![]() |
da, i ya takih znay, no i drugie est, glavnoe, ne vhodit v krainosti *- ili odno ili drugoe, a mewat.........vot ya mewat ne mogu, net russkogo....a mozet i horowo, yay bi vse vremya ego smotrela :-D ( ne dumay,tak kak vremya net, no porivi bi bili)...poetomu rada, zto kogda virivayt k mame, mogu posmotret u nee....duwa otdihaet i raduetsya..........a kazdii den tak privikaew v nemezkim programmam, zto dlyxa menya ne imeet znazeniya, kakoe smotret......no vseze esli est vozmoznost.......s bolwim udovolstviem (md)....sama ne ponyala, zto napisala (fr)
|
Татьяна, я с тобой согласна! Немецкий не улучшается, но с нашим минталитетом только немецкое тел. смотреть западло!
|
Елена (md) (md) (md) очень странно ЗАПАДЛО!!!!!!!
и почему же это???? если у меня в день находится полчаса на телевизор то я однозначно посмотрю немецкий!!!! Мне важнее узнать что происходит в стране где я живу!!!! К тому русское телевидение диградирует просто ужасно |
Ну на счёт новостей нескажите!!!! по русскому и по немецкому телевидению показывают совершенно разные новости..т.е. одни и те же новости но с разных сторон и под разным соусом...И потом так подробно немецкие новости по русскому естественно не показывают...
А здесь присутствуют не только люди смотрящие исключительно русское телевидение (F) |
А я вот наоборот нахожу, что русское телевидение только набирает обороты, а вот немецкое- точно деградирует. Первые каналы ( АРД и ЦДФ)- ну такое впечатление, как будто лет 40 назад показывают, что звук, что модераторы, что фон задний. По РТЛ- кроме Яуха Гюнтера- ну смотреть что разве Супер Ненни. Погоду и то точно на день сказать не могут. Про Кризис мировой- на русском каждый день об этом говорят, у немцев автомобильная *индустрия вся- в ж...., два слова скажут и все. Как будто *это не так важно. Если бы газет не читала, да русское телевидение не смотрела, *информацию бы только в подарочной упаковке с коротким содержанием получала.
|
Нина,Вы не прави информацию можно и по немецкому телевидению получит ,надо же не Ард ,Цдф смотреть,а Новости канал,и если честно што русское деградирует,што немецкое деградирует все одно к одному.Не там не там нечего нормално посмотреть,одни сериалы :-)
|
Неее, Катерина, АРД и ЦДФ- это не мои каналы. Их мои родители смотрят, они уже в возрасте, для них- нормально. А на счет русских каналов- я смотрю *С1R- Europa, RTR- Планета, НТВ, *НТВ-3. Мне хватает. Во всяком случае, все последние фильмы я смотрю с помощью интернета. *Времени нет, целый день перед телевизором сидеть. *А RTL смотрю по стольку, по скольку. *Но русские каналы все равно мне больше нравятся. Там - жизнь бурлит. *:-D
|
Катерина, судя по Вашему акценту в русском языке- Вы на каком-то еще языке разговариваете? (ch)
|
Я говорю уже почти 4 года толко по-немецки(муж,друзья немцы),поетому возникают проблрмы с русскими буквами.sorry
|
Катерина, если Вам легче говорить на немецком- так в чем проблема? Пишите на немецком. Мы все из Германии, Вас поймем. *Я пишу на русском чисто для того, чтобы грамматику русскую не забыть. Для меня это очень важно, писать как на русском, так и на немецком грамотно. *Я вообще -то тоже говорю на немецком целый день, но *за 19 лет в Германии у меня нет немецкого акцента. Я думала, что Вы возможно из каой- нибудь Республики, как Украины, например, и привыкли к такому русскому языку, поэтому и спросила на счет акцента. *:-)
|
Да я с Украины ,но мой родной язык русский,я всю жизнь толко по русски говорила ,просто когда вобще не общаешься на родном языке ,то он забивается.
|
Катерина,не смешите пожалуйста..."язык забывается"...вы УЖЕ ЧЕТЫРЕ года разговариваете по-немецки?И русский забываете?Круто-круто...Я по професии учитель немецкого и английского.Разговариваю на четырёх языках-русский,немецкий,английский,итальянский.Я сама немка.Мой муж коренной немец.В семье-только по-немецки.Но русский-увы-не забывается...И я не мешаю один язык с другим,чтобы показать,какая я крутая-и сколько языков я знаю.Судя по вашей грамматике-вы русский знали всегда на "троечку",и немецкий сейчас-в лучшем случае-точно так же...Это вам не в обиду.Просто давайте здесь без "понтов".
|
Нетушки я к Вашему сведению ,по спезиалности учитель русского языка,Ирина.
Я не путаю языки,просто я очен мало пишу по русски,да и клавиатуры русской у меня нет,я ползуюсь той что здесь предоставлена поэтому делаю ошибки.Вы же не учились со мной в школе......Да и если бы мой русский такой плохой был не била бы моя профессия русский филолог. А то что Вы так много языков знаете,я тоже знаю(украинский ,чешский),но я же этим нне хвалюсь. Граматика вам моя не нравится,а я может думаю по немецки,да и тема не о языке,а о телевидение |
Katherina, wo jetzt die ganze Welt erfahren hat, dass Sie eine Lehrerin der russischen Sprache sind, mussen Sie allen beweisen, dass *Sie nicht nur die deutsche und russische Sprache beherrschen, sondern auch kommunikativ und grammatisch sich ohne Fehler au?ern konnen. Es ware *dann auch ein Beweis dafur, dass die russische Schule - eine starke Schule ist, auch , wenn Sie in Ukraina * russische Sprache studiert haben. *Es konnte doch sein, dass im Forum Ihre Schuler gerade Ihre Zeilen lesen und verstehen die Welt nicht mehr. Sie werden sicherlich sich fragen: seit wann denn unsere Lehrerin die russische Sprache verlernt hat? :-).
Also, mich wurde interessieren, welche russische Kanale schauen Sie daheim *und welche Sendungen bevorzugen Sie? *-) |
Znaete na shet jazika ja bolshe ne otvechajy ,menja zdes yzhe i tak oskorbili po polnoj programe... :-)
Y menja net rysskogo ,zolko nrmrzkoe(Rtl,Pro7,Sat1,i Ntv,) :-) |
Полностью поддерживаю Катерину,я в Германии 8 лет ,иногда доходит до того,что подолгу вспоминаешь нужное слово,младшему сынишке было 5 лет,дома говорим только по-русски.а он многих слов не знает значенияе,мне тоже легче сказать по-немецки,но я хочу чтобы сын не смог забыть родной язык,а он ни писать,ни читать по-русски не может как бы я ни старалась
|
И чего все на Катерину набросились? Хорошо интегрировались и онемечились значит *:-D! Я в Германии уже 12 лет и в этом году поставили себе и русское ТВ! Поначалу было как-то непривычно, уже отвыкли от чистой русской речи, но потом ничего, начали опять привыкать *:-P. Иногда смотрю русское ТВ, там много интересных познавательных передач и другие новости (я не имею в виду передачу под аналогичным названием..., другие, в смысле "отличные от немецких"). И немецкое тоже смотрю. Но вы не подумаите, что я весь день около ящика провожу, смотрю ~1 час (и то не каждыи день) в день! * *:-$
|
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
|
РУССКОЕ.... НА НЕМЕЦКОМ ЕРАЛАШ НЕ ПОСМОТРИШЬ
И НАШИ РУССКИЕ КОНЦЕРТЫ ,К КОТОРЫМ МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ |
русское (lo) (lo) (lo)
8 лет назад поставили русское телевидиние смотрю только его если нет ничего хорошего то есть интернет сынишка смотрит немецкие детские каналы а такие как RTL, PRO 7, SAT 1 итд смотреть толком нечего если честно немцы снимать не могут (кроме "гудбай ленин"), а амис смотреть надоело |
Смотрю принципиально только на немецком,иногда только если я у матери по неволе ,хотя и с удовольствием ,и мне не стыдно сказать ,что я люблю немецкую речь ,язык наших предков,и на немецкм тоже очень много каналов с познавательными темами.На про7 конечно только мордобой
|
Мы в Германии более 15 лет, смотрим восновном немецкое телевидение, по Русским каналам только праздничные концерты, ералаш дети обожают, смешные передачи например "кривое зеркало" "квн"......, мыльные оперы навроде "Татьянин день" ненавижу смотреть,потому что затягивается на много месяцев и начинаеш каждый день проводитьв ожидании следующей серии.
|
Мы с удовольствием смотрим русское телевидение, хоть и в Германии живём больше 10 лет. В основном ПЕРВЫЙ Канал , "немецкие" смотрим, если во время переключения каналов нарвёмся на что-нибудь интересненькое вроде "Spigel TV" или "Die Reportage" , а различные реалити-шоу и сериалы не для нас, как немецкие так и русские .
|
Смотрю только немецкое, русского нет. Изначально не хотели ставить,чтобы я язык выучила, а теперь, както и не особо надо. Мультики русскиена видео или в интернете посмотреть можно.
|
А для тех кто якобы русский не забывает. Если действительно говорите наЧИСТО русском, то поздравляю. Но по себе и своим друзьям я заметила,что вставляем сильно много немецких слов в русскую речь. Друзья этогодаже не замечают и продолжают утверждать, что говорят на чисто русском.Я время от времени пытаюсь говорить на чисто русском, иногда визникаютпроблемы потому, что не могу вспомнить какое-нибудь слово, которое ядавно заменила на немецкое. Конечто тем кому за 60, всю жизньразговаривал на русском и сейчас продолжает общаться побольшему счёту срусскими, русский забыть трудно. А вот тем, которые молодыми приехали вГерманию, прожили здесь с десяток лет с мужем немцем, общалисьпобольшему счёту с немцами, то конечно проблемы с языком возникнут. Аесли не возникнут, то можно просто поздравить и спросить, действительнонет проблем?
И не забывайте память у всех разная также как и обстоятельства. |
мы смотрим и то и другое. основная причина, того что мы поставили русское ТВ- концерты, посвещенные тому или иному празднику, особенно скучали по новогодним концертам. а дети как на русском так и на немецком смотрят мультики с удовольствием.
Наталья Вы правы, многие люди говорят" мы живем в Германии уже 10 лет и нет проблем с русским", а при разговоре по-русски много вставляют немецких слов вот и говорят они на "чистом" русском. конечно мы многие заменяем некоторые слова, русские словы, на немецкие. например как : hallo, tschus, danke, bitte, ausweiss и т.д.и ни кто этого из нас не замечает.,( как сами говорим)" в чужом глазу соринку заметим, а в своем бревна не видем" |
Смотрим местное тв. русское по интернету
|
Beide
|
Beide
|
У меня кабельное телевидение иD-BOX-c5 каналами RU.Год назад подключила интернет , а значити все ,что с ним идёт!Когда муж вечером на работе(он у меня на русском предпочитает говорить) смотрю ,что понравится на немецком!
|
Надеюсь будет уместно:неоднократнопользовалась системой юнистрим, брали немного процентов за перевод (если я неошибаюсь, 2.5), что очень выгодно по сравнению с другими системами. Я всегдапереводила через электронные термина qiwi. Можно даже не выходить из дома,достаточно иметь деньги на qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому,так же *переводы можно осуществлятькруглосуточно.
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT. |