Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Всё ли можно простить любимому человеку? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5159)

Олеся Васим 18.11.2008 23:58

Все зависит от ситуации и от человека..... так что прощать или не прощать это решатъ каждому по своему..... *-)

Дмитрий Шут 19.11.2008 01:34

to4no ne vso!!!

Сергей Дандак 19.11.2008 01:44

давайте скажем всем тем кому так чешется в определённом месте, но очень хочется не терять нас что мы их простим, а потом плюним им в их наглые морды *:-D :-D :-D

Наташа Ккат 19.11.2008 02:22

да,для прикрытия великодушно и многообщающе простить,но зато потом отомстить по полной! *:-D
врага-его же оружием! *:-D
Я-ЗА! (Y)

Алина Дугаёв 19.11.2008 06:47

1).А *вот завоевать заново доверие .. вот в чем вапрос..... *:-(
Очень верные слова ;-)
2)Врага-его же оружием!
Если я не ошибаюсь тема била сформулирована так: Всё ли можно простить любимому человеку? любимому и ещё раз повторюсь ,- любимому.
Тебя обидел, бросил или изменил человек, которого ты на самом деле любишь:

Ваше мнение, что происходит дальше?

Первое что приходит тебе в голове это недоумение и много вопросов: за что, почему? Ведь я так любил/а его/её, а он/она так со мной поступил. Много слёз или алкоголя.
Потом становится досадно и очень обидно, соответственно появляется желания мести, чтобы он/она почувствовал, как было больно вам.

samson moisid 21.11.2008 08:35

skazano: proway i tebe prostitsja;
ne sudi i ne sudim budew;
kaky meroy merite takoy meroy budet vam otmereno.
no my vzroslye ljudi i potomu budem vewi nazyvat svoimi imenami.
naprimer-
prostitutku mozno i ponjat i prostit.
ubiycu mozno ponjat ,no nelzja prostit.
podleca nevozmozno ponjat , i nelzja prostit.
i potomu ljubimomu 4eloveku mozno prostit vsje krome predatelstva i podlosti.
a boobwe govorjat esli ljubiw to mozno prostit vse.
a ty kak dumaew?

Женя Файнм 21.11.2008 19:21

@ Samson
ubiycu mozno ponjat ,no nelzja prostit.

Ubijzu mogno ponat???? *:-O :-O :-O
Ja ne mogu ponat etih ludei. Edinstwennoe 4to ponimaju, 4to u nih ne wse w poradke s psihikoi.

Феликс Стакав 21.11.2008 21:56

Это вопрос менталитета. К *психике не всегда миеет отношение.
Даже у иудеев и христиан императивная заповедь "Не убий" обросла таким количеством поправок, что исторически воспринимается как теоретический посыл

Larisa 21.11.2008 23:31

Ubijzu mogno ponat????
A esli predstavit' situaziyu, v kotoroy kakoy-to pridurok ubivaet rodnogo vam cheloveka, vy nahodite ego i......tozhe stanovites' ubiyzey......
ya ochen' dazhe ponyala by takogo "mstyashchego" ubiyzu (ch)

Fotograf 22.11.2008 01:11

не можно, а нужно.
нет ничего более ужасного чем держать в себе обиду долго. жизнь это синусоида и по определению синусоиды регулярно колеблется вокруг нуля.

Женя Файнм 22.11.2008 07:43

@ Феликс Старовойтов

O kakih poprawkah re4 idet??
Priwidite primer pojaluista. Ja odno wrema sanimalsa religiei, isu4al Toru. Ne sowsem ponimaju o kakih poprawkah re4. Nu moget wi bolshe znaete 4em ja.

A wobshe mnogie sdes tak legko goworat o ubijstwe kotoroe mogno jakobi ponat. Mne kazhetsa 4to do konza nelza osoznat 4uwstwo, emozii i wpe4atlenija s kotorimi ti stalkiwaeshsa pered woprosom ubiwat ili net. A pisat wot s legkostju mol mogno ponat na mnogo leg4e.
A ja do wsetaki s4itaju 4to u ubijzi ne wse w poradke s psihikoi.

Феликс Стакав 22.11.2008 08:20

Жене:
Я не специалист по Торе и Библии, хотя читал:)
Речь идет об оправдании массовых убийств (неверных) непсредственно в тексте Ветхого завета, а после о роли христианской церкви (Крестовые походы, ксенофобия, колонизация, индульгенции, список длинный)
А вообще тема топика совсем другая- о прощении любимому человеку.
И здесь важен другой аспект - остается ли любимый человек любимым после того, как (тут каждый вставляет то самое, что ему больнее всего), и если и после этого остается, то, получается, можно, иначе жизнь из синусоиды превратится в метрвую петлю, которая затянется на шее

Женя Файнм 22.11.2008 08:32

@ Felix

Wi goworili o poprawkah. Wot washazhe zitata: Даже у иудеев и христиан императивная заповедь "Не убий" обросла таким
количеством поправок, что исторически воспринимается как теоретический
посыл

Nasawite mne pojaluista hot odnu i ee isto4nik. Mne nikakaja ne iswestna. Skoree wsego ne iswesna poskolku takih net.
No ja dumaju kol wi skazali nawerno 4toto snaete. Ili tak dla krasnogo slowza???

Boris 22.11.2008 08:36

Женя я Вам назову из того же ветхого завета или из торы как Вам будет угодно. " око за око, зуб за зуб" что в сегоднящней ситуации действиетльно трактуется напрямую, *а у израильской армии даже было правило за одного своего убитого два араба. (по слухам) вот Вам и современная трактовка

Женя Файнм 22.11.2008 08:52

@ Borja

Re4 ne idet o Armii i o Gosudarstwe.
Eichmana tozhe kaznili po Israilskoi konstituzii. Esli ja ne oshibajus
4tobi ego kaznit konstituziju menali. Ne uweren.

Felix napisal: Даже у иудеев и христиан императивная заповедь "Не убий" обросла таким
количеством поправок, что исторически воспринимается как теоретический
посыл

Toest po ego slowam religija oprawdiwaet i rasreshaet ubit tebe negodonogo 4eloweka.
A
esli hotite goworit o kakoiti konkretnoi Glawe (Parshe), to pojaluista,
eto dazhe interessno. Tolko ne nado wirawit is konteksta wiskaziwanija
i s legkostju (ohne fundiertes Wissen) goworit o religii.

Женя Файнм 22.11.2008 08:52

Oprawadat
ubijstwo kazhdij moget po swoemu. gitler tozhe bil na wse 100% uweren
4to delal prawoe delo, tak on bil (dazhe ne snaju kak takoe gawno
oharakterisowat) skazhem nezdorowim 4elowekom magko gowora. Uzhasno 4to
ludi kotorie wipolnali ego sakoni (totzhe Eichmann) oprawdiwalis
gowora: ja wipolnal dannie mne ukazanija.
Nuzhno nemnogo golowoi dumat 4to takoe horosho a 4to takoe ploho

Boris 22.11.2008 08:56

Я привёл одну из заповедей ветхого "Око за Око" как же пояснить её значение если речь идёт о убийстве? Оправдывает отвтеное эта заповедь или нет?

Женя Файнм 22.11.2008 09:03

1. glas sa glas eto ne sapowed
2. polnij text glasit: glas sa glas, zub sa zub, nogu sa nogu i tak dalee
3. sdes traktuetsa woshmeshenie usherba!!!!!!
esli ti u mena owzu ukral/ubil i tak dalee, tak ti mne takujuzhe owzu i dolznen otdat.

W Tore ne odin ras napisano 4to zhisn beszenna!
Borja, wi mena raso4arowiwaete kogda pishete poluprawdu.

Boris 22.11.2008 09:10

в данном случае я связываю слова Феликса что заповедь обрасла такими поправками, что именно сегодня и трактуется кому как вздумается, а именно пример про двух арабов я уже привёл. Но мы действительно сейчас отходим далеко от темы.
кстати если козу украл или убел то возмести, а если жизнь родного отнял то??????? жизнь за жизнь????? и это ли не противоречие заповеди НЕ УБИЙ

Женя Файнм 22.11.2008 09:12

wot ssilka na etu temu, kotoraja rasjasnaet tak 4asto ne prawilno ponatuju frazu "glas sa glas"

***********.uni-heidelberg.de/presse/ruca/ruca03-3/auge.html

Женя Файнм 22.11.2008 09:24

"...заповедь обрасла такими поправками, что именно сегодня и трактуется
кому как вздумается..."

Werno, ja wed pisal 4to bolnomu legko oprawdat ubijstwo. No eto ne sna4it 4to on praw i ne sna4it 4to on moget oprawdiwat eto PO PRAWU religiei!

W Tore rasjasnaetsa 4to delat s ubijzami. No ja ne rawin a forum eto ne Eshiwa. Esli wam eto interessno dumaju wi naidete informaziju.
4to ja ho4u skasat: Ubijstwo smertnaja kazn ne posharaetsa religiei. A dla krasnogo slowza mogno pisat w rubrike anekdoti.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT.