![]() |
Одинокие женщины
В жизни встречаем мы женщин. И не старых,душой молодых! Одиноких,как перст и невенчанных, И надломленных *в бедах крутых! Но в глазах и словах этой женщины Ты почувствуешь силу любви, И тот зов нерастраченной нежности И волненье горячей крови! И красивы,умны,но разборчивы, И не с каждым пойдут по судьбе, С ненадёжным они не сговорчивы, Не дадутся *ничьей *ворожбе, Они ищут единственно верного, Чтобы старость украсить вдвоём, Убегает время от женщины- Их так мало мужчин,тех- с конём! Чтоб прижаться к нему на скаку, И на жизненных кочках не падать! И, держась за мужчины руку, Обещать ему ласки-услады! Весь зов нерастраченной нежности И всю силу женской любви Отдадут одинокие женщины До последней капли крови! Руд.Зоммерфельд |
Ох,художница,ты осень!
Ты рисуешь классно очень! Вся природа хороша- Восторгается душа! Только ты,где сплоховала- Мне морщины врисовала! Снегом ты покрыла волос, Захрипел мой,трохи голос, Руки стали ,как коряги „Корешок“мой-раз пос...ть бы! Но прибегну я к исскуству: И морщины и макушку Я покрою камуфляжем! Тело в баньке я попарю, „Корешок“,да и подагру, Мы подлечим,взяв виагру! И пойду я на свиданье зимушке *навстречу! Может сильно повезёт-молодую встречу! Осень счастье нагадала-молодую встретил! И пошёл я с ней гулять И свои стихи читать! И держал свой „ветер“ На строфе я вдруг запнулся И нечайно поперхнулся! Кашлянуть я побоялся, Оттого я вдруг „взорвался!“ Убежала девушка В ужасе от дедушки, От „ветра“ ураганного! От запаха поганого! Ну,а я почти счастливый, И возвышено-блудливый, Побежал домой гуськом, Но,увы,не петухом! Кто сказал,что осень скука? Надо счастье ловить в руки! Нарезаю я круги в парке городском- Столько девушек красивых-голова кругОм! Улыбаюсь и стараюсь умное сказать, Современная девчонка-прямо стрекоза! И на „сотовых“стрекочат и дурашливо хохочат! Мне сказали:“Дедушка,а не пошли бы Вы бы „на“! Я парнишка с юморОм-засмеялся и пошёл! И пою:на-на-на!Где ж цыганочка моя?! Осень прёт на всю катушку! По утрам так холодно! Знать,грибов нам на усушку, Собирать повелено! Скоро вдарит морозец, По утру заснеженным! И прийдёт грибкам конец И всей сочной зелени! |
Недоверчивый Петро
(анекдот стихом) Петро с Галей поженились И сыграли свадьбу, Гости,сваты перепились, Молодые спать у хату! Опосля Петруха каже: Моя мама мне казала: Чого простынь не замаже Пятнышком кровава? Разозлилась Галя очень: -У мэнэ белокровие! Так кажи ты маме в очи, Отродье бестолковое! После свадьбы очень скоро Родился ребёнок, Но Петруха вновь с укором: -Мэнэ мама подколола: Больно быстро родила, Надо,ведь по всем законам- Девять месяцев спустя! А не три,с таким позором! -Бестолковый ты,Петрусь, Умножать не можешь! Я с тобой щас подерусь, Только тут не гоже! За три месяца до свадьбы И три месяца спустя!- Умножай-получишь даты! Забирай своё дитя! Руд.Зоммерфельд |
Случай в автобусе
Закричала женщина, Выскочив с автобуса: „Что за деревенщина В этой части глобуса?!“ И милицию зовёт: „Обокрали начисто! И забрали кошелёк, Что в трусах я прятала!“ Капитан аж изумился: „Вы не чувствовали руку На местах интимных?! Положив на сердце ручку!“ „Я почувствовала всё: Нежность, даже ласку, Обручальное кольцо, И погрузилась в сказку! Но очнувшись от всех снов, После резкого рывка, Кроме влажненьких трусов, Не нашла я кошелька!“ Руд.Зоммерфельд |
Зов любви
Мне не надо вина-я пьян от любви! Отрезветь от неё не желаю! Ты прости меня, мама!-зови не зови, К своей любушке я убегаю! И помчимся мы с ней по траве, Что не скошена в поле стоит, Подчинимся мы нашей судьбе, Пусть Всевышний *благословит! Мы возляжем в глубоку траву, Что ромашками вся пересыпана, Мне на грудь *ты положишь главу, Прошептав:“Ты возьми меня!“ Мы поспешно скинем одёжки И нежно к друг-другу прильнём, Под звуки далёкой гармошки Мы песню любви пропоём! Над нами *уж звёздное небо, Расстаться не можем никак! И нас не корми даже хлебом- В объятиях дай нам поспать! А утром,стыдливо с оглядкой, Прийдём мы снова домой, Поцелуемся нежно украдкой, И шепнём:“Я вечно с тобоЙ!“ Руд.Зоммерфельд |
Друг
Ты узнаешь,кто истинный друг, Если горе пришло и не вдруг: Твой любимый уходит к другой, И не знаешь,что делать с собой.. Он тихонько к тебе подойдёт, Всей душой тебя *обоймёт , И ты выплачешь душу ему Про любовь окаянную! И с тобой заплачет он тоже, Твоё горе - видимо гложет, Разделённая боль на двоих Не даёт твоё сердце убить! Руд.Зоммерфельд |
Улыбка
Легко человека расстроить- Угрюмо посмотришь и всё. Трудней отношенья построить, Чтоб было всё хорошо. На других не срывать настроенье Трудно бывает порой, Ты сдержись-подумай мгновенье И станет проблема смешной! Улыбкой ты больше достигнешь- Карьеры,успеха,друзей! И даже себя перепрыгнешь,- С торжеством смотря из газет! |
Рекс
Я изготовил *лук и сделал кучу стрел, Воткнул перо я в шапку меховую: Я был „индеец“-не какой-нибудь пострел! И на охоту шёл на тропочку лесную! Я свистнул Рекса,мы пошли вдвоём, Не нужен нам никто-ведь я охотник, А Рекс мой верный пёс сторожевой! Иду без спроса!-не мамкин я угодник! А осенью в лесу гулять какая прелесть! Там ягодку сорвал,брусникой лоб намазал- Теперь я ирокез- на боевой тропе индеец, Меня боятся все,кто дружбой не уважил! Вдруг пролетели куропатки,белые уже, И сели совсем рядом,вот и мне удача! И я крадусь ничком,ползу на животе, Но птицы улетают вновь и вновь подальше! Вдруг спохватился я-уж очень потемнело, И надо нам идти домой,да поскорей, И я бегу и Рекс за мной с недоуменьем: Куда бежишь?Заблудишься в тайге! А я бегу и начинаю плакать,ведь лес чужой! Куда идти не знаю!И волки воют вдалеке! Вдруг Рекс подал мне голос свой родной, И стал стоять,в глаза мне стал смотреть, И крикнул я: „Ты,Рекс,идём домой,домой!“ И,вдруг,о чудо!-он развернулся,побежал! И следом я,за его пушистеньким хвостом! Бежали долго, вдруг *огни посёлка увидал! О,как я плакал,и Рекса всю мордяшку целовал! А он облизывал моё лицо,словно наставляя „Мы поживём ещё,но чтоб всегда ты знал, Не лезь ты в мутну воду, брода то не зная! О7.11.2011 Руд.Зоммерфельд Эпизод из моего детства. Стих посвящаю моему Рексу |
Где ты,мой,ангел?
(шуточные) „Ищу мужчину без вредных привычек“ Можно прочесть в обьявлениях, А если конкретней и без закавычек- Ей *ангела нужно явление! Чтоб не пил,не курил,не ругался, Мало спал и много работал! За собою смотрел,подмывался, Как отец, проявлял он заботу! Чтобы сидя справлял он нужду, Как и малую,так и большую, Опосля,чтоб пускал он водУ И щёткой не шоркал впустую! Кулаками на жинку чтоб не махал, За юбкой не бегал привольно И все деньги жене *отдавал, Улыбаясь при этом довольно! Чтобы ночью *он не храпел, „Ветра“ выпускал он неслышно, Чтобы по дому *он не свистел, Чтоб без друзей,да без закадычных! И прочтя сей список славный, Уважающий себя мужик, Приделает колёса к унитазу, Навечно в холостяки сбежит! Взываем к женщинам мы строгим: Полузакрыть глаза и уши, На эталончик сей не тянут даже боги! И мы кричим:спасите наши души! Руд.Зоммерфельд |
Ивушка
Ива плакала горько И делилась с берёзкой: „Ох,забыл меня сокол, Оттого лью я слёзки! Раньше он прилетал Очень часто ко мне, У меня ночевал, На моей веточке! Шелестела ночами Я листочками вся, От любви трепетали, Наши нежно сердца!“ И берёзка-подружка Утешала её: „Подожди,ты,ИвУшка, Можит сложится всё!“ Но,однажды,увидев, Её сокола *с ней, Её *дружкой“правдивой“ Стало небо черней! Её сокол любимый, Ворковал нежно с ней, И серёжки красивые Серебрились на ней! И заплакала ивушка Горько-горько тогда, И загнула ей спинушку, Плечи-ветки беда! И внимает ей реченька, И питает её, Чтоб не высохла бедненька, Из-за пролитых слёз... 09.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Изменённый вариант:
Ивушка Ива плакала горько И делилась с берёзкой: „Ох,забыл меня сокол, Оттого лью я слёзки! Раньше он прилетал Очень часто ко мне, У меня ночевал, На моей веточке! Шелестела ночами Я листочками вся, От любви трепетали, Наши нежно сердца!“ И берёзка-подружка Утешала её: „Подожди,ты,ИвУшка, Может сложится всё!“ Но,однажды,увидев, Её сокола *с ней, С её подругою лживой, Стало небо темней! Её сокол любимый, Ворковал с березОй И серёжки красивые Серебрились на той! И заплакала ивушка Горько-горько тогда, И загнула ей спинушку, Плечи-ветки беда! И внимает ей реченька, И питает её, Чтоб не высохла бедненька, Из-за пролитых слёз... 09.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Opa Gottfried * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Einmal am Wolga lebte mein Ahne, War er sehr glucklich?-Vielleicht, Damals,bis zur bestimmte Zeit, Hatte er alles, um glucklich zu sein. Am Rande der wellt im Dorf Oberdorf Er baute ein raumiges Haus Mit seiner Familie hat sich gefreut,- Die Zukunft sah wunderschon aus. Am russischem Sand hat mein Opa Sein „uppiges Schlo?“aufgebaut, Er hat nicht geahnt,da? bald klopfte Der Not und alles wird beschlagnahmt. Alle Deutsche wurden vertrieben Vom Wolga, vom Heimat hinweg, Dem Opa ist auch nix ubrig geblieben Mit Frau und Tochtern floh er hinweg Bald wurde erfasst er und erscho?en Mein armer Opa Schuldais Gottfried. Irgendwo in Karelia liegen seine Knochen Wo genau?-Ich wei? es auch nicht. Funfzig Jahren spater-Rehabillitierung Bekam meine Mutter und weint: Warum,blo? warum,du Regierung. Hast du ihn damals als Volksfeind genannt? O,mein Gott,warum lie?est Du zu Grausamen Tod von unschuldigen Menschen?! Und Mutter fugte leise hinzu: „Alles ist gegen Gotteswillen geschehen. Im gottlosen Land-wo Stalin regierte Und kommunistisch Teufel ging los, Gab`s keine Gesetze.nur pure Begierde Nach Macht und nach Blut hoffnungslos!“ Arme mein Opa und meine Oma Natalia (Sie starb von Hunger in Komi-Taiga). Ihr seid die Opfer von Regime des Stalins Im meinem Herz ihr seid fur immer da! Verfasst von R.Sommerfeld.27.12.1998 |
Лерочка
Моя милая,сладкая девочка, Моя прелесть,дочурка моя! Я просто зову тебя-"Лерочка," Уж,прости ты,Лера меня! Так славно звучит твоё имя- Словно в небе птичка поёт! И трелью звонкой не длиной В моей,аж,в душе отдаёт! Валерия-имя красивое, Возможно,ещё красивей, Так назову тебя,милая, Когда будешь ты повзрослей! А пока:кричу тебе-Лерочка! И птички поют на душе Моя милая,сладкая девочка, Птичка в семейном гнезде! 12.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
„Медведо-Пут“
(Сатирические) „Медведо-Пут“-он тут,как тут! России старый персонаж! „Медведь“ путём уступит путь, Ведь „Пут“,известно-патронаж! И пусть смеются во всём мире,- В берлоге русской тишина! Лишь поп кадит в роскошной мире: Имеем вдруг мы два „царя“! К „царям“богатые все в кучу, А остальные-мелкота! Ложил „медведь“большую „кучу“ На тех,кто сроду беднота! А может „Пут“вдруг лучше стал? О тех он вспомнит-кто под „кучей? Умом Петруху перегнал И бедноту не будет мучить?! Умом Россию не понять: Её внезапных богатеев! А ларчик прост-не набивать Карманы золотом плебеев! Народу истинно служить! Его поставить во главе Всех чаяний,тревог,любви!, Тогда все скажут-молодец! 13.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Царица-Тамара!
Я помню тот миг-ты мне прошептал: „Томка!Тамара!Тамарочка“! К себе ты привлёк,меня целовал, Невольно на ласку поддалась я ! Ты ласковый зов в моё имя вложил, С тех пор стало мне нравится, Как ты говоришь,при этом дрожишь: Томка,Тамара,Тамарочка! И я не скрываю-твоей я хочу, Царицей-Тамарою быть! И пусть я жизнь простую влачу, Быть любимой хочу и *любить! 16.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Олеся.
Никогда не скажу тебе:“Оля“, Для меня ты дева Олеся, И звучит оно так привольно, Твоё имя,как стих или песня! Леся,Олеся,Олеська! Шепчу я *влюблённо под вечер Вынимаю с кармана колечко: На твой пальчик одену навечно! И ты мне внимаешь с любовью, Кольцо благодарно оденешь, Обовьёшь мою шею рукою, В поцелуе со мной занемеешь! 16.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Лилия!
Красивая дева с красивейшим именем. Красивейший сад с красивым цветком! И имя *сему,ну,конечно же-лилия! И девушку Лилией мы тоже зовём! Девчонки-цветы, бытия украшения, Подверженны осени тоже, Срывайте их сразу весной без сомнения, Как бы ни было больно им всё же! И вновь народятся сыночки и дочки! И жизнь превратится в весну! Ведь дети любви-это наши цветочки, Вплетайте *веночком в судьбу! 16.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Руслана.
Руслана,Руслана,Руслана! Твоё имя шепчу я восторженно: Такое родное!-и не иностраное! Как Матушка-Русь испоконное! И вижу я Русь,поля и леса, Девушек русых,хороводы ведущих, Могучих парней,голубые глаза, И слышу я песни,поплакать зовущих! Красивое имя,как Россия сама: С её горделивой печалью, И в нём,как в тебе-России душа, С широкою,светлою далью! !6.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Милена.
Есть имя милое-Милена! Девчонку так мою зовут, И я шепчу ей сокровенно: „Я лишь одну тебя люблю! И пусть разлука и надолго Вдруг встрянет между нами, Тебе,Милена,как и Богу Молится буду неустанно! Но пусть разлука стороной Нас обойдёт,моя Милена! Всегда я быть хочу с тобой, Женою стань!-сказать посмею!“ 18.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Гульнар
С кафЕ я вышел сам не свой, В ушах звенит мне шепот твой: „Как жаль-, мы встретились так поздно, Люблю тебя в своих я грёзах! Судьбы причудливый виток Друзьями лишь к друг-другу свёл!“ И я вдогонку отвечаю, „В тебе,Гульнар,души не чаю! Судьбу не изменить никак- Да и зачем?-ведь хорошо и так: У каждого своя семья, Меня там любят и тебя! И в платониченских стихах Друг-другу скажем,что в сердцах! В твоих словах я вижу сердце: Любить *готовое нас всех: Поэтов-лириков,кто вместе Любовной радуется вести!“ 18.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Ольга!
Старорусское имечко-Ольга Пусть звучит монашески строго, Говорю любимой я:“Олюшка!“ Улыбнётся мне лучиком солнышка! А когда *мы вместе мечтаем, И в любви руки,ноги сплетаем: Вырывается страстное:“Оленька!“ И целую ей плечики голеньки! Старорусское имечко-Ольга Пусть звучит монашески строго, Назову любимую *нежно я: Оля-Оленька,Солнышко-Олюшка! !8,10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Анжелика!
Тебе нужен король,моя Анжелика?! Полюби же раба,полюби! Он при виде тебя,твого нежного лика, Простирается ниц от любви! Что король?Он холодный,как жемчуг, Которым осыпанна ты! Не познаешь ты с ним,нежный мой персик, Всю сладость правдивой *любви! Выбирай,Анжелика,-или рай в шалаше, (Где будем друг-друга любить!) Или там,где интриги , и ад во дворце, Которые *могут сгубить! 19.10.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Анна!
Меня зовут все по-разному: Анна,Анютка,иль Аннушка, Анка,Анюха,иль Анечка! Имя разнообразное! Люблю особенно:“Аннушка“! В нём сказочный флёр и душа! В нём ангел парит не спеша, И так зовёт меня матушка! А также люблю я:!“Анюта“! Хочу быть красивым цветком! С нектаром,пчёлкой,медком! Но пусть не слетаются трутни! Меня зовут все по разному, Отзываюсь я всею душой! Моё имя дано мне судьбой, И я тоже разнообразная! 20.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Гюльшан!
Гюльшан!-мой радости цветок! (Так в переводе твоё имя!) И как совпало!О,мой Бог! Тебя за это полюбил я! Красива ты душой и телом, И я шепчу тебе:“Гульшан! Я,если надо,брошусь смело Тебя спасая,в ураган! Прошли уж годы-все стареют, Но ты,-экзотики цветок Ты расцветаешь и милеешь, Наверно Бог твой-доброхот! И красота спасёт нам мир, Красы душевной-доброта, Всем нам подарит вечный мир, От войн избавит навсегда! 21.10. Руд.Зоммерфельд |
Наташа!
Я люблю тебя очень,Наташа! И люблю называть тебя так, А также задорно::“Наташка!, Идём со мною гулять!“ В прогулке.в обнимку с тобою, Прочту *стихи про Наташу, О том,как счастье весною, Стало на годы вдруг нашим!! И ты восхищаешься мною, Моими смешными стишками, (Любовь не будет смешною, Пусть даже плохими стихами!) Шепчу благодарно,“Наташа!, Спасибо за комплимент! И пусть любовь будет наша Надолго,на тысячу лет!“ 20.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Светлана!
Приветик,Свет!-моих очей! Ты разгоняешь мрак ночей Одним лишь именем твоим! Так будь же солнышком моим! Тебя Светланою назвали И очень,очень угадаали: Ведь ты,как солнышко,светла! Кристальная твоя душа! И не потерпишь ты обмана, Моя чудесная Светлана! Но я тебя не подведу!- Тебя я очень,ведь,люблю! 22.10. Руд.Зоммерфельд |
Любовь!
Люби меня,моя Любовь, Как я тебя люблю! И стихнет Гименея звон оков, Твою судьбу я разделю! И роковые наша встречи, И все проведенные ночи, Когда горели *ярко свечи, Забыть всё это нету мочи! Люблю тебя,моя Любовь! И в этом знак мой роковой, Что это имя и любовь, Скрестились вдруг с моей судьбой! 23.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Дианочке!
С днём рождения,Диана! Ты совсем уже,как дама! Волос длинный,золотистый, Лоб высокий,очень чистый! Черты лица изящной дамы! (Наверно от красивой мамы?!) Фигурка тоже высший класс! Ты восхищаешь ею нас! А главное-ты любишь книги, И,значит,будут в жизни сдвиги! И мы желаем тебе все- Приблизится тебе к мечте, Что ты себе раз загадала! И чтобы счастье ты познала: Любви,добра и мир узнала С хорошей только стороны! Ну,а пока,с любовью -мы! 25.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Изменение стиха:
Я вызвал слёзы... Я вызвал слёзы,уж,простите... Не всё ведь в жизни смех и грех. Пришла вдруг смерть-и вы стоите, От горя вся зацепенев! Душа кричит,взывает к Богу: -За что отнял Ты у меня, Столь неожиданно,без сроку, Моё любимое дитя?! Но вам никто не отвечает, Лишь гробовая тишина, Клещами на виски вам давит, Невыносимая судьба! И сердце,без людей хороших, Вдруг разорвётся на куски, Могилку рядом запорошит, Снежок бесчувственной пурги! Но слава Богу- есть и люди, Есть и хорошие стихи, И в церкви песни,что мы любим, Когда поём мы от тоски... И льётся горе,горе,горе Слезой кровавой по щеке, И облегчение,дай,Боже ! Прийдёт измученной душе! Но нужно время-оно лечит! Поддержка близких и любовь! И верить Богу,что он встретит, Возьмёт дитя в небесный кров! И я стихами вызвал слёзы, Святые слёзы расставанья, И плачу горько с вами тоже: Не вечны всё же *мы созданья! 25.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Роксана!
Влюблён я в девушку Роксану Она в Туркмении живёт, И если надо- звёзд достану, Пусть их она ,как дар возьмёт! Когда смотрю в её глаза, Столь золотисто-карие!- Я понимаю,что судьба Мне это чудо дарит мне! Её боюсь я потерять- Мою прекрасную Роксану, И жизнь готов свою отдать За девушку,мне Богом данной! Но как об этом ей сказать?! Смущаюсь я при встрече, Хочу стихи ей написать, И выплеснуть в них сердце! 26.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Виктория!
Виктория-дерзкое имя! Оно означает-победа! Какой устоит тут мужчина? Ведь дама высшего Света! Мужчин побеждать ей нетрудно, Ей трудно найти одного, Чтобы не был он лохом занудным И с ним не жилось голоднО! Чтоб умел любить и мечтать, И жизнь не тратил впустую! Такому детей нарожать, С ним свадьбу прожить золотую! 27.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Александра!
Редко скажу:Александра, Больно строго звучит! Сашенька!-во!- это классно! В нём нежность и ласка горит! Она не скрывает-ей нравиться, Когда я так говорю, Мне лаской ,любовью одарится, Такие моменты люблю! Бывает-мы с нею дурачимся, „Ты,Сашка,ну,прямь,как пацан!“- Кричу я ей,отбиваюсь я, Получая пинки под мой зад! Но я,отнюдь,не злопамятный! Поцелуем ей „отомщу“! А также „злорадно“(ей в памятку) Любовью её „накажу“! 28.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Машенька!
Звали в детстве меня *Машей, Очень ласково и нежно! И я была принцессой сказки. Тихой,умной и не вредной! Но вот года уж миновали Меня зовут уже: Маруся, Сказка жизни прозой стала, В своё детство не вернусь я... И рухнул кукольный домик, Что был построен когда-то, И время куда-то уходит, На душе становится страшно! Играть в „Медведя и Машу“ Своих я детей научу, И заиграю,как раньше: И как медведь зарычу! И смех детей,как награда В ушах будет долго звенеть, Дети,ведь,наша отрада! Они не дадут нам скорбеть! 29.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Машенька!
Звали в детстве меня *Машей, Очень ласково и нежно! И я была принцессой сказки. Тихой,умной и не вредной! Но вот года уж миновали Меня зовут уже: Маруся, Сказка жизни прозой стала, В своё детство не вернусь я... Рухнул кукольный мой домик, Что построен был когда-то, И время как-то прочь уходит, На душе вдруг стало страшно! Играть в „избушке *Мишу- Машу“ Своих я детей научу, И поиграем мы,как раньше: И как медведь я зарычу! И смех детей,как та награда Опять в избушке зазвенит! Моё детство,как отрада, Ко мне вприпрыжку прибежит! 29.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Галина!
Галя,моя Галя!Все поют про Галю! Галю молодую,нежную,красивую! И про ту,что рядом,и за дальней далью! Про крутую,мягкую и про очень милую! И я тоже пропою,про Галиночку мою, Но стихами своими,от сердца идущими! И тебя,моя дивчина,я в них воспою, Как зореньку ясную,птичкой поющею! Чтоб расстаяло сердце у Галины моей, И меня полюбила за искренность чувств, Чтоб,целуя,сказала:“Ах,ты мой соловей! Ты пропой мне ещё про любовную грусть!“ 30.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Татьяна!
Когда я слышу: Татьяна, Я Пушкина,вдруг вспоминаю! Вернее,- его героиню Возвышенно-неповториму(ю)! И в жизни встречаю Татьян, Столь нежных душой,без изъян, Хочу,как поэт воспевать- Их душу в стихах передать! Но пишут стихи они сами, Наши инета Татьяны! Душевны очень их строфы, Дошедшие аж до Голгофы! И мир становится краше, Раз плачет он с Танечкой нашей, Частушкам смеётся взахлёб, И радостно смотрит вперёд! И низкий Татьянам поклон: Стихами поставят заслон- Мздоимству,подлости ,злу! И *я за них Бога молю! 30.10 2011 Руд.Зоммерфельд |
Людмила!
„Желаю вам счастья!“- сказали Вы мило И *сердце зажглось благодарно! Душевность от Бога дана Вам,Людмила! И *сердце со светом янтарным! Постигли вы мудрость любви и тепла, Что словом,улыбкой даётся, И печали слеза,что недавно текла, У меня уже не прольётся... Улыбаясь в ответ, *Вам я скажу, Что симпатичны Вы очень! И эти стихи- это я Вам пишу, Невзирая на возраста осень! И я,наверное,снова влюблён, Пусть в платоническом раже!, Вашей красой до того потрясён, Что утопаю в мираже... 01.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
Марина.
Ты твердил каждый день,мне:“Марина, Твоё имя сродни сини моря!“ Приносил ты мне ветки жасмина, Долго ждал меня у забора! Вечерком я к тебе выбегала, Ты мне нравился очень и очень! И тайком,чтобы мама не знала, Целовалась с тобой аж до ночи! Но однажды не пахло жасмином, И предчувствие было в душе, Что ушёл ты к другой ,друг,мой милый, Не вернёшся ко мне *вообще! Не дождавшись,сижу я и плачу, Не сдержать мне девичьих слёз, Как решить мне сердца задачу. Чтобы в нём цвет жасмина замёрз?... 01.11 2011 Руд.Зоммерфельд |
Рудольф, за "Лилию" отдельное спасибо(F) (ch)
|
Ага,Лиличка!Пожалуйста!(K) (F) * * Спасибо за отзыв!!!(L)
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT. |