Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   а-пуховики,ковры...?Вы это храните как память или давно выбросили? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7788)

Playgirl 02.09.2011 03:46

Бегала смотреть...вроде мадонны нормальные!!!..я такой хохмы не слышала,интересно..а в Германии наверно сейчас как и унас всё Китай..конечно есть бренды...но теперь такие времена ,что всё качество расчитано на определённый срок..например,раньше машины(как у нас так и у них)делались на века...а теперь лет на десять..чтоб потом новую купить,а иначе производсво станет...вот так..

ALEKSO 02.09.2011 03:57

Брат ездил в Германию в прошлом году. До Брандиса доехать не довелось--- работа. А подарков из Германии привез, все неплохого *качества, и все --- КИТАЙ!

Playgirl 02.09.2011 04:00

Вот молодцы китайцы,ни одна крошка не пропадает..заполонили все страны товарами..это раньше,когда покупали вещи,думали на века...а теперь,купил,попользовался,выкинул,другую купил...о времена,о нравы!!!

ALEKSO 02.09.2011 04:12

Китай конечно теперь супердержава, скоро и американцев подомнут. Но, давайте вернёмся к ГДР.
Посмотрите на своих "Мадонн", они не одноглазые? Ведь теперь это супер раритет! Как бракованные марки или редкие денежные купюры с небольшим брачком.

Playgirl 02.09.2011 04:14

Я уже смотрела...они там в пол оборота...кто их знает...или мне каждую чашку пересмотреть?...авось супер раритет найду!!!!

ALEKSO 02.09.2011 14:45

Я сам таких не видел и не знаю как это выглядит. Но в 70-е была выпущена "одноглазая" партия, и женщины в гарнизоне предупреждали друг друга, чтоб при покупке смотрели внимательно. Если вы были в Брандисе позже, то вам могло и недостаться.:-D

Deja Vu 02.09.2011 17:49

Мои родители купили спальный гарнитур ещё 60-х годах,в первой Германии-так он жив до сих пор,несмотря на многочисленные переезды.А мой,купленный в 93 году,наш,развалился через 3 года.Так что нам у Китая учиться не надо,мы сами умеем халтурить. * * А есть ли у кого картонные большие пасхальные яйца? У нас сохранились 4 штуки.

Solniwko 02.09.2011 23:24

ответила другу Светлана Вакулина (Ширковская)
У нас тоже стоит мягкая мебель, только её перетянули новой тканью. А дизайн действительно ещё актуальный. Куклы ещё есть, индейцы и форт.

Playgirl 02.09.2011 23:47

Пасхального у нас вообще ничего нет..странно даже..зато много новогоднего..есть такая елочка блестящая,а над нею ангелы ...внизу ставятся свечки,и когда их зажигаешь,то ангелы плывут по кругу..завораживает это зрелище...ещё осталось пару ёлочных шариков,и пару венков на двери..

Solniwko 03.09.2011 01:11

Так классно, что все вспоминают. У нас тоже такая елочка есть, но я про неё совсем забыла. А пасхального ничего нет, потому что родители были партийные

Peneopa 03.09.2011 01:27

Глупости. ну и что что партийные были .У меня муж тоже партийный был ,хоть мы и не верующие были но пасху по традиции родителей все равно отмечали *.Я когда первый раз ехала в ГДР *с окна вагона видела цветные деревья не могла понять в марте месяце деревья разноцветные .Потом я узнала что *немцы крашенные яйца вешают на деревья

Deja Vu 03.09.2011 02:36

А у меня тоже ёлочка есть,даже две!

Deja Vu 03.09.2011 02:40

Ещё есть ангелочки из плотной *фольги.А ещё есть пробки на бутылки-дед и баба-у них из носа льется,что нальёшь.Противно видеть,зато прикольно.

Marianna-well 03.09.2011 03:52

У мамы лежит яйцо большое, пасхальное. В нем лежат , до сих пор- два желтых цыпленка и немецкая пустышка- как-то одна сохранилась. Мама закупала будующим внукам- и соски и бутылочки. и вот лет 10, когда парням исполнилось уже по многу лет- в залежах дивандеков обнаружили одну. Хоть бы что резине- правда, если бы начали бы пользоваться наверное бы развалилась. Но было так прикольно увидеть ее.Еще стоит свеча-розами т. Хоть порядком обломанная.Но- пахнет.До сих пор!!!!!!

ALEKSO 03.09.2011 03:56

О, да! Свеча-роза у нас тоже до сих пор есть и пахнет розой!

Marianna-well 03.09.2011 04:03

А девандеки- тарантела.Там импаки с испанцами танцуют.Один висел у бабули в деревне- лет 20, теперь у мамы на даче- уже с десяток лет.И как новый-краски все такие яркие.Сохранились модные очки- мода 70-х золотые такие с зелеными стеклами- в поезде у поляков с руками отрывали.Помню в Сочах рассекали с мамулей. У меня все мадонны глазастые- не повезло с раритетом. надо будет у мамы посомтреть- когда поеду.

Агуреев 05.09.2011 06:04

Остались сувенирные восковые свечи в форме апельсина, больше по высоте и *диаметре с *распустившиемися *розами, комнатный градусник в форме домика с мужчиной в плаще и шляпе и женщиной в легком платье, ковры на прорезиненой подкладке, и ещё много добра которое сейчас бережно хранится у бабушки.

DRON 12.10.2011 02:42

Мадонной пользовались по праздникам родители, год назад подарили мне.Ковры и сейчас живут полной жизнью.Вообще у всех знакомых побывавших там в тот период все это используется и по сей день.

tomcat 14.10.2011 03:49

И Мадонна и дивандеки.и ковры -всё живо.У родителей и немецкий гарнитур всё стоит,как новый,есть ещё парочка туфель,уже ни кому не подходит.но выбросить жалко,они ещё очень ничего.Остались и статуэтки...И всё это с 60-х....

Deja Vu 14.10.2011 09:20

Да,сейчас бы хоть 50% того качества,сколько можно было бы денег сэкономить.У меня китайский ковер давно сдох,а немецкие висят и хоть бы хны.

Marianna-well 16.10.2011 15:51

А я хожу гулять с собакой в немецких замшевый сапогах, которые покупала мама в 73 году в Лейпциге.Так их носила я, потом маленько мама,и *теперьвот *опять я.И все думают, что они только купленные.Подошва- супер.Ни капли не стерлась- а замша такая-же коричневая, не затерлась ни капли. Не то что нынешние- купила итальянские, замшевые, пол зарплаты- сезон- и как из одного места стали.

gainst 02.12.2011 22:03

У нас тоже ковры сервизы с ГДР!!!

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT.