![]() |
Говорят, хотите найти причину - ищите женщину. Шер ше ля фам! Хотите быстрее найти женщину - караульте помело. Ну почему всё время во всём виноваты женщины? Да потому что мужчины во все времена чаще женщин брали в руки перо, чтобы переписать историю на новый лад!..
|
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Сам не хвались - пусть люди похвалят. Велик воин за стаканом вина. Доброе дело само себя хвалит. Плохо сделал - хорошо похвалился. |
Каждый народ мира, должен помнить и знать о своих корнях,беречь святыни и чтить заветы предков.Только тогда он достоин называться народом а не населением или толпой.
|
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Р.Киплинг. ****. kolohost. ru |
Какой бы жребий нам не выпал,
Какой бы крест нам не нести, Но каждый шаг наш-это выбор Судьбы,позиции,пути. |
Das Gute Wort
Sag' morgens mir ein gutes Wort, bevor du gehst von zu Hause fort. Es kann soviel am Tag geschehen, wer wei?,ob wir uns wiedersehen. Sag' lieb ein Wort zur guten Nacht, wer wei?, ob man noch fruh erwacht. Das Leben ist so schnell vorbei, und dann ist es nicht einerlei, was du zuletzt zu mir gesagt, was du zuletzt hast mich gefragt. Drum la? ein gutes Wort das letzte sein. BEDENKE:Das letzte konnt's fur immer sein. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Irene Ratzka) |
Сердце матери-неиссякаемый источник чудес.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * (П.Беранже) Рука,качающая колыбель,управляет миром. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(У.Валлас) |
"Среди всех женщин в мире есть одна,которая нам всех дороже и ближе - мама",пишет Расул Гамзатов.
* * * * * * Целую,низко голову склоня, * * * * * * Я миллионы женских рук любимых. * * * * * * Их десять добрых пальцев для меня, * * * * * * Как десять перьев крыльев лебединых. * * * * * * Я знаю эти руки с детских лет. * * * * * * Я уставал,они не уставали. * * * * * * И,маленькие,свой великий след * * * * * * Они всегда и всюду оставляли. * * * * * * Продёрнув нитку в тонкую иглу, * * * * * * Всё порванное в нашем мире сшили. * * * * * * Потом столы накрыли. * * * * * * И к столу * * * * * * Они всю Землю в гости пригласили. *С наступающим праздником Вас добрые,терпеливые,любящие матери!!! |
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. *А.С. Пушкин
|
Владимир Маяковский выступает на диспуте о
пролетарском интернационализме: - Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином... Вопрос из зала: - А среди дураков? - А среди дураков я впервые. |
Uberall wird von Menschenrechte geredet. Uberall werden Menschenrechte verletzt.
|
Моя родина — Вселенная, весь род человеческий — мои братья, моя религия — творить добро. Томас Пейн.
|
Живи тем,что есть
* *Помни о том,что было * * * * * Верь в то что будет! |
Жизнь как телеграмма - коротка и с ошибками.
В конце учебника жизни всегда можно свериться с неправильным ответом. Когда жизнь дает уроки,не пропускай занятия. |
И гений трижды может быть ничтожен:
Когда он дружбой выгоду итожит, Когда вослед своей любви былой Он посмеётся, Словно шутке злой. И в третий раз Всего ничтожней он: Когда забудет, Где он был рождён. А. Дементьев |
МОЛЧАТ ГРОБНИЦЫ, МУМИИ И КОСТИ, -
ЛИШЬ СЛОВУ ЖИЗНЬ ДАНА: ИЗ ДРЕВНЕЙ ТЬМЫ, НА МИРОВОМ ПОГОСТЕ, ЗВУЧАТ ЛИШЬ ПИЬМЕНА. И НЕТ У НАС ИНОГО ДОСТОЯНЬЯ! УМЕЙТЕ ЖЕ БЕРЕЧЬ ХОТЬ В МЕРУ СИЛ, В ДНИ ЗЛОБЫ И СТРАДАНЬЯ,НАШ ДАР БЕССМЕРТНЫЙ - РЕЧЬ. И. БУНИН |
Es gibt viel zu viele Menschen, die zu viel zu vielen Dingen viel zu viel sagen, obwohl sie viel zu wenig davon verstehen.
* *(Wolfgang Grineisen) |
"Никогда не спорьте с троллями и дураками".
"Справка: Троллями называют сетевых хамов, которые нарочно раздувают конфликт на пустом месте". Из "Справочника писателя". |
"Никогда не спорьте с троллями и дураками".
Richtig,(Y) Anatolij,das ist auch meine meinung!! |
От старости появляются морщины на лице,а от скуки на душе.
Дуглас Макартур |
Мерилом человека является не демонстрация физической силы,не громкость голоса и не ошеломительные поступки.Его надо судить *по силе его духа,по характеру и глубине его обещаний,искренности его целей и готовности продолжать "взрослеть".
Грейд Паулар |
Не ослабеет чувство оттого,
что разумом ты озаришь его! |
И в третий раз
Всего ничтожней он: Когда забудет, Где он был рождён. (Y) |
Лишь тот постигает жизнь,
кто проникает в ее глубины. |
Коль ты вступил *на лёд-скользи по нем,
Коль славы захотел, то будь героем. Томас Черчьярд. |
Я тих , когда меня не раздражают.
Я весел, но грущу по пустякам. * * * * * * Байрон. |
ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СОДЕЯННОМ, ЧЕМ ОБ УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ...
|
Надо беречь тот дуб, под которым строишь своё жилье:-).
|
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist fur die Augen unsichtbar". Antoine de Saint-Exupery
|
Брат жены как то раз выразился: "Nach dem Basar wird man immer kluger"
|
Великие художники - это единственные богачи, которые делят своё счастье вместе с нами August Pauly 1796-1845
|
Директор нашего совхоза Ю.А. Куксин перевёл доярку в детсад воспитателем. *На комсомольском собрании между ними произошёл такой диалог: -Ну что, скучно в деревне? -Конечно скучно! - И кто ж должен тебя щекотать, чтоб ты хохотала?
|
"Das Gluck ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn manes teilt". Albert Schweizer
|
Когда говорить не о чем, говорят о ... погоде? Или об интеграции? То ли времена меняются, то ли климат...
|
Жизненный Урок
В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: "Сколько, по-вашему, весит этот стакан?" "50 грамм!"+ "100 грамм!"+ "125 грамм!"+- предполагали студенты. - Я и сам не знаю, - продолжил *профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут? - Ничего, - ответили студенты. - Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - *снова спросил профессор. - У вас заболит рука, - ответил один из студентов. - Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день? - Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, *и даже вам может парализовать руку, *и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории. - Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течении этого времени? - Нет, - был ответ. - Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах? Студенты были удивлены и обескуражены. - Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? - cпросил профессор. - Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории. - Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее- отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, *перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми * жизненными ситуациями. И так, друзья, помните "опустить стакан в конце дня!" |
Молодец профессор! Хорошо обьяснил, что надо делать. Пусть бы ещё посоветовал, как это сделать!(hu)
|
Лида, спать ложишься- и вместо молитвы повторяй: "всё, самое страшное, со мной уже случилось, и теперь может случиться только хорошее". По слухам, должно помочь :-D
|
(Y) Надо попробовать!;-)
|
Я расширил название темы по просьбе активной участницы и собственному интересу.
Мой вопрос: у кого-нибудь есть шванки наших писателей?.. А кто-нибудь может рассказать о таком жанре в литературе российских немцев? Спрашиваю потому, что шванки - часть нашей культуры, о которой я лично очень мало знаю. А хотелось бы!.. |
<font style="font-size: 12pt;" color="">Все мы святые и воры
От алтаря до острога, Все мы плохие актеры В театре Господа Бога. *Николай Гумилёв |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |