пальца тест для наших,это лишняя преграда нашим соотечественникам не имевшим возможности выучить язык.
Жаль что вам женщине в возрасте надо это все обьяснять!

Владимир Дэтц 01.01.2012 01:46

Полностью всем доволен может быть только идиот. В любом общечстве всегда был, есть и будут недостатки и негатив. Дело в другом - как бы нам здесь тяжело не было это наша историческая родина, мы сделали свой выбор, решили окончательно связать свою судьбу и судьбу наших будущих потомков с немецким народом. Теперь его горести это наши горести, его радости это наши радости. Кто же приехал сюда просто колбаской полакомиться должен сознавать, очень скоро для немцев наступят временаь серьёзных испытаний и вам лучше не ждать этого времени и возвращаться сейчас. ПОМЯНИТЕ МОЁ СЛОВО, придёт время и вы поймёте что я прав.

Владимир Дэтц 01.01.2012 01:52

Und was die Schule betrifft, ich glaube jeder kann sein Sexuelleben so ausleben , wie es ihm gefallt ++++++++++Хильда, вы по моему говорили, что вы верующая, христианка. Я не верю вам. Ибо в христианстве гомосексуализм это однозначный грех. Господь, между прочим, за этот грех уничтожал людйгородами. Хотя, из нашего с вами недолгого общения я ужепонял - у вас в голове, больше чем у кого бы то ни было, способны в голове уживаться самый взаимоисключающие вещи. Я далек от того чтобычитать вам морали, но подобное характерно для совершенно дезориентированных людей.

Waldemar Dychmo 01.01.2012 01:56

Не смотря на наши разногласия,всех участников темы поздравляю с Новым 2012 Годом!!! Здоровья и счастья всем!!!!

Владимир Дэтц 01.01.2012 01:58

Господь любит всех, никто не остаётся без его внимания, в том числе и гомосексуалисты. Но Господь определил заповеди среди которых гомосексуализм грех пуще убийства. Любой христианин должен сознавать это.

Владимир Дэтц 01.01.2012 02:04

Люди не довольны другим.к чему не каждый может и хочет приспосабливаться,а именно:
1. Фальшивая демократия.
2.Работа до 67лет.
3.Унижение перед чёрными.цыганами.мусульманами.
4.Швулями которые нами командуют(они ещё не руководили нами)
5.Нашим Тест в рыло а чёрным добро пожаловать.
6.Мы принадлежим исламу-ислам принадлежит нам!! Браво!
Если вы господа сумели приспособиться к этому.то поздравляю.
А завтра к кому?++++++++++++++Совершенно здравые мысли, нас неустраивает вовсе не наша историческая родина, а тот мейнстримминг которые её охватил.После войны в принципе здоровое немецкое общество было подвергнуто так называемому "плановому перевоспитанию". Другими словами в общество насильно был введён вирус саморазрушения. Это *вирус набирает силу, противостоять ему трудно, порой даже кажется не возможно. Но наше даже очень слабое "нет" это наше НЕТ. Мы имеем право сказать нет этому скотству.

Waldemar Dychmon 01.01.2012 02:25

Владимир. мне совершенно нечего добавить,думаю каждый нормальный человек понимает это.и вместе с тем очень жаль что в нашем народе есть МНОГО соотечественников у которых "головокружение от успехов".

Владимир Дэтц 01.01.2012 02:28

У них глловокружение не от успехов а от *недостатка мозгов.

Михаил Швад 01.01.2012 02:40

Я *хочу *сказать *всем *спорящим *первый *идиот *который *построил *дом на *Волге *был *ИОГАН ШВАБ *ВЫХОДИТ *Я *ПОСЛЕДНИЙ *ИДИОТ *СЭТОЙ *ФАМИЛИЕЙ *КОТОРЫЙ *ЖИВЕТ *В *РОССИИ * *В *ФРГ МЕНЯ *НЕ *ПРИНЯЛИ *В *РОССИИ *НИКТО *НЕ *ЖДАЛ *Я ЖИВУ *БЕЗ *ДОМА *РОДИНЫ *И *ФЛАГА * С *ЧИСТЫМ *ПАСПОРТОМ *В *ГРАФЕ *ПРОПИСКА *НО *ПРИ *ВСЕМ *ПРИ *ЗТОМ *Я *ГОРЖУСЬ *СВОЕЙ *ФАМИЛИЕЙ *И *НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ *а *те *которые *живут *по *принципу *Родина *где *задница *в *тепле *мне *безразличны *это *не *немцы *они *ряженые *под *немцев

Waldemar Dychmo 01.01.2012 02:49

Плохо что их много,-больше чем я думал.

Waldemar Dychmo 01.01.2012 02:56

Да их местные своими не считают даже,это они так думают, наши новоявленные демократы и интернационалисты.
А таких как ты они уже иза своих не считают, им лентяй негр или цыган дороже чем ты.

Hilda Sponog 01.01.2012 02:58

Waldemar *Buchmann ! Mir brauch man nichts erklaren Mutter und Vater sind Deutsche . Das ist gut aber wieso hat man die Muttersprache nicht gepflegt und gehagt . Wieso hat man zu Hause nicht Deutsch gesprochen. ? Wieso haben diese Eltern den Kindern iher Muttersprache nicht beigebracht ? In den vier Wanden konnte man immer deutsch sprechen Oder war es besser das zu verbergen, dass *man ein Deutrscher ist ?

Waldemar Dychmon 01.01.2012 03:03

Причин много.и много уважительных. но не повод непринимать сюда.

Hilda Sponog 01.01.2012 03:05

Vladimir Betz ! Ich habe nur meine Meinung geau?ert udn weil ich einen christlichen Glaube habe, zahlt fur mich an der ersten Stelle der Mensch und nicht seine Sexualitat. *Stellen *Sie sich mal vor, nur vorstellen, eines von euren Kindern oder Enkelkindern wurden in dieser Richtung gehen ? Was wurden sie machen, verachten , absto?en, aussondern usw und so weiter ? Welche Entscheidung wurden *Sie iepersonlich treffen ? Das tate mich interessieren ? *Sie brauchen mir nicht schreiben , nein es kann nicht passieren, ich erziehen sie usw ,usw

AlexBoss 01.01.2012 03:24

Я *хочу *сказать *всем *спорящим *первый *идиот *который *построил *дом на *Волге *был *ИОГАН ШВАБ *ВЫХОДИТ *Я *ПОСЛЕДНИЙ *ИДИОТ *СЭТОЙ *ФАМИЛИЕЙ *КОТОРЫЙ *ЖИВЕТ *В *РОССИИ * *В *ФРГ МЕНЯ *НЕ *ПРИНЯЛИ *В *РОССИИ *НИКТО *НЕ *ЖДАЛ *Я ЖИВУ *БЕЗ *ДОМА *РОДИНЫ *И *ФЛАГА * С *ЧИСТЫМ *ПАСПОРТОМ *В *ГРАФЕ *ПРОПИСКА *НО *ПРИ *ВСЕМ *ПРИ *ЗТОМ *Я *ГОРЖУСЬ *СВОЕЙ *ФАМИЛИЕЙ *И *НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ *а *те *которые *живут *по *принципу *Родина *где *задница *в *тепле *мне *безразличны *это *не *немцы *они *ряженые *под *немцев(Y) (Y) (Y)

Владимир Дэтц 01.01.2012 03:27

а *те *которые *живут *по *принципу *Родина *где *задница *в *тепле *мне *безразличны *это *не *немцы *они *ряженые *под *немцев
++++++++++(Y) Слова не мальчика, но мужа. Для меня не имеет значения мнение 90% наших хомячков-филистёров. Шваб и некоторые ддругие поймут меня.

Lydia G 01.01.2012 03:30

А почему вас Германия не приняла?

Владимир Дэтц 01.01.2012 03:39

Vladimir Betz ! Ich habe nur meine Meinung geau?ert udn weil ich einen christlichen Glaube habe, zahlt fur mich an der ersten Stelle der Mensch und nicht seine Sexualitat+++++++++ В таком случае Вы, Хильда, совершенно не верно представляете себе что такое христианство, совершенно не верно представляете себе заповеди Христа и отцов церкви и не имеете никакого понятия о религии. Христианство это не нынешняя ложная демократия где приветствуется всякое скотство и потакание челдовеческим слабостям. Религия, и Христианство в том числе, это прежде всего догмы которые необходимо соблюдать и которым необходимо следовать. Если же ваше личное мнение расходятся с догмами Христианства, то значит вы не христианка. Вы должны понять, что быть христианином это не значит носить крест на шее и иметь Библию на полке. Быть Христианином это значит Верить и Соблдать, если не хватает интеллектуальных способностей понять догмы, то просто слепо верить. А Христианские догмы считают гомосексуализм страшным грехом, к *которому не возможно относится равнодушно. Да, не стоит человека ненавидеть за его грех, нужно ненавидет его грех а не его самого. И как раз поэтому сексуальная ориентация человека очень важно в христианстве и гомосексуалист это тот больной человек которому нужна помощь, помощь христианина отринуть от него этот грех. Вы, по моему, не правильно выбрали себе религию ибо ваши убеждения расходятся с догмами христианства. Следовательно христианской быть вы в принципе не можете.

Владимир Дэтц 01.01.2012 03:45

Нынешняя лютеранская церковь в Германии сама очень погрязла в грехах. Ими забыты многие принципы веры. Так в одной из лютеранских общин *я неожиданно для себя обнаружил, что в ней находится "швулентрефф", то естть, место встречи педерастов. Другими словами эта безбожная церковь поощряет этот грех. Это было 12 лет назад, после этого я сразу покинул лютеранскую церковь, ибо она осквернена. Почему? я бы мог открыть специальную тему для полемики, но очень не многие здесь способны будут её вести.

Hilda Sponog 01.01.2012 03:48

W Betz ! *. Die *Weltentwicklung schreitet voran. und mit ihr der Glauben Und ob ich eine Christin bin und welche , diese Beurteilung liegt nicht in Ihren Handen. Und auf meine Frage haben Sie auch nicht geantwortet. Aber ich kann mir ihre *Antwort gut vorstellen. Und *der evangelische Glauben ist in dieser Fragen loyal.

Nikolai Ponkvo 01.01.2012 03:51

Habe die gleiche meinung wie Waldemar Betz. Homosexuelle das ist ein Greuel vor Gott.

Владимир Дэтц 01.01.2012 03:53

Stellen *Sie sich mal vor, nur vorstellen, eines von euren Kindern oder Enkelkindern wurden in dieser Richtung gehen ?++++++++++Для меня это было бы величайшей трагедией. Я бы всё отдал чтобы этого избежать, а если бы не получилось, то молил бы бога помочь мне пережить эту трагедию.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.