Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где всё-таки лучше: в России или в Германии и почему? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7520)

Виктор Мимм 22.12.2008 23:48

Как говорит смехом один мой знакомый: (его слова) "там где моей семье
комфортно и заднице тепло, там и Родина моя". Я частенько задумывался над
смыслом сказанного и вот что подумал, а ведь по большому счёту *у многих из нас разная жизнь там была. Кто то приехал сюда ничего не продав из годами нажитого, так такие и ничего не потеряли кроме Родины. Я знаю многих (не в обиду сказанно сейчас будет) городских жителей, которые не продавали своих квартир уезжая сюда, а впускали родных или просто сдали в аренду жильё. Они по большому счёту ничего и не потеряли, как говорится "мосты не сожжены". А возьмём наших сельских жителей, всё под корень продавалось, лиж бы на билеты наскрести. А как же, попробуйте оставить кому то своё жильё, да лет через 5 -10 ломьё одно останется от него. Поэтому то у наших сельских соотечественников кроме двойного гражданства и Родины там ничего не осталось, даже "мостов".
:-(

Alexander ynd s 23.12.2008 01:09

Виктор, тем у кого там ещё "мосты" остались (у меня там мостов нет) ещё трудней, чем нам "безмостным". Один пример:почему в России Октябрьская Революция свершилась. Потому-что проллетариату нечего было терять, кроме своих оков, то есть не было у них мостов. Конечно, хорошо это было или плохо- судитъ не мне. История рассудит. Если же у них ещё что-нибудь бы было, за что бы они держались, то не было бы стремления к перемене. Представь себе здесь одного такого с "Мостом", который после каждой большой неудачи говорит своей половине: "всё бросим и поедем домой." Им ещё труднее корнями обрасти, чем нам. Поэтому я им не завидую.

Виктор Мимм 23.12.2008 02:09

Всё может быть, не спорю, наверное не сладко когда такой "мост" за спиной имеется. У меня этого "мостика" нет и наверное мне не понять этого.
:-)

Виктор Мимм 23.12.2008 02:35

Если бы наше население в России было бы так же социально защищено как
тут, то никто бы и не сорвался с насиженных мест, я просто уверен в этом. Ведь вспомните, наши дети
простого детского пособия не получали там, а позже хоть и крохи получали, так это можно было бы назвать разве пособием? А мы как родители, мы ведь нормальной
человеческой зарплаты не могли заработать. Я к примеру взвалил дополнительную работу себе на плечи а богаче почему то не стал.

Виктор Мимм 23.12.2008 02:36

Вот объясните мне пожалуйста,
почему кто то на заде сидя миллион может в день заработать, а кто то
кровянные мозоли набьёт и не сможет месяц на заработанное прожить.
"Власть народу, земля крестьянам" про власть и говорить нам не
приходится, а земля, да кому она нужна эта земля. Они годами коммуны
строили, людей как деревца вырвали из земли а сейчас "землицы не
желаете? Смотрели вчера по второму каналу фермеров показывали в России,
им хоть сейчас скотинку свою режь, хоть чуть по позже, перспектив ну
сплошной "О".

Alexander ynd sw 23.12.2008 06:01

Насчёт миллиона, Виктор, справедливости не было и не будет. " О т каждого по способности- каждому по потребности" было бы неплохо, но оказалось утопией. И здесь есть такие (поверь мне), которые целый день ничего не делаю, толкают умные речи, вечерами валятся от "усталости" и всем, особенно подчинённым, говорят, что сегодня было особенно много штресса. Ич зарплата тоже повыше Harz iv.

elena kivds 24.12.2008 04:32

Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости.
Да, конечно же, жаль, что имел - потерять,
жизнь сначала начать, все с азов повторять,
бросить дом и друзей и родные места,
но ведь это не блажь, это все неспроста.
Не за сладким куском на чужбину твой путь.
Эти сборы, таможню попробуй забудь :
все заслуги не в счет для служивой шпаны,
и спасибо еще, что не сняли штаны !
От души подавиться желали мы ей;
перемелется все, иммигрант, не жалей.
Ты себя уберег и детей своих спас.
Если жив человек, значит есть еще шанс
нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде,
ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде.
Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой,
перемелется все, станет белой мукой.
Испечем пироги, в рюмки водку нальем
и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем.
Се ля ви, такова иммигрантская жизнь,
но покуда живешь, за надежду держись

Зубрицкая 24.12.2008 10:22

.....-:¦:-
......(
.......)\
.....(,,")...-:¦:-
..*******..(
-[----]...)\
-[----]..(,,").....-:¦:-
-[----].*****.....)
-[----][---]...../(
-[----][---]...(,,").....-:¦:-
-[----][---]__,||,__.....)
-[----][---][----] ..../(
-[----][---][----] ..(,,")
-[----][---][----] _.,||,.
-[----][---][----] [---]
-[----][---][----] [---]
----.----.----.----.--
с *РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

Виктор Мимм 24.12.2008 12:40

Всё верно Александр! А вот с Натальей мне придётся не согласиться, у *этих толстосумов психология никогда не поменяется, долго же нам ждать придётся.

kerbs 25.12.2008 19:07

Ты во многом прав Виктор, только не думаю что нам городским жителам было легче, ну да в физическом плане,да.Я соглсасна в деревне адский труд! Ну в остальном мы ничем не отличались так же зарплату получали пуховиками, колесами, аккамуляторами.... А дома 3 детей как хочиш так и выкручивайся!! Когда вспоминаю даже на сердце больно становится! *:'(Лично я обратно НЕ ХОЧУ!!!!

kerbs 25.12.2008 21:30

Я знаю, что многое изменилось, но мы уже 12 лет не живем там,мы отстали от вас. еслиб не уезжали так бы и мы жили, но сейчас вернуться ни к чему, ведь у нас там ничего не осталось! Мы всегда следим за успехами России и радуемся за все лучшее что там проис ходит!

Виктор Мимм 26.12.2008 06:53

А я уверен просто, что в России быстро к лучшему ничего не делается! Евро тут растёт в цене, а в России цены растут следом за еврой, пенсию не успеют добавить, а цены уже в трое выше. И это так до тех пор будет, пока государственного регулирования цен по настоящему не будет. Правительство как вешало лапшу народу на уши, так и вешает, и в общем то ничего не меняеется для простого работяги. Село то по правде говоря дегродирует и вымирает, импорт перекрой сейчас и страна с голодухи извините здохнет.
:'(

Виктор Мимм 27.12.2008 11:06

Нина, в АОЗТ "Северное" током убило 50 или 60 голов КРС, смотрите что бы это мясо на прилавки ваших маазинов в виде пельменей или котлет не попало!

xXАндрейXx 30.12.2008 06:49

Как говоритса везде хорошо где нас нет

Виктор Мимм 05.01.2009 10:06

Моей семье лично в Германии лучше! А хотя бы потому, что мы с кожи вон не лезем что бы дать нашим детям образование. Разве не так? Именно так! А брат мой звонит и только от него и слышно "скорее бы мои дети выучились, сил нет уже учить их"!

ТaneK 18.01.2009 04:11

Здесь тяжело морально (особенно первые годы), в Сибири тяжело жить в материальном плане

Денисенко 19.01.2009 22:45

T@ne4ka *(Y) (Y)

Kail 01.02.2009 18:16

Наталья сказано Сильно,в точку...Спасибо (F)

Владимир Качан 01.02.2009 23:03

Каждому своё .Мне в Сибири живется неплохо.Даже охотничьи угодья и есть где рыбку половить в удовольствие.Кто хочет тот везде будет хорошо жить .Я выхожу из вашей групы .

kerbs 06.02.2009 21:03

Ну что вы та ,Владимир, как буд то вас обидел кто!?Каждый высказывает свои мысли!

Виктор Мимм 07.02.2009 07:06

Я бы тоже Владимир предпочёл лучше рыбачить и охотиться в России, тут какая то блин напруга с этим.Ну не то совсем блин!

*(v) (H)

Фелькер 25.02.2009 04:02

Жить лучше в Германии,а отдыхать ездить в Сибирь. ;-)

Olesja Gofm 25.03.2009 00:33

я с маленького возраста хотела в Германию, может и поэтому, мне здесь лудьше !

Dennis Stiini 14.05.2009 03:39

ja rodinu swoju ljublju,ja tam rodilsja

Коля Найдауэ 15.05.2009 05:45

там где нас нет...и еще в прошлом...ответ прост

Triller 30.06.2009 11:57

Всем родившимся в России (особенно в сибири) всегда не будет хватать ее просторов,а вашим внукам и правнукам Германия уже станет родиной (настоящей) и Россия для них будет просто родиной предков.

Андрей O 30.06.2009 17:24

Добрий день.
Везде хорошо, где нас нету...
В Германии лу4ше....Сдесь стараются все делать для людей..!
а в России в свой карман..
Сей4ас и здесь так становится..Карупция,,..Мафия..и т.д.
раньше можно било спокойно погулять ве4ером на улидце ...а сей4ас опасно..
ушло то время Германие..пришло время ,,Мульти-Культи,,..или ,,Мульти -швульти,,.
вот и задумаешся..есть вообще будущее в Германии..???????????????????????????????

Вебер 01.07.2009 18:20

Andrej Ohl

вы меня извините конечно, может я резко выскажусь в ваш адрес. О чем таком вы говорите, раньше можно было вечером гулять спокойно, а сейчас нет. Сейчас на вас нападают, грабят домогаются в германии по вечерам? Так может это не вся германия виновата, а именно то место в котором вы живёте, или может вы провоцируете других на такие поступки? Я живу в Берлине и в том районе где все говорят не ед-те туда там одни русские, нацисты и каждый день кого-то режут. Живу уже 8 лет и за все это время не видела ни одного нациста и никто на меня с нажем не напал. Надо просто не настраивать себя на плохие мысли, ведь как известно иногда мысль материальна. Надо быть позитивным человеком итогда все будет замечательно.
Удачи вам и всего самого наилучшего.

Triller 01.07.2009 18:28

Была в Германии в гостях. Городок не большой всего 290тыс. население. После 9-и вечера улицы пусты. Не знаю по какой причине. Возможно рано ложаться спать. А у нас в это время люди гуляют. сидят в парке,на площади в летних кафе. И думаю говорить что в Германии или Росии лучше или хуже по крайней мере не корректно. Каждый человек сам определяет где ему лучше.А обобщать просто не правильно.

Вебер 01.07.2009 18:30

уж если чесно говорить, мы же все уехали из России за лучшей жизнью, за преспективой в поисках чего такого чего там нет. Я не думаю что кого-то вывезли насильно или по пренуждению.

Triller 01.07.2009 18:31

Другой вопрос--Сбылись у многих ли их ожидания?

Вебер 01.07.2009 18:35

мне кажется нет, так как преграда в немецком языке встает практически у многих. Единственное чуть больше возможностей чем в России дапустим в тех же путешествиях или в образовании детей и может какой-то стабильности в жизни.

Triller 01.07.2009 18:49

А почему Вы думаете что живя в Красноярске не смогли б дать образования своим детям?

Вебер 01.07.2009 18:52

не я так не думаю, я бы дала им образование, просто пришлось бы чуть больше работать, чуть больше копить и откладывать на институт. Все равно что не говори а в германии проще скопить деньги и хоть есть какая-то гарантия того что с голой попой ты не останешься в случаи потери работы.

Triller 01.07.2009 18:59

Вам виднее ,вы там живете. У нас тоже многие учаться есть и бюджетные места.Сами знаете много у нас тех кто не хочет приложить усилие, хочет свего и сразу, красивой жизни: клубы,пивко, дикотеки. Я думаю что молодеж в Германии более радикально настроена. Хотя в России очень много хороших молодых людей.Образованных,заинтересованных.

Вебер 01.07.2009 19:01

полностью с вами согласна, у каждого своя голова на плечах и чужую туда не подставишь

Андрей O 13.10.2009 19:09

Олеся Шевченко (Вебер)
Добрый день
А на с4ет ,,Нацистов,, Где Вы ети ска3ки наслушались..наверное по телеви3ору...
Ети репортеры как рот откроют, так врут...
Вы в Берлине живете...
а Берлин-Новий-Кёлн...слишали...Как спокойно там..!
если телеви3ору верите..Последняя переда4а била,,Фох-ТФ-стерн,, 11.10.2009.,,23,15-ст,,как ра3 про Берлин пока3ивали..днем опасно пройти, не говоря ве4ером,как Турки раска3ивают.как Европейцев грабят среди белого дня..
И кое кто на3ивает -ето Германией..??????????????
А НРВ,Мюлхайм,Гел3енкирхен,Дюсбург,Бохум..
даже сосед полицейский, раска3ал..4то Города-Криминальние..
Если Европеец сделает ,,Каку,, его сра3у 3а решотку, а если Турок, Араб,, 4ере3 ..3-дня на волю...
я Могу вам 1000 примеров привести...!
Я переживаю 3а Будущее наших Детей..
к 4ему Мы прийдем...если Креминал -Процветает, а Спроведливость 3а ,,Решотку,,

Алексей Кайфэ 26.10.2009 22:58

Везде клево...главное вкус свободы не терять. И себе ответить на вопрос "Что тебе это страна дает из плюсов и возможностей".

Плотникова 19.11.2009 05:31

КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ТАМ ГДЕ НАША РОДИНА ГДЕ НАШИ КОРНИ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КРАСНОЯРСК. СЮДА Я ПРИЕХАЛА ЗА МУЖЕМ НО В СКОРОМ БУДУЩЕМ МЫ ПЛАНИРУЕМ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД ТУДА ГДЕ НАШЕ МЕСТО. Я ХОЧУ ЧТО БЫ МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ НА РОДИНЕ .

Виктор Мимм 08.06.2011 09:48

Какие чудесные и верные слова! Браво Алёна. (Y) Но вот что-то вас Алёна уже 1.5 года в Германии удерживает. Вот многие обычно говорят такие слова "слушай своё сердце", да нет, вы Алёна скорее всего слушаете ваш разум. А верно это или нет, я думаю жизнь рассудит.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.