Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЕДА (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=662)

Яна 25.11.2008 07:05

ой,я тоже жутко любила салями с мамой,а еще ваеную колбасу с шампиньёнами внутри,мама работала в магазин,потому вкусностей было всегда навалом. :-Pням-ням!!!!!!!

Наталья Шакыгин 25.11.2008 23:47

Помню на ярмарке нам покупали сахарную вату на палочке.
Разноцветное драже в маленьких бутлочках с сосочкой.

Марат Дэкдиэ 26.11.2008 00:58

Наташенька. Вы в ГСВГ были с родителями, дай им Аллах отличного здоровья и радости за Вас, а я был простым солдатом. Питался 20-40 летним мясом и тушенной капустой. Есть разница? *(F)

Игорь Памаса 26.11.2008 01:39

Да впервые вату я попробовал в Магдебурге.Мы жили на втором месте в ГДР - в Бурге.Ездили кажется называли трамвайчиками.Небольшая электричка.Однажды даже ехали двухэтажным поездом.И бутлочки с соской припоминаю.
Как же было интересно.Почти 20 лет прошло,а стараюсь всё сохранить,что из ГДР.

Макаренко 26.11.2008 04:45

А мы ходили в солдатскую столовую с одноклассниками и ели там "шрапнель" - перловую кашу. До сих пор обожаю её. А Вы, Марат, конечно же получили хорошую закалку, ведь капуста с мясом очень вкусный и полезный продукт. Особенно для молодого организма. Так что, тоже неплохо. :-$

Татьяна Сама 29.12.2008 02:27

Молоко клубничное,банановое и шоколадное , в небольших бутылочках ,покупали его в школьном буфете.Очень нравилась молочная карамель на палочке за 7пфенингов.А вот серый,кислый хлеб не любили,который резали пополам и на четвертины.Иногда солдатики из столовой давали булку белого хлеба,так вот этот трофей с гордостью несла домой.Как-то возвращались из отпуска,ехали в поезде, уже в Германии и родители угостили немцев нашей советской карамелью,так те очень восхищались!

ICQ 29.12.2008 06:40

Марат!
Я была с родителями!
Мой папа был зам. по тылу. Как ели солдаты в его батальоне - некоторые дома такого не видели! Это было в начале 70-х.
Сожалею, что вам не повезло!

Шилко 30.12.2008 04:50

А еще кофезан в маленьких бутылочках! И даже в Дрезденской галерее - по какому-то удивительному запаху - кафе!!!

Лариса Наумэн 06.01.2009 03:08

а куры гриль были действительно очень вкусные,я таких больше нигде и никогда не пробовала,у нас в гарнизоне *и в Квармбеке их купить было нельзя и мама всегда привозила их с МАгдебурга,когда ездила на торговую базу за товаром,

Наталья Омэмь 06.01.2009 03:25

Да, белые сардельки хрустящие- вкусная вещь с кисленькой горчичкой и денер кебаб, разве *можно сравнивать с московской шаурмой (pi)! А еще помню мы с мамой такой соус
покупали, с мариноваными огурчиками, такого я здесь больше не
встречала, даже тар-тар "рядом не стоял"! (md) А хлеб, сравнительно, помню дороговато стоял.Ах, а яблоки на ярмарке в
красной глазури :-P !

Наталья Омэмьчэ 06.01.2009 03:39

На прошлый новый год купила в"перекрестке" "поцелуй негра" и разочаровалась, суфле внутри слишком жосткое и тягучее, ну хоть глаз порадовался этому чуду кулинарии из детства! :-)

Карпенко 06.01.2009 03:47

Яблоки в красной глазури это правда что-то! Но мне лично нравились сосиски с горчичным соусом, вот соус у них точно не повторимый, сколько перепробовола в Союзе, в навороченных магазинах покупала, все не то, вот и остаеться ждать след, Нового года, что бы поехать на время рождества и походить по ярмаркам и порадовать себя и свой желудок :-D

Наталья Омэмьчэ 06.01.2009 03:57

Здорово :-)! Это моя мечта, на католическое Рождество поехать в Берлин на Александр-платц пожевать вкусняшку, и т.к уже :-D выросла можно выпить грога, и все это под мелодии уличных музыкантов в пончо! * *(Y)(Y)(Y)(Y)

Краснобай 06.01.2009 04:02

Привет всем! Последнее время все это особенно часто вспоминается. Мы жили в Стендале с 1975 по 80-й. Копченые куры обалденные были, здесь таких нет. Торты из частной кондитерской Мюллера - фантастика! Заливные фруктовые, шоколадный! И пирожные с толстым слоем мака, политые белой глазурью. Да, и яблоки в карамели на ярмарках. Колбаса печеночная, солями. Сосиски - никогда не надоедали, ели их часто. И нравился немецкий шоколад. А еще мы покупали конфеты с ликером в коробке и на уроках трескали втихаря. А заливной фруктовый торт я еще там научилась готовить. Потом в Союзе гостей угощала. Это был коронный номер! Да...так все было здорово!...

Наталья Омэмь 06.01.2009 04:35

А ты внуши себе: прчитал-считай поел! :-D Эх, у меня почти все первые вкусности были попробованы в Германии, я туда из Казахстана приехала(во времена перестройки) А там что помню: грильяж,пастилу да кукурузу вареную, а еще вату сладкую! Вот и все разнообразие :-( Первое что после поезда попробовала *это-бананы и желатиновых мишек! :-P И колу в Вюнсдорфе!

Наталья Омэмь 06.01.2009 04:52

Ну дай бог тебе сделать это! (fr) Еще был курьезный случай по приезду, не зная что существует спец.еда для кошек, мы купили с мамой консерву с киской на баночке (lo), подумали паштет какой- то. Хорошо что домой соседка(бывалая уже) зашла вовремя и не дала нам превратиться в кошек и котов * :-D:-D:-D

Сергей Имашвим 06.01.2009 05:15

Я тоже служил срочную,но в солдатской чайной частенько бывал,поэтому много чего попробовал впервые в Германии.Колу разных сортов,конфеты,печенье,которое горело синим пламенем.Не забуду мед в картонных коробочках с немецким хлебом и молоком.Так все было вкусно!!!Арахис в глазури поглощали тоннами,шоколадные яички с коньяком,теже сосиски в банках.А вот водка была ну очень гадкая.Хотя кормили в солдатской столовой хорошо,но вкусненького всегда очень хотелось.

Наталья Омэмьч 06.01.2009 05:18

Ой, а как это вам, будучи солдатиком, водочки удалось отведать? *(H)(D)

Татьяна Сама 06.01.2009 05:23

Да,Лиля,я очень любила ,то самое пирожное с маком из этой частной пекарни!!!Каждый раз заходили туда и покупали его ,когда ездили в центр.А, какие там были торты,заливные в желе ,куча всяких сладостей, все было выложено красиво на ажурных салфетках. *(^)

Сергей Имашви 06.01.2009 21:56

Водочку покупали нам гражданские,естественно за наши деньги,а потом с нами пили (нахаляву) ;-).Толи 13,80-толи11,80 стоила.

Сергей Так 23.01.2009 16:18

Все, рак мозга и заворот кишок от вспомненного :-D тоже помню все из нижеперечисленного (Y) * (pi) * (pl) * (ic) первое что помню, сойдя из поезда из Союза в Дрездене (1979 г.) батя повел в "курятник" на жаренных цыплят *(md) *На следующий день уже в Карл-Маркс-Штадте впервые попробовал банан-сбылась мечта идиота :-D Ну и так далее............. Еще Флиппс-кукурузные палочки соленые, марки 2 стоила упаковка, эклеры с твердоватым таящим во рту наполнителем, жвачки самые крутые были Big Babaloo по 55 пф. вроде, с мультяшными вкладышами, ШтернКола, ВитаКола, Мондора и пр....... Но белые жаренные сосиски.....обязательно сгоняю в детство и все съем!!! :-P

Светлана Свэтми 28.01.2009 06:53

Сергей! Эти соленые кукурузные палочки были ведь с арахисовым вкусом?!.... Мне повело. Живу в Калининграде. Много чисто немецких продуктов. Например, "поцелуй негра" - один в один! Хотя сейчас это "везение" оборачивается другой стороной. С лета заморочки с визами (разовая на несколько дней стоит 70 евро!), да и цены взлетели соответственно с ростом валюты... А ведь почти все товары - импорт!

Киба 28.01.2009 15:28

А мы первый раз киви в Гроссенхайне увидели!Русские тетки такие дебаты устраивали по поводу,как есть их- чистить или нет (fr)

Елена Кас 29.01.2009 19:28

********korrespondent.net/world/725419

Лариса Наумэн 31.01.2009 06:16

Действительно было много всяких вкусностей,хотя насчет *"полуголодного Союза " я не совсем согласна,все зависело от того,кто откуда приехал в ГДР,например мы из Молдавии,там с продуктами не было *большой напряженки,а конфеты и шоколад,и мороженое были очень вкусные в Союзе ,особенно конд фабрики"Букурия",они до сих пор выпускают продукцию хорошего качества,правда цена не всем по карману,но это уже второй вопрос и другая тема,
а вот ананасы и кокосы *я действительно попробовала в Германии впервые,ананасы люблю до сих пор,таких у нас не купишь,наверное нам привозят не совсем дозрелые
а вкус сосисек *с горчицей остался на всегда в памяти,у нас такой горчицы и сейчас нет и куры гриль *там совсем другого вкуса
Как бы хотелось попасть в то время!!беззаботное,прекрасное...

Александр Сткигу 17.03.2009 19:25

Жареные сосиски с картошкой фри, больше нигде таких нет *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Наталия Памякав 17.03.2009 19:33

Я помню первый раз в Германии попробовала клубничный йогурт - у нас этот продукт появился намноооого позже. (Y)

Руслан Мас 17.03.2009 19:46

Пироги с маком. Поход в "чайник" без пирогов не поход. Разметали мгновенно.

Елена - 17.03.2009 21:09

всегда была равнодушна к сладостям,но хорошо помню яблоко в карамеле :-)покупал всегда ,но так и не могла его догрызть (fr)........а еще суп из чечевицы,такой готовят только в Германии.На ярмарке всегда покупали его........

Юлия Оммагэ 18.03.2009 02:09

а помните еще были такие коржи прямоугольные с неровными краями, из песочного теста со смородиновым джемом..........и лимонад в таких маленьких толстеньких бутылочках.........надолго засели в памяти.......они были первые))

Елена Васи 18.03.2009 02:48

Да,вкусностей в Германии много и ,действительно,одни и те же продукты в Германии и в Союзе имеют разный вкус,потому что в Союзе залёживаются на складах или долго перепродаются,а иногда скупаются бизнесменами "некондиция" по дешёвке в Европе и т.д.Но,друзья,поверте мне,в Германии нет такой вкусной густой сметаны,как в бывшем Союзе,нет таких мясистых,НАСТОЯЩИХ помидоров,нет колючих свежих,только с грядки огурчиков,таких больших и в таком колличестве арбузов и дынь и многого другого-НАТУРАЛьНОГО!!! (есть,конечно,но такааая цена,что сами откажетесь). :-D :-D :-D

Natali Shivc 18.03.2009 03:41

1971-1975гг-(1раз) сосиска,горчица, вата на палочке, булочка с корицей, пироженое с маком, бананы, ананасы, вообщем все деликатесы *германии.
1984-1989гг-(2раз, была всего 6месяцев, школу закончила) сравнение- вкус остался тот же. родители когда приезжали в отпуск, всегда привозили 2 копченые курицы, сосиски в банках, колбасу разных сортов,печенье,конфеты,шнапс. мои друзья всегда ждали посылку из германии и конечно приезд родителей в отпуск. у нас начинался гудеж, ведь тут такого не было. мы и сейчас вспоминаем как жили весело и вкусно (Y)

Ангелина Вишнэв 19.03.2009 05:45

В 79 г. пригласили нового прокурора армии в пограничную немецкую прокуратуру,чтобы познакомиться.Естественно, немцы накрыли стол по-своему, и были там их любимые бутерброды из пятипфеннинговых булочек с сырым фаршем. Помните,наверно? Блюдо весьма своеобразное,- не все и не сразу к нему привыкали.А шефу они очень понравились.Я его предупредила насчёт их коварности,на что он возразил,что у него желудок лужёный, и съел таких половинок штук 8-9 за вечер.На следующее утро он еле пришёл на службу.Я его чуть ли не чифирной заваркой отпаивала.После этого он сказал:"Линочка, теперь буду слушаться тебя во всём!"Помолчал и добавил:"Что касается еды..." *:-$

Юлия Оммагэс 22.03.2009 02:42

Ангелина а что за коварство было в тех булочках?

Маргарита Шэкыша 22.03.2009 04:05

А *мне почему-то запомнилось ШИКАРНОЕ мороженое в вазочках,со сбитыми сливками и фруктами *на празновании 750-летия Франфурта на Одаре. Мы попали случайно, уже уезжали в Союз..

Александр Д 22.03.2009 04:17

ааааааааааааааааааааСосиски с горчицей.......Ребята ,прошло почти сорок лет,а помню до сих пор...........

Алексей Иничэ 22.03.2009 04:59

ОООО даа сосиски с горчичкой, мороженое, яблочки, вата айсбанчик **-) ууууууууууууу ажжжж в носу во рту вкус стоить до сих пор :-D

Алексей Иничэ 22.03.2009 05:03

ООО *народ а помние *в чипках были шоколадные стаканчики для закуся выпил итут натебе закусил *(D) :-D

Евгений Сэнька 22.03.2009 05:52

Оооооо!!!!
Я помню яблоко на палочке в карамели, такое большое зеленое!!! А сосиски- это вообще отпад!!! Их продавали у переезда, точно помню! Мороженное в красной глазури, внутри розовое, на палочке-жвачке в сине-белой обертке, вместо простой деревянной!!!! Жвачки Туртлес(черепашки ниндзя), АЛЬФ- помните?!?!!? А еще были карамельки на палочке, наверное чупа-чупс, там еще жвачка внутри была в виде теннисного мячика, а карамель была прозрачная наполовину желтая, а наполовину красная... Мммм!....
А пайки помните?! Отец приносил огромные куски масла, сахара завались, мяса- я вообще молчу, сейчас бы так... Здорово было!
И последнее- это хлеб в солдатской столовой!... Мы с Ромкой Потопахиным часто бегали и просили у солдат :-D
Было время, вспоминаю- и комок у горла............. :'(

Наталья Факи 22.03.2009 06:19

А я помню мороженое- шарики разного цвета и вкуса. Их накладывали в пластмассовые тарелочки *и втыкали пластмассовую ложечку, ножичек или вилочку. Для девочек 60- х годов это было счастье. Мы собирали наборы посуды для кукол.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT.