![]() |
какой бред про налоговый класс. он не влияет на сумму конечного налогового платежа. только на то, что отчисляют в течение года. потом все пересчитывается через декларацию.
|
если 4:4, декларацию можно не подавать, но скорее всего тогда не получишь возврать. если 3:5, может быть надо будет доплатить.
|
@он не влияет на сумму конечного налогового платежа )))))))
То есть он не нужен? Как не влияет? Как раз таки он и влеяет. Это является налоговой помощъю для семей. Forderung des Finanzamtes! Особенно он влияет, если только один в семье работает. У меня он примерно на +6000 в конце года влияет. Как 4:4 декларацию не подовать???? конечно подовать!!! А если у Вас растраты на работу. Reisekosten. Haftpflichtversicherung. Private Krankenversicherung и т.д. и т.п. всё это можно vom Steuer Absetzen. Причём тут налогавый класс и декларация? В независимости от налогового класса Вы можете по тем или иным причинам Anspruch auf Steuerruckzahlung haben oder auch umgekehrt, wenn blod gelaufen ist. |
Опять повторю - существует всего 2 тарифа на Eiskommensteuer - Splittingtabelle и Grundtabelle. Правильный выбор налогового класса интересен, чтобы делать меньшие Vorauszahlungen. После подачи декларации при прочих равных пара с 4:4 и пара с 3:5 заплатит ровно столько же.
|
При 4:4 ты НЕ ОБЯЗАН подавать. При 3:5 ОБЯЗАН подать. Разница ясна? ))) При 3:5 может быть такое, что ты еще должен. При 4:4 - нет.
|
Для топикстартера эти все тонкости не особо важны. Жить семьей с 60 брутто вполне можно. Это лучше, чем в среднем по стране.
|
@После подачи декларации при прочих равных пара с 4:4 и пара с 3:5 заплатит ровно столько же.
Что значит при прочих равных? Я же уже сказал, что я в течении года на 6000 меньше заплатил. И мне после декларации Finanzamt 3500 вернул. Но то что вернул, к налоговому классу отношения не имеет. А то что я налогов меньше на 6000 заплатил это только благодаря 3 налоговому классу и после этого мне ещё и вернули часть. То что обязательно или не обязательно подовать, это вне сомнения, но то что подовать тоит, если есть растраты это факт. Ещё раз @пара с 4:4 и пара с 3:5 заплатит ровно столько же. Это я абсолютно апровергаю. |
Die endgultige Steuerschuld wird erst nach Ablauf eines Kalenderjahres durch eine Einkommensteuerveranlagung festgestellt. Durch Wahl von Lohnsteuerklassen (etwa III und V im Gegensatz zu IV und IV) lassen sich daher keine endgultigen Steuervorteile erzielen. Die einbehaltene Lohnsteuer wird auf die Einkommensteuer angerechnet. Wurde mehr Lohnsteuer einbehalten als Einkommensteuer festgesetzt wird, ergibt sich eine Einkommensteuererstattung. Ist die festgesetzte Einkommensteuer hoher als die einbehaltene Lohnsteuer, wird eine Einkommensteuernachzahlung fallig.
|
********de.wikipedia.org/wiki/Lohnsteuerklasse#Endg.C3.BCltige_Steuerschuld
|
Можешь сразу свое опровержение запостить в Википедию. И лично Шойбле еще копию.
|
Не понимаю, почему мне на личном проктическом опыте приходится аопровергать Ваши теории. Я ВЫИГРАЛ перейдя на 3 налоговый класс. И я далеко не Steuerberater. Нo если я тебя правильно понял, то если бы у нас был бы 4:4, то я после Seuererklarung получил бы тоже самое unter dem Strich? т.е. мне бы вернули не 3500 а 9500 (так как это полная сумма)??? Так это?
|
Ну да, unter dem Strich то же самое должно выйти по-любому. Просто позже.
|
Я вернусь поже и надеюсь мы продолжим дискуссию. Очень интересная информация. Очень логично в принципе, но пару твоих объяснении пока ещё для меня необяснимы или не подходят под мой пример. до скорого..
|
Здоровенькi були!
Всё логично, но меня смущает следующее: При 4:4 ты НЕ ОБЯЗАН подавать. При 3:5 ОБЯЗАН подать. При 3:5 может быть такое, что ты еще должен. При 4:4 - нет. Тут я немного в ступоре. Мне кажется это очень хитрый ход налоговой политики. При 4:4 очень большая вероятность того, что тебе должны вернуть. По этому они |
эээ *а в чем дискуссия ?
и о *чем писать в википедию ? вы оба (насколько я прочел пишете одно и тоже .. только кто то еще из википедии копирайтит !) разные штоерклассы .. разные отчисления .. по декларации - возмещение (там уже зависит многое от того что вы пускаете на раходные и как .. это уже к хорошену штоербератору !) .. но при правильсти подачи . .в теории вся система сбалансированна так , что в обоих случаях выйдет одинаКАГО ! (личное ИМХО) |
По этому декларазия на усмотрение. Тем самым козна наживается на тех, кто просто не хочет замарачиватся с декларацией. При 3:5 больше вероятности, что они поимеют, а не ты (у меня второй вариант). Но варианта первого видимо больше и по этому они требуют заполнение декларации. Я ошибаюсь?
И выгода получается только в том (как ты сказал), что человек при 3:5 просто каждый месяц распологает бoльшим бюджетом, но меньше получает (или доплачивает) в конце года. При 4:4 меньше на месяц, но в конце года "премия". Это всё для чего это нужно? Хм. не мудрено.. |
В чём прикол? 4:4 это для тех, кто не умеет экономить, но хочит съездить в отпуск?
|
@ Бородулин:
"Haftpflichtversicherung von der Steuer absetzen" Чо? где? и главное КАК?!?!(dt) (dt) |
Суть была в том, что налоговый класс не влияет на конечную сумму удержанных налогов (если подать декларацию потом).
|
хафтпфлихт конечно можно списать с налогов. если у тебя фирма ;)
|
ну вот.... так нечестно :(
|
жизнь вообще несправедлива с самого начала )))
|
Борис на твои примерно 40000 евро чистыми... можно спокойно жить в Мюнхене при стандартных запросах.... успехов тебе! (Y) :-)
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |