![]() |
Die Kolner Bucht ist ein Teil der rheinischen Erdbebenzone, die sich von Basel bis in die Beneluxstaaten erstreckt.
Mehrmals im Monat gibt es in der Kolner Bucht Kleinbeben, die in der Regel nicht gespurt werden, beispielsweise im November 2005: Mersch (Julich) und Eschweiler (2. November, Starke 0,7 bis 1,2), Alsdorf-Blumenrath (11. November, Starke 0,7), Erp (13. November, Starke 1,0), Bergheim-Niederau?em (16. November, Starke 0,9), Roermond (19. November, Starke 1,2), Bad Ems (21. November, Starke 2,2), Mersch (22. November, Starke 0,8).Forscher halten in der Kolner Bucht Erdbeben mit einer Starke von bis zu 6,4 auf der Richterskala fur moglich. Es treten hin und wieder Erdbeben auf, die fur internationale Verhaltnisse relativ „schwach“ ausfallen. Trotzdem ist diese Region das aktivste Erdbebengebiet Deutschlands mit den heftigsten Beben. Ein starkes Erdbeben (ca. 5,5 bis 6,0 auf der Richterskala) tritt durchschnittlich etwa alle 200 Jahre auf. Durch ein starkeres Beben gefahrdet waren Stadte wie Aachen, Bonn, Duren, Dusseldorf, Grevenbroich, Heinsberg, Koblenz, Koln, Leverkusen sowie Orte in den Niederlanden (Roermond, Maastricht, Sittard) und Belgien (Eupen, Luttich). |
Жириновский выступил с весьма оригинальной инициативой.. С целью сохранения японцев как нации, им надо предложить переселиться в Россию, где места вполне достаточно.
|
На Волгу?
|
Это не уточняется. Но наверное на Дальний Восток, туда ближе! :-)
|
На Волгу?
ага.. и туда же переселить оставшихся российских немцев, чтобы развелась новая порода: японские немцы... а сокращённо- япцы :-D |
Valentina ! Danke fur den Humor, neuen Namen *"Japzy "
|
:-(
|
Ох, Хильде, боюсь, что юмор не удался, раз Анатолий так грустно на нас посмотрел..:-(
Хотя, даже если бы такое было возможно, то из смеси японцев и немцев вышло бы хорошее потомство: немецкое трудолюбие и японская сообразительность дали бы хороший сплав.. Анатолий, не молчи, а скажи лучше, что тебе не понравилось?:-S |
Valentina ! Wer im Leben kein Homor besitzt, der bescadigt seine Gesundheit. *Lachen und Humor verlangern das Leben.
|
Да понимаю я ваш юмор, девоньки, но почему вы мой не поняли? Я тут сижу, балдею и гадаю, что лучше: ёпцы или эти... на ...оссы которые *оканчиваются!.. Катастрофа, одним словом!..
А честно сказать, юмор в эти дни тяжеловатенький получается: несладко вокруг Токио!.. Цинично зубы скалить на эту тему, милые дамы!.. |
Anarolij ! * Wir verstehen die Lage in Japan nicht schlechter als Sie ! Aber das hei?t noch nicht, dass wir unser Humor und Lachen verbergen sollen und Tubsal blasen .
|
Lachen und Humor verlangern das Leben.
----------------------------------- Гильда, вы правы! С шутками и жизнь веселей. И Валины "Япцы" меня от души насмешили. |
Ну как хотите, а я остаюсь при своём мнении.
|
Анатолий, когда в 2000г. я похоронила своего 20ти летнего сына, думала никогда уже не буду смеяться. На моё счастье приехала моя двоюродная сестра и старалась вывести меня из ступора. Помню, она меня так рассмешила, что я на какое то время сумела забыть о своём
горе. Нельзя постоянно горевать, и в этом нет ничего циничного. |
Наталья Калиновская:
Жириновский выступил с весьма оригинальной инициативой.. С целью сохранения японцев как нации, им надо предложить переселиться в Россию, где места вполне достаточно. Анатолий Резнер: На Волгу? --------------- Если бы Анатолий не написал это "на Волгу?", я бы и не подумала.. то, что подумала. Но в самом предложении Жирика (как его называют все русские) уже естъ доля юмора.. вот и возникли т. называемые "Ассоциации". В некоторых группах даже играют в такую игру, знаете, наверное.. наз-ся "Ассоциации".. Да, в Японии сейчас ситуация не до смеха.. когда я вижу, как шквал воды крушит и ломает дома, машины, самолёты и пароходы, как в мгновенье ока опустошаются целые селенья, то жутко становится.. что есть такое наша жизнь, работа, стремления, если в одно мгновенье можно вот так вот остаться без ничего? Лучше уж погибнуть в этой пучине, чем так, как те обездоленные, сидеть в убежищах и зависеть от милостей и подаяний |
Лучше уж погибнуть в этой пучине, чем так, как те обездоленные, сидеть в убежищах и зависеть от милостей и подаяний
....................... Позволю себе, не согласиться с Вами. Нет ничего неотвратней и безвозвратней, чем смерть! Те кто выжили, придут в себя, найдут в себе силы снова обустроиться и будут жить дальше. А вот тех, кто погиб, не будет уже никогда... Страшно все это. Я думаю многим, кто следит за событиями в Японии, приходили похожие мысли о том, насколько все таки человек слаб и беспомощен перед природой. |
Меня беспокоит то, что в большой политике верх берут шкурные интересы "спецов" атомной энергетики. Эти "спецы" в погоне за огромными прибылями меньше всего думают о безопасности своих атомных станций. Ну вот скажите, в Японии разве не знали о том, что земля находится в сейсмически опасной зоне? Знали. Я служил на Камчатке и пережил слабые толчки землетрясения. Они меня не обеспокоили, поскольку разрушений не было. Но я помню, что ещё в конце семидесятых весь тот край Земли точно знал, где живёт и чего следует опасаться. А в Японии победили горлопаны и... кто теперь за это ответит? Наверняка с пеной у рта доказывали пережившим Хиросиму и Нагасаки людям "безопасность мирного атома"! Если в Германии атомные идиоты уболтают правительство на поэтапную остановку реакторов, будьте уверены: через пару лет мы снова привыкнем к пороховой бочке, на которой сидим.
|
Нет ничего неотвратней и безвозвратней, чем смерть!
Наталья Калиновская, каждый из нас имеет право на своё мнение. В последнее время в печати нет да и пишут о суициде, когда родители вначале убивают детей, а потом- и себя.. после крушения всех надежд, пляйты их фирмы, долгов в шести- а то и девятизначных числах.. люди решают, что ТАКОЙ жизни, где их ожидает только бесконечная борьба за выживание, им не надо. Не всякая жизнь хороша.. хотя в смерти тоже нет ничего хорошего. Но она избавляет от мучений. Не примите это, как призыв.. (ch) |
Любой конец это всего лишь начало. Всё хорошее начинается с плохого.
|
Не всякая жизнь хороша.. хотя в смерти тоже нет ничего хорошего.
.............................. Жизнь хороша уже тем, что она - жизнь! А в смерти нет ничего. Но это мое мнение,это совсем не значит, что другие должны думать также.:-$ |
В смерти есть продолжение у героев и святых, но мы же не герои и не святые.
|
Если в Германии атомные идиоты уболтают правительство на поэтапную остановку реакторов, будьте уверены: через пару лет мы снова привыкнем к пороховой бочке, на которой сидим. *
------------------------ Если реакторы отключат, то мы будем покупать энергию во Франции, у соседей, где этих реакторов еще больше, чем у нас, и в случае ... нас ждет та же участь, что и французов. Вот и выберем из двух зол лучшее. Я, пожалуй, предпочла бы немецкие атомные электростанции, французским не так доверяю. |
Между двух зол я выбираю только добро.
Правительство ФРГ и Центр космических исследований прогнозируют, что остатки вышедшего из строя в 1999 г. спутника Rosat упадут на Землю в октябре-декабре 2011 г. Спутник весом 2,5 тонны был изготовлен германской компанией Dornier и запущен в космос совместно ФРГ, США и Великобританией в 1990 г. По данным экспертов, при вхождении в плотные слои атмосферы до 1,5 тонн металла сгорит, однако остатки спутника всё же достигнут земной поверхности. Пострадать при этом могут ФРГ, Польша, Белоруссия или Россия. ("Европа-Экспресс", 14.03-20.03.2011.) Как вы думаете, с какой скоростью прилетит на землю тонна раскалённого металла и куда упадёт? Чьё мнение изберёт его величество случай?.. |
Счастье-если упадет в океан(море)На землю-трагедия,все равно где.А в таких густонаселенных местах как Германия или Польша ,тем более.
|
Noch in diesem Jahr wird ein tonnenschwerer deutscher Forschungssatellit aus dem Weltraum absturzen. Bisher ist nicht klar, ob der Satellit "Rosat" in der Atmosphare komplett vergluhen wird oder ob Trummerteile die Erdoberflache erreichen. Das sagte am Samstag Andreas Schutz, Sprecher des Deutschen Zentrums fur Luft- und Raumfahrt (DLR) in Koln und Oberpfaffenhofen. Er bestatigte einen Bericht des Nachrichtenmagazins "Spiegel". Demnach haftet Deutschland weltweit fur Schaden, die durch den Absturz entstehen.
|
"Rosat" -не Российский атом?
|
Nicht jedes Stuck Weltraumschrott vergluht beim Eintritt in die Atmosphare. Gerade Trummerteile von alteren oder defekten Raumfahrzeuge, die nicht gezielt zum Absturz gebracht werden konnen, konnten statt wie der ATV mitten im Pazifik durchaus auch auf bewohntem Gebiet einschlagen. Im US-Bundesstaat Oklahoma wurde eine Frau beim Wascheaufhangen von einem Stuck Weltraumschrott an der Schulter verletzt. Und in Australien wurde eine Kuh von einem Treibstofftank erschlagen. Mehr ist glucklicherweise bislang nicht passiert. Aber solche Falle konnten sich wiederholen.(tr)
|
ROSAT (von Rontgensatellit) war ein als Rontgenobservatorium ausgelegter Satellit.
Наверное так расшифровывается название сателита. |
"Идея Жириновского" ?:-) *В СССР крутили, кажется, ещё в конце 70-х, *двухсерийный фильм яп-го производства с апокалиптическим названием - "ГИБЕЛЬ ЯПОНИИ". * В киноверсии Япония вся, кажется, погружалась под воду и оставшихся на плаву принимал и ... Сов.Союз (Сибирь) и США итд. На этом фильм заканчивался.
|
Deutschland will samtliche Kernkraftwerke im Land uberprufen - dafur sollen nun sieben Meiler vorubergehend abgeschaltet werden, kundigte Kanzlerin Merkel an. Betroffen sind alle Anlagen, die vor 1980 in Betrieb genommenen wurden.
Berlin - Die Bundesregierung zieht Konsequenzen aus dem schweren Atomunfall in Japan. Am Montag kundigte Kanzlerin Angela Merkel (CDU) eine dreimonatige Aussetzung der AKW-Laufzeitenverlangerung an - jetzt nannte die Regierungschefin nach einem Gesprach mit den Ministerprasidenten der Lander, in denen es AKW gibt, weitere Schritte: Merkel verstandigte sich mit den Landern darauf, dass die sieben vor 1980 gebauten Kernkraftwerke vorubergehend abgeschaltet werden. Bei den alteren Meilern handelt es sich um Biblis A und B, Neckarwestheim, Brunsbuttel, Isar 1, Unterweser und Philippsburg 1. Die anderen deutschen AKW sollen wahrend der Sicherheitsuberprufung in den kommenden Monaten am Netz bleiben. Merkel sagte, bei den Leistung alterer deutscher Kernkraftwerke |
Valentina:Merkel sagte, bei den Leistung alterer deutscher Kernkraftwerke
15.03.2011 14:51 Und wann willst du den Satz zu Ende schreiben?...Wir warten...*-) |
А дальше ,наверное, о мощности (продуктивности) станций,это много-много цифр...Кто не разбирается,понять все трудно.Но если есть интерес, можно почитать в интернете.:-)
|
Лиля, я хотела линк дать- и забыла :-$ ... это здесь:
***********.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,751039,00.html |
Россия начала эвакуировать из Японии японцев - членов семей своих граждан
Российские дипломаты в Японии ускорили процесс выдачи виз для японцев - членов семей российских граждан. Теперь срок получения визы сокращён вплоть до одного дня. Об этом сообщили в консульстве России в Саппоро (Хоккайдо), а также очевидцы из других районов страны. Аналогичная информация поступила из посольства Белоруссии. Некоторые иностранцы также выражают надежду, что подобный порядок распространится и на другие категории японских и иностранных граждан. Как рассказывает корреспондент ИА REGNUM, в представительстве Аэрофлота в Токио сообщили, что компания увеличила количество рейсов из Японии, а также отказалась от штрафных санкций за изменение даты билета. Многие россияне покидают Токио, однако значительная часть остаётся на территории страны. В то же время, многие из русскоязычных жителей, продолжающих оставаться в Японии, жалуются на чрезмерно негативный фон сообщений прессы относительно происходящего в стране, отмечая случаи искажения фактов в репортажах многих СМИ. Например, одна из российских радиостанций сообщила об отключении в Токио центрального отопления, однако на самом деле, кроме о.Хоккайдо, в Японии центральное отопление изначально отсутствует. Также прозвучала информация, что многие жители Токио надели маски, опасаясь кислотных дождей. В то же время, сейчас в Японии сезон аллергии на цветочную пыльцу ("кафун-сё", которой страдает значительная часть населения. В этот период многие японцы надевают респираторные маски, и подобное явление наблюдается ежегодно. далее: ********regnum.ru/news/1384992.html#243604352 |
последствия Чернобыльской катастрофы(через 24 года) *в Германии:24 Jahre nach der Atomreaktor-Katastrophe in Tschernobyl tauchen vor allem im Suden von Deutschland noch immer radioaktiv verseuchte Wildschweine auf.
Im Jahr 1986 kam es im damals sowjetischen Tschernobyl (heute Ukraine) zur gro?ten Katastrophe im Zusammenhang mit einem Kernkraftwerk in der Geschichte der Atomenergie. Die Auswirkungen dieser Katastrophe waren bis nach Deutschland zu spuren. So haben viele junge Menschen, die im Jahr 1986 zur Welt gekommen sind, mit gesundheitlichen Problemen wie zum Beispiel Neurodermitis zu kampfen. Doch nicht nur Menschen in Deutschland haben mit den Folgen zu kampfen. Im Suden Deutschlands werden immer mehr radioaktiv verseuchte Wildschweine entdeckt und aus dem Verkehr gezogen. Diese Tiere leben und ernahren sich in Gebieten, die 1986 in Folge der Atomreaktor-Katastrophe in Tschernobyl durch radioaktiven Regen stark verseucht wurden. |
US-Kampfjet in der Eifel abgesturzt
Der Pilot rettete sich mit dem Schleudersitz, seine Maschine sturzte ab: Ein Kampfflugzeug der US-Armee vom Modell A10 ("Warzenschwein") ist in Rheinland-Pfalz verungluckt. Der Pilot wurde ins Krankenhaus gebracht. Der Unfall habe sich wahrend eines Trainingsflugs der Maschine ereignet. Dieser Jet sei nicht im Luftkrieg in Libyen im Einsatz gewesen, sagte sie weiter. Der Burgermeister von Laufeld, Karl-Josef Junk, bestatigte, dass die Maschine etwa 300 Meter vor dem Dorf abgesturzt sei. "Wir sind wohl knapp einer Katastrophe entgangen", sagte Junk der Nachrichtenagentur dapd. Die Maschine sei am Nachmittag geloscht worden. Das weitere Vorgehen musse nun mit den Rettungskraften und der Bundeswehr koordiniert werden. |
"Смайлик" сам нахально появился в тексте.8oI
|
Если реакторы отключат, то мы будем покупать энергию во Франции, у соседей, где этих реакторов еще больше, чем у нас... Ничего подобного, тогда дадут наконец *дорогу развитию альтернативной энергетике, а то это "атомное" лобби всех под себя подмяло. К тому же *Вы недооцениваете влияния Германии, как первооткрывателей, на другие страны. Во всех странах в пример ставят всегда Германию или Америку, не так ли? Вот и будут работать над альтернативой и тянуться за Германией... Вы только вдумайтесь, отработанные атомные "штыри" *складируются и будут *"угасать" ещё один миллион лет! Какую огромнейшую свинью мы подкладываем всем нашим праправнукам и может быть, окажемся *даже зачинщиками Конца Света! А Нижняя Саксония уже к 2014 году полностью перейдёт на альтернативную энергию. Значит можно, если сильно захотеть...
|
Вы только вдумайтесь, отработанные атомные "штыри" *складируются и будут *"угасать" ещё один миллион лет! Какую огромнейшую свинью мы подкладываем всем нашим праправнукам...
Это не мы "свинью подкладываем", а те, кто хотя и зная об этом, всё же построили все эти сооружения...И надо же было сначала случиться такой катастрофе, чтобы "открылись у всех глаза и уши"... |
Во всех странах в пример ставят всегда Германию или Америку, не так ли? Вот и будут работать над альтернативой и тянуться за Германией..
Действительно, во всём мире строятся атомные электростанции, а в Германии строятся вертушки, весь мир заправляется бензином, а на германских машинах испытывается бензин с рапсовой добавкой. *Если цена на электроэнергию подскочит, то предприятия потребляющие значительное количество энергии закроются или переедут туда, где ещё не догадались отказаться от атомной энергии. Интересно какой следующий эксперимент ожидает нас в сокращении германской промышленности? |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT. |