![]() |
Андрей, этот пост был адресован не вам, а Тане(Nyderg.....)
|
А у нас всегда говорили поволжские Немцы
|
А у нас всегда говорили поволжские Немцы
=== Так ведь в СССР жили немцы не только в Поволжье. |
Так *нас называли Русские а дома мы говорили Тейче * *( Deutsche )
|
Татьяна, но Вы именно это и говорили.
Какая то странная логика. Если человек говорит, что его народ наци собирались уничтожить, но российских немцев наци уничтожать не собирались, то есть человек к российским немцам не принадлежит...И всё , больше никаких выводов делать нельзя... |
Про Америку мне всё же интересно (не важно - США, Канада) - они там сейчас говорят на своих языках??? Или на американском (так как английский и американский тоже сейчас можно сказать разные языки)?
Правильней сказать американцы говорят на американском диалекте английского языка, а британцы на британском, а кандацы говорят на одном, а пишут на другом...и тд Unser Leit в Канзасе на немецком ( тейч) практически не говорят , только пожилые люди. Сейчас политика проводимая по отношению немцкого говорящего Канзаса в 30-е и 40-е критикуется, у них есть курсы немцкого, спонсируемые не знаю кем федеральным или правительством штата.Примерно 10 лет назад в Канзас переселилась группа меннонитов из Мексики, они говорят все на немецком. |
Таня( Nyberg......
Не ждите чуда! Чудите сами! :-D |
Правильно, в этнографических трудах. Есть Russlanddeutsche-российские немцы
Которых можно разделить на 2 большие группы: 1.Schwarzmeerdeutsche-черноморские немцы 2.Wolgadeutsche-поволжские немцы Так мне кажется правильно. Русские немцы это скорее такое выражение, но вряд ли оно правильное... |
Мы не российские татары, не якуты, не просто немцы, МЫ РУССКИЕ НЕМЦЫ!!! Потому что говорим по-русски!!! А жили и в Казахстане, и на Украине, и в Молдавии, и на Урале, и в Сибири, на Алтае,...... Это разговорное словосочетание.
Опять вы не правы, если определять отношение по языку, то будет "русскоязычные немцы", но никак не "руские немцы". По моему это элементарно. Или? |
:-) (md) Модератор! Я "безмерно счастлив"! Если такова реакция на, в принципе беззлобный, юмор(пусть не в теме), далеко же мы (или уже ВЫ?) "уедем"!
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT. |