Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Vantuz 14.06.2010 04:59

Валентина, я искренне желаю Вашей "рыбе" найти такое место "где лучше"... И уже наконец-то успокоиться....
Нам всем этого так не хватает...

Onlyone 14.06.2010 05:00

я уже ответила на вопрос о группе..и мне всё равно, что Вы напишите...обо мне..Покажется нечестным, несправедливым - отвечу..Хотя, зачем, действительно...."На каждый роток не накинешь платок"....
Всем спокойной ночи..

Marrya 14.06.2010 06:10

Виктор ,а Валентина в этом права и я думаю к ней присоединится 99 % людей всего земного шара ,что все *стараются ехать туда где лутше живётся ,жизнь одна и хочется жить хорошо и все хотят чтоб дети жили ещё лутше ,чем сами

Onlyone 14.06.2010 09:28

хорошо ТАМ, где НАС НЕТ! Тоже всем известный постулат..И нужно стараться сделать хоть капельку лучше там, где мы есть на данный момент! А сделать так, как Давид Мартин, - " нарулить у власти", накуролесить... вплоть до развала страны,....а потом "хоть трава не расти" и сидеть за бугром и поучать всех жизни с умным видом! Только, чтобы развалить страну, ума как раз -таки много не надо! С чем вас и поздравляю, Давид Мартин! А мне мой ум и образование здесь нужны, чтобы моим детям ЗДЕСЬ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ, чем именно Вам там! И просьба к этому господину - найдите объект для командного тона другой, а не меня...Я Вам не по зубам, и я к Вам (хоть и пишу, обращаясь к Вам, все местоимения с большой буквы) уважения не испытываю...хотя бы одной причине..Вы не уважаете и не цените ту страну, которая Вас подняла...Где гарантия того, что вы искренне любите и уважаете Германию...Только потому, что Вам здесь живётся лучше?....

Deja Vu 14.06.2010 18:49

Покажется нечестным, несправедливым - отвечу..
странное отношение к целям общения на этом сайте- позиция обороны. Расслабьтесь и представъте, что на вас никто не нападает, и просто делитесь тем, что видите, переживаете. Нам интересно, как вы живёте, а вам, видимо (раз ответили согласием на приглашение в группу)- как живётся вашим бывшим соотечественникам в Германии.
Если позволите, про ваше "И нужно стараться сделать хоть капельку лучше там, где мы есть на данный момент", хотя и не ко мне адрессованное. Но это- не личная переписка, а форум, а значит- открытая дискуссия.. я не думаю, что он или другие- я, вы- так уж много могли/можем сделать для страны.. любой. Миром правят сильные мира сего, и они же насаждают патриотизм в наши с вами головы, дабы мы на "ура!" за них "смело в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это". Извините, я не имела ввиду принизить ваше искреннее желание много сделать для России, где вы живёте.. блажен, кто верует.

Бестолочь 14.06.2010 22:10

Читаю и поражаюсь: Разве не было раньше так, что, если кто-то из соседей или родственников переезжал в другую местность, все желали им хорошо обжиться в новом месте? А теперь, когда мы говорим, что хорошо обжились, что чувствуем себя дома, нас вдруг обвиняют в предательстве Родине (места рождения)? Да, я не праздную здесь советские праздники. Сов. праздники - это моё прошлое, с хорошими и менее хорошими воспоминаниями. Я не хаю своё прошлое тем, что *сейчас я живу в настоящем.

Deja Vu 14.06.2010 23:14

Ирина Деккерт-Кербут нас покинула. Да, не пришлись мы ей ко двору.. ну да у неё 184 группы, так что скучать не будет

Deja Vu 14.06.2010 23:40

Алла, да я не знаю, радуюсь ли.. немного грустно, что не удалось достичь хоть какого-то взаимопонимания. я зашла на её страницу сегодня, но этой группы у Ирины уже нет в списке её 184 групп (ch)

Deja Vu 15.06.2010 00:10

нет, есть ещё эта группа у Ирины (dt) . Ошибка вышла. это потому что сегодня Виктор вышел, вот я под впечатлением и у Ирины "Земляков.." не нашла. Да и не мудрено- на 10-то страницах в списке групп (md) ..
и как человек везде успевает? на какой-нить праздник в каждой группе- по стаканчику, и ведь до кровати не доползёшь :-D

Marrya 15.06.2010 05:45

а мне показалось какая то обида и и злость в словах Ирина,может не поняли а,может люди так изменились,а может тяжело ей там живётся только признатся самой *в этом тоже тяжело.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.