![]() |
W. .Миллер: Не надо уважаемые нас тут убеждать, как патриотично многие из нас передавали с материнским молоком наш диалект.
__________________________________________________ ___ Такое впечатление, что надо оправдываться за знание диалекта и прятаться, помалкивать, чтоб не попасть *под "обстрел"!! Всё ещё замашки советские!? Вроде бы никто ,никого не убеждал ни в чём?! Вам он не важен *а вот некоторым он был и есть родной язык,да!, который передался ,как Вы пишете, с материнским молоком. Могу только сказать, что знание диалекта помогло нам, за короткое время, овладеть литературным немецким. Плюс ко всему- правильный выговор слов,интонация, так что своим негативным отношением к диалекту Вы себе не помогли, когда захотели изучить немецкий язык,т.е. когда НУЖНО было. |
Viktor Miller, ich dachte Sie sind hier ein Gute-Laune-Motivator, der immer daruber schreibt. Und jetzt schreiben Sie mit so viel Hass gefullte Unzufriedenheiten.(sc) . Sie sind aber trotzdem nicht konsequent in ihrer Logik. Wenn wir alle link sind, dann sind sie - rechts. Warum soll sie denn einer so argern, der gegen Fremden fur Unabhangigkeit Ukraine gekampft hat? Das wollen sie ja auch. Sie merken noch nicht mal, *wenn sie uber Dunkelhautige in Russland oder Turken in Deutschland sprechen, dass sie sichauf die gleiche Stuffe stellen, wie die unkrainische Nationalisten-Bandera. Bitte beachten sie, dass nach dem Katyn ist Russland in der Lage auch andere Konflikte zu manipulieren. Ubrigens, ihr Link nach Ukraine gibt es nicht.
|
В,Миллер: И как бы то нибыло, мама всех на ноги поставила, дала образование. Ну не смогла она передать толком нам диалект, ну и что из этого. Я лично в этом трагедии не вижу.
.ОН МНЕ НЕВАЖЕН ? Он мне также родной и поверьте мне, не меньше вашего. ______________________________ Тогdа как объяснить то,что Вы написали? *Если он Вам также родной,то Вы его ,в общем-то, должны знать хорошо, так? Но мама не могла его Вам передать (что я,лично, понять могу). Но Вы в этом трагедии не видите,значит не так он и важен Вам был и есть!(fr) |
ответил другу Виктор Грасмик
.......но это не значит, что я в по... международных преступников расцелую! :-S |
, не будите во мне зверя!:-O :-O :-O :-O *Ooooooo! Machen Sie mir keine Angst!:-( :'( :-D :-D :-D *Stimmt aber, was ich geschrieben habe.
|
Ooo,2 mal.:-O *Liebe Moderatoren,konnten *Sie, bitte, ein Posting loschen? Danke.
|
.......но это не значит, что я в по... международных преступников расцелую! Ich habe aber nicht gesagt, dass Bandera ein Held ist. Aber in der Geschichte ist die Difinition von Verbrecher nicht so eindeutig, leider. Miloschevic und Mladic sind in Serbien auch keine Verbrecher, auch wenn sie solche waren. Viktor, Ihre politische Ansichten interessieren mich gar nicht. Ich denke nicht, dass Sie uns noch ,nach vielen radikalen Anhanger, die wir hier in der Gruppe haben, noch uberraschen konnen. Hier hat sich noch keiner als Scientology - Anhanger geoutet. Sonst waren schon alle "Farben" dabei. Man (das ist nicht nur an Sie gerichtet) soll aber in der Argumentation konsequenter und sachlicher sein und nicht: "mir hat einer gesagt", "Jackel ist eine Lichtgestalt". Oder eiinmal gegen Verbrechen gegen die Menschlichkeit sein und einmal gegen die Minderheiten, oder fur Frieden auf der Welt sein, aber ohne Juden. Was soll dieser Quark?
|
ответила другу Виктор Грасмик
(Y) |
Виктор Миллер почему Вы пишете большими буквами *и яркими красками?Складываеться ошущение,что Вы ругаетесь.Не важен Вам наш Диалект,так это Ваше личное дело,многим из нас он очень важен и передавался нам с молоком матери.А кого куда целовать это Вы уж выберайте сами.
|
Мы кажется отклонились долеко от темы! Модераторы, займитесь пожалуйста своими прямыми обязанностями и подчистите за нами флуд. Спасибо!
(Y) (H) (Y) Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка? * * * * *Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D |
ответил другу Maria Kartun
Красным я выделяю выдержки из сообщений на которые я отвечаю уже в полне нормальным шрифтом. *А жирным чёрным я выделил только что тему от которой мы далеко отклонились. Помоему тут яснее некуда. |
ответил другу Maria Kartun
Мария, прочтите мой пост(что ниже!) вот за этим числом: Сегодня 01:19 *я *Лидии там дал исчерпывающий ответ. *;-) |
на новые специальности европейские ажно на три выучился
und was sind das fur" spezialnosti"?Hore ich zum ersten mal so was. |
Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?
Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D |
Viktor Miller, ihne eine ernsthafte Warnung, wenn sie nicht diskutieren konnen, fliegen sie aus der Gruppe.
|
Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?
Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D <p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:23 согласен с Виктором М! так же как невозможно сохранение поволжского диалекта сдесь в Германии.сдесь так-же как и в Поволжье в каждой земле свой диалект.мне например очень трудно понять шваба или баварца с остальными никаких проблем, почему-то австрийца легко понять а вот швейцарца трудно. |
ответила другу Nikolai Trautwein
Австрийский язык действительно намного понятнее, чем нем.язык *в Германии Сейчас это уже конечно не имеет значения, понятны и те и другие. А вот в первые годы мне австрийский язык тоже был намного понятнее. У них более ясное произношение и "R" они *четко произносят. |
Давыд! А почему вы так агрессивно относитесь к участникам? Может всех сразу выкинуть?Миллер то пишет правильно без всяких Раскрасок.Не нужно во всех видеть только негатив.А чем опять мои посты вам не угодили?Почему стёрли????Ну не нравится что скажите я не буду писать вообще.
Я думаю что и с другим мнением считаться нужно .Каждый жил свою жизнь.И у каждого свои восприятия.Und jeder Mensch hat das recht seine meinung zu sagen.Ausserdem glaube ich das Viktor die wahrheit sagt. |
Valerij Fibich, als Moderator, ist es meine PFLICHT zu sorgen, dass die Diskussionen in zivieler Form verlaufen.
|
richtig David (Y)
|
Что такое дебаты?
Дебаты ведут свое начало из Древней Греции, где они были важным элементом демократии. Что такое Демократия? Демокра?тия (др.-греч. ?????????? — «власть народа», *от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. |
Извини Николай, но мне думается, что некоторым нашим участникам необходимо надпомнить о Демократии. Ато многие превратно истолковывают этот термин для себя, а может даже сознательно это делают. Я так же считаю не лишним надпомнить о основных ценностях *демократии: *
Законность · Равенство Свобода · Права человека Право на самоопределение Консенсус · Плюрализм. |
Витя, который Мюллер, неужели ты( или Вы,если угодно) до сих пор не "догнал", что на твой плЮрализм,совковый менталитет просто "пилюёт"....
|
А какое это имеет отношение к данной теме?
|
Вольдемар Б. *мое обращение относится к Вите.
Он нас тут развлекает. |
ответил другу Вольдемар Бетц
Савковый менталитет говорите? Какая "пламенная" речь, скажите когда мне в ладоши уже начать хлопать. А я вот лично ничего общего с совковым менталитетом в своих сообщениях не наблюдаю. Да что там не вижу, намёка в них даже нет. А вы наверное хотите нам предложить что бы у нас один "пастух" тут над нами был? Как "милло" с вашей стороны. Лидия, у вас что, детство снова заиграло? А не рановато ли? |
А я вот лично ничего общего с совковым менталитетом в своих сообщениях не наблюдаю.---------Я тоже.
|
Да Владимир! Вот точно такие же методы и использовались в совдепии по уничтожению нашего языка.Постух сказал, а все в ладоши хлопали и *так это рьяно претворяли в жизнь, стараясь выполнить и перевыполнить его волю!Им там было главным делом свой" великий и могучий" насадить всем народам.Сатана гулять устал!Свет погас закончен бал.Жаль только что наш народ, который по тем или иным причинам не смог воспользоваться,случаем,и выехать.А язык наш немецкий,к великому сожалению обречён на вымирание.
|
.А язык наш немецкий,к великому сожалению обречён на вымирание.
Валерий Фибих, Вы хоть сами поняли что написали??? Пока есть страна(Германия) и люди,язык не вымрет! В России это возможно, так как людей, владеющих языком становится всё меньше!!! |
Вольдемар Б. наверное имел ввиду то, что какими бы я тут лозунги не выдвигал, нам (инакомыслеющим!) всёравно навяжут тут свою целенаправленную политику. Ну-ну, циплят по осени считают! *(H)
|
ответил другу Виктор Шрайнер
В России! |
Это другое дело!!!
|
НЕ знаю почему это слово вылетело.Но там по смыслу можно догадаться.Ведь тема же о России.;-)
|
За домысливание и догадки, можно схлопатать по шапке!!!(fr) (fr) (fr)
|
А нам то что её навязывать?Политику?Они в России направляли одно здесь другое.Да и поздно менять направление.Загнанных коней пристреливают.
Это я о себе. |
Да о чём мы говорим! Нет автономного проживания немцев, значит нет школ и никогда их не будет. То что нами унаследуется язык от родителей или бабушек и дедушек, так это чисто в плачевно устной форме. Если откровенно, то это действительно капля в море. А то, что в (к примеру) в Костанай или Омск ездят *"ходоки" и организовывают какие то семинары или кружки на немецком языке. Это всё равно что ездить по белому свету и цыган одному языку обучать. И не надо обижаться на мои слова, разве я что то преувеличил, я считаю нет.
|
ответил другу Виктор Шрайнер
ich hoffe du bringst mich nicht um, oder??(fr) |
Не Дождешься! (Y) (fr) (fr) (fr) (Y) Кто то тут в темах сказал, что мы с тобою однопартийцы и взгляды наши 100% совпадают. Так что Валерий, мы с тобой в одной лодке. (fr) (fr) (fr)
|
Детство — это время, когда ты еще не умеешь думать матом... :-D
|
Витя Я большее скажу что нас таких большая часть. Вот к примеру у меня бабушка Миллер Мария Генриховна,Значит уже родственники.да если разобраться Проживая 300 лет в России в третьем четвёртом колене мы тут почти все свои. Мы один народ.А значит нам вместе держаться надо!!!!!;-) (fr) ;-)
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |