Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Давай дадим друг другу руку.....(Просьбы, вопросы к участникам группы) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3416)

Morita-san 02.05.2011 18:51

Леа, *если *честно *мы *даже *не *знали * о *законах * *о *пенсии * *и *не *задумывались *о * *пенсии, *вот *честное *слово.Те *кто *ехал *сюда *жить * и *тот *кто *ехал *сюда *с *целью *урвать *что *то * или *пересидеть *трудные *времена *в *России, *тот *теперь *наверно *и *жалеет *о *том *что *зделал. * * Мы *так *же *приехали * с *тремя *чемоданами *и *сыном *3 *лет...(поздний *ребенок) *и *с *500 *марками *в *кармане *все *что *нажили *за * *жизнь.Деньги *в *сбербанке *все *пропали *был *90 *год.......россли *нули.....на *бумаге......У *каждого *из *нас *были *разные *возможности *там *и *здесь *точно *также.... *не *терзайте *себя , *а *радуйтесь * что *смогли *дать *дочери *образование. *Наш *сын *тоже *отучилса *работает *и *уже *нам *помогает *даже *тем *что *платит * нам *миту..... * у *него *своя *квартирка *на *дахе *в *нашем *доме.....чем *чужому *дяде * миту *платить, *платит *нам.Сначала *мы *ему *помогли *и *права *сделать *и *машину, *и *учебу....теперъ *он *нам....все *ведь *все *равно *ради *него *делалось *и *делаетса.А *Германия *никого *не *обидела *мы *сами *выбрали * свой *путь......вот *наши *родители *ведь *тоже *не *платили * в *пенсионный *фонд, *а *пенсии *получают, слава *богу *, *вы *и *мы *туда * хоть *и *мало *но *внесли *уже *тем *что *наши *дети *теперь *вносят......Никогда *не *приравниваю *себя *к *тем *дядям *Фрицам *которые * восстановили * униженую * Германию *из *руин...мы *приехали *к *ним * на *все *готовое * *, *а *не *они *к *нам.Просто *я *часто *ставлю *себя *на *их *место *и * мне *надо *сдерживать *себя *чтобы * не *обидетъ *ни *кого, *а *каково *им * местным * *делитса *с *нахлебниками, *дармоедами. *я *также *имею *в *виду *не *стариков *и *инвалидов *немощных, *а *сдоровых *мужиков, *которые *и *в *Союзе *то *не *перетрудились, *и *здесь *не *спешат *на *помощь.....они *100 *лет *будут *жить, * а *вы *плакать *над *своим * 40 *и *больше *лет * стажем.

DRON 02.05.2011 20:04

Ich war sehr gut in den Rentenfragen informiert,ab den ersten Tag in Deutschland hatte ich mit der Rente vom Vater zu tun,spater meiner alteren Bruder.Glauben sie mir,keiner von den Aussiedler,der einige Arbeitsjahre in Russland hat,wird mit seiner Rente auskommen. Alle werden in der Stadt um Hilfe bitten,oben nehmen's weg ,unten-die Stadt muss sehen wo das Geld zu holen ist .
Zusatzrentenvers, Eigenheim,Kapitalversicherung-hoffentlich konnen wir daruber sprechen,wenn sie es mal zuruckbekommen.Mein Mann zahlt *monatlich 50€ ein,Arbeitgeber grosszugige 250 €,er wird 50 im Monat kriegen und nur so viele Jahre(6) wie er gezahlt hat.,wenn der Geber nicht Pleite geht.

DRON 02.05.2011 21:16

Да *обидно, *но *чем *виноват * " дядя *Фридрих" *выше *упомянутый * *или *дядя *Фриц..... им *ведъ *тоже *никто *ни *чего *даром *не *дал....

Дядю *Фридриха *так же *как и нас оббирают те, кто купается в шампанском и, на чьи малые расходы за одну ночь ,могли бы 10 Ауссидлеров полгода прожить.Наши старики не положили в корыто,но ложат их дети сейчас.Брат с женой получают так пенсию, а 5 детеи *от 12 до 17 лет уже делают взносы , 4 внука - 5 лет в корыто ложат и ещё пятеро в ближайшие годы...

Morita-san 02.05.2011 21:21

Ja, *Lea *unseren *jetzigen *Lebensstandart *konnen *wir *wahrscheinlich * *in *Rente *nicht * halten....aber *mann *kann *sich *trotz *allem * an *das *Leben * mit * weniger *einkommen * * anpassen, *auf *einiges *werden * wir *verzichten *mussen * und *trotz *dem * bleiben *wir *nicht *ohne *Dach *uber *dem *Kopf, *und *hungern *mussen *wir *auch *net....das * zahl *uns *der *lieber *Staat......wens *notig *wird.Und *weill *wir *gearbeitet *haben * *und * haben * eingezahlt *in *die *Krankenversicherung * * ,durfen *wir *auch * *zum *Arzt * gehen *und *operirt *ohne *spenden *zu *sammeln...wie *es *immer *zu *lesen *gibt *in *odnoklasniki...wer *krank *wird *oder *OP *braucht *sammelt * Spenden *und *kommt *nach *schlechte *Deutschland *um *zu *uberleben. *Und *die *die *nicht *Arbeiten *werden *auch * *krank, *und *bekommen *auch *Hilfe...und *das *ist *gut *so....wo *gibts *den *sowas *noch.....nirgens. *Deswegen *sollen *wir *dem *Onkel *Franz , *Fritz *und *Fridrich * und * der * Tante *Emma *dankbar *sein *und *nicht * neidisch *dene *sols *noch *besser *gehen, *dan *gehts *auch *uns *gut.
Ведь *живут *же *как *то *люди *на *социале, *и *даже *неплохо ...... некоторые *умудряютса *по *два *раза *в *год * в *Россию *в *гости *ездить, *и *на *море *летом.....Вывод *напрашиваетса *сам, * * *люди *работают, *но *в *"кормушку *" *общую *платить *не *хотят...себя *слишком *любят *и *других *за *дураков *держат. *Если *им *финансируют *их *родственники *из *России *их *поездки, *такое *уже *тоже *читала, *то *опять *же * * почему *не *едут *туда *и *там *остаютса....значит *всетаки *что *то *сдесь *держит.

Deja Vu 02.05.2011 22:38

Fremdrentengesetz
Ausfertigungsdatum: 25.02.1960
Stand: Zuletzt geandert durch Art. 8 G v. 19.12.2007
Dieses Gesetz findet unbeschadet des § 5 Abs. 4 und des § 17 Anwendung auf
a) Vertriebene im Sinne des § 1 des Bundesvertriebenengesetzes sowie Spataussiedler im
Sinne des § 4 des Bundesvertriebenengesetzes, die als solche in der Bundesrepublik
Deutschland anerkannt sind,
b) Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes und fruhere deutsche
Staatsangehorige im Sinne des Artikels 116 Abs. 2 Satz 1 des Grundgesetzes, wenn
sie unabhangig von den Kriegsauswirkungen ihren gewohnlichen Aufenthalt in der
Bundesrepublik Deutschland genommen haben, jedoch infolge der Kriegsauswirkungen
den fruher fur sie zustandigen Versicherungstrager eines auswartigen Staates nicht
mehr in Anspruch nehmen konnen,
c) Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes und fruhere deutsche
Staatsangehorige im Sinne des Artikels 116 Abs. 2 Satz 1 des Grundgesetzes,
die nach dem 8. Mai 1945 in ein auslandisches Staatsgebiet zur Arbeitsleistung
verbracht wurden,
d) heimatlose Auslander im Sinne des Gesetzes uber die Rechtsstellung heimatloser
Auslander im Bundesgebiet vom 25. April 1951 (Bundesgesetzbl. I S. 269), auch wenn
sie die deutsche Staatsangehorigkeit erworben haben oder erwerben,
e) Hinterbliebene der in Buchstaben a bis d genannten Personen bezuglich der Gewahrung
von Leistungen an Hinterbliebene.

Deja Vu 02.05.2011 22:45

Вот по этому закону нам в Германии и начисляют пенсии. Ничего тут поделать нельзя, так как свои законы нам вводить не дано.
Но если сравнить размер пенсии или соц.пособия, которое в Германии получают, с размером пенсий даже за стаж более 40 лет, которые платят там, откуда мы приехали, то нам ли быть недовольными?(ch)

Matrica 03.05.2011 00:05

Lea: Zusatzrentenvers, Eigenheim,Kapitalversicherung-hoffentlich konnen wir daruber sprechen,wenn sie es mal zuruckbekommen....
Da sprechen Sie mir *aber "aus der Seele"...(F)

DRON 03.05.2011 03:39

Но если сравнить размер пенсии или соц.пособия, которое в Германии получают, с размером пенсий даже за стаж более 40 лет, которые платят там, откуда мы приехали, то нам ли быть недовольными?
Я не говорю *и не сравниваю с там, откуда мы приехали,дело не в хватает или нет,а в том что там *бы я не была козлом отпущения, получала бы как все,что заработала и никто бы не попрекал,что в корыто ничего не положила,здесь в отношении нас постоянно вносятся поправки в закон,сделан потолок и всех сравняли,независимо от образования,стажа,времени приезда.Коллега моего возраста приехала с мужем в 1973 г.,ушли в один год , у неё ещё меньше пенсия: много детей,меньше стажа и муж получает уже пенсию.Вот ей и дали то,что до потолка на двоих не хватает.

Deja Vu 03.05.2011 03:56

Знаете, Леа, я тоже буду получать пенсию, которой, как я вижу нашу каждый день дорожающую жизнь, мне не будет хватать. Но из моего Балхаша, где я проработала 22 года, мне пишут, сколько мои коллеги там получают. Крохи! И они рады бы уехать в такую страну, как Германия, где социалхильфа есть, да нет у них такой возможности.
Здесь в Германии знаю одну семью переселенцев, приехавших в 2007 году. Оба- пенсионеры (их дочь вызывала), оба хорошо говорят на немецком и с российским диалектом. У обоих- матери немки были, а отцы- нет. И им дали §7- если я не ошибаюсь, тот, по которому ни стаж в России, ни прав, как немцы, в Германии не признают. Этим старикам тоже обидно: в детстве с матерью под комендатурой мучались, потом всё жизнь работали, детей растили. Но на кого им обижаться? на тех, кто раньше их в Германию приехал и подпал под другие законы, другие §§?

Laary 03.05.2011 04:24

Вот ей и дали то,что до потолка на двоих не хватает.
--------
Это *же *ждёт *моего *мужа .Я *уже *на *пенсии ,на *следующий *год * идёт *на *пенсию он . Полагающаяся ему *пенсия за российский *стаж будет *урезана *на *260 *евро.Это *плата *за *то *,что *мы *пока *живы *оба.:-O *Благо мы *здесь оба *работали и *ещё на *таких *предприятиях, *где от *работодателя есть *Zusatzrentenversiecherung,поэтому надеемся ,что *хотя бы от *социала *зависеть *не *будем.О *большем *мечтать *не *приходится. Прочитав *рассуждения *о *кормушке , посчитала: нас *самых *близких *родственников *(мать моего *мужа и *его *братья *с *семьями) 30 *человек. *Пенсионеров *двое,17 *человек *работают,причём *по *полной *программе *. Выводов *делать *не *буду....

VERGILa 03.05.2011 04:37

Madchen ! Es lohnt sich nicht aufregen ! Wir konnnen nicht andern. Fur die Arbeitsjahre im Herkunftsland haben wir nichts hier eingezahlt Estrifft auch die Aussiedler aud Rumanien und andere. Nach einem Jahr haben wir unsere Unterlage zur Kontoerklarung *an die Rentenversicherung geschickt

VERGILa 03.05.2011 04:48

Meine Freundin eine hie?ige ist heuer 65 Jahre alt geworden . , im Marz. Sie ist auf Rente gegangen. zusammen mit der Zusatzrente oder Betriebsrente wird sie *ca 750.- 770 *Euro bekommen Der Mensch hat *immer gearbeitet. *Das ist auch argerlich. Aber *mich argert etwas anderes- *Sie hat immer geschufftet und ist mit dem Solialempfager gleichgestellt. *Aber der Harz!IV hat es besser . Wenn ihm die Waschmaschien kaputtgeht, stellt einen *Antrag und bekommt eine Neue . aber sie mu? es selber besorgen. *Deshalb hat sie jetzt ein Basis angenommen , damit sie noch einigerma?en leben kann Man kann sich doch nicht gleich in die Kiste legen und den Deckel zumachen Fur die Kiste mu? man doch auch noch sammeln.

Matrica 03.05.2011 04:59

Aber liebe Frauen! Wir mussen doch ehrlich bleiben und zugeben, dass es obwohl angeblich sooooo schon ist Sozialhilfe zu bekommen, keiner von uns will nicht mal im schlechten Traum es erleben...Zumindestens geht es mir so und dir Hilda, bin ich uberzeugt, auch!(ch) (F)

ALEKSO 03.06.2011 07:51

Земляки, завтра вечером буду в Шлезвиге - нужна гостиница на две ночи - целый день обзванивал все гостиницы на севере - или заняты или дорогие. Кто до завтрашнего обеда подскажет выход - мне до воскресенья там на мерприятиях работать - уже думаю палатку брать с собой - места в машине нет - загружена выставкой будет....

Enigma-Girl 03.06.2011 08:38

Иосиф, зайдите на сайт trivago.de. ( если англ, то надо на нем-яз переключиь) я сейчас задала там Eggebek, туда Вам надо? Посмотрите, может что найдёте подходящее.

Enigma-Girl 03.06.2011 08:42

ссылку просто в инете наберите, не через одноклассники

Enigma-Girl 03.06.2011 09:23

ещё нашла страницу *Pensionhotel.de *Hotel Italia Tarp Preis von: 20.00 €
24963 Tarp, Dorfstra?e 3. +49/ 46 38 89 58-0

ALEKSO 03.06.2011 13:56

Vielen Dank! Gestern war auch in Tarp alles belegt - ich versuche es nach 7.00 telefonisch...
Es scheint, der ganze *Norden ist am Wochenende belegt...

ALEKSO 03.06.2011 16:55

Allen vielen Dank - hab es geschafft in Treia zu buchen - 500 m vom Zielpunkt des Treffens am Gedenkstein an die ersten Kolonisten, die aus Suddeutschland nach Schleswg kamen und spater nach Russland gingen...

ladysite 04.06.2011 03:29

То что касается пенсии нашей, то меня больше всего возмущает, что многие, из тех кто приехал под 50, даже не пытались искать работу. Успокоились, сели на социал и чернили потихоньку ( а денежки складывали в чулок). Сегодня у них более выгодная ситуация, чем у тех кто через пол года побежал на работу. Мы очень даже думали о своем пенсионном возрасте и пытались что-то собрать (благо дети сами себя содержат и не нуждаются в нашей помощи). Мы ничего не скрывали от государства. В *чулке денег не прятали. А уходя на пенсию, мы обязаны, то что накопили прожить, а потом нам *доплатят грундзихерунг- 100-115 евро (этой суммы у нас, по моим подсчетам, не будет хватать до социального уровня). Ну и насколько это справедливо? Люди, ни одного дня, здесь не проработавшие, без всякой проверки, будут получать и дальше. Дураки остались в дураках- как всегда.
У нас одна надежда- на детей.
Было бы гораздо справедливее тем, кто не сидел на шее у государства *назначать пенсию хотя бы в размере грундзихерунга. А не отправлять их опять по всем кабинетам и не проверять, что у них на конто.

Deja Vu 04.06.2011 05:34

Нина Г., тут, мне кажется, ты делаешь неверные выводы. Если вы ты сама попробовала в 50 работу поискать, только что приехав в Германию и имея за плечами ТОЛЬКО советский опыт, то вряд ли бы что-то нашла. Мне было 39, 1 год ушёл на грунд-адаптацию. А там и работа нашлась- но рабочей, не по моей бывшей специальности. В то время я была ещё достаточно молодой и востребованной...
Когда мы с мужем уехали в Ирландию, а потом вернулись, мне уже было 53 г. Несмотря на моё немецкое образование как Бюрокауффрау, я работу не нашла. Но я не получаю ничего от государства, т.к. доход мужа считается достаточным для нас двоих. Да и надоело мне уже, честно говоря, пуцать, гладить да окна мыть, помимо своего дома. Для скромной жизни нам хватает, а к люксусу я не привыкла.
Какие у меня будут Нахтайли, по сравнению с теми, кто работает?
Т.к. я последние годы перед 65 годами (мой пенсионный возраст, г.р. 1952) не работала, то мне немного упадёт на пенсию. Даже оттого, что мой раб. стаж в Германии 9 лет. *Плюс советский, мне его признали.

Deja Vu 04.06.2011 05:38

Вортайль: смогу уйти в 65, а не в 67- как те, кто позже родились. Но если бы у меня не было моего Вернера, то на те 400-500, которые мне упадут (может, и меньше), мне бы тоже было не прожить.
А про Харз-4 Эмпфенгерн я читала, что они обязаны уходить на пенсию в самом ранне-предписанным законом для их г.р. возрасте, им нельзя будет дождаться и получить полную пенсию. А только- с Абшлагом в 18%. Сберкнижки у них проверяют.
Хорошие- по сравнению с теми, что нас ожидают в будущем- пенсии получают те, кто приезжал до 2000 г. Потом- всё хуже и хуже, хоть сколько работай. А в чулок положить, на старости лет- что ж: запас карман не тянет. Некоторые, пока работают, покупают недвижимость, и т. о. абсихеровают себе старость. А на детей надейся, да сам не плошай. ;-)
Это просто мои мысли, и я никому их не навязываю. Может, я недостаточно информирована? тогда послушаю вас..

ladysite 04.06.2011 06:10

Я наверное не ясно написала. Я приехала в 46 лет, через пол года я уже работала. Все эти годы мы ничего не скрывали от государства и откладывали на старость, надеясь что мы заработаем хотя бы соц.уровень, чтобы не обращаться к гос-ву. Мне также признали 60% стажа Казахстанского. В принципе у меня будет средняя по Германии пенсия. Муж русский, спустя 3 года, после приезда, тоже все время работал, кстати имея инвалидность с 2005 года- 80%. Реальная наша пенсия будет ниже социального уровня на 100-150 евро. Сумма конечно же незначительная, но ниже социального уровня ( в таком случае 100-150 евро играют уже роль). Так вот, нам чтобы получить от гос-ва эти 100-150 евро надо столько бланков заполнить, потом проверят все что находится на наших счетах (обязуют нас наши сбережения прожить) и только после этого нам доплатят недостающие 100-150 евро. Разве это справедливо если сравнить с теми людьми, кто здесь не работал ни одного дня (а только по черному)? Все годы эти люди были обеспечены полностью за счет гос-ва и старость у них будет также обеспеченной полностью за счет гос-ва.

Morita-san 04.06.2011 06:18

Nina , sie *haben *recht.....

Morita-san 04.06.2011 06:19

Leider.....:-(

ladysite 04.06.2011 06:24

Мою коллегу, которая тоже все время работала, но не заработала даже соц.минимума для прожитья обязали прожить *Lebensersiherung *и Bausparfertrag и только потом ей будут доплачивать. А сколько таких людей, кто даже усилий не прилагал. Многие все подсчитывали что им выгоднее работать или на социале сидеть. *Я считаю это большой ошибкой, нельзя все уравнивать. Что го-ву выгодно, доплатить немного или полностью содержать?
Конечно мы не пойдем просить недостающих денег.

Deja Vu 04.06.2011 06:39

Нина, мы сравниваемся друг с другом и нам колет глаза, если кто-то схитрил и что-то выкрутил для себя.. скажем, 1 тыс. А те, кто незаконными путями миллионы гребёт, для нас недостижимы. И зачастую такие обманывают государство намного ощутимее, чем наша братия. Да и в самом правительстве не все чисты.

ladysite 04.06.2011 06:46

Валя, да я не столько про нечестных людях пишу, сколько про то, что само государство вынуждает людей быть нечестными. Если бы государство было бы по отношению к нам честным, то зачем бы людям прятать?
Честным быть невыгодно, и не только в России но и в Германии.
Государственные деятели должны же себе представлять, что практически за 17 лет работы в Германии невозможно заработать соц.минимум? А если человек все эти годы до пенсии работал, но было нереально *этот минимум заработать, то гос-во должно этого человека приравнять к нормальным пенсионерам с минимальной пенсией, а не лазать и выискивать, что этот человек себе отложил на старость.

ladysite 04.06.2011 06:47

ошибок много делаю-тороплюсь, прошу прощенья.

VERGILa 04.06.2011 07:02

Ja . dem Staat auf der Tasche liege will man nicht. Man will *der eigene Herr uber sein Geld sein und keinem eine Rechenschfat schuldigt sein. Aber argerlich ist es schon. Wenn man schufftet und am Ende steht man noch schwacher da . als ein Harz!V Empfanger Ich *kann Nina Germlich gut verstehen. Mit dem Wohngeld bekommen die H- Empfager ca 760 Euro. *Ob jeder von uns so eine Rente bekommt ist fraglich. aber ehrlich gesagt .die meisten von H- Empfanger wollen ja gar nicht *arbeiten *Sozu leben ist doch sehr bequem Deht bei ihm die Waschmaschineoder Fernseher oder der Herd kaputt, stellt er einen Antrag und bekommt *neue. Aber wo sollen wir spater den Antrag stellen ? Niergends. Sieh *wie du zurechtkommst *mit deiner kleinen Rente.

Morita-san 04.06.2011 07:03

Я *вот *тоже *в *группе "Mein *Recht" * почитала *и *диву *даюсь *как *некоторые *молодые *не *стесняясь *задают *открыто * вопросы * как * получить *от *государства *ввсе * *и *не *работая. * *Кто *работает *и *оплачивает *квартиру *сам *стараетса *найти *поменьше *и *подешевле, *а *кто *на *Harz *сидит *все *добиваютса *по *положеным *квадратам..... *и чтобы *им *все *оплатили *и *мебель *и *стиралки *и *холодильник... *и *кухню * *и *прочее....Хорошо *конечно *что *государство *на *детей *дают *и *коляски *и *на *одежку....так *вседь *никто *не *хочет *брать * коляску *подержаную, *а *требуют *новую. * *Наши *снохи *например * *пользуютса * *по *очереди *коляской * которую *им *подарили *родители, меняютса *одежками *например *на *малышей *ведь *быстро *вырастают.......потому *что *сами *все *оплачивают.....Вот *и *задаеш *себе *вопрос * каких *же *они *детей *вырастят, * и *какого *мнения *будут *у *других * , если *дома *только *и *разговоры * * что *где *им *положено,.......а *потом *в *амтах *и *не *верят * действительно *нуждающимса, *матерям *с *детьми *или * больным, *или *пенсионерам....где ж *всего *напасти...вот *и *заставляют *работать *до *67.......конечно *кто *в *30-35 *только *начнет *работать *, *а *тем *кто *всю *жизнь *за *мизер, * *но *работал * им *каково???????

DORIAN GAY 04.06.2011 07:03

Изерлон помнит трёх старичков, ограбивших 13 банков. Чего им не хватало? Пенсии...

Deja Vu 04.06.2011 18:31

ответила другу Анатолий Резнер
Анатолий, неужели в первых 2-3 банках так мало денег было, что надо было до 13 дойти? жадность погубила..:-D

DORIAN GAY 04.06.2011 19:46

Если бы банки хранили деньги в своих подвалах, старичкам и одного бы хватило. Единственное, чего добились деды в обмен на свободу - полного государственного обеспечения. Вопрос: как много среди нас людей пожилого возраста, кто махнул на всё рукой и не покидает своей "берлоги" добровольно?.. Как ты думаешь, чувствуют себя старички в тюрьме плохо или наоборот - посмеиваются?..

Deja Vu 04.06.2011 19:59

ответила другу Анатолий Резнер
Анатолий, смотря в какой тюрьме. В советских тюрьмах, которые мне доводилось видеть, кстати сказать: протрудилась в одной 12 лет технологом- не дай бог, даже старикам!
А немецкие тюрьмы, как их по ТВ показывают (воотчию не видела), по сравнению с советскими- санатории!
Но я поняла, о чём ты: чем бомжами под мостом, лучше, конечно в *цивилизованной тюрьме, на полном гос.обеспечении. :-D

2-bash 04.06.2011 20:36

Из человеческих ценностей первое место безусловно занимает - жизнь, на втором месте, думаю, свобода! Мне почему то ещё не приходилось видеть бомжей, стоящих в очередь перед тюремными воротами.
Что касается старичков и 14 ограбленных банков, то не нехватка пенсий их толкнуло на это. Свои ограбления они начали ещё в 1988 году, когда пенсионерами ещё не были. Один из грабителей имел собственную автомастерскую, дававшую достаточную прибыль. Предполагаемый главарь банды, имея за плечами очень солидный стаж отсидок, пытался оправдать ограбления тем, что боялся провести остаток своей жизни в доме престарелых. Так что это случай к пенсиям никакого отношения не имеет. ИМХО

Deja Vu 04.06.2011 22:36

ответила другу Alexander Klug
Мне почему то ещё не приходилось видеть бомжей, стоящих в очередь перед тюремными воротами.
Саша Клюг, рекомендую тебе посмотреть французкий фильм, в главной роли- Jean Gabin, с немецким названием: "Im Kittchen ist kein Zimmer frei". Конечно, фильм- не жизнь, но всё же: смотря какая жизнь. А то и в тюрьме лучше..

Matrica 05.06.2011 08:44

Нина Грамлих:Мою коллегу, которая тоже все время работала, но не заработала даже соц.минимума для прожитья обязали прожить *Lebensersiherung *и Bausparfertrag и только потом ей будут доплачивать. А сколько таких людей, кто даже усилий не прилагал. Многие все подсчитывали что им выгоднее работать или на социале сидеть. *Я считаю это большой ошибкой, нельзя все уравнивать. Что го-ву выгодно, доплатить немного или полностью содержать?
Конечно мы не пойдем просить недостающих денег.
А почему "конечно" Нина? Это же Ваше право?! Вы же не у нищих последний кусок хлеба забираете, вы же только то получите, на что имеете право...Поэтому надо все возможности *"исчерпать"...По поводу "прожить" все сбережения я немного по-другому информирована...Насколько я знаю, то не все сбережения, а превышающие 7500 Евро( но сумму точно не знаю)...Конечно это не богатство, но как мы любим говорить: на чёрный день хватит"...А вообще это всё очень сложно понять и в этом разобраться...Нужно много информироваться и самому всё "пробивать"...И многие из наших соотечественников уже этому научились(ch)

ALEKSO 22.06.2011 05:08

Письмо участника группы:
Если Вас не затруднит ответить,буду очень благодарен.Меня зовут NN. Наша семья живёт в ..... Два года назад моя жена, NN, вместе нашими детьми получили немецкое гражданство от деда NN, семью которого в 1945г. из Германии вывезли в Советский Союз. В консультстве нам объяснили,что NN не является переселенцем т.е. не приобрела гражданство ,а восстановила, со всеми плюсами и минусами.Хотелось бы узнать поконкретней.Она очень хочет отыскать корни своей семьи и найти родных. Рассматривается возможный переезд. Подскажите, где найти ответы на наши вопросы? Заранее благодарны.
Прошу членов группы, знающих ответы на заданные вопросы, помочь земляку.

Deja Vu 22.06.2011 05:33

Вот письмо моего друга, Ю. Ф. Который приехал в Германию тоже по унаследованному от родителей гражданаству.

В Германию я переехал в начале 2008 года, но не как ауз...шпет ... и т.д. и т.п. , а уже с немецким гражданством и райзепассом, которые получил, ещё живя на Украине, в 2005 году по наследству от отца и омы. Во время войны они жили на оккупированной Украине и в 1943 были интернированы в Германию, где и получили нем. гражданство, а в -45 их депортировали в Казахстан. Так я унаследовал нем. гражданство и воспользовался им только после -05года (если бы знал раньше). *И статус у меня "гражданин Германии" без параграфов, а это хуже, чем четвёртый, мне не засчитывается Советский рабочий стаж. А ехать сюда сейчас стоит только пенсионерам и малоимущим или совсем молодым и напористым...

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT.