Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопросы и ответы! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2530)

Б А 01.07.2011 16:00

Николай, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС! * Счастья, здоровья желаю ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ! *Желаю мало работы, но много денег. ЧТОБЫ В ГРУППЕ ВСЕГДА БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ ДИСКУССИИ.И *ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ГРУППЫ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЭКСТРА ТЕРПЕНИЯ, СИЛ И ЗДОРОВЬЯ. И , КОНЕЧНО ДОЛГИХ, ДОЛГИХ ДОЛГИХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ВАМ И ВАШЕЙ *СЕМЬЕ,($) ($) ($) *(^) (pi) (C) (D) (G) (G) (G) (F) (F) (F)

Nikola 01.07.2011 16:13

спасибо всем за Поздравления и наилучшие пожелания.я вас всех очень Люблю.

Владимир Куд 01.08.2011 05:41

Добрый вечер ,всем.Обращаюсь ко всем за помощью и советом.Получил сегодня письмо из госархива города Петропавловска в Казахстане на свой запрос по поводу получения какой либо информации на мою мать ,которая воспитывалась в детдоме .Ответ отрицательный.Никакой информации у них нет.Хотя я писал в прокуратуру ,но ответ пришёл из архива почему то.Куда не писал,нет нигде никаких данных на мою мать,хотя дети тоже состояли на спец учёте.В общем не знаю куда ещё писать.Буду благодарен любой помощи и совету.Спасибо.

Jakob Schivo wi 01.08.2011 05:47

У кого в роду Виктор Кёльн 1938гр? Жил во время 1941-45 и далее.....в Тюмени или области! Его мама Амалия Генриховна Краубергер 1905гр

Дозморова 01.08.2011 06:57

Владимиру Рудену:
Владимир,попробуйте обратиться в облоно (областной Отдел народного образования). Как теперь это называется, не знаю, наверное, отдел по образованию в администрации Петропавловской области, даже попытаться найти электронный адрес и написать туда.
В 1991-ом году я, обращалась в *облоно,тоже в Казахстане,там есть книги с фамилиями воспитанников по всем детдомам области.Там мне всё нашли и выдали справку, что с 1947 -1953 года запрашиваемый мной человек воспитывался в таком-то детдоме.(Я сама видела эту книгу, мне её показывали.) Сведений,конечно,очень мало по этой книге.

А в архив мы даже не обращались. *
А,если Ваша мать стояла на спецучёте, как Вы пишите, то это надо обращаться в УВД, теперь полиция. Но люди более сведующие Вам посоветуют насчёт-куда писать.

Jakob Schivo wi 01.08.2011 22:27

Кто составляет родовое дерево по фамилии Краубергер ???

Владимир Кудэ 02.08.2011 06:04

ответил другу галина дозморова(Weigant)
Добрый вечер.Спасибо за совет.Обязательно им воспользуюсь.

Владимир Куд 02.08.2011 06:07

У меня вопрос к участникам группы.В каком году немцам стали выдавать паспорта и разрешили свободно перемещаться по стране?

Hilda Sponog 02.08.2011 06:14

Laut dem Erlass wurden die Deutschen 1956 von der Kammendatur befreit und konnten sich frei bewegen.

Дозморова 02.08.2011 06:55

А,если люди проживали в сёлах, в деревнях то на Урале,например, паспорта выдали после 1963-го года, всё равно какой человек был национальности, русский или немец. Ко мне мама приезжала в гости, я работала по распределению, у ней на руках была справка из сельсовета, удостоверяющая её личность, без фотографии.
А паспорта сельским жителям выдали позже, может году в 1966-ом, за точность не ручаюсь.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.