![]() |
ВИКТОР, ТАК В ЧЁМ- ЖЕ ДЕЛО, ПОЧЕМУ, ТОЛЬКО РОЗА И КЛАВДИЯ ? ПОЧЕМУ НЕ Я, ТЫ, ФЁДОР И как ВАЛЕНТИНА ПИШЕТ,-2370 *человек? И ДАЖЕ БОЛЬШЕ?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 01:32 --------- Вальтер, так именно это и предлагает нам всем Фёдор. И Валентина это верно изложила. Только Фёдор предлагает ещё, для составления этого письма - обращения, обратиться за помощью к конкретному специалисту, д-ру Айсфельду. Не знаю пойдёт ли Альфред нам навстречу после того как ему совсем недавно некоторые рьяные защитники интересов нашего народа навесили ярлык предателя. Очень уж мы быстры в навешивании ярлыков. А подписи собрать сегодня, - это действительно не проблемма. Мы в середине 80-х годов мерили сугробы, собирая подписи под письмами-обращениями с призывами реабилитировать наш, стоявщий на коленях, безропотно принимавший все виды угнетения, народ. Сегодня, при помощи интернета ... Тут можно было-бы наверное подключить и международную общественность. |
Так где подпись ставить?
- - - - - - не торопись Машенька, можно обжечься. А про ярлыки это будет не по теме ... |
"...Очень уж мы быстры в навешивании..." Виктор прав, это я на себе вижу, мало этого, НЕзная меня, делают это с такой лёгкостью как само собой разумеющийся, мало того и ещё распростроняют далее...Ну да Бог с ними, пусть останется на их совести...
|
ребята, мы отклонились от темы.. но я тоже вместе с вами отклонюсь и добавлю свои "горькие" 5 копеек: меня очень часто, особенно в новых группах, воспринимают в штыки. лежит ли причина во мне? (ch) *думаю- да, поскольку мудрые советуют: прислушивайтесь к мнению окружающих- они отражают вас!
Так что кому не нравится его отражение, надо работать над оригиналом.. и мне в том числе. Где-то тон другой взять.. земляки мы или нет, туды её в качель?:-D Фёдор, а у тебя есть контакт с тем доктором-историком? как думаешь, сколько времени понадобится ему на составление коллективного обращения? |
А. Айсвельд написал хорошую статью о фальшиво- изложенной истории в учебнике, об этом было упомянуто и в Ост-Вест- Панораме. К сожалению он *также поддался на лживую информацию левой прессы. А то, что он в интервью радио " немецкая волна"высказал, что некоторые российские немцы приехали в Германию с "багажом антисимитизма" не делает ему никакой чести..., трудно представить действительность этого изречения. Наши люди находились большей частью в сельских местностях и контакта с евреями почти небыло. Может конечно. что ему подсунили эти слова... *Как бы там небыло, если он напишет Обращение, я уверен, что подпишутся все.
|
Стоп, стоп стоп! Давайте по порядку. Я сейчас выскажусь, через день сотру всё, что было за последние два дня не по теме. Речь идёт о практическом превращении в жизньидеи, с которой в принципе все согласны. Мои предложения:
1. Не будем забегать вперёд, предлагаю для начала решить вопрос, который поставила Маша с Бермудов - претворять в жизнь будем эту идею вместе или разбежимся по лесу "за Фёдором, за Вальтером, за Землячеством" ? Шлите свои за и против. Какие есть в том и в другом случае плюсы и минусы? 2. В нашей группе печатается полный текст темы учебника, который мы оспариваем. 3. В группе открывается приложение к этой теме - текст Обращения. Он должен быть написан и подписан тремя людьми: историком, педагогом и общественным деятелем, лучше всего каким-нибудь официальным представителем Землячества. 4. Содержание мы здесь обсуждаем со всех сторон, но самая важная сторона, кроме педагогической и исторической - это родители учеников.Они имеют полное первоочередное право возмущаться и чего-то требовать. 5. После обсуждения идёт корректировка текста. 6. Авторы Обращения получают корректировку и соглашаются с ней или не соглашаются. 7. Вырабатывается окончательное обращение, которое всех удовлетворяет. 8. Выбирается актив нашей группы, который раздаёт людям копии оспариваемого материала, копии Обращения и собирает подписи 9. и последнее. Если вопрос так наболел и его хочется действительно, решить, то надо прекратить базар и заняться конкретным делом. Если все будут ждать от Вальтера с Фёдором какого-то интересного КВНа, то всё дело обречено на провал. Идея реально осуществима, но нужна всеобщая готовность сделать общее дело. Работы уйма. Невпроворот. Всем найдётся, что делать. Я просмотрел сообщения, у некоторых в таких делах есть уже опыт. |
Если моё мнение кого-то интересует, то я- за п. 2 и п. 3, перечисленные Фёдором; по п. 4- у меня нет учеников, значит ли это, что я не имею права участвовать в обсуждении? с п. 5-8 согласна, а вот п.9 написан в неподходящем (приказном) тоне. Если можно, давайте перейдём на другой тон:-D
Я сейчас выскажусь, через день сотру всё, что было за последние два дня не по теме. Фёдор, удалять то, что написано в нарушение Правил пользования сайтом- одно, а удалять чьё-то сообщение, потому, что оно неугодно модератору- другое. Если люди пишут то, что думают, а ты стираешь, то может, тебе не нужно никакое другое мнение, кроме собственного? небольшие отступления от темы не мешают никому.. одер? |
Oльга ( geb. Beifus) Usenko : Так же можно вопрос задать Вальтеру- что он имеет против многих участников?:-( Это бесконечное обвинения..Всё мы разные ! Просто не надо навязывать свою точку зрения людям.
Вчера 15:20 * * Уважаемая Ольга, пожалуйста задавайте вопросы, а)якобы я имею что-то против участников...и б) какие бесконечные обвинения...в) кому навязывал свою точку зрения..Прошу всех кто имеет ко мне по данным "обвинениям" вопросы, смело обращайтесь ! Там где я буду признан в виновности , перед этими людьми извинюсь, нет проблемы... |
Ну Мария!!! Молодец. Прямо Жанна Д'Арк.(F) *Только бы на костре не спалили
|
Выскажу своё мнение по :
2. В нашей группе печатается полный текст темы учебника, который мы оспариваем. *Уважаемый Фёдор, я уже печатал полный текст и повторю ещё раз. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT. |