![]() |
НЕ ДОПУСТИ,ГОСПОДЬ...
Не допусти, Господь, уйти от Слов Твоих На трон поставить плоть и чествовать других. Не разреши, Иисус, под ноги сыпать соль, Вершить неправдой суд, нести кому-то боль. Не позволяй, мой Бог, шагнуть мне в топь болот, Забыть Твою любовь, сорвать запретный плод. Не допусти, Творец, плохое пить вино, И складывать в ларец прогнившее зерно. Не дай, Господь, скользить по грязи как по льду, И не моё косить и маяться в бреду. И краденое есть, и лгать друзьям, врагам, Отдать Благую весть на растерзанье псам. Не дай, Господь, ползти по тропочкам чужим, Чтоб сатана настиг, и уличил во лжи. И чтобы ожил грех, и стало вдруг темно, И чтобы злая смерть смеялась надо мной. Не говорю я с шалостью, предвзято, легкомысленно…. Не дай, Господь, пожалуйста, мне отступить от истины! Нет детства безмятежного, но как дитя я малое, К Тебе, мой Бог, с надеждою, не дай, чтобы упала я. |
НЕ ДОПУСТИ,ГОСПОДЬ...
Не допусти, Господь, уйти от Слов Твоих На трон поставить плоть и чествовать других. Не разреши, Иисус, под ноги сыпать соль, Вершить неправдой суд, нести кому-то боль. Предлогаю вам посмотеть фильм выступление против абортов который прошол в Германии и выступление тех кому это как серпом по ---- ***********.youtube.com/user/huenermann66 |
«Но когда *надеемся *того,чего не *видим,
Тогда ожидаем в *терпении» * * (Рим.8,25) Гряди,Господь Иисус! Ты возвратишься *скоро,мой *Спаситель! – От горя,мук *навеки *унесусь; Введёшь в *покой *и вечную *обитель! Гряди,Господь Иисус! Ты *впереди *прошёл Через борьбу,страданья *и *тревогу! Ты кровь *Свою *пролил,на крест *взошёл; Чрез *смерть *победно проложил *дорогу,- Ты впереди *прошёл! Там,во *Святом *Святых, Я вижу:Ты,сияньем *озарённый, Вошёл с *Своею *кровью за *Своих! Теперь сидишь,величьем *облечённый, Ты *во *Святом Святых! Там – дом,там – мой покой! Омытый и *очищенный *Тобою, Объединённый навсегда *с *Главой! Я *зрю *Тебя,Сокровище *святое! Там – дом,там – мой покой! Пути идут *мои Через пески,овраги,склоны,кручи *... Хватаюсь *верой *за *словаТвои С *надеждой!Проведёшь,Иисус *могучий, На всех *путях *моих! Гряди!Святые ждут! Ты хочешь *дать *с Тобою *примирённым Благословенья,счастья *полноту! Ждёшь,чтоб *число *дополнилось спасённых! Гряди!Святые ждут! |
«Ещё не *пришёл *час Мой»
* * (Иоан.2,4) Сердце,пусть будет *ответом: «Час Мой *ещё *не настал!» Если *в *борьбе без *просвета Ты *от *мучений устал!.. У *Бога –страданию срок! Держись!Это – жизни урок! Если *большие *страданья Покоя тебе *не *дают, Нужда принесла *испытанья И *трудности *жизни гнетут *... С надеждою *Слова *держись,- Спокойно терпи *и *молись! Если больней,всё *больнее,- Услады *нигде *не найти,- Тогда Утешитель *сильнее И ближе,чем *думаешь *ты! Он *с *нами переживает И *к *сердцу всю *боль *принимает! Ты *дело *имеешь не *с *грозным, А *с *любящим Богом *спасенья *... О *всём *говорить с *Ним *не поздно И *с *верою ждать *избавленья! И *если *ты *примешь *совет, Придёт Его *час *и ответ! Ты *спросишь:час *этот *когда?- Когда будет *польза *для *нас! Верь *Божьму *Слову *всегда, Пока *не *придёт Его *час! Кто верит,надеется,ждёт,- К *тем *верный Спаситель *придёт! |
«...Терпя недостатки,скорби,озлобления;
Те,которых весь *мир *не *был *достоин ...» * * * * * * * (Евр.11,37.38) * * * * * * * * * * *КРЕСТ Вопрос,исполненный страданья, Готов *возникнуть *на устах: Зачем я *должен *без *желанья Терпеть *под *тяжестью креста? Ну,разве *нет *другой дороги Без *горестей,борьбы *и *слёз, Чтоб *я *не *мучился *в тревоге И *крест *томительный не *нёс? В *ответ Иисуса *глас *прелестный Звучит:»Я первым *его *нёс! И *ты *,идя к *вратам *небесным, Неси его *без *горьких слёз! Хотя он *больно *отрезает От сердца *нежный *хрупкий край И *глубоко *тебя смиряет,- Ты *в *трудностях не *унывай!» Он *от *земного отрывает, От злого *собственного *«я», И * волю *нежно *сокрушает, Освобождая здесь *меня! Страдания за *имя *Бога – Вот *сила *гоького креста, * Ведущего *вконце *дороги К *велколепию *Христа! |
«Посему вот,и *Я *увлеку её,приведу *её * в *путыню,
и буду *говорить к *сердцу *её» * * * * (Ос.2,14) Что *Ты *хочешь,Отец мой,сказать?- Дай понять *мне *Твои намеренья! Почему *остановка *опять?.. Тихо жду *я *ответа в *смиренье *... «Ах,дитя!Мне в *пустыню *пришлось Тебя влечь *из *толпы беспокойной (Где не *слышен *Мой тихий *вопрос), Чтоб *в *тиши говорить *там *с тобою. Ты *не *знал,что в *опасностях *был, Ты не *слышал Моих *увещаний *... Должен был *Я *тебя из *толпы Привлечь к *сердцу *Отца чрез *страданья! А *теперь *Мне в *глаза *посмотри, Не *пытаясь *назад уйти *снова *... Дисциплине Моей *покорись И прислушайся *к *голосу Слова. Доверяй же *любви *Моей *впредь, Слушай слов *Моих *жаждуим ухом, Чтоб *в *тебе мог *в *терпении зреть, Драгоценный и *сладкий *плод Духа!» Ах!Я *понял *Друг и *Отец! Ты добра *мне *желаешь так *нежно! Дай *же *в школе *Твоей,наконец, В *тшшине *продвигаться прилежно! |
«Надейся на *Господа,мужайся,и да укрепляется
сердце твоё,и надейся на *Господа» * * (Пс.27(26),14) * * * * * * МУЖАЙТЕСЬ Пусть долог *путь *и полон *тяжких *мук, Пусть слабнут *силы *странника в *ходьбе,- Ликует дух!Не *от *своих заслуг, А *от *того,что Бог *свершил *в тебе! Мы *твёрдо *верим в *то,что *наш Господь Не даст *в *пути совсем *нам *изнемочь! Слабеют силы *...Но *у *насесть *Тот, Кто может *в *искушениях помочь!- Кто держит *все *миры *вСвоих *руках, Без воли *Чьей *и волос *не *падёт, Для *власти *Чьей нужда *не *велика – К *нам *слабым Свою *милость *дивно *шлёт! Кто *чудно *воду из *скалы *излил, А воронам *пророка *дал кормить; Кто *на *толпу пять *хлебов *разделил – И *наши *нужды *может *разрешить! Кто *в *небо *вход *с любовию *открыл И *путь *туда Сам *ясно *описал ... О,неужели бы *Он *допустил, Чтобы народ *Его в *страданье *пал ?! Нет!Он не *хочет *этого!Бог добр! – Мужайтесь!Он исполнит,что *сказал! И *если *на пути *постигнет *скорбь – Вы *восклонитесь,миг *тот ближе *стал ! * * * *Шпитта(Spitta) |
«Восклонитеь и *поднимите *головы ваши,потому
что приближается *избавлние ваше» * * * Лук.21,28) «Как тягостна,томительна *пустыня, Дорога так *сурова *и трудна! Так *одинок *и *узок *путь мой *ныне, И кажется,повсюду – скорбь одна !»- О,путник утомлённый,будь *утешен! Достигнешь скоро *цели *ты святой; Сияет в *небесах *заря надежды, Пленяя взор *своею красотой ... Утешься!Подожди ещё *немного,- От *всех *трудов ты *скоро *отдохнёшь! Закончится тернистая *дорога; И *в *дом Отцовский *с *радостью войдёшь! И если *вдруг *стопа *вот – вот устанет Идти по *раскалённому *песку,- Взирай *на небеса,ввысь непрестанно – Взор *утолит *сердечную тоску ! О,посмотри,Господне *милосердье Встречает *каждый *новый день,любя!.. Он окружает *с *верностью усердной, Когда твой *брат *чуждается тебя! Он *никогда *обманывать не *может И *не *оставит;пред лицом *врагов Дают тебе *с *любовью руки *Божьи Наполненную чашу *до краёв ! Он *слабому *протягивает руки И *силу *утомлённому дарит; Он *не *оставит и *тебя *средь муки В скитаниях, - так *Слово *говорит! Так потерпи *немного !Ежечасно В *пустыне *сокрщается твой *путь *... В *обителях,на *Родине прекрасной, Ты скоро *сможешь *вечно отдохнуть ! |
Сопки радостно выгнули спину,
Когда осень к ним в гости пришла, Принеся за собою лавину Жёлтых листьев, косого дождя. Серебрённые лёгким туманом, Растворились они вдалеке, Полновесные, грузные станом, Установленным твёрдо в реке. По воде разбегаются волны, Облаками зеркально скользя, И, ещё не проснувшися, чёлны Протирают сонливо глаза. Не быстра она и не бурлива - Эта осень, как эта река; Красноярского, видно, разлива, Из тувинского, знать, далека! Новый день набирается силы Там, где дикие стаи гусей И осенний, но всё-таки милый, Сонно катит волну Енисей! |
Видали ль вы красот унынье
Простых российских деревень? Как пахнет летним днём полынью В погожий ясный жаркий день. Как солнце воскрешает поле, Траву на заливных лугах, Мечтать нельзя о лучшей доле, Чем жизнь прожить в таких местах. Рассвет встречать в лучах игривых, Прощаться с днём огнём костров, Смотреть, как волны бьются в нивах, Томясь в игре шальных ветров. Шагать босым по бездорожью И в небо русское смотреть, И под дождём с приятной дрожью Чуть постоять и потерпеть. Сходить в леса, набрать там ягод, Хоть по грибы, хоть по траву, Умчаться прочь от долгих тягот, Ложась спиной на мураву. В лощине кров от непогоды, В лесах пристанище от дел, Здесь Божья воля, от природы Здесь каждому дан свой удел. Поймёте, здесь вы очутившись, Всю ту Есенинскую грусть, Природой вволю насладившись, А не пойметё, ну и пусть. Здесь век от века то же солнце, Здесь год от года та же гладь, Здесь изб открытые оконца, Здесь Русь – покой и благодать. |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT. |