![]() |
Мне очень нравится в немецком образовании то, что здесь воспитывают самостоятельного дисциплинированного профессионала. А у нас за ручку тебя водят. А это не маловажно, т.к. считаю, что высшее образование это не паказатель знаний, а всего лищь паказатель способности к их восприятию. Эту подготовку к экзаменам я поню, когда заходил доцент в групу и называл цены на ту или иную оценку. А способность работать - это и есть дисциплина и самостоятельность.
|
u nas nichego takogo ne bylo (pro ceny!)
Ne znayu uzh gde ty uchilsya. |
А где Вы учились? В Урюпинске? Да, мне бы в Ваш Урюпинск....
|
Учился я не в Урюпинске. Учился я в Луганске. Восточно-Украинский Государственный Университет имени Даля. Я не обвиняю наших преподователей, я даже понимаю их. Тогда было не выжить по другому. Но мне повезло, у нас цены по менйше были, чем в томже Луганском Медецинском Университете, где учился мой брат. Я уже не говорю о стоимости конктракте на учебный год. Тоже самое Харьковском Университе, где учились моя кузина. И не надо мне расказывать, что у вас не брали денег. Просто вы не знали кому давать. Заметте, я говорю только за 90/е годы. В советском союзе учились мои родители. Тогда денег может и не брали. А в 90/е после развала, каждый мельчайший институт стримился к званию университета. Появились даже университеты иностранных языков. Это же просто смешно. Это же обычная кафедра, ну максимум институт. А почему стремились, да потому, что имели право больше просить с контрактника. Так что не совсем уж они там такие святые.
|
Максим, вопрос вообще-то я задала Екатерине.О взятках, я думаю, только в Урюпинске и не знали... :-)
|
Интересная тема *:-D *Взятки может быть и были, да и, наверное, есть везде, но я их, слава Богу не давала *(Y) - было незачем *(Y). Взятку ведь надо давать, если что не получается, если поступить не можешь или ещё что-то подобное (N), поэтому есть люди, которые их не давали и поэтому об этом и не знают. *:-)
Я училась на инязе, второе высшее по психологии, закончила аспирантуру, про взятки тоже не слышала и не давала. *(Y) (F) (Y) Первый раз про это услышала, когда работала в университете и все говорили про одного преподавателя, что ему можно денег дать и ничего не учить, так оценку получить. *:-( :-( Грустно, что так получается. *:-( Наверное, нужны деньги были человеку ... Взятки ведь и гаишники и вообще многие беру, если послушать .... Но что касается образования, то считаю российское образование очень хорошим и глубоким, давали очень много основ, научили учиться, а после этого и немецкий университет был мне лёгким, все всегда спрашивала откуда я знаю то или иное .. |
По первому своему образованию я - инженер-строитель.И меня приводит в восторг немецкие стройки.Не пылинки, ни мусоринки.Перед началом работ все дороги подведут, заасфальтируют и только потом начинают рыть котлован под фундамент.У нас же сначала разроют, пройдет дождь к стройке только в кирзовых *сапогах доберешься.
|
Надежда Аппельганц
Проблема в том, что после русского Университета нужно доучиватся в Немецком, но не наоборот. Даже если это медицина, всё равно нужно подтверждать и доучиватся. А медицина она и в Афреке медицина. Встаёт вопрос. Почему. Неужеле потому, что российское образование намного лудше или по тому, что там всё так честно? Да даже в Германии знают, что там можно всё купить! Все об этом знают, даже дети. В Москве в подземных переходах дипломами торгуют. А Вы говорите. А на счёт того, что взятки дают только тупые опровергаю своим немецким Дипломом, который считаю на много ценнее, чем наш. Только наивные люди не знают правды. |
1. "поэтому есть люди, которые их не давали и поэтому об этом и не знают"
2. "все говорили про одного преподавателя, что ему можно денег дать " Противоречие. Т.е. Вы не давали, но всё равно знаете. |
Все от человека зависит.Были и такие, которые покупали дипломы и после только техничками работать могли, а другие и без дипломов вверх дернули.Вон Бил Гейтц вообще высшего образования не получил и ничего.Не страдает особенно.
|
Как Вам такое! В Луганском Медицинском Университете зам ректора отучился в Кембредже или Гарворд я не поню. Его подпись была нужна кждому студенту для допуска к государственному экзамену. Без неё не допускали. Так вот он официально заявил, что его подпись стоит 100 $ или 300 $ я не помню. Обяснил это тем, что ему необходимо вернуть те деньги, которые он инвистировал в заграничное образование. Я девочек отличниц знаю, которые на чулки себе наскристи не могли и умоляли его допустить их. А Вы мне говорите не получается. Вот Вам и не получается. И не надо говорить, что он единственный. В те годы был беспредел. Тварили, что хотели. А сейчас там сидят их приемники.
|
Александр Дубинец
Некто не отрицает. Просто всё познаётся в сравнении. А на счёт бюрократизма, согласен. Сам и многие мои знакомые сталкивались с халатностью этой системы. |
для тех, кто уже энное кол-во лет живет в Германии - вы бы не судили об образовании в России 20 лет назад *с тем, что творится сейчас. Конечно, есть золотые умы без денег, которые учатся сами, но встречаются к сожалению ситуации, когда просто невозможно не заплатить, иначе отчислят. *И те, кто дают взятки, обладают достаточным количеством средств, чтобы потом работать не уборщицами, а занимать приличные посты - у них достаточно средств, *чтобы купитьсебе любую работу. А девочки с красными дипломами по пять лет стоят на бирже труда, а потом идут работать секретаршами к этим "отличникам", у которых все куплено. Я закончила 4 года назад вуз в России, пыталась там найти работу, так что знаю о чем говорю. Здесь я еще чуть менне 2 лет, так чт воспоминания еще свежи. У меня муж работал преподавателем в вузе, и сейчас работают его брат и жена брата, так что мы знаем все не понаслышке. Все куплено и продано, начиная от поступлений и сессий, заканчивая госами. Даже в медах и инязах
|
у меня еще свежи воспоминания, как я драила неделю грязнющие коридоры в своем универе любимом, за то, что я пропустила какое-то кол-во дней по болезни, а декан меня все равно заставил "отрабатывать", т.к. денег заплатить запропуски у меня не было. И справки от врача никого не волновали.
а уж в школах как все продается.... |
Да, давно мы дома не были.....
|
Венера Бугрова
О чём я и говорю. (Y) (Y) (Y) Вы только вспомните оценки за видение конспектов. Это же просто смешно. Я свой конспек веду так, как считаю нужным и понятным для меня, а не так как это нравится преподу. |
Александр Дубинец
К чему эта демагогия? Всем понятно, что и в Гемании всё это есть, но в каких количествах? |
Хм.....Александр, ваши глубокие познания статистика об обитательницах домов с девушками не самого тяжелого поведения меня умиляют.....
|
Анекдот в тему
Профессор в публичном доме смотрит каталог и говорит: "Вот, вот эту рыженькую мне!" Ему приводят стройную, длинноногую, рыжую барышню, а он ей: "Милочка, вы почему ко мне на лекции не ходите? Скоро зачёт!" |
Максим (Y)
|
Pro vzyatki i kuplennye diplomy vobsche v 1 raz slyshu. Uchilas' ya v Uralskom gosudarstvennom universitete na ekonomicheskom fakultete, na mezhdunarodnoj ekonomike firmy, v konce 90h. Da esli by vzyatki byli, ya by tuda ne postupila, tem bolee na besplatnoe otdelenie. Uchilas' ya na vse 5ki i nam esche i stipendiyu platili. U nas byli esche mesta s vozmescheniem zatrat na obuchenie, no tam 1 god stoil 5500 rublej, i eto byli nikakie ne vzyatki, a prosto oni sverh byudjetnyh mest zachislyalis'.
Ne postupajte v durackie VUZiki roga-kopyta, togda i platit' ne pridetsya! |
А в Германии есть институты типа" Рога и Копыта" ?
Вот и ответ |
Максим Бородулин
Мои два высказывания не противоречат друг другу, первое относилось к годам моей учёбы, а второе к годам работы, там я и узнала про взятки *(md) (md) В Германии моё учительское образование признали, мне не надо было доучиваться, меня просто пригласили на экзамены и я их сдала и получила признание моего образования. Моя сестра работает тут тоже врачом и ей не надо было доучиваться, тоже всё ей признали. *(Y) А насчёт того, что здесь не признают наши дипломы, то их признают, но не все. Некоторые земли признают почти все российские дипломы, Бавария и Баден.Вюртемберг признают очень мало, но их всё-равно можно признать, если сдать экзамены. Учительский (немецкий и английский), например, признать очень тяжело, но тоже можно *(F) (F) |
"меня просто пригласили на экзамены"
Ну так а я о чём. Доучиваться - это значит сдесь заканчивать учёбу. Это может проявлятся просто в здаче государственного Экзамена. Теоретически можно вообше без образования прийти в немецкий вуз и за два семестра сдать все экзамену за Grund- und Hauptstudium. Причём сдесь это. *Я говорю, что русское образование на столько хорошо, что оно вообще никого не интересует. Нужно здать экзамены, чтоб получить немецкие бумаги. Иначе нет шансов вообще. А вы поедте в любую с бумагой Deutscher Diplom Ingenieur , которая свидетельствует о плохом образовании. С вас даже перевод редко кто спросит. Что вы мне здесь пытаетесь даказать. Просто откройте глаза и оглянитесь вокруг. То же самое о взятках. Это факт!!! как бы вам больно небыло. |
Максим, я никому ничего не хочу доказать, я считаю, что правильно делают, что учителей приглашают на экзамен, я ведь преподаю немецкий немцам. Если немец поедет в Россию, то его тоже не возмут сразу же преподавать русский.
А дипломы инженеров, врачей, химиков в Германии признаются без экзамены, это я точно знаю, потом надо найти просто работу |
@durackie VUZiki roga-kopyta@
ну вы знаете, на этом уровне вы будете общятся со своими сокурсниками с гиниалных Екатеринбургских университетов, но не со мной. И чтоб не быть голословным почитайте. Чаще всего взятки берут в российских ВУЗах ***********.techno.edu.ru:16001/db/msg/30812.html ***********.allpravo.ru/news/2004/06/02/178.html ***********.eduhelp.ru/page.php?pageid=1146 ***********.newizv.ru/news/2008-03-24/86643/ ***********.treko.ru/show_article_1661 |
@А дипломы инженеров, врачей, химиков в Германии признаются без экзамены@
Ок. тыт вы правы, но маленькая коректировачка. Это так называемые защещённые профессии. Ич признают не со всех Вузов (есть списки) и, как вы уже заметили, не в каждой земле. Я больше говорил о академической степени (Дипломы).Признать академический титул для иностранца (по крайней мере в Баварии) не возможно! Исключением являются поздние переселенцы, еврейские иммигранты и ещё там параграфы я не помню. Вы хорошо аргументируете. Задам вопрос. А куда деваются те гиниальные знания у студинтов с гиниальнм русским образование? Судя по ситуации во всех отрослях строны они кудато деваются. Неужели всё забывают? И тут я повторю, то что сказал в начале темы. Самоорганизованность, самостоятельность и самодисциплина. У нас их не прививают. У нас за ручку водят. Вот и результат. Знания может и есть, а что с ними делать и как мы не знаем. |
Максим, основная проблема в том, что люди боятся идти работать по специальности, потому что плохо владеют языком, потому что ждут чего-то! А само ничто не приходит, надо идти добиваться, надо показать, что ты знаешь, что ты можешь делать то или иное нехуже, а даже лучше чем сами немцы!
Что касается учёбы здесь, то превая проблема - это тоже языкю Да ещё и материальная проблема - как жить если учиться, многие из-за этого бросают учёбу, что надо семью содержать. В Германии очень мало людей, которые заканчивают высшее образование (в общем), им тоже не хватает самодисциплины. Но если наш человек сумеет получить высшее образование с хорошими оценками здесь, то он молодец! Это просто здорово! Мне всегда очень приятно слышать о таких людях и я очень горжусь ими, очень приятно *(F) (F) (F) |
Ekaterina Kal'manovitch,
вы меня тоже поразили своей аргументацией!!! Ne postupajte v durackie VUZiki roga-kopyta, togda i platit' ne pridetsya! здрасьте русское ХАМСТВО, которое я больше всего ненавижу в России 8oI, тут его тоже оказывается можно хлебнуть, общаясь с русскоязычными. Блин! а где вы прочитали,что кто-то учился в рогах или копытах? Хотя что разговаривать. С русским хамством бороться бесполезно! дааааааа, обидненько ... *^o) |
давайте, каждый будет писать кто что закончил или заканнчивает и бить себя в грудь, хваля свой единственный в мире золотой факультет!!!
если уж переходить на личности, я тоже отучилась без денег на бюджетной основе, платила 1 раз за физру на 4 курсе, когда уже не было сил ходить на нее 3 раза в неделю. Каюсь... до сих пор.... Все можно, можно отучиться без денег, если очень хотеть, или таковых не иметь. НО речь сейчас о том, что таких меньшинство, а основная масса учится по принципу -зачем напрягаться, если можно заплатить... не судите по себе... хе (H) |
а возвращаясь к теме форума:
мне в Германии нравится отсутствие росссийского хамства!!! ;-) (жаль, что это наслаждение не вечно *-)) |
Российскому хамству здесь пришло на место руссаковское - на испорченном и недоученном русском языке... (N)
|
не нравится, что сразу после Рождества снимают украшения с площадей.Новый год для них не такой праздник, как был для нас в Союзе.
|
Нравится жить в цивилизованной стране со всеми вытекающими: социальная защищённость, медицинское обслуживание, порядок, система общественного транспорта и многое другое.
Не нравится бюрократия, особенно при приёме на работу: увесистые Bewerbungen, которые всё равно никто не читает до конца. И более всего не нравится то, что наши бывшие соотечественники в примитивном варианте пытаются перенять самое плохое в местном менталитете и везде выставлять это напоказ: гляньте, какой я адаптированный в местном обществе! А оная зачастую происходит на маргинальном уровне (в общении с соседями, коллегами по работе, в кнайпе)... И ещё очень режет слух сочетание не очень хорошего русского с плохим немецким, чем зачастую даже бравируют в качестве доказательства "правильного" вживления в новое общество. |
да, эти вкрапления в русскую речь всяких " Абер" или " на я """.....
|
медицинское обслуживание под вопросом!
я сижу кашляю на приёме, а врач меня выписывая *лёгкие и не собирался слушать! если-бы не сказал он бы и не оторвал заднее место от стула, послушал, подумал и сказал что лучше ещё пару дней дома посидеть, уж очень у меня там всё скрипит и хлюпает и при этом морозе... или ещё прихожу к зубному, сразу говорю на что аллергия, он аккуратно всё записывает, после лечения выписывает таблетки. покупать таблетки пошёл в аптеку в селе где мои родители живут и аптекарь всех в лицо знает, протягиваю ему рецепт, а он мне: "у вас же вроде аллергия на то-то была?" я говорю: "да" он мне: "так вам это лекарство нельзя!" через неделю иду к тому-же зубному долечиваться и говорю: "вот говорил, а вы что выписали!? если-бы не случай что бы было?!" а он мне: "вы явно не заполнили это в формуляре!" берёт мою карточку там это на первом месте светится, он говорит: "да я тогда красным подчеркну" * (N) профессионал |
Михаил Ратников, а незнание языка столь ужасно при конструктивной аргументации? Понимаю, что красиво читать и слышать "правильную речь". Но не всем дано. И это очень часто действительно дар - уметь грамотно писать. Мне, к сожалению, не дано(
|
Екатерина Кальмович, ну да, экономическое образование в России по-любому лучше чем в Германии! Однозначно, от того и экономика России так рулит, не правда ли?! ;)
От того и нобеля ежегодно россияне получают по экономике. От того и макроэкономисты даже экономических циклов и основных теорий назвать не могут. ;) |
2 Сергей: так есть же возможность выбрать врача. Один не нравится - пойди к другому. Это как и везде, есть разного уровня специалисты.
|
Когда человек живет в своей языковой среде и говорит неправильно, то это непростительно.На мой взгляд, по крайней мере... А вот, если, приехав в чужую страну, прекрасно владея "чужим" языком, так же свободно, но немного фальшивя,уметь и на русском читать и писать- вот это здорово!
* Вот в этом, Фаберже, ты - молодец! Вот, если бы все те, кто может в твою сторону бросить камень в смысле *твоего не всегда правильного русского, так же смогли писАть на немецком, тогда и я поняла бы, что они правы... Редко кому удается "держать в голове" на одинаково хорошем уровне сразу несколько языков. Вот им я завидую!!!! (Y) |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT. |