Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   подскажите,пожалуйста,как сделать вызов,если мы еще неработаем),как вобще ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4695)

Maks 21.06.2011 00:51

"закон этот ввели буквально с 1.12.2010" - КОЗЛЫ ))))

Maks 24.06.2011 01:27

Надо же... Мюнчен ответил... Не зря я всё таки налоги плачу...

"Sehr geehrter Herr Borodulin,

die Abgabe einer Verpflichtungserklarung in der Auslanderbehorde ist nur
moglich, wenn durch Sie ausreichendes Einkommen nachgewiesen werden
kann. Sie teilen mit, dass Sie zur Zeit arbeitssuchend sind. Sollten Sie
durch die Arbeitsagentur Arbeitslosengeld erhalten, kann dieses
Einkommen zur Berechnung Ihrer Bonitat herangezogen werden.

Grundsatzlich kann Ihre Tante auch ohne Verpflichtungserklarung bei der
deutschen Botschaft vorsprechen, wenn Sie ausreichendes eigenes Vermogen
besitzt. Die Deutsche Botschaft entscheidet daraufhin in eigenem
Ermessen uber die Erteilung eines Schengenvisums.

Mit freundlichem Gru?

Keller-Erol

Landeshauptstadt Munchen
Auslanderbehorde"

Всё таки можно, я только вот не до конца понял, на каком основании моя тётя будет просить шингенскую визу??? как турист??? или всё таки на основе какого то выданного мне в Германии документа???

Henrieta 24.06.2011 02:27

как турист она будет просить шенгенскую визу, а это стоит около 500 евро, а по приглашению 50, почувствуйте разницу, *именно по этой причине все и хотят по приглашению, потому как турист нужно предоставить неимоверное количетсво бумажек и еще не факт что эту визу откроют.

Maks 24.06.2011 07:10

О... наконец то нащёлся ещё один человек, который смог без проблем.

Maks 24.06.2011 07:14

Короче Александр, я уверен на 99%, что можно в аусляндерамте в Мюнхене договарится и получить какую нибудь бумагу, по которой человека с финансами можно пригласить без проблем. Нужно просто пойти и не мямля себе ничего под нос просто договарится с людьми...

Maks 01.07.2011 20:04

Ну всё Алексей.. Я получил из Ландсхута ответ, который разбивает Вас в пух и прах.. Всё в точности, как я сказал!!! Я забираю свои ихвинения назад, т.к. никого в заблуждение не вводил, а дал квалифицированую информацию в отличии от некоторых...
ЧИТАЙТЕ, АЛЕКСЕЙ, ЧИТАЙТЕ!!!
Sehr geehrter Herr Borodulin,

zu Ihrer Anfrage vom 18.06.2011mochte ich folgendes mitteilen:
Fur die Abgabe einerVerpflichtungserklarung gem. § 68 Aufenthaltsgesetz *ist die jeweils zustandige AuslanderbehordeIhres Wohnortes zustandig. Wenn Sie im Stadtgebiet Landshut wohnen liegt dieZustandigkeit bei hiesiger Auslanderbehorde.

Die Aufgabe der Auslanderbehordebei einer Verpflichtungserklarung ist, die finanzielle Leistungsfahigkeit desGastgebers bzw. des Unterzeichners zu prufen.

Hierfur sind bei derAuslanderbehorde folgende Unterlagen vorzulegen:
* * *
Reispass oder Personalausweis Mietvertrag der Wohnung bei Eigenheim (Kaufvertrag oder Haus- und * * Grundsteuerbescheid) *Gehaltsabrechnungen der letzten drei Monate falls * * verheiratet auch vom Ehepartner *bei selbststandiger Erwerbstatigkeit * * Einkommenssteuerbescheid oder Bescheinigung eines Steuerberaters zur * * Gewinnermittlung.
Wie Ihrem Schreiben zu entnehmenist, sind Sie derzeit arbeitsuchend und konnen somit keinen aktuellenEinkommensnachweis erbringen. Sie konnen jedoch bei der Auslanderbehorde eineVerpflichtungserklarung fur Ihre Tante ausfullen, die finanzielleLeistungsfahigkeit kann allerdings nicht bestatigt werden. Die Auslanderbehordekann bei der Verpflichtungserklarung einen Vermerk anbringen, aus demhervorgeht, dass von der Antragstellerin (Ihre Tante) der deutschen BotschaftUnterlagen uber die eigenen wirtschaftlichen und finanziellen Verhaltnisse vorgelegt werden.

Fur die Bearbeitung durch dieAuslanderbehorde wird eine Gebuhr von 25 Euro erhoben.

Fur etwaige Ruckfragen stehen wirgerne zur Verfugung.

Mit freundlichen Gru?en

Marianne Heglmeier

Maks 01.07.2011 20:06

Henrietta, тебе тоже было бы полезно почитать актуальную информацию от твоих друзей из Landshut-а!!!

Maks 01.07.2011 20:10

Походу гайки затягивают только избранным...

Henrieta 01.07.2011 20:13

о каких моих друзьях из Ландхутера идет речь? о письме что ты получил? а разве ты не в курсе что здесь каждый делает как хочет? и в маленьких городках все гораздо проще?

Maks 01.07.2011 20:18

Первое: )))) Я в курсе... По этому и выяснял... Форум читай...
Второе: Разве не ты говорила, Алексей, Вы полностью правы... что мол шансов нет, т.к. мол закон вышел...?
ЕСТЬ ШАНСЫ.... ЧТД....

Henrieta 01.07.2011 20:40

послушай, что мне все эти письма, когда я САМА была? бог в помощь всем, кто этим делом будет заниматься.

Maks 01.07.2011 20:52

я тоже сам был... и у меня ещё есть письма, это подтверждающие..

Maks 01.07.2011 22:03

@как это на самом деле@ ????
я Вам сдесь вылажил официальные ответы Auslanderamt-ов.. Этого не достаточно???

Штейнзик 02.07.2011 01:34

у нас все получилось,мама уже в гостях,мы просто пригласительное письмо в свободной форме написали,по факсу переслали,а она справку из банка *о своей платежеспособности взяла(из расчета на день 25евро)

Maks 02.07.2011 19:13

Татьяна, Вы просто умница, молодец, я горжусь Вами...

Maks 02.07.2011 19:16

@бог в помощь всем, кто этим делом будет заниматься.@
Henrietta, как видиш, тут и Бога в помщь не надо, кто ищет, тот всегда найдёт.
Алексей, письмо из ландсхута я могу прислать Вам в оригинале (Word), если есть такая потребность и желание....

Штейнзик 03.07.2011 01:52

спасибо,мы старались!

Maks 27.07.2011 19:17

Алексей, опять Вас кинули. Повторю ещё раз выписку из письма

Wie Ihrem Schreiben zu entnehmen ist, sind Sie derzeit arbeitsuchend und konnen somit keinen aktuellen Einkommensnachweis erbringen. Sie konnen jedoch bei der Auslanderbehorde eine Verpflichtungserklarung fur Ihre Tante ausfullen, die finanzielle Leistungsfahigkeit kann allerdings nicht bestatigt werden. Die Auslanderbehordekann bei der Verpflichtungserklarung einen Vermerk anbringen, aus demhervorgeht, dass von der Antragstellerin (Ihre Tante) der deutschen Botschaft Unterlagen uber die eigenen wirtschaftlichen und finanziellen Verhaltnisse vorgelegt werden.

Maks 27.07.2011 19:23

Вы Алексей просто меня разочаровали. "Я не вникая в написанное, пощёл и сунул им бумажку." Кто же с вами цацкаца будет, если Вы неподготовленные по амтам ходите. Вы на счёт вышеуказанного пункта оточнили? Ведь чёрным по белому написанно, что выдадут, но отметят, что без дохода. Просил же Алексей ЧИТАЙТЕ. Очень халотно Вы подошли к делу, хотя Вам уже добрые люди всё на блюдечке с белой каёмочкой. Често говоре Алексей, после такой халатности, я бы Вам тоже мало чего выдал бы. Надо уметь отстаивать свои права.

Maks 27.07.2011 20:17

Не Вас должны были носом тыкать в бумажки, а Вы им задавать профессионально поставленные вопросы и требовать на них не менее профессиональные ответы. Да, там написано, что должен быть доход. И мы все это знали. Но там же вышеупомянутый пункт отклонения. Он то и был изюменкой. Этот вопрос надо было ставить и этим пунктом руководствоваться. А всё с чем Вы оттуда вернулис, это "нужны доходы". Они дальше и читать не стали. Лишняя робота им не нужна. И в этом моменте должен был быть Ваш выход. "Ребята, читайте дальше. Что Вы на это скажите?". Вместо этого Вы в самом нужном моменте развернулись и ушли. Они посмеялись. У меня нет ни желания не времени вести дальше эту тему.

Владимир Kнитэ 27.07.2011 20:43

Максим, как я вас понимаю... Из-за таких случаев, у меня давно пропал интерес давать советы именно частного характера за так. разжевывая, по пунктам, всё равно, нельзя человека за руку взять и вместе с ним всё сделать. ведь по сути, потратив столько времени и может быть нервов, результат один-между строк человек говорит, ты виноват что у меня не получилось.

Maks 27.07.2011 20:52

"нельзя человека за руку взять и вместе с ним всё сделать"
Владимир, Вы мои мысли читаете. Это было бы единственным вариантом. И Вы так же правы, что безплатно это делать никто не будет.

Maks 27.07.2011 21:13

Владимир, честно говоря, в начале я думал, что люди на всём пытаются заработать. Но эта тема мне открыла глаза. Есть люди, которым достаточно совета (как автор темы). И они всего добъются. А есть люди, которые без Ваших услуг просто пропадут, не важно, как их вооружить. Спасибо, Владимир, что Вы их не оставляете в беде.

Maks 27.07.2011 21:14

И, возвращаясь назад, Вы очень дешевите. Драть с них в три дорога.

Владимир Kнитэ 27.07.2011 21:26

Да я уже с конца июня прекратил. Конечно. Просто у многих нету пробивной способности, знания языка, и желания немного обойти закон (в дозволенной мере). а есть такие, которые вооружившись словарным запасом газеты бильд умеют отстаят свои права.
ПС. еслиб все умели прочитаное и услышанное правильно применять, то штоербераторы былиб без работы. Как говорится каждому своё. Ну да ладно.Сегодня лето, солнце, тепло!

Ekaterina Smiyon 28.07.2011 06:45

Максим, благодарю за информацию! Мне очень помог Ваш совет на будущее!(Y)
Читая тему, создалось впечатление, что человек совсем и не был заинтересован в приглашении, а просто искал отговорку, чтоб отказать кому-то. Иначе, как можно не читая протянуть бумажку и попросить оформить приглашение "без доходов"??? Когда было уже досконально разжевано, что доходы должны быть также рассмотрены, но уже со стороны приглашенного!!! *-)
Понимаю, что неприятно оправдываться за дельный совет, но на форуме есть и другие читатели;-)

Maks 29.07.2011 21:12

Алексей? "пришлите ещё раз", "выделите". Я извиняюсь, но может быть мне в амт позвонить и сказать, что Вы придёте, чтоб они там помягче с Вами? Такие желания у меня не возникают. Не надо вам этого. Пользуйтесь отработанными схемами. На счёт презнатильности, мне признательность от Екатерины достаточно душу греет. Другой не надо. Тем более такой: "Я был, меня отправили, я прав!".
Екатерина, очень рад был узнать, что не зря старался.

Владимир Kнитэ 29.07.2011 21:47

а можно и на слабо взять...

Maks 30.07.2011 01:29

удачи Алексей

Maks 30.07.2011 01:30

удачи во всех Ваших начинаниях. Она Вам очень пригодится

Генка 30.07.2011 01:45

Алексей , не взирая на весь ваш опыт и возраст , вы начинаете грубить ! Человек , не пустословил ,а не поленился , разослал запросы , получил ответы , разжевал их вам , а вы удосужились исключительно распечатать и протупить в амте , и теперь бросаетесь какими то обвинениями , после того как *вас отказались за ручку отвести .. хм !

Генка 30.07.2011 01:59

1. Спор !
вы его проиграли , основательница темы на практике уже осуществила то , что Максим изложил вам в теории (причины по которым вам это не удалось , вам самому известны и уже тут излагались!)
2. предложение денег ?!
я наверно что то пропустил *, но не думаю что кого то заинтересовала ваше предложение !
3. "вершины олимпа и прочия ".. *??!
правильно галочка писала , в россии все заканчивается переходом на личности .. *! ("да ты кто такой и прочее .. " менталитет ?!)

Генка 30.07.2011 02:30

не вижу смысла ! вы же всегда правы , даже когда НЕТ ! )

Генка 30.07.2011 02:54

Лично мне ваше признание абсолютно безразлично , впрочем как и ваши деньги *(я думаю все уразумели ваш метод решения поставленной задачи, а посему не стоит третий пост подряд набивать цену , наверняка заинтерессованные в вас и деньгах отзовутся сами )!

Steinsieck 30.07.2011 03:37

(md) ММММ!! ДЯЯЯ!!!

Генка 30.07.2011 03:57

идея со слабо не сработала ,ХВАТИТ! )))

Владимир Kнитэ 30.07.2011 03:58

Просто Вы сделали отчет о походе в амт, будлично ссылаясь на бумаги Максима. вот изза этого проблема получила такой резонанс. Написав просто, что поход не удался, а Максиму личным сообщением, что что то не получилось с бумагами, Вы бы с одной стороны. смогли сказать что не всё так гладко как на первый взгляд казалось, и с другой, лично с человеком приватно смогли бы найти решение. Просто такого сплошь и рядом твариться что люди публично начинают осуждать, не сочтя это за какое то нарушение приватности общения.

Владимир Kнитэ 30.07.2011 03:59

публично

Генка 30.07.2011 03:59

Я вам , что в чем то признался ?
я заранее предпреждаю , вы несколько не в моем вкусе ! )))

Владимир Kнитэ 30.07.2011 04:01

опана.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.