Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-то теряет, кто-то находит (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3463)

Rocco 06.09.2010 07:55

Валя, - Я просто уверен, что если ты ещё покопаешься в исторической литературе на эту тему, то ты сама поймёшь почему этот деь в Англии, Бельгии, Франции, ... итд. объявлен государственным праздником, а в Германии этот день траурный. Ты поймёшь наверняка и почему мы этот вопрос обсуждаем ещё и в другой теме теме. Обрати внимание на название темы!!!

Rocco 09.09.2010 04:00

11 ноября в 5 часов 12 минут ...
Франция, 1918 год. В железнодорожном вагоне-салоне командующего объединенными силами союзников в Европе, маршала Фердинанда Фоша подписан Компьенский мир. Условия договора были жесткими: немцы теряли часть своих территорий, к тому же на Германию была наложена солидная контрибуция. Когда через 6 часов документ вступил в силу, прозвучали последние залпы Первой мировой войны: артиллерийский салют в 101 выстрел... А вагон Фоша так и остался стоять на опушке в Компьенском лесу. 22 июня 1940 года Гитлер принял в нем капитуляцию Франции - своего рода реванш за унижение. Потом вагон отправился в Германию - в качестве трофея. Но через 10 лет французы вернули реликвию на прежнее место...
------------------------
Валя, извини, но ещё разок задену тебя, хоть ты и решила дискуссию со мной прекратить, даю тебе материал для размышления или на размышление, как тебе будет удобно, ... если тебе конечно не лень напрягать "серое вещество головного мозга" ...
Я перешёл в Тему - "Кто-то теряет, кто-то находит" умышленно,
чтобы показать тебе, что название этой темы как буд-то специально придумано для, вышеприведённого исторического факта.

Matrica 02.11.2010 06:49

man muss schlie?lich hier zum Thema zuruckkehren, nicht wahr? :-D (D) *03.09.2010 20:53
wieso nicht?...Vielleicht hat einer, oder der anderer noch eine Meinung dazu...

ALEKSO 02.11.2010 13:43

Тема была открыта Теодором Тиссеном с вопросами: Исход российских немцев со своей родины на родину предков. Россия и Германия. Кто, что, почему и сколько *потерял? *Кто, что, почему и сколько *приобрёл? Что нам об этом известно?
И как часто бывает, мы отклонились от этой темы и даже подзабыли о ней...
Исход какой-то части населения - это всегда потеря для одной страны и приобретение для другой?
Переселение 100 тысяч немцев в Россию было 250-200 лет назад потерей для германских государств (представители более чем 100 профессий, большинство в трудоспособном возрасте, энергичных...). Для России это оказалось выгодным "приобретением"....
Покинул ельциновскую Россию Андрей Гейм (и не один один) - потеря для российской науки, и огромнейший выигрыш для мировой - как награда Нобелевская премия - и возня вокруг первенства открытия - чей он - "русский ученый" или "английский"....
Россия потеряла Гейма - мировая наука приобрела его (на английские деньги)....

Deja Vu 02.11.2010 18:26

Иосиф, а можно ведь и эту тему так понять, в личном плане: что мы потеряли и что приобрели, покинув землю, где мы родились?
Гейм-Геймом, но своя рубашка ближе к телу.. каждый человек- личность, неповторимая в природе. Возвеличивать одного из нас.. или десяток из миллионного отряда переселенцев, я считаю, не нужно. Даже если он- нобелевский лауреат.
А я- человек, и это звучит гордо! :-D (D)

ALEKSO 02.11.2010 18:34

Согласен, МЫ состоим из "геймов" - новая еденица измерения потенциала российских немцев, используется для определения того, что утратила Россия, Казахстан и иже с ними, и что приобрели Германия, Канада или даже Парагвай.
Среднестатистический переселенец, обозначенный вместо математического числа буквай "Я" равен одному "гейму"....

Deja Vu 02.11.2010 18:51

Есть пословица: "Говори человеку: "Ты- свинья, ты- свинья, ты- свинья...."- и он захрюкает!
Но сколько не говори: "Ты- Гейм, ты- Гейм, ты- Гейм..."- никто другой Геймом не станет.
У нас другие единицы измерения. Я не думаю, что они хуже, но просто- другие!

и ещё: "Не сотвори себе кумира!" Не я сказала! ;-)

ladysite 02.11.2010 19:02

На мой взгляд пример с Геймом является очень хорошим уроком как для России (необходимо ценить своих граждан, а не разбрасываться), также для Германии (которая приняла 3 млн из СНГ и не посчитала нужным взглянуть на потенциал привезенный этими людьми). Так что, если отвечать на вопрос поставленный в теме, то мне кажется, что ни одна из этих двух стран не в состоянии оценить свои потери или свои приобретения.

ALEKSO 02.11.2010 20:34

Наши доморощенные социологи считаю потери, конечно, не в "геймах" - они не видят людей, они считают потери российские в рублях или заветных долларах. Нас бы считали в евро, если бы Европа серьезно занималась бы миграционной политикой и видела бы в нас пользу... Чаще же видят обузу, каковой мы в большинстве для германской казны не являемься...

ladysite 02.11.2010 20:41

Иосиф, все они и сегодня понимают- и те и другие. Лет через 50 начнут писать и говорить о нас и те и другие. Одни будут сожалеть, что упустили, другие будут подсчитывать выгоду и показывать какими они были дальновидными. Только вот жаль Иосиф, что" в эту прекрасную пору жить не придется ни мне ни тебе"

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT.