Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Медицинская тема (советы, наблюдения, споры и мн.др). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2831)

Английская Королева 25.02.2011 07:25

На курорте только отдых, а Реа -это клиника, весь день расписан, процедуры, посещение врача.......мне врач сразу сказал, что АОК (!) отказ даст на кур и отправят в РЕА, но когда увидел, что Зюльт, посоветовал ехать,...я и благодарна ему, самим туда ехать отдыхать дорого.

Английская Королева 25.02.2011 07:28

Не весь день, но первая половина точно, после обеда(не каждый день) и вечера, выходные, были свободны, и во время обед. перерыва бегали на море, метров 100 от него жили.

E-Name 25.02.2011 23:38

Интересно, можно будет мне какую-нибудь себе болезнь придумать, чтоб с 14-летней дочкой вместе разрешили. Всё же 4 недели ей одной несладко будет.

Амбиция 26.02.2011 01:13

Какая полезная темка.... Я как раз мечтаю о куре, никак не решусь заговорить с врачом... Наш детский врач - очень строгий, специально придумывать ничего не станет. Хотя девочки *постоянно болеют в последнее время, но в основном не ходим к врачам, сами справляeMся. Это ж надо, чтобы кур выписали, не вылезать от врачей... А матери должен взрослый врач рекомендацию дать???

Не Знаю 26.02.2011 01:19

**ЕЛЕНА* *У.
А Вы были в mutter kind kur *или как сопровожд. персона в куре для детеи?

E-Name 26.02.2011 01:58

Каждая мама имеет право наполучение путевки раз в три года. Вита, если вам действительно хочется заполучить такую путёвку, всегда можно найти другого врача. А то, что девочки часто болеют- тоже повод, в принципе, для профилактики и мама уставшая последнее время, что *сил нет и.т.д.

Амбиция 26.02.2011 02:12

Надо будет попробовать... А врач сам предлагает место предполагаемого кура или можно изъявлять желания?

Английская Королева 26.02.2011 02:23

В прошлом году была с сыном в Rehaklinik как сопровжд.персона, а в мутер-кинд кур была с ним в 99 г., у него тогда сильный нейродермитис был, врач посоветовал кур, меня отправили в каритас (я тогда ничего не знала, что можно просить- мутер-кинд или кинд-мутер кур,...у меня болел ребенок и нуждался он)...через две недели прислали бумаги, что есть место и мы отправились,...там я все это узнала, что меня направили в Мутер-кинд, чтоб я отдохнула, а ребенок был со мной, естественно его не лечили, а я получала массажи, бассейн, свободное время для себя......Девчата, спрашивайте врачей, они не откажут, если мы не пользуемся своими правами, отдыхают там одни и эти же, ведь эти дома надо заполнять людьми, а кассы платят, ......я там тоже удивлялась, по сколько раз уже мамы там были....

Английская Королева 26.02.2011 02:28

Врач может написать какое место лучше для вашего ребенка, напр. как в нашем случае - аллергии, нейродермит, астма - таких отправляют на море, Норд или Ост....могут в горы, ну а Мутер-кинд, наверное где место есть.....если хотите на лето, антраг лучше ставить уже осенью-зимой, но и сейчас можно попробовать.

Амбиция 26.02.2011 04:15

Не, я бы хотела на след. год. *А если антраг удовлетворят, заставят ехать в определённое время или можно, когда хочу?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT.