![]() |
другая сразу spielt beleidigte Wurst
Ирэна, мы тут не обиженных играем, а просто так рассуждаем о жизни. |
Лидия, В 1993г. остановились все заводы и фабрики, люди остались без работы, миллионы людей. Найти работу можно было только у частников или торговать на базаре, поэтому ни в какой фонд ничего не шло, тем более, что остальные, кто оставался при работе (учителя,
почта, врачи, все ведомственные работники годами не получали зарплату. Это было самое страшное время, я до сих пор это всё помню. Очень надеюсь, что сейчас там изменилось к лучшему. Хотя, не очень верю!!! |
Hilda: Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, *Nach der letzten Gesetzanderung der Fremdrenten gilt fur die Spataussiedler folgendes: Wer nach dem 6. Mai 1996 in Deutschland eingereist ist wird die Rente wie folgt berechnet: derjenige der in Deutschland als Deutscher anerkannt wurde (§4) werden nicht mehr als 25 Entgeltpunkte angerechnet, es sei denn die Arbeitsdauer ist zu kurz und ermoglicht das nicht. Besitzen beide Eheleute §4, werden fur beide insgesamt 40 Entgeltpunkte angerechnet. Das gilt auch fur diejenigen, die vor dem 6. Mai 1996 eingereist sind aber deren Rente nach dem 6. Mai 1996 beginnt, mit Ausnahme derjenigen, die vor 1992 eingereist sind. Ist einer der beiden Eheleuten in der UdSSR/GUS-Staaten verstorben und bei dem/der eingereisten Spataussiedler/in die Arbeitsdauer nicht ausreicht, um die 25 Entgeltpunkte zu erreichen, so werden die bis zu 25 fehlenden Entgeltpunkte durch die Arbeitsdauer des Verstorbenen erganzt (Voraussetzung - die/der Verstorbene ist Deutsche/r)
|
лидия здравствуйте! *у меня вопрос такой *моя мама немка *(ее нету уже 14 лет )уехать в Германию не успели *есть *ли какие компинсации детям как наследникам реобилитированым
|
Здравствуйте!Может кто-нибудь сможет дать консультацию,по состоянию здоровья (у меня 50% инвалидности) перешла работать на базис с февраля м-ца т.е. отработала на базис 10 м-цев,если я уволюсь будут ли мне выплачивать(арбатсамт)безработные по преждней ставки?
|
Правоположениенаследственного гражданина Германиии/или обладателя старого согласия наприём даёт различные правовые возможностидля реализации права на немецкую пенсиюи тем российским немцам, которые невыполняют критерии статуса позднегопереселенца по § 4 BVFG. Старый Закон об изгнанных немецкойнациональности позволял присваиватьстатус изгнанного немецким переселенцамбез знаний немецкого языка. * *
Rechtsanwalt T. Puhe Jahnstr. 17 *60318 Frankfurt am Main Тел.:069 – 597 966 82 Skype: mirumir83 ***.rechtsanwalt-puhe.de Email:kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de |
Послеуспешной проверки языковых знанийведомство по делам изгнанных выдастсвидетельство позднего переселенца по§ 15 Nr. 1 BVFG.Это позволит Вам реализовать свойиностранный пенсионный стаж, а для лицдо 1956 года рождения получить 2.600 еврокомпенсации за ограничение свободы вместах ссылки (комендатурские). *
Власти ФРГвыдавали согласия на приём российскихнемцев (Ubernahmegenehmigung) сконца 1956 по 1991 годы. Это согласие являетсяпредшественником нынешнего решения оприёме. Многие российские немцы и незнают, что в своё время их предки получилиэто согласие, куда нынешние 45 – 55-илетние люди ещё детьми были включены вкачестве членов семьи. Эти согласия досих пор действенны. Многие российскиенемцы могут ссылаться на присвоение имили их предкам немецкое гражданство впериод войны. |
Вы нашли усебя предпосылки для присвоения статусаи убедились, что процедурные двери длявас открыты. Теперь стоит подать заявлениео присвоении статуса позднего переселенцапо § 4 BVFG в местное ведомствопо делам изгнанных. Ведомство обязанопровести проверку случая так, как будтоВы ещё из России или Казахстанаходатайствуете о присвоении статусапозднего переселенца.
Ведомствопроверит признаки немецкого происхожденияи запись о национальной принадлежности.Затем оно перейдёт к самой трудной части– определению уровня знаний немецкогоязыка к моменту переселения в ФРГ. Ведьс того момента прошло 20 лет, и в любомслучае, знали ли вы раньше немецкий языкили нет, вы уже бойко говорите по-немецки.Здесь полезны показания свидетелей, оваших языковых особенностях в детскиеи юношеские годы, свидетелями могутвыступать и близкие родственники,Возможно привлечение актов приёмаблизких родственников, личная проверкаязыковых особенностей, особенно важенслышимый и сейчас диалект российскихнемцев. |
Процедура повышения статусаСначаласледует проверить административно-техническоесостояние процедуры приёма. Вступившийв силу отказ присвоить статус позднегопереселенца (§ 4 BVFG)действительно почти всегда закрываетвозможность получения немецкой пенсииза иностранный трудовой стаж. Запрошествием времени многие заинтересованныелица затрудняются точно высказатьсяпо особенностям их процедуры приёма вГерманию. Здесь я рекомендую ознакомитьсяс собственными актами приёма и определитьсостояние дела. Лучше поручить этуработу специализированному адвокату.
|
Я хотел быподробнее рассказать о путях реализацииправ различных групп заинтересованныхлиц. В период массового переселениямногократно производилось автоматическоевключение членов семьи позднегопереселенца в его решение о приеме безтрудоёмкой проверки прав членов семьина собственный переселенческий статус.Среди двоих немецких супругов ведомствовыбирало лучше говорящую по-немецкиполовину и «назначало» её основнымзаявителем. Ведомство не тратило временина проверку личностных особенностейдругого супруга, который хотя и хужеговорил по-немецки, но мог выполнятьвсе критерии статуса позднего переселенца.Теперь, спустя 15 - 20 лет после переселенияв страну предков, члены семьи хотели бывосстановить справедливость, и спрашивают,как это сделать?
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT. |