![]() |
Привет всем! Здорово, что здесь так много фотографий и прошлого и настоящего!
Наша семья жила в Шперенберге с 1985 по 1990г. Папа Романченко Иван Андреевич-техник, мама- Романченко Галина Михайловна - работала киномеханником в ГДО. Я училась со 2-го по 7й классы. Ну что-то с моего времени я практически никого не нашла. |
Про отца я писала раньше,а вот моя мама-Богородская Светлана Михайловна-работала в ГДО инструктором по художественной самодеятельности,а потом в ПАРМе машинистка-делопроизводства в строевом отделе (F)
|
Привет! Я училась в Шперене с 89-92 в "А" классе. Классное было времечко! Мой папа, Хачай Валерий Николаевич, *летал на АН-12 стрелком.
|
Привет! Я новенький участник. Мой папа - Малай Анатолий Иванович, служил в Шперенберге в 82-89 годах в в\ч 60947, во 2-й а\э. Соответственно и мы с мамой - Малай Любовью Николаевной, и младшим братом - Леонидом, жили с ним в чудном городке, Шперенберге *;-)Только замечательные воспоминания, и *стало очень грустно, когда посмотрела фотоальбомы современного города :'( Нет нашей чудной Мадонны, офицерский клуб весь зарос...
|
Мой отец Рафиков Генией Бареевич командир экипажа в отдельной вертолетной эскадрилии. Мама Рафикова Ирина Павловна врач в школе. Служили с 1988 по 1992 год.
|
Служил в 1974-1976ггв/ч66294,был командиром отделения пожарной команды,командиром был Тютюнник
|
Мой папа Резниченко Владимир Станиславович служил в Шперенберге 1972-1977года ,командир вертолета Ми-8 ,3 эскадрилии.
|
Бухгалтер на кондитерском комбинате с 1986 по 1990 год.
|
Почитала почти все сообщения, поняла все служили уже в более позднее время. чем мой папа, 1978 по 1981 год, *мы уехали раньше положенного срока, по моему 5 лет все служили в Германии, папа служил прапорщиком, мама работала *на кондитерском комбинате, до сих пор помню запах свежих булочек. когда она приходила со смены :-), Я отучилась только 1 класс там., а моя сестра заканчивала там школу.
|
Комбинат это было что то :-),хоть на озеро не иди,когда там выпикали разное. Запах на всю округу.ПОМНИТЕ, булочки с корицей, их в магазине продавали.А еще помню работниц комбината булками звали,те что одинокие, в общаге за гдо жили.
|
У мамы подруга работала как раз в мрроженном цехе (fr) (Y), особенно вкусное было шоколадное :-D :-)
|
мы приехали в шперен в августе 1989г , отец Гурин А.И. командир отряда МИ-6, мама Гурина Л.М. радистка была в доблестной отдельной эскадрилии, ну , а я с 8 по 11 класс радовался, *"мучался" и ........ *пока пишите КОТУ !
|
Я работала официанткой в инженерно-технической столовой с 1991 до 1994.
|
У меня папа летчик, служил во 2-ой эскадрилии. А Шперенберг для меня, как глоток свежего воздуха! Всем бы такое детство, как у меня! (1987-1992) (Y)
|
Я Юлия Сорокина.Служила в Гроссенхайне, а затем в Темплине. В Шперенберге часто бывала по делам и там у меня было много друзей.
Очень хочу разыскать Таню Горобец расстались в период вывода войск и потеряли друг друга... Она пианистка, была в составе оркестра ЗГВ. Мужа зовут Юрий - мы с ребятами дружили ещё с Эстонии. Если кто знает о их дальнейшей судьбе откликнитесь,пожалуйста. |
служил в АЭР с 1988-90г. на МАЗе поливал летом гарнизон,зимой работа на полосе.
|
Отец: ГОНЧАРОВ ПЁТР НИКОЛАЕВИЧ -
1987-1992г.г. - техник на летающей лаборатории. с ним служили Саломянников Вячесалв и Дывульский Виктор. 2 АЭ. в\ч 60947. Мама: *ГОНЧАРОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА - 1990-1992г.г. - бухгалтер в СШ №137. |
служил прапорщиком в батальоне связи с1985 по 1988 техником *рсп на аэродроме и вместе с володей роженко в гдо проводили дискотеки в выходные дни *может кто помнит * диско-2
|
А ещё помнится * виа *Крылья *а может Перья...
|
Группа называлась Крылья. Один из её участников сейчас настоятель храма в Петрозаводске(Карелия)— протоиерей.
|
вот ссылочка на этот храм ********ekaterina.pravoverie.ru/about/
|
Мы с мужем ( Резниченко Саша, ну а я соответственно в то бурное время- Резниченко Таня) служили с 1988-1993 в вч.66294( помоему правильно-полк обеспечения?) . С 1989 я работала официанткой в тех. столовой, а с 1990 работала в лётной столово в командирском зале( только для сцтаба полка-8 человек). * На обслужевание вечеринок и банкетов нас тоже часто кидали.Многие фамилии стерлись из памяти *-), но лица остались.Кто может помнит , пишите буду рада!
|
Да, Оля. Это время можно считать подарком судьбы, потому как все российские (большие и громкие) передряги мы пережили в Шперенберге, где все было тихо и спокойно и каждый был уверен в завтрашнем дне. Поэтому то время все вспоминают с такой теплотой в сердце. Ну и поскольку все в этом топике пишут примерно одинаково, добавлю ...
Отец - Шарабарин Александр Алексеевич проходил службу в в\ч 60947 сначала в I-й экскадрилии, потом во II-й командиром экипажа. К сожалению не могу сказать номер борта. Мать - Шарабарина Анна Михайловна работала (в конце нашего пребывания в славном гарнизоне) в магазине кассиром. Я (собственно) учился в школе с 7-го по 11-й класс "А", включая выпуск 1992 года. Ну и в заключение... Сестра - Шарабарина Вера, училась в школе с 3-го по 6-й класс. Жили в доме возле КПП, очень бурно обсуждали, когда возле нашего дома поставили ДОТы. |
Уважаемые Шперенбегцы.
Мне кажеться *для того, чтобы мы могли узнать друг-друга нужно выставлять фотографии тех лет. Может я не прав?!!! |
Привет всем!!!!!!!!!!! Я светил на взлётку со своими друзьями с 1983 по 1985г в/ч 15407(ОБС и РТО) Фотки отцифрую-залью.
|
Привет всем !!! Я Паньшина Наталья ,в Шперенберге прошло всё моё детство с 4 по 8 классы ,папа - Паньшин Алексей Максимович служил с 79 по 86 г. в в/ч 60 947 борт -инженер тяжёлой авиации , мама -Паньшина Раиса Ивановна долгое время работала начальником домооуправления,жили мы в последнем доме около КПП.
|
привет молодеж, на сколько я понял я из самых старых шперенцев отец служил в 1 а потом 2 эскадре ан 24 1975 - 81г. мама с 1978 работала в школе преподавала девченкам домоводство в 1976 я пошол во 2-й класс ещё в барак а в потом открыли и новую школу жили мы напротив гдо на втором этаже если не ошибаюсь д 5 кв 17 а рядом новый магазин построили как только перекачаю фотки с альбома сразу скину *всем привет пишите кто помнит
|
1988-1993г.г. Служил прапорщиком в в/ч пп 42188 (обеспечение отдельной вертолетной эскадрильи). Наша часть стояла напротив Солдатского озера. Жена (Бирюкова Елена) работала мед.сестрой в сан.части. Там-же родилась дочь Ольга. Из окна квартиры был виден автопарк,по-моему батальона связи и прод.магазин. То были лучшие годы в моей жизни.
|
я помню Вашу маму Раису ХАЛИЛОВНУ, Я ЕЙ СДАВАЛА ДЕЛА ПО САНЧАСТИ ,УЕЖАЛА В СОЮЗ, это было летом 1991 года. ПРИВЕТ ЕЙ БОЛЬШОЙ!!
|
Cлужил сначала в учебке ( ШМАСе) в Потсдаме 90-91 гг,потом *в Шперенберге в "Доблесном " ОРАТО - 42188 , у Л.А ЛИЗУНОВА в автозводе водителем ЭГУ 91-92 гг,потом остался сверчком в ПАРМЕ *92-94 гг,вывелся в союз в Ефремов ,там послужил почти до самого расформирования части.
|
Служил *89 -91 ОРАТО *рота охраны *командир *части капитан *Лизунов 91- 93 в *той *же *части работал *служащим *в клубе *Орато *и *Отдельной *Эскадрилии
|
В декабре 1988года призвался в ряды ВВС из Владикавказа в Ставрополъ от туда перебросили в Бранщ ДСБ после меня откамандеравали в Щперенберг там я принял присягу в роте охраны у капитана Синелъника(класный паренъ)потом меня забрал к себе на запасной аэродром Вербиг Маёр Капустин,долгих лет ему жизни....там я прослужил 2 года 1989-1990 к тому времени капитан Синелник был повышен в звании маёр и сменил маего камандира Капустина ,после срочной службы я остался (хлястиком)в гарнезоне работал в Сталярке у солтатского озера с1990-1992года жил в общяге "чудилънике"потом"булочки"и под конец в" психушке"ето возле библиотеки рядом с казармой баталъона там и рота охраны, авторота и аэрадромшики "гудрон"приколъные названия имели наши общяги.ШПЕРЕНБЕРГ всегда будет житъ в наших сердчах и в нашей памяти!
|
75-77 годы радиомеханик ТЭЧ полка
|
Я служил в Шперенберге в 3вэ с 92 по 94г. в группе АО. Комэск.Осокин.
|
Всем привет! А мы жили с 1979 - 1984 гг. *(F)
|
1985-1986г.Шперенберг в\ч-66294.водительАПА 1-эс.перед концом службы на КРАЗе возил 1-эс. часто вывозил на охоту.Жыл практически на 9ке.
|
Отец служил летчиком. Жили мы там с 1978 по 1982. Училась в 137 школе. Очень скучаю по Шперену :-)
|
я Клименко Сергей служил с осени 1984-1986 годах в.ч пп 66294 в АЭР (гудронщики) 1 год службы служил смотрителем на подскоке, 2 год службы служил на тракторе на угольном складе. Служба была отличная!!
|
Привет всем!
С 1988 по 1992 гг. мы жили в Шперенберге. Папа Алексеев Владимир Алексеевич (1-ая эск. борт.техник Ан-12). Мама Алексеева Тамара Леонидовна работала в прод. магазине продавцом. |
Мы жили в Шперенберге в 1977-1982гг. Папа- Еремин Владимир Владимирович служил в в/ч 60947 в 1 эскадрилии. Летал на Ан-12 радистом.Мама- Еремина Валентина Ивановна работала в штабе секретарем.Мы жили в первом бараке: возле штаба и летной столовой. Золотое, незабываемое время!!!!!
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT. |