Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Anna Giving 04.08.2008 21:51

Надя Альбрехт : Спасибо большое! * (F) * * По незнаниям моим трокнер , стиральную машинку и детскую мебель всё покупала сама в разсрочку и до сих пор во всём себе отказываю, а например на детские велики или киндерзицы есть ли на это помощь ,коплю месяцами чтоб купить детям ,но в данное время это так тяжело и очень дорого.А накакие имено вещи вы ставили антраг в ГЕЗУНДХ.? на одежду???? Даже если дети 6,4 и 2?

Грубая 04.08.2008 22:01

на вещи до 3 лет !! но одиноким они помогают всегда вам надо просто туда обратиться! и на киндэрзитцы тоже !!!

prosto ninaka 26.01.2009 00:41

у меня беременная знакомая арбайтзам им не доплачивает т.к.зарплата позволяет. какие антраги они могут поставить

Ольга Мэйма 27.01.2009 02:56

Девчата посоветуйте! Так всё же куда лучше обратится для финансовой помощи для беременных: Gesundheitsamt, Caritas, Donum Vitae???? Или сразу везде обращаться??? Но ведь явно спросят, где ещё помощи просила!.. :-).У меня дочери 8 лет и летом ждём прибавления. (lo)

Leeda 27.01.2009 03:00

Ольга Шумова проинформируйтесь у Вас насчёт Landeserziehungsgeld, некоторые земли плотят эти деньги после Elterngeld.

Алёна 27.01.2009 03:54

Ольга Лейман, в Diakonie есть помощь беременным, там нужно ставить антраг, в не сависимости работаеш ты или нет что-то заплатят......и ставить его нужно поскорее, они долго рассматривают.... (F)

Ольга Мэйма 27.01.2009 20:43

Сегодня позвонила в Donum Vitae, благо недалеко находится, там *приветливо объяснили, какие документы надо принести
с собой, чтобы оформить на финансовую помощь. Сказали, что оформлять можно с 15 недели. Разве не с 12? :-)
Интересно, а как долго ответ ждать?

27.01.2009 20:52

А мне четыре года назад сказали ( в Diakonie und bei Karitas ), что совсем не обязательно ребёнку покупать новую коляску и вещички. Коляску можно за 20евро на Flohmarkt купить, там же и вещи для новорожденного или же у родственников на прокат взять. Так вот мне не повезло. Муж в то время был Selbstaendig, соответственно все страховки и медицинская из своего кармана. Кто был в таком положении, тот знает что это.

Инна Кomdi 27.01.2009 21:03

Ольга Лейман, насколько я знаю с 15 недели. Мне во всяком случае тоже так говорили

MS GK 27.01.2009 22:08

Я вчера звонила в Диаконию ( правда она от меня не близко в Ерфурте ) и мне сзасали ставте антраг пожалусто я одиночка сомноу проживают дошь 16 лет и сын 2 года будет

MS GK 27.01.2009 22:11

дочке помогает каритас на их земле у нее двое маленких детеу 2 г *дочери и 8 месяцев (сыну )

MS GK 27.01.2009 22:13

и кажется какая то организация что то вроде как она говорила гезунтхейт..

MS GK 27.01.2009 22:15

или та или другая но помогает ( она живет в баварии )

Попова 28.01.2009 01:15

А куда надо в гезутдхайтсамт *обращатьса и что говорить?Я даже не знаю что объяснять-то(у меня 2 детей-2 года и я беременна)

Силивря 28.01.2009 05:06

В Гезундхайтсамте (Бавария) *начисляют помощь,только тем у кого маленькая Айнкома.Если молодая семья и только заехала в квартиру,то начисляют даже на кухню,стиральную машинку...Во всяком случае так было у нас.А вообще за спрос денег не берут,если нужно,то можно и спросить..... (fr)

Мельцер 28.01.2009 05:42

***********.eltern.de/familie-und-urlaub/familienleben/hilfe-fuer-familien.html

Ченцова 28.01.2009 07:15

скажите мне пожалуйста диакони нам отказали,сказав что зарплата мужа превышает. где ещё можно может быть поставить антраг какой нибудь?! если муж работает?!

MS GK 28.01.2009 07:21

Я обращалас когда была беременна *в красный крест Schwangerschaftburatungstelle там мне частично помогли и в арбайтсамте, а сейчас я позвонила в Диаконию просит pomoschi( *но она от меня далековато )сказали что я могу опят обратится Schwangerschaftburatungstelle *А там скасали напишите что вам надо отнесите ету бумагу в арбайсамт он откажет официално и с етими бумагами прийти к ним они помогут

MS GK 28.01.2009 07:28

есть хорошая русская пословица ЗА СПРОС НЕ УДАРЯТ В НОС . Позвоните в Диаконию, Каритас. Гезухейт *гденибуд и помогут..Когда я ждала ребенка я проживала тогда с его отцом мне помогали Schangersch..stelle в *но я получалу доплату от Arbeutzamta

Ченцова 28.01.2009 07:32

если честно сказать то мы вообще с арбайтсамтом несвязаны и тчо то просить у города,лишние нервы на мой взгляд. за 7 лет нарпосилась. (fr)но вот такие места как диакони или каритас или ещё что то ведь много таких организаций.просто я думала раз уж в деакони мне отказали а с первыми двумя Б мне заплатили когда мы на соци.помощи были.то другие организации тоже откажут. *-)

Walker 28.01.2009 08:25

Прочитала я всё, короче когда я была беремена и получала от Arbeitsamta деньги, они после етого затребавали ети деньги обратно - потомушто беременых же на работу не берут.. как они сказали. *:-(
Были мы и в Diakonisches Werk и в Caritase, везде мне очень милые дамы всё обьяснили и дали много проспектов где даже можно выришать сколько где получеш... *тогда мы жыли в Baden-Wuttenberg, Саritas нам выплатил, сказали если антраг поставиш можеш и Erziehungsgeld (200€) im Monat получать.
Вот только в Hessene ето не плотят... *:-(
Moи вопрос: Аb welche Einkommensgrenze bezahlt die Donumvita??? Und gibt es eine alternative zu Erziehungsgeld, da es ja leider nicht im jeden Landesstaat gibt??? *:-O

MS GK 28.01.2009 08:36

до года я получала по 300 *Елтеренгелг и вот с феврайла мне моя земля в течение года будет платит Ландерзинусгелг на 3 детей

Азарова 28.01.2009 16:44

Вопрос Галине Семеной! *Что за деньги Ландерзинусгелд на 3 детей ? Я слышала что когда в семье 3 детей и больше помогают еще какими то деньгами. Это оно и есть ? И где об этом можно узнать. Спасибо .

Попова 28.01.2009 18:13

А что такое бонус на третьего ребёнка?Слышала,что если первым ещё трёх лет нет и появляетса третий,то платят гешвистербонус.Кто-нибудь получает?

Oksana Doymon 28.01.2009 18:30

плотят и с двумя детьми. Если первому ребёнку нету 3 лет и родился второй, плотят Geschwisterbonus. Но только пока первому не исполняется 3 года, потом перестают платить. :-)

Anna F 28.01.2009 19:10

Ab wann ist Staubbelastende arbeitsplatz staubbelastend?Und was soll ich machen,wenn ich nach einem Beschaftigungsverbot(vom Arbetsplatz)befreit worden bin,aber die firma will mich wieder auf den platz stecken.Ich bin gestresst und kann mit denen nicht mehr streiten.

Екатерина Малгина 28.01.2009 20:42

у меня такой вопрос: я пыталась подать заявления на получение каких-либо дотаций во время беременности. я учусь в ун-те. Не получаю стипендии. Муж работает. Во всех организациях, кuда мне приходилось обращаться, мне вежливо отказали, т.к. муж работает, у нас т.о. доход слегка превышает тот минимум, при котором дают деньги. Значит ли это,что во *всех организациях одинаковые требования к материальному доходу в семье? Могу ли хотя бы после рождения ребенка, на момент обучения, получать какие-то деньги для оплаты няни?и куда мне еще, может быть ,следует обратиться? спасибо! (F)

Neufeld 28.01.2009 21:06

я слышала, что если у вас есть кридиты, то можно получить пособие, и с хорошей зарплатой

Ирэна Kмаус 28.01.2009 21:32

Ekaterina Malgina,
насчёт оплаты няни обратитесь в югендамт, может быть они вам что то будут доплачивать.
А так же узнайте в универе. *При нашем универе есть детский садит и ясли. Студенты могли там детей или на целый день отдать или только на время лекции. Может быть в вашем университете тоже есть детский сад.

Екатерина Малгина 28.01.2009 22:28

Спасибо, Ирэна. (F) В универ я уже обращалась- меня послали в др. организацию. Ясли при ун-те есть, деток в них берут с 6-ти месяцев. Я сама по одному немецкому образованию воспитатель, работала и в яслях и в садике здесь, если честно, увидев всю подноготную, мне не очень-то хотелось бы отдавать малыша в ясли в таком маленьком возрасте. *:-SНо, может, конечно, придется. Учиться-то хочется:)))

Екатерина Малгина 28.01.2009 22:31

Ольга Нейфельд
Ольга, кредит-то у нас есть, небольшой. Но во всех организациях говорят, что долги и кредиты их не интересуют...например, даже если человек должен выплачивать бафёг...Честно говоря, я даже не знаю- куда мне еще податься. (md)

Ченцова 29.01.2009 00:00

хотела спросить по поводу гешвистергелдь и ландесэрцинусгелдь.куда нужно обратиться и где взять информацию? да и вообще кому они положены? у меня двое деток старшему 6 лет младьшему 2 года. вот вот третий появиться.поэтому и вопрос куда надо обратиться.
спаисбо! (F)

Инна Кomdi 29.01.2009 00:18

Анастасия Квиринг, когда родится третий ребенок, Вы будете ставить антраг на Elterngeld, там будет вопрос об уже рожденных детях, в том числе и о их возрасте. При обработке антрага на Elterngeld они будут automatisch учитывать, что одному ребенку еще нет 3 лет и начислят больше. Это и будет Geschwisterbonus. Как только второму ребенку 3 исполнится, Geschwisterbonus уже не положен. У меня это так было

MS GK 29.01.2009 00:51

Я живу в тюрингии и у *нас так . Я имею 3 детей (19,16,2 года ) Я обратилис в отделение в нашем типа Закса..

MS GK 29.01.2009 00:52

150 - 1 kind
200-2 kind
250-3 kind i tak dalee *(fr)

Ченцова 29.01.2009 01:33

Галина семёнова *это 150 ,200 ,250 это что за деьнги?киндергельд же 164 евро атретьему помоему 179 евро.а это что вы написали?
Inna Кombeiz спасибо.теперья поняла о чём реч. у моей подруги она получает эти гешвистербонус

Светлана Маак 29.01.2009 05:43

Приветик всем!
У меня 3 детей 5,3,2, года. Мы получаем социальный минимум.
Старший ребенок в этом году пойдет в школу, куда можно поставить антраги. По поводу школы и вобще на какая есть денежная помощь в германии, для семьи с 3 детьми.Я живу в городе Bremen.

MS GK 29.01.2009 06:29

это Ландерцинусгелд с 2 летнего возвраста ребенка на земле Тюрингия выплачивается в течение года *(например у дочери в Баварии этого нет, но ей платили какие то другие деньги после Елтеренгелд )а обращалась в Штандесамт где мне их и начислели

Ольга Мэйм 29.01.2009 20:31

Спешу поделиться! Сегодня была в Donum Vitae. Встретили 2 приветливые женщины, заполнили антраг на финанс. помощь беременным и сразу же сказали, что нам дадут 1200 евро. Я так слегка прибалдела! (md) Думала будет намного меньше или вообще откажут. Тем более у нас дочь 8 лет, а на второго вроде мало дают... **-)В общем я осталась очень довольна!!! (lo) (ch)

Ченцова 29.01.2009 21:01

Ольга Лейман у меня к вам вопрос? работаете ли вы? потому что нам отказали вчера в этой организации :-(

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT.