Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что творится в России - как мы видим это из Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=871)

lkl Vlada 13.01.2012 03:42

А кто сегодня является хорошеи алтернативои Путину?
Миллиардер Прохоров? Или коммунисты?

Aлександр Дэтц 13.01.2012 05:06

Эх, как мы видим это из Германии?... Нам бы в ФРГ хотя бы такого Навального (о Марцинкевиче и не мечтаем), хотя бы такой драйв у народа, эх...
А вообще-то, немцы давно в свой выборы не верят, а самое страшное, они не верят, в отличие от русских, что ситуацию можно изменить. Поэтому они и не требуют честных выборов. Общее мнение такое: все равно на... э.. обманут.
Интересен был разговор Путина с ... как его..? режиссером, так жить нельзя который снял, по-моему...
Путин сообщил, что он намерен на каждом изб. пункте вебкамеру поставить и что это все будет стоить... 40 млрд...
Режиссер взмолился: може, того... не надо, а..? Дороговато будет...
Так вот, немцы в отличие от русских знают, что любые их требования честных выборов и демократии приведут к удорожанию этого цирка. Но качество цирка останетсятем же.. :-D
.... Эта мысль мне недавно пришла - а ранее я долго голову ломал: ну почему мол все требуют свободы и т.д., и русские, и украинцы, а немцам оно не нать...?

Галина Ткуд 13.01.2012 05:10

Ничего себе, немцы эт от безысходности тут бедные прозябают, а русские значит на улицы выходят, потому что именно сейчас им забрежжило впереди возможное изменение ситуации, что ли? Или я что то не так поняла?

Aлександр Дэтц 13.01.2012 05:14

Кажется, Вы неправильно поняли меня...Я имел в виду: русские видят ситуацию оптимистичнее.
А немцы давно плюнули на все..
Причем, я не знаю, кто прав...

Галина Ткуд 13.01.2012 05:20

да, сложно что-либо утверждать, хотя так хочется иногда (это я про себя).
Так вот, например, хочется сказать, что среди моих знакомых в России оптимистически оценивающих ситуацию в политике просто нет! Может быть все писсимисты русские собрались вокруг меня? Или?

Aлександр Дэтц 13.01.2012 05:24

Среди моих - тоже нет. А вот среди моих немцев - есть такие, кто видит ситуацию оптимистически. Но это - о другой ситуации.
Признаю свою вину: не достаточно четко обьяснил, какую ситуация я имею в виду. Не

Aлександр Дэтц 13.01.2012 05:28

Поямняю. Русские выходят на улицу - зачем..? Ои требуют честных выборов. Т.е., практически - демократии.
Но ее, демократии, нигде почти и нет. Немцы, например, это знают и ничегоне требуют. Потому, что не верят в ее возможнсть в принципе. А русские верят, похоже. Раве это не оптимизм?

Галина Ткуд 13.01.2012 05:36

я согласна, что до идеала демократии (как и до любого идеала) далеко и немцам тоже, но вот то, что если бы такие выборы были в Германии/, как последние в России и что после этого никто бы не отреагировал, сомневаюсь. Вон какой кипиш в прессе по поводу Вульфа, а что в России происходит! Просто, мне кажется, такой пародии на демократию, как в России, выдержать сложно, поэтому и реакция началась, а тут еще терпимо.

Aлександр Дэтц 13.01.2012 06:01

Давайте попробуем обьективно и без эмоций.
Во-первых, что значит: "...как последние в России"..? В той же России последние выборы были, похоже, самыми честными за последние лет 15 - в России, конечно же.. Бывало много хуже, но таких уж сильных протестов небыло - хотя разговоры были всегда.
Во-вторых, именно что в Германии кипеш бывает только по второ-третье-степенным вопросам. По откровениям Комоссы небыло НИЧЕГО. А ведь это - куда более существенная проблема, чем мелкое жульничество Вульфа. Канцлер и правящая партия прямо заявляет о намерении пожертвовать суверенитетом своей страны - кипеша опять нуль. бтявкать мелкого воришку - вот и все, на что способна наша "свободная пресса".
В связи с этим можно быть уверенным: завтра отменят выборы в ФРГ - все возьмут под козырек. Бюргер будет даже удовлетворен: выборы стоят денег и все равно ничего не решают, так что сэконмим... Уверен, так и будет..:-D ...
И я не уверен, что ситуация с демократией в России хуже, чем у нас. Вероятно, у нас все же хуже: хотя бы уже по причине, которую я изложил - у нас никто в демократию не верит, в России еще верят.
А это важно - верить. Т.е., первое и минимальное условие для демократии: народ должен ее хотеть и верить в осуществимость. У нас такого нет. Т.о., у нас отсутствуют даже предпосылки для демократии. А в России они есть.
В этой связи, кстати, ролик с глумлением немцев над российскими выборами - это просто низость рабов рабов. Хорошо, что русские этого не понимают в следствие невладения вопросом о состоянии демократии в Германии. А мне стыдно.

Галина Ткуд 13.01.2012 06:11

может быть действительно не в демократии дело вовсе, бытие, как всегда определяет....

lkl Vlada 13.01.2012 08:06

Mах ты пишешь: люди много чего пишут, частично посты удаляются, так как не соответствуют правилам. Но вполне можно кое что ещё увидеть!

В Германии в интернете цензура строжаишая! На русском в нете можно наити ВСЕ!. Здесь такого нет.
Даже в форумах в нете на статьи в солидных изданиях , посты, без оскорблении, но точка зрения которых не угодна "верхам" здесь удаляются!! И пишут : комментар удален редакциеи, хотя там не било ни оскорблении, а была высказана своя точка зрения.

Max Schmitt 13.01.2012 09:28

а причём тут демократия, всё на много проще (думаю я, не знаю как другие). Радио понадобилось около 30 лет что бы собрать 50. миллионную публику, телевидению понадобилось около 10 лет для такого же количества, а сей час в интернете к примеру только фейсбук собрал 50 миллионов за 2 года. Относительно этих высказываний информация распространяется в 15 раз быстрее чем 70 лет назад. Время бежит быстрее чем вчера. Правда доходит до людей быстрее. По этому видно, что газета правда это ложь или *новости вчерашнего дня. Все новости по сути это прошлое.

Max Schmitt 13.01.2012 10:52

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ "Владимир Владимирович! Считаю, что Вас дискредитирует глава Сбербанка Г.Греф. Народ понимает, что он Ваш "назначенец", а если судить по выражению: "Скажи, кто твой друг ,и я скажу, кто ты...", то лучше бы Вам его заменить. Политика Сбера стала крайне антинародной, строят бесконечные дворцы, утопают в роскоши и богатстве. За чьи деньги? Банк в "его правлении" с клиентами работает крайне негативно и стал пользоваться самой дурной славой" *( ***********.putin2012.ru/suggestions/1863)

Max Schmitt 13.01.2012 10:57

Предложения избирателей. "Владимир Владимирович! Давайте вы рассмотрите вопрос вступления в ЕС! Пожалуйста! Европейцы не доверяют нам и говорят о нашей "псевдодемократии", потому что мы в основном строим союзные отношения с странами СНГ! Давайте строить такие же отношения с Европой! И нас услышат и станут нам доверять! " (***********.putin2012.ru/suggestions/482)

Max Schmitt 13.01.2012 11:04

"На этой странице Вы можете ознакомиться с предложениями кандидату на должность Президента Российской Федерации Владимиру Путину" (***********.putin2012.ru/suggestions/1804) " Я хотел бы вам предложить максимально упростить получение гражданства России для соотечественников. Люди, которые его получили по нынешним правилам, отзываются о нем как о подвиге: масса бумаг, постоянные перезаверения документов и переводов у нотариусов (например при пересечении границы ставят печать - документ и его перевод уже требует нового заверения у нотариуса), несколько различных видов прописок на разных этапах, большие очереди, дороговизна всего процесса. В других странах все намного проще: например Румыния активно раздает гражданства молдаванам: требуется собрать свидетельства о рождении родителей, семьи, дедов, свидетельство о гражданском состоянии и справки об не судимости. Весь пакет готовится не спеша за 3 недели."," . Мне не нужна помощь. Не отталкивайте нас. Создайте, пожалуйста, людям, которые говорят с Вами на одном языке и являются исконными носителями русской культуры льготные, очень ясные и простые условия для быстрого получения гражданства России." ( ***********.putin2012.ru/suggestions/1804)

Max Schmitt 13.01.2012 11:07

Вот читаю предложения граждан России и думаю: так это же можно было и 10 лет назад сделать и препятствий былое меньше, но по ходу, нахер это власти ничего не надо?

Max Schmitt 13.01.2012 11:21

"Поямняю. Русские выходят на улицу - зачем..? Ои требуют честных выборов. Т.е., практически - демократии.Но ее, демократии, нигде почти и нет. Немцы, например, это знают и ни чего не требуют. Потому, что не верят в ее возможность в принципе. А русские верят, похоже. Разве это не оптимизм?" - Александр - Германия во всём своём целом как Россия выхода из СССР не пережила, только частично. Новое поколение элиты России выросло без ЦК и давления, они чувствуют, что именно данная "демократия" построена на лжи. В Германии же молодёжь, не может ещё понять этой театральной демократии, Германии ещё чуждо шевелить и мозгом, тут нас Россия обогнала. Но сможет ли она построить новую власть?

Aлександр Дэтц 14.01.2012 00:27

Согласен. Коротко резюмируя: Новое поколение элиты России выросло без ЦК и давления, а мы живем все еще под ЦК и давлением. Правда, мы, пережившие СССР, и благодаря такому опыту это понимаем. А местные... В них я узнаю совков образца 60-70 годов, главным образом тем, что ложь вошла как бы в их естество и дляних уже нормально такое: думаю одно, говорю другое, делаю третье.. Если кто-то говорит, что думает, это возбуждает в обществе возмущение: как он мог, да кто он такой, бесовестный и невоспитанный...

Aлександр Дэтц 14.01.2012 00:37

В Германии в интернете цензура строжаишая!
Верно. И это не мешает им осуждать за цензуру в интернете Китай.. Даже в форумах в нете на статьи в солидных изданиях , посты, без оскорблении, но точка зрения которых не угодна "верхам" здесь удаляются!!

Я даже добавлю от собственного опыта: с оскорблениями "кого надо" не удаляются, а вот если похвалишь не того или скажешь не то - запросто. Свежий пример от вчера. Пишу: *"так ведь НПД - нормальная демократическая партия, ничего плохого у них в программе нет, да и не в чем таком не замечены. Конституционный суд ее проверял - ничего противозаконного не нашел".. Через полчаса пост был удален с комментарием от редакции: *"Ваш коммент удален т.к. он содержа правоэкстремистскую пропаганду, которую мы здесь не терпим"... Вот так... И мы еще будем стебать Россию...? :-D

Галина Ткуд 14.01.2012 02:41

еще и правда после прочтения Вашего поста о НПД кто-нибудь подумал бы, что это "нормальная демократическая партия"! , мол ей только хочется немножко и того и другого и еще территорию Германии вернуть к 1937 году!

А вообще, как это все мерзко, вся эта политика с ее выкрутасами! Можно что угодно представить в том или ином виде! Можно сейчас доказывать то или обратное, результат же нужен всем нам один:"Хлеба и зрелищ!" а будет ли абажур из человеческой кожи (а может из моей)это я потом рефлексировать буду и рассуждать!
Но я сейчас вовсе не о имеющихся уроках истории, я просто о том, что наверное, Гумилев был прав с теорией того, что от нас просто ничего не зависит.

Aлександр Дэтц 14.01.2012 05:27

Не смею ничего сказать за Гумилева... Я знаю лучше Карабанова - а у того теория такая: очень многое, если не все, зависит от нас. Он считает, например, что СССР развалился главным образом потому, что к 80м годам коммунистам уже никто не верил.

Знаю, что в деталях эта теория имеет и слабости. Но считаю, что в целом примерно так и есть: система должна опираться на верность ей граждан. Когда (это я уже от себя добавляю) в систему уже никто не верит - это не значит, что она тут же разрушится. Теоретически она может и так стоять. Практически - развалится после небольшого относительно потрясения. Ибо опоры режима нет. Никто за систему умирать не станет.И система это тоже понимает и поэтому тратит огромные бабки на агитпроп, спецслужбы, провокации и контроль над СМИ. Пускаетсяв самые тяжкие - идет даже на убийство своих невинных граждан. Как это у нас выяснилось в ноябре прошлого года. Правда, здесь они сработали грубовато - настолько, что даже доверчивые к своей прессе немцы не верят. Впрочем, эти косяки призвана залечивать "свободная" пресса. Чем она активно и занимается: пургу подняли такую, что чертям тошно... :-D И тем не менее, я не устаю тулить своим коллегам теорию Карабанова, что от нас что-то зависит, что первое, что каждый из нас должен сделать - честно поставить вопросы, постараться узнать правду... Далее - прийти на выборы и проголосовать. Не на баррикады - на выборы. Проголосовать правильно, т.е., не за пиратов.. :-D *А за правду. Не зря сам Папа сказал, обращаясь к Бундестагу: надо стоять на стороне Правды... Понятно, что наша элита на это пойти никак не может. Но я о другом: папа знает побольше любого из нас, и он знает, что именно следует в этот момент сказать - чего им в первую очередь не хватает. Вобщем, если все (или большинство) заинтересуются всерьез правдой. Да если потом они еще и проголосуют... Тогда мы на ситуацию повлияем. Даже если система результаты выборов сфальсифицирует - даже в этом случае. Вобщем, имеет смысл... Тем более, что пока нет необходимости за правду умирать на баррикадах - достаточно проявить здравый рассудок.С последним, правда, проблема. Видимо, бюргер живет пока еще слишком хорошо (примерно так выразился Удо Фойгт пару лет назад).

Галина Ткуд 14.01.2012 05:32

А я думала, что это уже известно, что абсолютной правды нет, что у каждого она своя!

Aлександр Дэтц 14.01.2012 05:43

Это еще хуже, чем известно - это уже давно довольно пустой оборот речи, излюбленный демагогами. Можно сказать - пошлость.. :-D
А вот то, что сказал папа - не пошлость. Ибо очень точно и правильно. Именно в этом контексте - мое "проголосовать за правду". Хорошо писал в ОВП Генрих Дауб (цитирую по памяти): для нас нет сограждан левых или правых, красных или зеленых, для нас есть те, которые правду ищут, и те, кто с неправдой смирился. Первых мы считаем хорошими... * * * *
Ошибаться мы можем - это само собой.. Важно само стремление жить по правде и обличать неправду.

Наталья Дайтх 14.01.2012 05:48

«Гитлер и Геринг стоят на вершине берлинской радиовышки, - шептала на ухо коллеге Марианна Элиза К., чертежница на военном заводе в Берлине. – Гитлер говорит: «Хочу чем-то порадовать берлинцев». «Так спрыгни вниз», - отвечает Геринг». Рассмешил ли коллегу анекдот, история умалчивает. Но точно известно, что она донесла на Марианну. И 26 июня 1943 года дрожащая от страха женщина выслушала вердикт Народного суда: «Поскольку подсудимая полностью себя обесчестила, она приговаривается к смертной казни». Через несколько дней Марианна была обезглавлена – за один неважный анекдот.-----мораль-молчание золото...

Aлександр Дэтц 14.01.2012 05:58

Сегодня пока еще головы не рубят - пока только с работы увольняют, в худшем случае - в довольно комфортабельную тюрьму посадят...
Но если будем молчать - дойдет и до рубки голов... Можете не сомневаться. Я слежу за повадками системных хунвэйбинов - они с каждым годом все агрессивнее.

Галина Ткуд 14.01.2012 06:17

эт секта прямо какая то! мама дорогая!(md)

Aлександр Дэтц 14.01.2012 12:05

Что - секта..?

Это что-то вроде 1984 Оруэлла. Система такая. Бигг Бротер, .. и т.д...Два дня назад газета пишет с назидательными нотками: в детском садике внезапно узнали, что одна воспитательница является женой бывшего(!) члена оппозиционной в ФРГ партии НПД (Воллебен) и... тут же ее фристлос уволили! Мать двоих детей осталась безработной и без шансов снова устроиться по специальности.А сколько таких случаев проходят незаметно...Но тут меня возмутила наглость системы: они пишут именно с назиданием - мол, а не ходите дети в Африку гулять... Т.е., фаза, когда система стремалась своих грязных пакостей, уже проходит.. Так онидойдут до того, что действительно будут публично оппозиционером головы снимать и выставлять их в назидание.

Галина Ткуд 14.01.2012 20:34

а Вы, похоже, Александр, со своей категоричностью готовы уже в ответ тоже головы снимать. Мне вот именно это с некоторых пор не нравится в людях- уверенность 100 процентная в своей правоте. Столько раз мы уже это проходили и никак не научимся, что возможно и моя собственная точка зрения на сей момент не такая уж и безупречная!

Aлександр Дэтц 15.01.2012 01:28

Что-то я не заметил у Вас всего этого...

Но это интересно. В чем Вы 100% уверены и уверены, что эта Ваша точка зрения безупречная..? Не стесняйтесь уж, рассказывайте.
Может быть, все у Вас в порядке, и Вам вовсе не надо учиться, чо возможно Ваша точка зрения на сей момент не такая уж и безупречная... Если Вы в чем-то уверенны, это не обязательно плохо.

Aлександр Дэтц 15.01.2012 01:32

И где категоричность...? Читайте внимательно: не я уволил женщину. Наоборот, я эту практику осуждаю. Вы нет..?

Галина Ткуд 15.01.2012 08:32

Александр, мне вовсе не хотелось Вас обидеть, если у меня это все же получилось, то искренне прошу прощения.

Что касается меня, то как раз я и не утверждаю, что моя позиция правильная, я не пишу, что нужно голосовать за правду (если вовсе не известно, где она), понимаете о чем я?
А вообще, черт меня дернул начать писать тут,зацепило тоже .....надо быть спокойнее и учиться не реагировать так на такие вещи, как говорится, на каждый роток...но это снова выражение не для того, чтобы Вы стали на меня нападать! У меня только одна просьба к Вам- будьте не столь категоричны в своих утверждениях! Вот и все! Но это лишь просьба виртуального знакомого! Со старым Новым Годом Вас! Здоровья! Удачи!

Валентина Цанг 15.01.2012 10:30

Я имел в виду: русские видят ситуацию оптимистичнее.```````````````````````Уже далеко не все.Раньше попробуй было сказать что-то про Путина в какой-нибудь группе.Порвут,а сейчас многие россияне сами говорят,что результаты выборов предсказывать не стоит.Всё уже и так ясно.

Aлександр Дэтц 15.01.2012 21:20

Ну Вы даете... "мне вовсе не хотелось Вас обидеть,", тем не менее обвиняете меня в том, что я чуть ли не головы отрывать хочу - без всякого основания обвиняете, нет в моих постах намека на такое даже. Тут же "искренне" извиняетесь (что правильно: ложь, вольная или невольная, есть ложь), и тут же повторяете ту же ложь, но уже в более мягкой форме.. :-D *У меня такое ощущение, что Вы и не читали мои посты. Ибо если бы читали, то заметили бы, что на расхожую формулу агитпропа "у каждого своя правда" я ответил очень мягко. Ну а поскольку Вы этого не поняли, освещу этот вопрос так, как есть. Пожалуйста, прочитайте и попробуйте понять, и если несогласны - аргументированно возражайте, а не вешайте ярлыков."у каждого своя правда" - я это последние лет 20 слышу слишком часто. причем в последнее время - исключительно от людей, прямо скажем, высоких мыслей не имеющих. Допускаю, что изобрели эту фразу люди другие, но изначально она имела смысл (внимание, фрау Трубе!) иносказательный. Собственно, *интеллигентные люди не имели проблем с пониманием этого никогда. А вот когда она пошла в массы, то массы ее стали (возможно,не без помощи агитпропа) воспринимать в смысле прямом, а самые "одаренные" приняли даже как абсолютную мудрость.Понятия переутались. Как говорил один китаец: "когда значения слов перепутаны, слова теряют значние".. (А когда слова не имеют значения, каой смысл чего-то писать? Так что Вы правы насчет того, что Вам не следовало бы...).Изначально эта фраза допускаю была обычным афоризмом. Когда ее ввели в толпу и перепутали значения - это стало глупостью. Когда толпа взяла эту глупость за основной жизненый тезис - это стало почти пошлостью. *А че, удобно: тебе не нравится чье-то мнение, но аргументировать ты не в состоянии. Ну и фигня - "у меня своя правда, а ты - сектант...". :-D Вообще-то, есть большая секта из людей, учившихся не на двойки, которые считают, что 2х2=4 и выдают это за истину.. Но двоечники имеют на этот счет другие - причем разные - мнения. Сектанты негодуют и требует каждый раз аргументации (да че с них возьмешь - сектанты..). На что мудрые двоечники уверенно парируют: "у каждого - своя правда. У меня - такая". :-D
....Хорошая формула для агитпропа: гвардия агитпропа - как раз гиперактивные "двоечники". Можно любую ахинею вешать на уши, потом эти хунвэйбины несут ахинею в народ, а когда им попадается умный человек, разбивающий логикой эту ахинею, срабатывает защита: "у каждого своя правда" и логика отключается...

Aлександр Дэтц 15.01.2012 21:37

Добавлю лингвистическое. "У каждого своя правда" - как я говорил, всего лишь афоризм, и никак не истина.Есть много подобных афоризмов, некоторые имели похожую судьбу (претендовали на расхожую истинность). Например: "Деньги управляют миром".
Можно и другие алогизмы вспомнить. Но, полагаю, достаточно.
Важно понимать, что они из себя представляют.
Другой вопрос, что как раз понимать - это значительной части населения не под силу.., ну или в лом... :-D

Aлександр Дэтц 15.01.2012 21:40

Вам виднее.. Из моих источников - а это блоггеры - исходит, что неясен пока сам вопрос, состояться ли выборы...
Впрочем, это было пару недель назад. Сейчас уже, пожалуй, все ясно..
Т.е., Вы правы..:-D
Но настроение блоггеров меняется там с сумасшедшей быстротой.. Трудно уследить.

Галина Ткуд 15.01.2012 22:14

Вас кто-то сильно в жизни вообще покусал или именно в вчера, не знаю....ну да ничего, такое тоже бывает, Неrr Bez, все ( я надеюсь, что и Ваш случай не безнадежен), пройдет!!!:-)

Aлександр Дэтц 16.01.2012 00:16

Ах, так Вы здесь поругаться просто...:-D

Я так и думал, что Вы моих постов даже не читаете - и оказался прав. Так что, как видим, никакой "излишней категоричности"..
....Вот что я пишу:
"первое, что каждый из нас должен сделать - честно поставить вопросы, постараться узнать правду... Далее - прийти на выборы и проголосовать. *.... *за правду. "Это - категоричность, да. Но кто скажет, что она - излишняя? Такая категоричность достойна только того, чтобы ее приветствовать.
...
Кстати, наши леваки до сих пор плюют Папе вслед, типа за то, что он нехочет реформироваться. Еще бы, он призвал стоять на стороне правды, а это средневековый архаизм с их точки зрения. Да и элита наша на такое пойти никак не может... Ибо правда для них вещь опасная - смоет в унитаз и леваков и большей частью элиту... :-D
Понятно, откуда ноги у этой пошлости растут..?
...
Все же поражает: "я не призываю голосовать за правду" - а жить как собираетесь..? Свято место пусто не бывает, там где нет правды - там сразу ложь.. Согласны жить по лжи? Может, у Вас и получится... Но уж извините - в этом успеха я не желаю никому.

Галина Ткуд 16.01.2012 02:25

;-)

Max Schmitt 17.01.2012 00:08

Во куда путь дежат, а какую молодёжь воспитали? ***********.youtube.com/watch?v=vVCj81UBkQw&context=C3488492ADOEgsToPDskKw 6Amx3B0YCJ_2hUIhXwSr

Max Schmitt 17.01.2012 05:53

Бедные студенты даже за наркотиками в очереди стоять должны!(md)
( ***********.youtube.com/watch?v=t0xPPSaJxAo&list=UUOT8PSAX6poyqXO8aLERNyg& index=1&feature=plcp )Осторожно, мат.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT.