![]() |
Читаю и удивляюсь. Все Российские патриоты (которые любят писать что Россия их Родина ) почему то живут за границей. А может хватит уже показухи.
|
Лжепатриотка сравнивает то время когда немцы были вынуждены менять национальность в России и себя сейчас *в Германии. Что ж скажешь , условия то почти одиннаковые.
НЕМЦЫ скрывали свою нацию, переписывались, то на русских, то на украинцев и т. д., тоже не было? Должно быть не немцам стыдно, а тем кто до этого довёл. Самые главные проблемы современной России *в отношении с соседями возникли из за неправильной нац. политики тех лет. Мы все дружили и были равны. Если Вы дружили так как сейчас, то все комментарии излишни... |
Вероника....кем вы себя чувсвуете , тем и чувствуйте, а то что местные воспринимают или не воспринимают....это их проблемы....
главное кто я ....я татарка, муж немец.....и *все мне нравятся, так и вы , вы русская *...........но живем то здесь , а не там.....почему ???? |
Вероника , а когда вы были в последний раз в Казахстане ?
Я была в этом году , летом......сестренка у меня там , муж у нее русский.....национализм чувствуется........муж у нее не может найти работу.....вроде обещают......приходишь занято, своего взяли...... Это как в том анекдоте....там придешь спросить ...тебе скажут пошел ты на х....., а здесь придешь спросить....тебе скажут, приходите завтра..... |
вот ещё пример ..так к слову ..Мне 42 года .ну поеду я сейчас например в Россию ..где я найду работу..нигде естесственно ..на кран возьмут лучше молодую и с русским гражданством и образованием ..так?а что же мне делать ..пенсии естественно никакой ..Здесь я тоже хорошую пенсию не получу -работать надо было .что я не делала-базис не в счёт ..но своё пособие получать буду ..и мед страховку заработала на старость..Так куда мне ехать -здесь мой дом. (F) :-)
|
Ax Veronika, "как много слов и мало дел"! (md)
|
Родина у всех разное понятие , родина это грудь матери,
это недавно по телевизору услышала.......я думаю это ближе к истине..... |
Ну да Вероника, только мать она есть мать, а государство, оно есть государство....
|
Тут пытались сказать что немцы в Союзе находились в одних условиях с русскими которые сейчас находятся здесь.Смешно и не умно.Представте еслиб немец сказал что нибудь хорошее про Германию и плохое про Союз.Где бы он был и был бы вообще жив?"Патриоты" задумайтесь об этом. * * * *С Союза уезжают все у кого есть возможность не только немцы.Назовите хоть одну страну где нет русских.И всем наплевать было на это слово когда уезжали.А потом сидя в тепле сытые и довольные рассуждают про Родину.
|
Да Альфия согласен (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)
|
Dlaj menja Germanija stala rodinoj kogda ja vishla zamyzh za svoego ljybimogo ,a potom okonchatelno ,kogda rodilsja moj sin.
Mozhete skazat a kak zh ta strana gde Rodilas ,eto strana ochen izmenilas ,y nas na zapadnoj ykraine Rysskix ne ljybat,tak shto dlja menj<a vtoraj rodina Germanija |
Статья для патриотов к размышлению *-)
***********.gazeta.ru/comments/2008/12/08_a_2906451.shtml |
Родиной назвать Германию не могу, для меня Родина-Казхстан, я там родилась, там выросла, там все мои корни,место проживания тоже как-то не то, наверное это просто мой дом, мой муж, мои дети, моя работа, в обшем -моя жизнь
|
" Всё что там было у вас, теперь происходит у нас. *И нацию вынуждают менять и фамилии и притесняют. и т. д. Но всё что происходило там виновато не наше поколение, а то что происходит здесь *с нами, то это уже ваше поколение."
Написано по русски *и мы прекрасно поняли что вы этим хотели сказать.Только при чём тут наше поколение?Мы заставили вас сюда приехать?Мы заставили вас предать вашу Родину?Мы заставляем вас здесь существовать?Все претензии только к себе если вы уже большая девочка и отвечаете за свои поступки.А если не выросли из этого возраста то претензии к мужу.Извините если обидел но сравнить себя и тех немцев у которых другого выхода не было очень глупо.Как только дали первую возможность немцы и уехали.А вас никто *не держит.Я не гоню но надо хоть немгного думать прежде чем такое писать.Поймите для многих это как нож в сердце. |
просто поняла давно , что всё сказано *похвально в отношении германии -это нормально.А те кто сказал против- под раздачу.
Тут вы не правы, Германию не только можно ругать но и надо. Тут тоже много бардака. Но дело в другом. Многие пишут ах Россия -Родина -как там всё хорошо и в будующем мы думаем уехать обратно в Россию. *Что же получается, когда на (любимой Родине) плохо *поедем в Германию а как станет на (любимой Родине) хорошо поедем в Россию. Что же это за любовь и преданность такая к Родине ? |
Да ,Людмила,Родину защищать теперь не в почёте?А матери , сыновья которых погибли защищая свою Родину во 2-й Мировой ,если бы они таким образом их прятали?
|
А для меня Германия,место проживания. А Родина моя всегда Казахстан.Оттуда я уехала не по своей воле,а из-за мужа.А вот сердце осталось там. :-(
|
Людмила, не надо всё переворачивать, я вас так понял что вы уехали с любимой родины чтобы ваши дети не служили на благо *родине. *(md)
Ну а в Афгане служит наша молодёжь действительно по контракту, они сами выбрали свой путь. ( кто-то за деньги ,а *кто- то патриот, пушечное мясо здесь не пременимо) *-) |
Сколько сюда матерей ринулось,ради только одного:избежать призыва сыновей в чечню ,на войну.А почему же сейчас,когда Германия в 2х войнах *замешана ,и наши дети там(пока по контракту,но это только пока),- не может возникать мыслей уехать в *другую страну?
* * * * * * * Лично для меня это основная проблема. *-) Это всё ваши *слова,и как я должен был вас понять *( хотя может быть вы пишите о будущем ,так сказать предвидение). (dt) |
(пока по контракту,но это только пока)***
*** *-) * *no comment *! |
Я думаю здесь с человеческими правами *считаются........и поэтому принужденного призыва на войну *я на надеюсь не будет, по контракту да.....потому что у меня 2 сына......а что они решат , я не знаю......но то что в россии дедовщина, конечно не хорошо....
|
Альфия, а Вы уверены что в Германии в армии дедовщины нет?????Я нет,у меня тоже сын и я задумываюсь на этим вопросом доволно таки часто..здесь тоже она есть. :-)
|
У моих многих подруг сыновья отслужили......Они как на работу ходят....у одной моей подруги сын сам пошел на 2 года, первые 3 месяца служил в другом городе ((((300 км. от нас))))) на выходные приезжал домой, армия оплачивает поезд.....потом перешел в наш город и к 6 утра *в армию и вечером домой приходил........так что за 2 года можно было бы понять есть дедовщина или нет....а сейчас у другой подруги сын тоже в армии ни чего такого она не рассказывает.....
|
Людмила, мы разговор ведём в настояещем времени ,что будет в будущем никто незнает , а вы мне всё если если , наверно знаете "если бы у бабушки был *.... ,то он она была бы дедушкой" (F) (v) *:-D
Катя, дедовщина действительно уже имело место в некоторых армейских частях и привезли мы её от туда из Союза, особенно удивляет когда отцы рассказывают своим детям какие они (герои) были в армии , а дурной пример заразителен. |
Вероника очень приятно, что имеются такие люди как вы!!!! (Y) (F) :-$
|
Дедовщина......у моего деда племянника в армии избили, это где то середина 80 х , не дослужил отправили домой, очень сильно по голове били.....в итоге больницы, правда его девушка дождалась, 2 деток.......но его нет, дети сироты.......вот это избеение сказалось....
так что не навижу россиийкую армию, в десантных войсках порядок, в морфлоте вроде тоже средне, в погранвойсках...... а строй бат ? офицерам удобно......а *когда ребята *убегают, автоматы воруют.....я бы сажала этих офицеров, потому что допустили такое, а не этих ребят судила бы..... |
й да что такого плохого в цивилной службе?Ну и ладно что есть.Ви что думаете кто санитарами тогда будет как не цивилники,или помагат в домах престарелых.А тем кто не может оружие в руках дежать куда деваться?оставте армию в покое,тема же не об этом (v)
|
Что же плохого в цивильной службе? Это не мужики, это тюти маменькины, которые не в состоянии себе носки постирать, не говоря уже о том, чтобы автомат в руке научиться держать. Если в русской армии издеваются над солдатами, которые хотят Родине служить, то здесь тюфяки отлынивают, проходя свой срок службы в санитарах. Это все те нежные мальчики, которые готовы на ногтях ногти красить, чем по лесам марш- бросок делать. А если Вы, Катерина , завтра окажитесь под обстрелом, кто Вас и Ваших детей защищать будет? Санитары *с накрашенными ногодками??Да когда-же матери сыновей поймут наконец, что из сынов надо *мужиков с крепкими ладонями да широкими в плечах ростить, а не тюфяков поддерживать? Был бы у меня сын- попробовал бы он заикнуться на счет цивильдинста.... А за стариками , да больными могут 1€ - Jobber ухаживать, им все равно надо как- то в общество вливаться. И вообще-то для *ухода за стариками должен быть профессиональный персонал.
|
А что плохого правда в цивильке ?есть возможность профессию избрать .Есть желание в аримю -пожалуйста.Тоже есть возможность профессию приобрести.Вот этот стереотип-защитник родины...да здесь есть профессиональная армия -они этим занимаются.И страны ЕС полностью держатся друг за друга .и армия тоже у них есть профессиональная.Я лично не хочу чтоб мой сын служил в армии и держал пистолет или что там другое когда нибудь направленное на людей (F)
|
У моей дочери друг местный,ему 21 год и он добровольный пожарник с 13 лет.Постоянно с собой носит телефон ,в любой момент могут вызвать и ночью,а утром на работу.Очень гордится,что иногда спасает жизнь людей,а вот в солдаты не хочет.В прошлом году закончил учёбу ,сейчас работает,предстоит ещё служба в армии,хочет попробовать заменить службу в армии на пожарную.Предпочитает учиться спасать людей,чем учиться воевать. (F)
|
Людмила ,он Disponent в Spedition und Logistik,днём работает,а после работы предоставлен *пожарной службе,часто ночью часа 3 там ,а утром на работу.Он добровольный пожарник,делает это совершенно бесплатно,говорит,что это его вторая любимая профессия.Может помните,у нас в России раньше тоже такое было....добровольная пожарная дружина..... (Y)
|
Ну знаете Нина Вы закрутили очень круто....Знаете дай боже чтобы ваши дети *не *стояли под дулом ,но не надо всех под одну гребёнку.Не все кто цивилний динст несёт с накрашеними ногтями.Во вторих те кто армию прошёл тоже не всегда защитить может(уж поверте...) da i tema ne ob etom
|
Интересно, Нина Ш. прямо каких то голубых *описали......
Где то пол года назад,разговаривала с одной женщиной....... они живут все вместе * *, она, муж, сын 25 лет и его подруга........ она его буде в 4 утра на работу.......а я спрашиваю будильник ? и тем более там он с подружкой (md) и она заходит в комнату будить сына.......так что и армия не поможет если еще и слюнявчики в 25 лет......мы мамаши должны больше самостоятельности учить *и ответственности, спорт...., а не армия , в армии пройти курс молодого бойца и хватит....а те кто специально идут туда работать,то они да профессионалы.... Вон в Швейцарии у каждого мужчины в семье оружие, даже Гитлер туда не сунулся.... |
По национальности - я немка.Родилась в Сибири и прожила там 20 лет,потом
почти 9 лет прожила на Украине,а теперь уже 15 лет живу здесь.А Германия для меня - Родина предков. *(F) (F) (F) |
Родина-это место , где человек родился. Для кого-то Родина-мать, для кого-то мачеха. Лично для меня Германия -прекраснейшая страна,которая дала мне работу, сыну учебу ,а маме лечение. (F)
|
А если человек родился в самолете , который летел над Китаем, а мама *ребенка из России. :-) Где его Родина?
Родина -это где тебе хорошо, а мне здесь хорошо. (lo) А на той Родине, где я родилась, только хорошие воспоминания о школе,детстве, юности, любви. :-) (F) |
Я согласна с Татьяной, Родина - это тот уголок земли, где ты и твои родные чувствуют себя дома в данный момент. Все мы находимся в постоянном поиске и зачастую меняем место проживания. Порой остаются хорошие воспоминания о той или иной части жизни и поэтому родными могут быть совершенно ничем неприметные места, независемо от того сколько времениты там провёл. Поэтому многим нам дороги города или сёла, где прошло наше детство: рано или поздно мы, гонимые ностальгией, пытаемся вернуться в то время, едим туда, а места эти изменило время....
|
Германия для меня место рождения и место жительство до 3-х лет.
|
РОДИНА *там, где БОГ дал родиться человеку, а все остальное это место проживания, а плохое это место или хорошое решать самому человеку, и не надо отказываться от своей РОДИНЫ. :'(
|
Родина говорите....
Так я на том месте где родился Челябинск называется......... и не был ни разу стчаслив и здоров........... Болел я от того места с детства............ *Херовый воздух, да ядерный взрыв там в 50х был.... Потом Алтай....... Тоже болел....... Был в Литве "...слабовато там .... " Ну в корку свою заглинул, а там в графе 6 - "немец" стоит. Сюда мотанул. Ну пока не болею.... Организм позволяет!!!! :-D (Y) |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT. |