![]() |
VOR UNS LIEGT EIN WEITES LAND
Vor uns liegt ein weites Land. Er hat uns sein Wort gegeben, und er fasst uns bei der Hand, macht sich mit uns auf den Weg. Tag fur Tag die gleichen Sorgen, doch wir kommen nicht voran; und inmitten unserer Wuste oden wir uns selber an. Ist es Stolz, ist es Verzweiflung, dass wir stets im Kreise gehn und - statt Gott beim Wort zu nehmen - nur auf unsere Schwachheit sehn? |
Большинство людей нуждаются в большей любви, чем они заслуживают.
(Мария фон Эбнер-Эшенбах) Бог есть любовь. (Библия) |
Иисус, я так устал душою
И к Тебе пришёл,чтобы сказать: Я хочу поговорить с Тобою, Эту ночь с Тобою коротать. Разреши присесть у ног пронзённых, Дай потрогать раны от гвоздей И понять,что я среди прощённых, Распинавших Господа людей. Как Ты смог,когда вбивали гвозди, Говоить:прости им Отче мой! Как могли глаза сквозь кровь и слёзы Подыматься к Господу с мольбой За меня,жестокого и злого, За меня,кричавшего:"Распни!"- И Тебе,измученному жаждой, Желчь подавшего вместо воды?! Как Ты смог?!Скажи мне,Искупитель, Потому что сам я не могу... Не легко сказать врагам"Простите" А ещё трудней простить врагу. В эту ночь я стану на колени От Тебя на миг не отойду. Прогони с души ночные тени И вложи в неё любовь Твою. |
Kreutz das Lebens
Auf dem Pilcherweg Waren vielen mit ihren Kreutzen. Und schon vielen Tagen Und schon viele Strecken hinter sich gelegt. War zwischen ihnen ein Schlaukopf Heimlich zug Er in den Wald. Und hatte die Ende abgeschnitten So das das Kreutz auf die Schultern nicht lastet. Und zufrieden hatt Er die Pilchern nachgechold Mit leichtem Last ist es doch frohlicher, zu laufen. Aber Er wuste nicht Das vor im ein Schlucht war. Uber dem Schlucht waren die Kreutzen gelegt Von Anfng bis zum Ende. Uber die Kreutzen sind alle ubergekommen Alle, au?er den Schlaukopf. Das Kreutz war bei im jetzt zu klein Hat Er selbst sich den Los gezogen. Niemand hatt sein Kreutz im gegeben Fremdes Kreutz rettet nicht. In Leben jeder hatt sein Kreutz Eile nicht zu dem verlockenden Wald. Weis nur der Herrgott warum du tragst Dieses, scheint es, allzuschweres Kreutz. |
"Любовь долго терпит, милосердствует.
Любовь не завидует. Любовь не превозносится. Она не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде. Любовь сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всегда надеется, всё переносит." / Из Библии./ |
На стихи положено Послание
Апостола Павла к Коринфянам. ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, прощая обиды. ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая твоё. ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому, НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед. ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки, И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ; ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой, А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет. ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде, ОТ РАДОСТИ ИСТИН цветёт, как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою... ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам. ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт, И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то; ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ. © Copyright: Людмила Ларкина, 2009 |
Духовной силы без Богов не бывает.Только Боги даруют людям духовную силу.И кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах.Им мы обязаны самимсвоим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек.
|
Бог, наверное, был музыкантом –
Слышишь музыку звёзд и дождя? Кто ещё мог с таким же талантом, Улыбаясь, играя, шутя Наиграть лунный свет на рояле, И смычком пробежать по волнам, Барабанною дробью ударить По тропическим южным лесам? Это он превратил в струны домры Разноцветные солнца лучи; Бубенцами, серебряным звоном Он разбавил весною ручьи. На закате гитарные струны Так поют, что никак не заснуть, А французским рожком на рассвете Ветер с гор начинает свой путь. А ночами, ты слышишь, как дивно Тишина перезвоном поёт? Бог, наверное, был музыкантом. Слышишь музыку? Небо не врёт!.. |
В приёмной Бога белО и бЕло...
Неясный контур слегка подвижен - Архангел!.. Грозно - оставьте тело!.. Диван в прихожей людьми засижен. Дела открыты, предельно ясно. Тут всё прозрачно и всё серьёзно. Просить нелепо, молить - напрасно! При жизни надо, а после - поздно. У вас был выбор и варианты, Любовь и вера, и Божье Слово. Но, к сожаленью, вы дилетанты! И "незачёт" вам... ................................Рождайтесь снова! |
Не спеши проклинать этот мир И. Тальков
НЕ спеши проклинать этот мир - Он не так уж и плох, Если утром ты видишь цветы у себя на окне. А за окнами светится храм, А во храме есть Бог. Но, а если он есть - То землей не владеть сатане! 1991 |
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! (Евгений Евтушенко) |
ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. |
Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, Уходя безвременно из жизни. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Навсегда печально недоступен. Не копите ворох добрых чувств, Чтобы их потом писать в некролог. Каждый, кто нам дорог, знает пусть, Каждый день, как сильно он нам дорог. Увядают люди, как трава... Как бы из вчера минуту занять? Рассказать все добрые слова, И создать еще при жизни память. |
Прошлой ночью умерла моя подруга.....
Когда теряем близких мы своих, То в жизни пропадает смысл на миг. Тускнеют краски, солнца не видать, И сил нет ни молиться, ни рыдать. В душе вдруг воцарилась пустота, И жизнь не жизнь – сплошная маята… А время мчится, все идет вперед, Но в сердце нашем скорбь и горький лед. Несем цветы к могиле дорогой, Как дань последнюю творим поклон земной. И слышим вдруг в душе своей ответ: «Я рядом, ведь у Бога смерти нет!» |
Как Тебе благодарна, Господь, я за то,
Что когда мне трудно идти, Ты меня, как птенца, укрываешь крылом От всех бед и ветров на пути. Ты Один лишь поймешь все печали мои, И согреешь заботой Своей. Благодарна Тебе, что могу приходить К Тебе в час любой, и в любой день. Поудобней устроюсь на коленях Христа, Буду долго с Ним говорить. Как прекрасна любовь и защита Отца, Как приятно в общенье с Ним быть |
Милечка, для тебя ...
* Поудобней устроюсь на коленях Христа, И прильну к Нему тёплой щекой. Лишь Ему одному расскажу, как душа Моя плачет вечерней порой. Я забуду, что я уж давно не дитя, Что прожив на земле столько лет, Как ребенок хочу я прижаться любя, И меня Он обнимет в ответ. У Него на руках я сокроюсь от зла, И объятья Его, словно щит. Ласково спросит, успокоит меня, Пожалеет и ободрит. |
О Бог, печали я полна…
Прими в свои ладони сердце – Пока не разгляжу конец я В движенье вечном, до темна. О Бог, я так устала, Бог, Волшебник облаков с женою Играют в небесах со мною Всегда лишь летом, милый Бог. Я верю месяцу, о Бог, Ведь он сияньем укрывал. Ещё беспомощен и мал, – Душевный лучик. О Бог, и как грехом он мучим – Прими его к Себе ладони… Чтобы сиял в Тебе достойно. |
С П А С И Б О.......
|
МИЛЯ,ДОРОГАЯ,примите мои искренние соболезнования,это так тяжело терять друзей и близких...крепитесь,мы разделяем с вами боль утраты...И очень ждем вас в группе!
***** Вновь по небу скатилась звезда. Грустно видеть, Как падают звезды. Провожаю друзей В никуда... В непришедшие зимы и весны... |
Да, Ангелов-хранителей не видят.
Но ведь незримо всякий раз, Когда судьба неверием обидит, Твой Ангел вытрет слезы с твоих глаз. Он не уйдет, с тобою рядом будет Любить всем сердцем. Или всей душой?! И если ты предашь, он не осудит - Он Ангел, он навек Хранитель твой. Миля,пусть тебе поможет твой ангел-хранитель... |
Не спешите отодвинуть
Боль чужую – в сторону, А возьмите половину, Разделите поровну. О, кому-то слез не капли, Выпало на долюшку … Плечи вы свои подставьте, Под чужое горюшко. Чье-то сердце надломилось, Захлебнувшись бедами, Окажите сердцу милость, И утешьте бедное. Ослабевшему от муки, Трудно горе выстрадать, Поддержав молитвы руки, Помогите выстоять. К горю мягкими словами - Ни словечка лишнего. Пусть лишь нежность движет вами; В состраданье к ближнему. К ранам сердца осторожно, Легким дуновением, Прикасаться к боли можно; Божьим утешением. |
Господи, дай мне силы, что-то устала я.
Тяжестью грудь сдавила, нечем стало дышать. Господи, сжалься, прошу я, так невозможно жить Всюду ходить с улыбкой, боль всю внутри гасить. Господи, я ж не железо, сердце есть у меня, Кто ж мне скажи, о Боже, поможет кроме тебя... Всё, что так наболело ношу я всегда в себе, Так тяжело стало Боже, с мольбой обращаюсь к тебе. Направь, покажи дорогу и исцели меня, Так как живу сейчас я, это не для меня. Дай мне прошу я силы, чтобы поверить в себя Господи, стало невыносимо, устала безумно я. Сказать, никому не скажешь... Кому это надо знать... Все твои испытания, молча, сносила я. Зубы сжимала от боли, но подымалась и шла, Я на судьбу не роптала, я просто как все жила. Господи дай мне силы. Направь меня и исцели. Ты освети дорогу, не вижу я больше пути... |
Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь.
И грешим, ненароком, бывает подчас... И прощенья просить, как всегда, забываем. Кто-то там в небесах, молит Бога за нас... Наши души, порой, зарастают рогожей. Мы не слышим о помощи, ближнего глас... Что-то важное в нас, навсегда, уничтожено. Или, просто, не пробил сознания час... Но прозренье придёт, как от сна просыпаясь, Мы однажды поймём, что за всё есть ответ... Будем Бога молить, запоздало раскаясь, Возродить в наших душах, погаснувший свет... Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь. Самых близких теряем в дороге, подчас... И молитву прочесть, как всегда, забываем, Кто-то там в небесах, молит Бога за нас.. |
Миля , я не так давно в группе- извените если что не так. Вчера услышала слова: "Человек не умирает, он снова рождается, но в другом образе."
|
Это слова из фильма:" Das Geisterhaus".
|
Лидочка,спасибо за участие...
|
Спасибо вам всем,за понимание и сочувствие!!!(L)
|
Святая Троица, помилуй!
Всех нас, прошу, благослови! Иисус поднялся из могилы, И нёс учения свои… Вознесся к небу, нас покинул И сел он справа от Отца. Но не ушёл он, нет, не сгинул, Он стал светлее Мудреца. Отец и Сын и Дух святой – В едино все соединились. Апостолы пошли тропой, С народами они роднились. «Народы – братья, Бог – один»,- Твердил без устали всем Павел. «Лишь Бог - нам царь и Господин, Он нас от страха всех избавил». Так всюду шли ученики Иисуса – Сына прославляя, И не боялись бед людских, Всем показав дорогу к раю: «Любите сердцем Бога, Сына, Святого духа – всё в одном. Их повеления – едины: Любовь свою несите в дом. Украсьте ветками иконы, Сходите в церковь, к алтарю. Зеленой веткой путь вам новый: Любовь к небесному Царю!» Святая Троица, помилуй! Всех нас, прошу, благослови! Иисус поднялся из могилы, И нёс учения свои… |
(Y) (Y) (Y) (F)
|
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал... |
Дорога в ХрамАлексей Решетов
Слезами тоже лечат душу, Молитва слово, слезы ж крик, Молитвы людям трудно слушать, А Богу нет - ведь он привык И различает очень просто, Где крик души, а где корысть. Кому-то просто верить в звезды, Кого-то убивает мысль, Что он всего лишь исполнитель Обычной роли в драме "Жизнь", А не великий судьб Вершитель И вряд ли уж имеет смысл Пытаться что-то в нем исправить, Дорога в Храм для всех одна, Туда возможно лишь направить, Но привести туда нельзя. А если лучше присмотреться, То даже убедишься сам - Молитва - это просто дверца Туда, где ждет тебя твой Храм... |
Праздник Троицы светлой
Помогает понять. Что мы связаны с Богом, В этом есть благодать. Каждый, в вере живущий, Может вдруг осознать Благочестия силу И святость понять. В этот праздник встречаются Лето с весной. Храмы все украшают, Берёзы листвой. В этот праздник чтят Духа, Пришедшего к нам. Душа, Тело и Дух Образуют свой храм. |
* * * * * * *
Сколько выплакано слёз, Сколько сказано молитв, Сколько будет их их ещё, В нашей жизни этих битв. О, Господь, я не устану, Буду дальше биться, Никогда не перестану За родных молиться. Хоть порой слабеет вера, Руки опускаешь, Кажется вокруг всё серым, Выхода не знаешь. Не хотят спасаться люди, Гибнут добровольно, Сами души свои губят, Мне за них так больно. Достучаться очень трудно До родных сердец, Ты, я верю, можешь чудно Их спасти, Отец. Снова Ты даёшь надежду, Духом укрепляешь. Ты всегда меня поддержишь, Словом напитаешь. Ты даёшь мне силы дальше За родных молиться. На колени ещё чаще Буду становиться. О. Май |
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой.. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути... Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, И Богом ты любим! |
DAS GEHEIMNIS DES GLUCKS
An Jesus Christus zu glauben bedeutet nicht unbedingt, in jeder Hinsicht glucklich zu sein, sondern in Christus etwas zu finden, was einem noch wichtiger wird als das eigene Gluck. (H.-J. Eckstein) |
(Y) (Y) (Y)
|
Manchmal fallt es uns leichter,
Gott mit tausend Zungen zu loben, als ihm auch nur ein Ohr zu schenken. ...... Tragst du deinen Glauben, oder tragt der Glaube dich? |
Бог человека вылепил из глины.
Он до обеда сделал половину, А после уж,с приливом свежих сил Он окончательно созданье завершил. Но незадача-маленький комок Бог никуда приткнуть так и не смог. "Что из него слепить тебе,творенье?" И человек ответил откровенно: "Слепи мне Счастье, Господи..."И Бог В ладонь ему вложил тот глиняный комок. |
Я помолюсь – и все пойдет как надо,
Как надо – значит так, как хочешь Ты. Ты удалишь ненужные преграды, И возведешь надежные мосты. Ты под контроль возьмешь все мои встречи, И не допустишь лишнего нести, Так день пройдет и ближе станет вечность, Я получу все то, что дать мне хочешь Ты. В вечерний час, когда я размышляю, И вспоминаю все, что было днем, Душа моя в молитве повторяет: “Тебя, Господь, благодарю за все”. |
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны! |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT. |