Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   что вам нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=61)

ТАНЮШКА 11.12.2009 09:10

все. кроме немецкого миталитета.

Иван Вамэкьэ 22.12.2009 07:11

Halyava))

Полотнянщикова 07.07.2010 03:26

мне нравится всё и отношение государства к людям,и дороги и то что простой рабочий в Германии ЖИВЕТ,а в России СУЩЕСТВУЕТ

Sergej Ostvo 19.01.2011 04:47

МНЕ МНОГОЕ НРАВИЦА ЗДЕСЬ НО ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЖИТЬ ЗАНОВА Я БЫ НЕ ПОЕХАЛ

Vlentin Vlentin 27.01.2011 23:37

Я согласна с Ольгой Браун и ещё нравится что в магазинах не услышишь грубость,не как в России.

Hering 26.02.2011 00:33

ой, ну если я начну сравнивать, то это займет очень много места :) я люблю Германию, чувствую себя тут дома!

Alexander Divgmon 26.02.2011 23:15

Вопрос темы более актуально бы звучал: "что вам не нравиться в Германии" ! ?:-) *В страну из регионов бывшего "совка", приехали очень много *простых *личностей нижайших *способностей. Это можно прочесть в многих сообщениях, во многих темах и разных форумов....:-) *Но место рождения, родителей и происхождение не выбирают - можно выбрать только жену,место проживания и личную точку зрения...

Екатерина Тэкма 27.02.2011 03:34

Не муж меня выбирал, а *я его и брак заключать с ним не собираюсь *! Сегодня он "муж",а завтра никто ...:-) *Но я всегда умницей останусь и ещё несколько мужей *себе *найду ... Этому меня мама в совхозе учила , когда ещё *в клуб на танцы ходила. * Все мужья в Германии *бездельники и ничего *не стоят, так зачем они вообще нужны ?.;-)

Katy Cxiv 27.02.2011 04:10

(md) Поэтому *"красавица " *и *моешь *задницы чужим детям в стране . Соображение отсутствует, и *казахстанская * *ментальность на мозги твои *сильно *давит.(md)

Екатерина Тэкма 27.02.2011 06:19

Разобрались *как отделить мух от котлет ? *Уж очень эти совхозные мухи глупы, и котлеты из баранов *не съедобны !:-)

Мищенко 05.03.2011 02:23

Разве здесь кто- то мужа ищет?

Slawa Lomp 20.03.2011 23:28

Harz 4

Slawa Lomp 20.03.2011 23:28

:-D :-D :-D

Лeнa жароваstaricenko 07.07.2011 07:06

ответила другу Sergej Ostrokosov
vot * *coglacna c *vamu...

Елена 18.10.2011 04:32

Да ну просто нет слов .......есле даже захачешь что то подобное выразить .....несможешь так! Как здорово что с таким непришлось встретится я надеюсь таких мало ! Столько яду .........! Я скажу плохих наций небывает есть плохие люди.....

Елена 18.10.2011 19:47

А ещё скажу так : кому здесь (в Германии)так плохо уезжайте в Россию ,знания языка есть свой народ ........ знаю уезжают люди у кого конечно масло в голове есть а у кого нет те те сидят на Harze 4 и никуда несобираются наслаждаются жизнью и жалуются почему так мало дают ...... Я живу 20 лет здесь всем довольна и очень благодарна судьбе за это ! Что единственное ненравится это социал ,считаю что хлеб должен заработать сам себе каждый (кроме инвалидов и им подобных) !

Полотнянщикова 19.10.2011 03:35

очень правильно Лена сказала(Y) (Y) (Y)

Валентина Гкад 19.10.2011 07:05

я очень рада ,что меня родители сюда привезли,и ни капельки не жалею.Единственное ,что не нравится,так это их немецкая бумажная волокита,и немцы-стукачи. Уж сколько таких встречала,нужно 10 раз подумать кому что говоришь,обязательно сдадут.:-D
Плачут только те,кто не хочет учить немецкий,а это самое главное. Конечно,как им учить,если дома только русское телевидение,говорят на русском ,общяются только с русскими.А потом жалуюстя,ничего не получается. В Германии такие возможности выучится и получить профессию,работу тоже можно найти,если захотеть. Нужно просто иметь желание,а возможностей куча.

19.10.2011 07:57

работу то можно и найти,смотря какую и главное по какой оплате,проблемы с этим стали серьёзные,если-бы все могли *на свой заработок норм.жить пособие Hartz 4 *было -бы не темой разгов.многие зараб.по 3-5 евро в час,напр. в Вост.Германии,ето же столько как и Hartz 4 ,тол.по 8 часов в день вкалыв.

M О Б 19.10.2011 09:47

Елена ******, на ваш взгляд люди какого склада характера оставляют свой след?

Sergej Ostvo 21.10.2011 03:33

что то я жидов скромных не видал только жадных хитрых и высокомерных прости господи

Sergej Ostvoko 21.10.2011 04:22

:-D :-D :-D нет

Ольга Энгэфу 23.10.2011 19:58

Я В Германии уже 20 лет.Я не жалею что я приехала.Мои дети получили здесь образование,заработали себе сами на свадьбы,я заних рада.Сома я живу одна,имею работу обыкновенная рабочая,зарплата средняя,в состоянии оплачиватъ 3-х комнатную квартиру,содержу машину,оплачиваю все страховки и налоги,и могу позволитъ себе раз в год съездитъ за границу на море.Может ли в России,рабочая женщина одинокая, это себе позволитъ.Я не кого не хочу обидетъ,но это так.:-) :-) :-)

Полотнянщикова 23.10.2011 20:25

Ольга согласна с вами на 100%,поэтому мне и обидно за свою Родину,где простой рабочий не живет а существует или еще хуже_выживает

M О Б 23.10.2011 20:55

Прям как в Германии

Ольга Энгэфу 23.10.2011 21:19

Да,как в Германии! Уверенность в завтрашнем дне,пунктуальность и порядок. Я согласна с Ольгой Браун и ещё нравится что в магазинах не услышишь грубость,не как в России.У меня естъ рисское телевидение,смотрю каждый день" пустъ говорят".Сердце кровъю обливается,все спиваются,детей избевают,насилуют,беззаконие,в магазинах избевают,за шеколадку за то что мужик хотел украстъ для ребёнка,он ещё мимо кассы не прошол,и его избили,что он стал инвалидом,здесь такого нет,просто страшно,мне очень жаль.И я могу писатъ ещё очень много хорошего о Германии

M О Б 23.10.2011 21:35

Жили бы себе в Германии и радовались всем благам цивилизации. Так нет же при каждом случае нужно припоминать из какого дерьма вылезли и в какой типа рай попали. Вас с Россией больше ничего не связывает, как и наоборот. Страшно даже представить какой имидж России такие люди создают Зарубежом.

Ольга Энгэфу 23.10.2011 21:38

А на счёт полиции,могу тоже написатъ,её в Германии не надо боятся,остановят тебя проверят документы,а ты как сидел в машине так можеш и дальше сидетъ,а потом с улыбкой пожелает тебе ещё хорошего дня,а в России полицию надо оберегатся к сожалению.

Елена 23.10.2011 21:39

Роберт Оттович ! Я непойму вас вы из крайности в крайность ......(ваш юмор .....)я неудевлюсь что вы завтра назовётесь чапаевым ! Что с психикой .....очевидно!

Елена 23.10.2011 21:41

О германии можно говорить много -это страна у которой учится весь мир ! И есть чему!

Елена 23.10.2011 21:50

А никокой имидж мы тут непрдтавляем .....многих с первых слов слышешь что он (она)из России это неважно ,важно каков ты человек !

Ольга Энгэфух 23.10.2011 21:51

Имидж не кто не создаёт,мы имеем просто информацию,из русского телевидения.и я ещё раз говорю,мне не безразличный бывший союз,мне жаль,и смотря телевидение,мы пережеваем так же как и вы.Я Жеву и радуюсь что я в Германии,каждый выберает *где лучше ему житъ.Ну а у вас Олег,просто желчь выходит на ружу,от зависти.но я всё равно желаю вам всего хорошего.

Helen Xloti 24.10.2011 01:16

Ольга, у Вас превратное отношение к России:-D В России одинокая женщина может себе позволить и за границу съездить и красиво одеться....Вообще, не уместно сравнивать......Я работаю в России, хотя муж живёт в Германии и он потеряв работу, не может её найти, в Восточной Германии это сложно сделать. Я зарабатываю в России и мне это даёт возможность содержать свою семью в Германии....Так что не всё так плохо. Просто каждый живёт там, где ему хорошо, а вот утешать себя, что там плохо, а у меня хорошо не благодарное дело.....Дай бог, чтобы всё у Вас было и Вам за это, ни чего не было(F) :-D

Ольга Энгэфух 24.10.2011 02:34

Хелен,с чего вы взяли что у меня превратное отношение к россии?В какой фразе я написала превратное?Я согласна с вами что естъ одинокие женщины,которые могут позволитъ многое себе,но не простая рабочая.я сравнила не к тому чтобы когото обидетъ,а потому что это действительно не как не сравнитъ германскую жизнь и Российскую это как день и ночь для меня.А то что ваш муж потерял работу,очень сожалею, я знаю что такое потерятъ работу.Ну и что вы жевя в России помогаете своей семъе в Германии,пишу опятъ,нехочу обидетъ,но я думаю вы единственная женщина на всю россию,которая помогает семъе в германии.Да я думаю вы не простая рабочая,наверняка какой нибудь бизнес.
Я прожела в казахстане 30лет и теперь 20лет в германии.хочу сказатъ у меня ни какого призрения нет к русским,я приехала сюда чтоб детям датъ будушее.И что проиходит дальше в союзе,мне не безрозлично.и так как вы пишете о бо мне,как о злом человеке,это вы ошибаетесъ.Я человек с тёплым сердцем.

Tina D-v 24.10.2011 02:54

Я зарабатываю в России и мне это даёт возможность содержать свою семью в Германии..--------------------------------------------------------Вот интересно, а как это и зачем содержать свою семью в Германии. Если неработающему в Германии человеку оплачивают квартиру, а так-же прожиточный минимум. И еще , действительно очень много передач , помимо " Пусть говорят", показывают по Российскому телевидинею, не буду перечислять *название этих передач, где ясно и понятно сами Россияне *рассказывают о проблемах людей в России,о хамском отношение вышестоящих огранов к простому народу, где самые элементарные бытовые проблемы не могут решить, люди просто не могут получить элементарную помощь.Иногда смотрю такие передачи и до меня это просто не доходит, что так все еще сложно и многие люди пытаются решить свои проблемы с помощью таких телевизионных передач. и ни каждая одинокая женщина в России может себе позволить то, что позволяет себе женщина в Германии.И если-бы все так было хорошо в России, то не рвались бы люди уехать из России, если появляется возможность *уехать за бугор, то *используют все свои шансы и возможности. В какую группу не зайдешь, обязательно есть тема "Помогите уехать в Германию *или как попасть в ГЕрманию. " Так-что в любом случае спокойнее и надежнее пока жить в Германии, есть социальная защита людей и не страшно, если человек останется без работы, ему и за квартиру оплатят и прожиточный минимум.К примеру, неработающая семья в Германии, имеющая 2 детей в месяц примерно получает от 1800-2000ойро(все зависит от возраста детей и ст-ти квартиры). А в России *иногда муж и жена будут работать целыми днями , но таких денег им не заработать, это примероно 50.000руб.

Полотнянщикова 24.10.2011 03:06

Тина вы очень даже правы,человек который не может найти работу в Германии,с голоду не умрет,он даааааже может себе позволить съездить за границу,а вот в России-в прямом смысле слова БИЧ

Tina D-v 24.10.2011 03:27

Жили бы себе в Германии и радовались всем благам цивилизации. Так нет же при каждом случае нужно припоминать из какого дерьма вылезли и в какой типа рай попали. Вас с Россией больше ничего не связывает, как и наоборот. Страшно даже представить какой имидж России такие люди создают Зарубежом......................................... Олег, странный какой=то у Вас комментарий.В нем присутствует и злость и зависть, заметно *это очень даже.Так и живут люди в Германии *и радуются всем благам цивилизации, а кому не нравиться *здесь жить, то у всех есть возможность вернуться на Родину, могла-бы привести много примеров и дать ссылки, где люди вернулись в Россию и очень об этом уже пожалели, многие хотели-бы вернуться назад, и вернулись, но не у всех есть возможность вернуться в Германию.А потом сами пишите из какого дерьма вылезли и в какой типа рай попали. Вы же сами и дали оценку своей Родины, назвали свою Родину дерьмом. Россия вообще-то сама себе имидж делает, просто нужно ломать свои стереотипы, и перестать нахваливать " какие мы хорошие, мы сила". Вот сейчас смотрю новости по Российскому телевидению, где сам призидент Путин говорит, что в стране " полный бардак".Так-что Олег, не нужно представлять Россиии имидж людям за рубежом . Она сама себе делает такой имидж, где бедные люди *выживают в глубинках, а богатые живут в свое удовольствие, никакой защищенности нет для простого народа.Короче одна болтовня межу партиями., каждые выдвигают свои программы и воплотить их не могут.

Tina D-v 24.10.2011 03:30

извиняюсь, не Путин, а Медведев.:-$

Полотнянщикова 24.10.2011 03:32

к сожалению это правда

Ольга Энгэфух 24.10.2011 03:43

Тина вы просто молодец,провы на 100%,хорошо всё написали!!!(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT.