![]() |
Наташа, извините.. Но в сама тема звучит для меня уже как-то осуждающе.. Во-1, если родители оказываются в доме престарелых, то это НЕ вопрос правильности или неправильности.. Каждый случай индивидуален! И нельзя никого осуждать за такое решение!!! А уж тем более сказатьт, правильно или не правильно...
Далее, *Ваш вопрос, смогли бы вы так поступить.. Опять же, не хочу придираться к словам, но в словосочетании так поступить уже заранее высказано осуждение. |
Сама не хочу в старости жить у своих детей. Зачем? Ну кому от этого легче? Кто-то здесь написал, что дом престарелых это "комфортная тюрьма" А дома не тюрьма когда нет возможности выйти самой?
Мы с мужем когда строили дом, то специально запланировали комнату для родителей в случае если кто-то из них один останется и захочет жить у нас. Но если родители больны и уже не самостоятельны, то это просто издевательство и над ними (оба работаем, кто будет с ними сидеть?) и над собой (целый день на работе думать как бы что не случилось.) У нас очень прекрасный Altersheim и многие, у кого там родители, несколько раз на неделе ходят и помогают персоналу тем, что накрывают стол для бабулек-дедулек, или выкатывают их на коляске прогуляться, или устраивают с ними игры. Что в этом плохого? Осудить легко, когда самого не коснулось. |
Никогда не говори НИКОГДА!;-)
|
Вчера 19:01
------------------------ как же все любят зарекатъся..не забывайте стардом в россии и здесъ алътерсхайм, как небо и земля.. я работа в нём...по линии бм бабушку и деда сдали в алътерсхайм после того, когда вечером тётя прийдя с работы обнаружила бабушку без сил на полу, а деда со сломанной ногой.. а ведъ все за ними ухаживали, но после работы.. они(дети) уже и сами бабки и дедки.. а в алътерсхайме присмотр круглосуточно.. так что не говорите гоп, пока не хлебнёте |
Да,не возможно сказать "никогда",так как самому вперёд можно оказаться нуждающимся в уходе,нежели родители...,кто так зарекается не знает жизни.
|
Сегодня 00:16(F) (F) (F)
|
Правильно Лида,Я тоже так считаю,Когда буду старенкой лучше в Алтенхеим,там всетаки и режим и питание соответственное,занимаются со старичками,а дома ты обуза для детей,ведь у них свои семьи,дети,свои заботы,а там *не хуже чем дома,главное *чтоб дети чаще приходили,не забывали своих родителей,дома если ты в Медицине не расбираешся,ещё сложней будет.А насчёт Обслуги,вы платите деньги,вы имеете право контролировать,и тревовать хорошего ухода.Я сама Алтенпфлегерин,и знаю что бывает.
|
Ольга , я согласна , что и уход и питание и присмотр и , и , и ........НО , скольких я стариков знаю и знала ( они умерли уже ) , то ни в какую не хотят они в Альтенхайм , хотят быть дома в своих стенах .
|
Ну да , Ирина , всякое случается , из ума порой выживают , папина мачеха (ещё в России когда жили ) ходила по соседям и говорила , что ей дети *еду не дают , что всё от неё прячут и спать её негде и плакала от этого , а людям же не обьяснишь , что у неё уже ум на бекрень .
|
Только бы не дожить до такого состояния , что-бы детей не мучить , но мне всё-равно очень жалко стариков от того , что они такие беспомощные становятся .
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |