Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ум... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3447)

Mirai Nikk 16.01.2011 07:07

Лилия, просить прощения не за что, вопрос как вопрос....

inokentii 16.01.2011 07:07

"Слюшай, я тебэ один УМный вещь скажу" - откуда я знаю!
Постоянно возникает это высказывание в голове, в процессе раздумий!

Mirai Nikk 16.01.2011 07:54

Можит голова шибка умний, *или голова делить нечива;-)

Mirai Nikk 16.01.2011 07:57

Ум и Душа - может быть это одно и тоже?

Leya 16.01.2011 08:11

Уверена, * что * *не *одно *и *то *же! * "Душа *болит *и *сердце * плачет.."!Так *ведь *в *песне, *помнится? *Чего *не *скажешь * об *уме.

Leya 16.01.2011 08:21

Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.---------------------------------------------------------------------------------------------Чацкий *был * умный, *а *от *ума *всё *горе.----------------------------------------Грибоедов *написал " *Горе *от * Ума", *потому *что *много *учился.

Leya 16.01.2011 08:23

Добавлю * в *продолжение *юмора *цитаты *из *школьных *сочинений:

Deja Vu 16.01.2011 19:23

Валентина П., я думаю, что это будет уже не УМ, а РАЗУМ... * * * * * * *

Нина, а какая разница, по вашему, между умом и разумом?
На мой взгляд, ум не даётся человеку с рождения, это нечто собирательное, что приобретается в течении всей жизни. Почему молодых людей 16-20 лет не называют умными, а талантливыми? Потому, что задатки ума у них могут быть, но его ещё развивать надо. И это- дело времени. Моя бабушка всегда говорила: "Ум годами идёт".
А разум, на мой взгляд- это высшая категория ума, достигнутая также по прошедствии немалого времени.

DORIAN GAY 16.01.2011 19:37

Ум это ноль без палочки, а разУМ - с палочкой!:-D .

Deja Vu 17.01.2011 03:55

Михаил Задорнов, об уме и разуме:

ум- память; много забил в память- и ты умный
разум- просветлённый ум

умный- тот кто много знает
разумный- тот, кто понимает то, что знает

умный- может создать атомную бомбу и испытать её
разумный- изобретёт и даже не скажт, что он её изобрёл

умный человек без разума- опасен для общества

Mirai Nikk 17.01.2011 04:13

Если коротко, то Ум - это накопление познания, а их анализ - Разум.:-D

Mirai Nikk 17.01.2011 04:20

Ох, убежало....:-D Я ранее уже писала, что считаю, что *ум всё же заложен от рождения, однако он ничто сам по себе, если не будет интереса и я даже бы сказала - любопытства к окружающему *миру, и только, если *он будет пополняться познаниями, тогда *он будет развиваться. Именно новые познания и являются *пищей для ума.

Mirai Nikk 17.01.2011 04:26

Ум и Душа - может быть это одно и тоже?
Уверена, * что * *не *одно *и *то *же! * "Душа *болит *и *сердце * плачет.."!Так *ведь *в *песне, *помнится? *Чего *не *скажешь * об *уме. А Вы можете сказать: *где душа болит?;-)

Rocco 17.01.2011 05:57

Ум это ноль без палочки, а разУМ - с палочкой!:-D .
-----
Анатолий, это что намёк? :-D

DORIAN GAY 17.01.2011 06:04

Намёк на жизненный опыт пожилых людей, опирающихся на палочку. Молодёжь - круглые нолики!.. Читайте с оглядкой на юмор.

DORIAN GAY 17.01.2011 06:10

где душа болит?
Когда душа в пятки уходит - в пятках. Если же её возвышают такие чувства как любовь - ищите в облаках. Но ни в пятках, ни в облаках она не болит. Обитель души это сердце. Если же у человека сердце каменное или его вовсе нет, то и душа умерла.

Leya 17.01.2011 06:19

Когда *Душа *болит, *наверно, *лучше *всего *обратиться *к *психологу *или *священнику. *Тогда *с *их *помощью *нам *удасться * * облегчить *своё * * *душевное *состояние, *понять * *себя *и *других, *а *главное, *жить *в *ладу *с *самим *собой. Им -то * не *надо *будет * объяснять, *где, *в *каком *месте * болит, *стоит *только * рассказать *о *своих *переживаниях. .Душа *- *суть *тебя.Значит, * болит *везде:
"то в глаза-Душа заглянет,
то комком по горлу катит,
а то в пятки упадает".

DORIAN GAY 17.01.2011 08:34

Зачем психологов и священников сна лишать?

Leya 17.01.2011 08:57

О *чьей *душе *речь?

DORIAN GAY 17.01.2011 17:20

Пока никто не конкретизировал, о чьей душе речь. Мою увольте. Ей некогда демагогией заниматься.

anakonda 17.01.2011 17:59

Заболевание любой части тела или органа,это ужасно!
Но когда заболевает душа,это самое страшное!
И тут я думаю очень может помочь наш разум.

Mirai Nikk 17.01.2011 21:41

Обитель души это сердце. Если же у человека сердце каменное или его вовсе нет, то и душа умерла. Почему Вы думаете, что *душа в сердце обитает? Душевные болезни (психическое расстройство) обитают в голове, по логике и душа должна быть там, не так ли? :-D

Mirai Nikk 17.01.2011 22:06

Пока никто не конкретизировал, о чьей душе речь. Мою увольте. Ей некогда демагогией заниматься. Ну зачем Вы так, *Анатолий? При чём здесь демагогия? Я не собираюсь баллатироваться в боги, чтобы склонять всеми правдами и неправдами мнение группы в мою сторону. У каждого своё мнение и мне оно интересно. И речь здесь не о чьей-то персональной душе, а об Уме-Душе и может ли оно быть в одном "лице".

anakonda 17.01.2011 22:18

У каждого своё мнение и мне оно интересно.(Y)

ladysite 17.01.2011 22:18

Если следовать моим размышлениям :
процесс формирования ума это накопительный процесс, который происходит из поколения в поколение на генном уровне и передается нам от родителей.
то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). Больше всего душа трудится и формируется в самый тяжелый жизненный период. А это означает, что ум и душа между собой не связаны. А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем.

Mirai Nikk 18.01.2011 20:34

то, ДУША, это то, что меняется в течение жизни ( в засисимости от жизненных обстоятельств). По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек в течении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это не происходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите? А вот интеллект, который мы приобретаем в течение жизни, может быть напрямую связан с состоянием души и может держать нашу душу под контролем.
Интеллект - это всего лишь большая "куча" пИщи для Ума. А почему *нашу Душу нужно держать под контролем?

ladysite 19.01.2011 00:13

По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек втечении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это непроисходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите?
Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?
Говорят: "У него душа очерствела" или "Большой души человек" Для меня это означает, что когда то у *человека было все нормально и с душой было все в порядке, но человеку пришлось много пережить (жизненые обстоятельства) и душа его очерствела.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем.
А почему *нашу Душу нужно держать под контролем?
"Питаясь" правильной пищей для ума мы имеем возможность- лечить нашу душу, неправильной "пищей"- *ожесточать нашу душу против кого-либо. Все зависит от того, что за "пищу" мы употребляем. Духовная литература- лечит душу.
С помощью "Пищи" для ума, т.е. ИНТЕЛЛЕКТА, мы можем отделять зерна от плевел, мы можем влиять на формирования нашей Души. (влиять, для меня это означает, держать под контролем).

Mirai Nikk 19.01.2011 05:44

Дааааа(tr) *Надо хорошенько *сначала "переварить" всё, что Вы написали:-D ( Жаль, нет значка с задумчивым почёсыванием головы):-D

Mirai Nikk 20.01.2011 08:48

Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?Да, но и чтобы жить вместе с телом.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем. Не согласна. Добро и Зло - это Чувство. Чувством владеет Разум - это он решает как поступить в тот или иной момент. А Интеллект - это познания. Возможно он и влияет *каким - то образом на формирование Души, но Интеллект влияет и на Ум. Чем выше Интеллект, тем умнее человек. Но на моё удивление в Википедии я нашла совсем другое определение интеллекту:

Mirai Nikk 20.01.2011 08:49

"Согласно <FONT color=#0645ad>Линде Готтфредсон
интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Это не просто изучение книг, узкие академические знания или навыки проходить тесты. Напротив, по мнению учёного, интеллект отражает более широкую и глубокую способность познавать окружающий мир, понимать суть вещей и соображать, что делать в той или иной ситуации"

Mirai Nikk 20.01.2011 09:00

Интеллекту *здесь приписываются все те *способности, которые всегда приписывались Разуму. Поэтому я немного шокирована ...

Alexandr 20.01.2011 18:52

Встречают по одёжке, провожают по уму. Мозг человека - это такой же орган тела как *зубы и когти. Того, кто сильно карябается и кусается садят в тюрьму. Того, кто это делает мозгами, возвеличивают. Из-за *этого все проблемы. В любом обществе.

Deja Vu 20.01.2011 23:04

Интеллекту *здесь приписываются все те *способности, которые всегда приписывались Разуму. Поэтому я немного шокирована ...
Нина, если исходить из того, что умом наделён каждый человек ещё при рождении, просто он у него находится в зачаточном состоянии и требует развития, то интеллект- сумма приобретённых в течении жизни знаний- и есть разум.. одер?
Душа.. гм, я душу и ум в одно не связываю. Можно быть не очень умным человеком, но- душевным и добрым. Допустим, человек не имел возможности приобрести знания, необходимые для его кругозора, и не разбирается в элементарных вещах. Он он- добр от души, и с ним приятно общаться. Блестать своими знаниями, желая возвысить себя над другими- наоборот, для меня- признак бездуховности. Люди сами способны увидеть, насколько мы умны, и не надо на любом уровне это демонстрировать.

Alexandr 21.01.2011 01:14

Я тоже *душу и ум в одно не связываю. У меня был сосед по кличке Урдя. Немой. Безграмотный.Простой человек. Дочь моя ещё ходить не умела, и уже к нему *липла. *Дети чувствуют доброту. Урде со своими детьми не повезло. Выросли *уголовниками. Старший сын среднего зарезал и отсидел в тюрьме часть своей жизни. Урдю я жалел и уважал. Когда он умер - скорбил взаправду. Были среди моих знакомых люди с высоким интелектом, которых надо было презирать. От рождения даётся не ум, а способности к его развитию. Они разные. Весь мир оценивает друг друга по результатам. Между тем, есть лентяи, которые должны были стать гениями, но не стали. И естьобыкновенные специалисты, мастера, *учёные, которые выжали из себя всё, что можно.

ladysite 21.01.2011 02:05

От рождения даётся не ум, а способности к его развитию.
Федор, тем самым Вы отрицаете науку ГЕНЕТИКУ?

ladysite 21.01.2011 02:08

Между тем, есть лентяи, которые должны были стать гениями, но не стали.И естьобыкновенные специалисты, мастера, *учёные, которые выжали изсебя всё, что можно.(Y)

Того же мнения и я

ALEKSO 21.01.2011 02:34

За ГЕНЕТЕКУ одному умному банкиру все перья общипали...
Тео не банкир, и не пуганная ворона, которая каждого куста боится, у него голова - ума палата...
Если иметь ввиду его соседа "Урдя", то не обязательно "яблоко не далеко от яблони падает" - что-то наследуется, но не все...Говорят: "Талант от Бога!" Так "талант" - основа УМА, который должен развиться, если условия соответсвуют...

Deja Vu 21.01.2011 04:46

Моя бабушка родилась в 1902 г, и всё её образование было- что ей её папа, сельский учитель, дома преподал. Писала мне письма, когда я на преддипломную практику в Усть-Каменогорск уезжала, буквами, скачущими с одной строчки на другую, и- разного размера. Но она была человеком наблюдательным, рассудительным и добрам. Эти качества влияли на окружающих её людей так, что к ней люди тянулись. Все соседи ходили к ней деньги занимать, хотя она получала очень маленькую пенсию, т.к. её довоенный стаж был утерян: сгорели колхозные архивы, а ходить по советским амтам и что-то доказывать она не любила. Как она умудрялась не только жить на свои 31 рубль в месяц, но ещё и откладывать, ума не приложу. Пока видела, шила вязала, готовила из дешёвых продуктов, ничего лишнего не покупала.. сейчас, когда думаю о ней, я не сомневаюсь, что она была и умной, и мудрой. Я у неё воспитывалась, и меня в детстве никогда не били. А только любили и всячески поощряли, если мне что-то удавалось. Думаю, что многие из нас о своих малообразованных бабушках и дедушках смогут написать то же самое, что и я- о своей любимой бабуле.

Matrica 21.01.2011 07:25

Валя, тоже самое я могу написать о своих бабушке и пробабушке...Они были абсолютно безграмотны, но очень добры и мудры!

ladysite 22.01.2011 02:12

Ой, девочки, про бабушку у меня любимая тема. Для меня моя бабушка это самый любимый человек в жизни. Я сейчас так стараюсь, чтобы хоть немного быть на мою бабушку похожей. Мне так важно чтобы моя внучка *во мне тоже *видела не только бабушку, но и человека, которому можно доверить самое сокровенное. Такой была моя бабушка.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT.