Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Недвижимость, своя или в аренду - что комфортно или что выгодней? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=924)

Alex Gvx 03.02.2012 00:20

купил участок под строительство *дома лет 30 назад *за 4 тыс. марок, а сейчас этот участок можно продать *за 100 тыс. евро.

Max Schmitt 03.02.2012 00:21

Alex прав, что бы только переплюнутъ инфляцию надо как минимум 5%.

Ирина КуннМас 03.02.2012 00:42

Моя дочь купила *4 *комнатную квартиру ( 110кв.м.) в *городе *Heilbronne
и платит около 1тыс.в месяц (а до этого они снимали *маленькую 2ком. квартиру и платили 600 евро в месяц). *Так лучше платить кредит, и когда ты выплатишь, тебе *останется платить только *nebenkosten. Конечно ремонт пришлось сделать, мой муж провёл там пару недель, сын приезжал на выходные ( и поэтому деньги пришлось вложить только в *стройматериал).

Ирина КуннМас 03.02.2012 00:55

Конечно мы можем спорить *до бесконечности и каждый останется при своём мнении. Просто я хочу сказать, что единственное о чём мы пожалели, что не купили дом сразу по приезду в Германию. Мы бы уже *давно выплатили кредит.

Alex Gvx 03.02.2012 02:17

единственное о чём мы пожалели, что не купили дом сразу по приезду в Германию. Мы бы уже *давно выплатили кредит.
кокая либо реформа... в какой либо стране (имею в виду рынок недвижимости) делалась для народа?
сам же и отвечу.. НЕТ..... для имущего класса... то есть входя в программы приобретения жилья богатеет хозяин рынка... а гражданин беднеет.
в доказательство ещё раз...
1000 баксов 100 лет назад было состояние...
1000 баксов сегодня... средняя зарплата малооплачиваемого рабочего за две недели.....
так и с домом.... цена выраженная в цифре больше.... а реальная стоимость значительно меньше..

Max Schmitt 03.02.2012 03:06

"то есть входя в программы приобретения жилья богатеет хозяин рынка... а гражданин беднеет." - вот в этом то и есть прикол, то что цены на дома и квартиры через чур завышены, этому пример кризис 2008, подобный кризис вполне может случится и в Европе. Система позволяет хозяину рынка заставить рабочего пожизненно трудится, как рынок насыщается система рушится и тот который к несчастью имеет кредит с целью добиться "навязанной" мечты иметь "свою крепость" попадает в новый круговорот. Реальная цена квартире один средний годовой заработок, дому максимум два года. А где сейчас цены?

Alex Gvx 03.02.2012 03:07

(Y)

Alex Gvx 03.02.2012 03:10

пример тому россия..... 10 лет назад квадратный метр стоил 5 900 рублей.. в прошлом году 59 000 рублей...... 10 лет назад мог работяга за 10 лет за хату расчитаться... сейчас за 12.....

lkl Vlada 03.02.2012 03:38

Алех: повторяю * приобретать недвижимость... это связывать свои деньги... не давать им работать на себя....

Алех, на форуме можно много димагогии писать. Но КТО_НИБУДЬ знает преуспевающего человека, и которыи не имеет собственнои недвижимости.(md)

Всю жизнь прожить в сьемнои квартире:-( *и "доказывать", что лучше НЕ иметь, чем ИМЕТЬ

Alex Gvx 03.02.2012 04:07

КТО_НИБУДЬ знает преуспевающего человека, и которыи не имеет собственнои недвижимости
большая часть преуспевающих людей имеет недвижимость... и 99 % из них преобретают её не на себя.. а на свою юридическую структуру имея целью увеличить активы фирмы.. выигрыш в разнице налогообложения.. отнесения всех затрат на фирму... и частично имея цель спекулировать недвижимостью...

Alex Gvx 03.02.2012 04:08

Всю жизнь прожить в сьемнои квартире *и "доказывать", что лучше НЕ иметь, чем ИМЕТЬ

Anna Folkin 03.02.2012 04:47

Интересный пример для калькулятора. Наши местные на недвижимости ваще помешаны. Насмотрелись рекламы: Mein Haus, mein Auto, meine Frau. *Почему бы сразу не с это начать: mein Kredit, meine Rente, meine Schulden.

Alex Gvx 03.02.2012 04:58

Ну философия этого трюка понятна.....
парень .. дом.... авто... * это Актив...
и они говорят правду... это актив..только они не говорят всю правду.. это их актив.. и ты будешь на них горбатиться.....
....
сегодня я могу жить на доходы от своих правильно размещённых вложений....
а можно ли жить на деньги вкладываемые в жильё.... ??? сегодня.. сейчас...

Anna Folkin 03.02.2012 05:58

Не знаю, не знаю. Мой знакомый уже целый год не может выкинуть недобросовестного арендатора и ещё даже часть коммунальных услуг за него платит, это настоящий дурдом, этот арендатор всё обещает заплатить, но денег нет, да и суд толком ничего не может сделать. Вот такие заработки на недвижимости бывают. Коммунизм, а не жизнь.

Andrey Vylfi 03.02.2012 10:52

У меня есть знакомый он еще круче, привел тысячу аргументов, а потом оказалось да *боится просто...
Даже спорить не хочу у меня рехнунги лежат и я не слепой, и помню сколько раньше я платил и сколько сейчас...Макс квартира моя в хорошем месте стоит 55 ,если врать зачем тогда спорить? Нужно документы предъявить? *И вы не ответили, на что можно истратить 10-15 тысяч на квартиру для ремонта?
Инфляция говорите...Квартплата растет соответственно, и зачем продавать несушку? Ваши монеты ежемесячно могут приносить 250-300 евро на конту? A *мои квартиры уже приносят.
Я купил жене серебрянные с бриллиантами серьги за 75 евро, не подошли, попытался продать...Дали 3 ойро. И чтобы после этого я деньги в побрякушки вкладывал?

Andrey Vylfi 03.02.2012 10:57

чтоб из 16 000 получить стоимость 55 000 достаточно разместить эти деньги под 2,5 % годовых.....:-O *Nu-nu:-D

Alex Gvx 03.02.2012 11:28

не... 250 не могут... начиная от тысячи и выше...
серьги с брюликами за 75 евро??? давайте сюда за 76 куплю... только там фуфло скорее всего а не брюлики... брюлики денеХ стоят....

Andrey Vylfi 03.02.2012 17:51

А легко! *Даже за 70 . Берете? Или болтаете? Если *фуфло, плачу еще 70. 6 € на экспертизу хватит? Мужик сказал - делать будет?;-)

Andrey Vylfi 03.02.2012 17:54

Я от Штутгарта 100 км, 50 мин и Вы у меня, термин и вперед!

Andrey Vylfi 03.02.2012 18:09

Ребята если вы не хотите вкладывать свои деньги в жилье, если поменять пол или побелить стены для вас что-то ужасное и требует приглашения фирмы, если живете там где квартиру можно купить за € . То не покупайте! А сейчас у меня такое ощущение что я стою ем булку с колбасой, а, вокруг меня люди у которых этой булки нет, пытаются убедить меня что это деревяшка. И все мои аргументы сведутся к обвинению в обмане. Как хотите, не покупайте, мне лучше, я куплю! Сын мой купит. Вам сдаст. А вы заплатите. И недвижимость для меня это не *бизнес, это способ вложения в будущее. У меня неплохая работа, и я ей доволен.

Ирина КуннМас 03.02.2012 18:31

Я согласна с Андреем, *что недвижимость это не бизнес, это способ вложения в будущее.

Andrey Vylfi 03.02.2012 18:38

Я люблю свой дом, я жил раньше Баугеноссеншафт вонунге. Дешевле не найдешь. 400 варм. Отличная квартира, с балконом, один на площадке, жалко было уезжать, честно...Но она была не моя... Завтра цена могла вырасти, парк плац зимой -проблема, снег чистить никто не хотел, а гараж два года ждал, контейнером машину поцарапали, с полицайкой соседкой конфликт, музыка ей моя не ндравилась, *а мне ее внешность...Ну да мелочи, жить можно было. А сейчас мне мебель в Роллере уже присматривать не хочется, подороже жить хочется, да и ощущения другие. Я хозяин! И даже если прилетят инопланетяне, и закроют наши верки, мне будет что вспомнить. Я люблю свой дом и мне нравится в нем( а не на него, не путать) работать.

Ирина КуннМас 03.02.2012 18:45

(Y)

Andrey Vylfi 03.02.2012 18:50

Ирина не каждый может дом взять. Люди инертны, и напрягаться *не любят. Пришел с работы, пивасика-шлюк, сериальчик цак и хорошо, и проблем нет и заморочек. А мне это не интересно, не мое это, я всегда жил хорошо, даже в своей деревне мой дом был один из лучших. Мне работа в доме *интересна, и доставляет удовольствие. А у другого в другом удовольствие. Монеты перебирать, например. Вам хорошо Ирина в своем доме? И славненько! А другим чтож...Я например вассербетт на раскладушку не поменяю, и ауди на фиата тоже. Жись то одна, и хотца ее прожить *по возможности качественно...

Max Schmitt 03.02.2012 21:48

Вот смотрю и вижу из нашей беседы вытекает вопрос: покупка недвижимости в Германии, это инвестиция или просто потребительская забава?

Andrey Vylfi 03.02.2012 22:27

Для меня способ инвестиции в будущее. Макс, так на что 10-15 тыс. на ремонт квартиры? В дом я пожалуй вложу , тыс 7-8 лет через 5, гайцунг (сестра меняла уже)по экономичнее поставлю, а пока работает, зачем трогать.

Max Schmitt 03.02.2012 22:31

отопление в пол, трубы, пол, шукатурку, потолок, окна, двери - если брать то качественное не хлам, и работа денег стоит. Можно делать халтуру за 5.000, но зачем?

Andrey Vylfi 03.02.2012 22:39

Когда мы сошлись с женой 4 года назад, у нее лежали деньги в Аспекте под 8% годовых и в Амвее работала, я тоже походил поучился понаблюдал, как людей учат обманывать, и торговцев кастрюлями, пылесосами видел. С Аспекты деньги подруга получила половину вложенных за 8 лет, с Амвея ушла деньги появились. Так что ...сами думайте, я свою недвижимость за 1€ не продам, (смешно просто)да и не в напряг выплаты, я так кредиты сделал. Мы сейчас платим меньше чем за миту.

Andrey Vylfi 03.02.2012 22:45

Бодегайцунг! Зачем? 1 это вредно,
2 я был у строителя-предпринимателя у которого дом-дворец у него в келлере бодегайцунг, он матерился страшно. За счет электризации пыль висит постоянно, сам видел.
отопление в пол, трубы, пол, шукатурку, потолок, окна, двери
-Я сейчас оформляю квартиру там все это новое, комплет реновирте вонунг, батареи может поменяем и то потому что родственники жить будут.
Вы же не берете убитую древнюю колымагу, на работу ездить? Почему я должен покупать рухлядь? Мы искали, мы нашли. А хлама хватает, и втюхать фуфло в три секунды постараются...

Andrey Vylfi 03.02.2012 22:48

А если я сделаю все это новейшее и модерное без нужды, цена возрастет и где ж я найду митера способного по 500-600 кальт платить?

Max Schmitt 03.02.2012 23:30

Андрей, сам сейчас плачу 800 кальт, такую квартиру купить придётся 1000 платить, а через 15 лет ремонты и тд., на дом в кредит надо как минимум 1200 в месяц платить, а это 400 в месяц разница. Так что пока как не смотрел не вижу нормального варианта, ремонтировать сам не буду т.к. не моя стихия. Если вы можете на этом зарабатывать и вам хватает это хорошо. "Мы искали, мы нашли" - по какой цене и сколько квадратов?

Andrey Vylfi 04.02.2012 11:20

800 кальт ужасно..., Хотя нормально, поди 4-5 комнат , 100 как мин. кв. Вот поэтому мы и взяли дом чтоб такие деньги не платить. Сейчас у нас 3х комнатный вонунг+ две комнаты наверху, обходится варм 1350. Но мы сдаем 2 кв и гараж...850 минус. Считай сам.

Andrey Vylfi 04.02.2012 11:20

Sorry, Wy

Andrey Vylfi 04.02.2012 11:42

Мах, если надумаете брать я бы посоветовал купить все-таки молодую квартиру, строить опасно если не разбираешься, надуют обязательно. Три раза нанимал фирму и все три раза гавкался с ними. Так это я по мелочи...Дах утепляли переделывал потом, щели убирал, не..., лучше самому, надежнее.
А молодая квартира- модерная и самое главное проверенная.
У меня тесть с тещей в новый дом заехали, а там как шимель попер! И знакомые, вставили окна, да не расчитали, потеть стали, опять шимель..
.Дом он ухода, внимания и любви требует, *с квартирой проще, поэтому она и стоит чуть дешевле чем дом...

Andrey Vylfi 04.02.2012 19:54

И еще Мах, вот многие боятся, что банк их надует...А между тем вас просто использует вермитер...Вы, Мах, выплачиваете чей-то кредит, ну или приносите кому-то прибыль. Не сверхприбыль , 70-80%, как бизнес основанный на человеческих слабостях, но все равно прибыль. Посчитай сколько вы заплатите за пять лет, и сколько за это получите? Квартиру мы нашли, в городе где они востребованы, например 25км. *от нас она в 1,5 раза дешевле, в нестаром доме(многоквартирном), в отличном состоянии и недорого. Около 60кв, 2,5 ц. с маленьким садиком-террасой. Очень уютно и немножко наособицу, кагда будем старые переберемся туда сами...Стоит 55+ костены тыс 6.

Max Schmitt 04.02.2012 20:28

Андрей шимель в помещения с большой влажностью и плохой вентиляцией на гипсе, силиконе и штукатурке почти везде где не используют материал с фунгицидом. У вас какой расход NK на 1 кв.м? У меня сейчас квартира 160 кв.м NK примерно 400 евро (0,4€/qm), но со всеми причендалами.

Andrey Vylfi 04.02.2012 20:40

У нас 180 дом плюс келлер там сауна, веркштатд спортзал ну все такое обитаемое тоже около 60кв.+ гаражи, там свет, ворота... 400 € вроде пока , кредит 950 в месяц это точно, а небенкостен *измениться может мы не экономные...

Andrey Vylfi 04.02.2012 20:42

Дом у нас кстати старый , еще Гитлер жил,:-D *но крепкий, деревяшки не распилить твердые стали, тоже отделанный, и *шимеля нет. Раньше умели строить.

Andrey Vylfi 04.02.2012 22:55

Мах, Манхайм, этож здоровенный город вроде, вот у вас и цены такие космические, а с работой как?

Andrey Vylfi 04.02.2012 23:03

А вообще для начала определитесь, оно вам надо? Дом это предприятие семейное...Сначало нужно половинку надежную найти. У нас одни знакомые у него кв, супер и работа, и у нее то же самое. Никто ничего менять не хочет. Так и,, дружат" *уже 4 года, встречаются раз в неделю, ездят за 90км друг к другу...Дом дело наживное, семью построить сложнее. А если у одного супр. есть недвижимость, а у другого нет , будут споры обязательно...Вот это аргумент против! А насчет прибыли...Так я и не стараюсь ее максимальную получать, иначе бы наркоту *продавал...

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT.