Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Лекарство от любви. Можно ли управлять своими чувствами? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8525)

Волна 19.07.2009 00:47

согласна с разумным способом "клин клином вышибают", но во имя гуманности и справедливости для меня время, общение с людьми всегда предпочтительней. Объясню почему:
1) не любая новая влюбленность или страсть перейдут в
настоящее чувство. Пробовать нужно не боятся скажете Вы,
2) Допустим попытка совершена. Прошло время, но в новое чувство она не перерасла, а вас уже полюбил другой человек. Вы делаете больно ему тем, что не сможете его полюбить. Вы делаете хуже себе, продолжая отношения с ним, т.к. напряженная обстановка всех ранит, вы оба теряете время,
3) всегда нужно ставиь себя на место другого и не делать то, что приносит кому-то боль. Вы возразите, что Вам же боль уже причиниле несчастной любовью, тогда в ваших силах разорвать эту бесконечную цепь.

Инферно 19.07.2009 05:39

Примите мое уважение, Ангелина! Очень зрелый взгляд на чувства.
Надя, а тебе точно известно, что пост и молитва это - легко?
Я по своему опыту знаю совершенно обратное.

Аленький Цветочек 19.07.2009 05:47

Нет, Виталь, могу предположить, что это нелегко! Но это не так уж безопасно для психики (речь идёт только о спасении от разрушающей личность любви).

Аленький Цветочек 19.07.2009 06:38

А с Ангелиной нельзя не согласиться!(Y)

Кристалл 22.07.2009 23:38

Пусть я и не оргинально, но мое мнение, что единственное лекарство - это время. И еще, конечно же, привычка, но это тоже результат действия времени! ((

Андромеда 23.07.2009 02:24

Время-хороший доктор,особенно когда оно загружено с пользой дела!

Билайн 23.07.2009 17:11

управлять своими чувствами может только зрелая, сильная личность !
Принимать любовь, отвергать любовь, заглушать в себе любовь и быть готовым к любви, к новым чувствам, к Новой жизне - это всё умения и навыки человека, который научился слушать своё сердце и понимать других.
Опыт приходит с годами - это точно, но то что и в 45 попадаются "незрелые "личности - факт.
Да и другие качества в личности к этим преславутым 45-ти....то же прибавляются, как то : агрессия, усталость от одиночества (или ж наоборот избалованность вниманием противоположного пола).

Маленький ГакдыйЁ 24.07.2009 06:20

Есть две категории людей
Одни живут чувствами, другие умом. Это так же , как тяга к гуманитарным или к точным наукам.
Для умников стихия размышления, а потом дела,
если захотят.;-)
Чувственники бросаются с головой во все.. , а потом думают, если время остается.(fr)
Вообще , каждый человек должен учиться управлять своими страстями. Есть способные , волевые, есть слабые, бессильные.
Но от любви может потерять голову любой и в любом (репродуктивном ) (lo) возрасте .

Аленький Цветочек 24.07.2009 07:11

Это точно, даже если человек живёт умом, ведь он же не бесчувственный, крышу снесёт, даже не заметишь, как...

Билайн 24.07.2009 16:07

ну да...физики то же бывает лириками:-$

Аленький Цветочек 25.07.2009 01:37

Ага, или лирики тоже бывают физиками...

Билайн 26.07.2009 23:40

лирику изучить физику - нереально !!!
Это поговорка "обратного действия" не имеет ....к сожалению...

Аленький Цветочек 27.07.2009 00:33

Да мы вообще-то о чувствах, а Вы - о чём? При желании можно изучить всё, что угодно и кому угодно.

Агуреев 28.07.2009 02:29

К сожалению, нет...

Маленький ГакдыйЁ 28.07.2009 04:00

я тоже думаю , что каждому что-то дано, а что-то не дано .:-)

Аленький Цветочек 28.07.2009 04:15

Если о знаниях, которые мы в этой теме вовсе не подразумевали, то скажу так: в основном зависит от склада ума, конечно, и от персональных предпочтений, а вообще многое ещё от того, насколько человек открыт для всего нового и умеет учиться. Вот у меня знакомая, например, после филфака закончила факультет прикладной математики в универе... Мне самой пришлось изучать то, что абсолютно не связано с моей профессией. Получила удовольствие от того, что справилась! А кому-то и лирика сложнее физики, не думайте, что всё так просто. Кстати, неплохая получится темка!

Маленький ГакдыйЁ 30.07.2009 06:06

Управлять чувствами...?
Знаю , что разум должен побеждать страсть- она имеет много ипостасей- пристрастие к вину, к картам, к ... добавляйте !
Любовная стасть- кому мешает, если все хорошо ? А если плохо, то это как болезнь. Первое средство - новая любовь.
Где-то читала еще один рецепт. если нужно кому- найду.
(F) (U)

Алексеенков 08.08.2009 11:05

Можно управлять своими чувствами. Но это никому не нужно. Как поведёшь себя, так к тебе и отнесутся.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT.