Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Соседи...:(( (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3119)

Ок Сана 28.03.2010 01:31

Вы знаете мы составили письмо в произвольной форме, всё описали своими словами, как есть.. В конце письма внизу поставили фамилии соседей и все росписи.. Ну например..

BESCHWERDE

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedaurn Ihnen mitzuteilen, dass die Familie такая-то то и то делает и описываете ситуацию.......
......
In der ganzen Nachbarschaft wird die Ruhe gestort. Wir wissen nicht mehr weiter, was wir dagegen unternehmen konnen. Wir erhoffen uns sehr, dass die Familie ......ermahnt wird.
Wir bitten Sie um einer Bestatigung, dass unser Schreiben bei Ihnen eingegangen ist.
Mit freundlichen Grussen

такие-то.. здесь все фамилии соседей..

Ну примерно вот так...

Ольга Чэдат 10.04.2010 09:32

А у нас просто молчание ягнят...Я живу на первом этаже с семьей и так как 2 деток и последней год,то вы сами знаете,что стирать приходится чаще обычного.На 2 этаже живет бабулька полу-глухая имет кота,а на 3 эт.парочка пожелых людей но еще такие педантичные немцы и им всегда мешает шум,а на 4-м эт.семья турков.И вот получилось,что сначало они меня достали когда я была в положении и при чём не по моей вине,я с ними здоровалась но старалась необщатся.И вот теперь сначало мне в любое время звонят дети турков двери им открыть и что главное сколько я им неговарила у меня ребенок вы ее будете звонком,а им хоть кол по лбу чеши.А потом стираю еще зимой и вещи всегда выношу на болкон чтобы свежестью пахли,что в итоги на них пыль и волосня кота и мне все заново стирать.А потом смотрю турка эта тепихи свои трусит с болкона,но а с шерстью не трудно догодатся.Сказала я турке,ей все6 пофиг,сказала я бабке,а на нее грех обижатся у нее с паметью проблемы.

Ольга Чэдата 10.04.2010 09:38

Все не вместилось.В общем в итоге сказала хаусмастеру,что вы думаете она перестала трусить свои кавры сболкана,но теперь она их трусит с окон спальни,а дети как звонили так и звонят.Кончилось моё терпение и пошла хотела письмо в вонунг написать меня отговарили и сказали,что с ними побеседуют,вот теперь жду результата.Бабка эта с третего итажа пришла у вас мол стирка поже 6часов так громко,понеслась мол нельзя и все такое,все я знаю,но подумаешь на 20мин.поже стирка закончилась,трагедия.У мамы в подьезде,она живет через подъезд всем все пофиг,всех все устраивает,а у нас эта педотичная немецкая пара всем серет на голову,вот такие у нас соседи.

Лиля 15.04.2010 05:05

Всем привет, у меня такая проблема.
Недавно переехала в другую квартиру. Думала тут будет тише, так как в 10 из 12 квартир дети. Но ошиблась, причём сильно. Соседка этажом ниже, врубает каждый день музыку с такой громкостью, что у меня в витрине звенят стаканы. Первый раз звон услышала не поняла что это такое. Пока не заметила что мой сын стоит и большими глазами смотрит на ветрину. Была несколько раз у неё, просила сделать музыку по тише. Она делает, но через 10-15 минут добовляет звук опять. Даже в миттагсруэ, мне то этот миттагсруэ по фигу, но у меня ребёнок который как раз в это время спит. Была у хаузмайстера, он живёт в этом же доме, он был у у соседки, но результата ни какого. Что можнго сделать, как добится что бы она музыку включала только для себя, а не для всего дома??? Сегодня сидя на диване подумывала вызвать полицию и сделать анцайге веген руэштёрунг.

Ирина S 15.04.2010 06:10

Ну так сделайте..Пару раз её оштрафуют,глядишь-поможет..

Nata-sha 15.04.2010 07:23

а у нас соседи так стирают, что при выжимании их машинкой весь 10ти этажный дом содрагается и это бывает и в 23 часа, и в 01:30! Во! И найти не можем кто? на каком этаже, т.к. раздаётся по всем десяти!

Лиля 15.04.2010 08:12

Посмотрим что завтра будет.

Ольга Чэда 16.04.2010 02:10

Наташа Л.А вы вежливо проидитесь по квартирам и прямо в лицо задайте вопрос вы стираете,а когда дверь откроится то сразу поймете у кого работает герет.

Nata-sha 16.04.2010 07:38

Ну доведут до белого каления, тогда придётся и постоять под дверями....открыть то 100% никто не отркроет.

Alexander Notoljo joy 20.04.2010 21:23

Всем привет, у меня такая проблема.
Соседка имеет 2 собак.Гулять их водит без намордников и поводков.Как только собаки выбегают на улицу начинается такое что у взрослого ноги подгибаются не говоря о детках.
т.е. они начинают лаять прыгать на всех кто попадется.Тут же и сама хозяйка начинает кричать что есть мочи на своих собак.Потом она их ведет гулять на шпильплатц который предназначен для прогулки с детьми.Одним словом она *их прогуливает так как ей хочется а мамам приходится с детишками ходить гулять куда придется.Разговаривали с ней просили что бы хотя бы собак своих на поводке водила сдвигов ни каких.Что делать?Заявление писать или можно еще как то на нее повлиять?

Клёстер 20.04.2010 21:42

У нас рядом в частном доме тоже живёт одна бабушка,которая выгуливала собаку без поводка.Собака тоже постоянно на всех лаяла,прыгала...Много раз люди делали ей замечание-без толку,пока не написали жалобу в "стадтфервальтунг".Теперь бабулька выгуливает собаку в наборднике и на поводке.Видимо оштрафовали её(точно не знаю)но подействовало.

Пробст 21.04.2010 00:30

Купите газовый болончик "Tierabwehrspray", и предупредите хозяйку собаки, если её собаки будут гулять без поводка и на Вас прыгнут, то Вы будете вынуждены защищаться, а собаке будет очень неприятно. Думаю, после такого предупреждения она не будет выгуливать собак без поводка.

Пономарёва 28.05.2010 20:15

помогите пожалуйста, сосед прохода недаёт, то на дочку кричит чтобы она в другом месте играла , а не во дворе , то меня обзавёт...так потом меня ещё и виноватой сделает....а у него дочка полицистка, так каждый раз потом ко мне приходит и запугивает, отца своего защищает.....вот сегодня опять, а я беременна, у меня сразу и давление подскочило, и истерика началась....сил уже больше нет....:'(

Лариса Гакдээ 28.05.2010 20:27

Марина, я могу вас только поддержать. Соседи приходят и уходят, а вам надо нервы и здоровье сохранить для деток своих.(F) *
У нас тоже всякое с соседями было, и кидались они на наши двери, чуть не вышибали, и детей пугали и снеговика, которого ребенок слепил во дворе, сломали *демонстративно, и зло, ребенок так плакал....
А я просто старалась нейтралитет сохранить, не сталкиваться не видеть их и не слышать...
Сейчас мы переехали, и все отлично.

Лариса Гакдээ 28.05.2010 20:34

А да, еще хочу добавить... Может это и не как не связанно, но, я верю, что все встает всегда на свои места. В итоге соседи утихомирились... Пративная бабка лишилась ума, дед её умер, а другая соседка заболела раком и вообще стала доброй и приветливой.

Violla D-o 28.05.2010 22:49

нажалуюсь на своих. Снимаем квартиру.Соседи сверху(молодые) хорошо погуляли и кто-то из гостей нарыгал нам на балкон.Были праздники.Я всего этого не видела. Муж мне вечером сообщил.Сказал,что убрал как смог,но пятна на стене остались. Написала соседям письмо,типа,спасибо за цветы на балконе.Никакой реакции. Через неделю поймали их в коридоре.Они дико извинялись,даже не знали,что такое произошло,обещали убрать пятна. Еще неделя прошла. Пошла к Хаузмайстер-тот развел руками,говорит,у меня краска для балкона осталась-закрасьте. Щазз,говорю.Мало того что убрали сами,так еще и красить будем. Нет,говорю,я ему передам,он сам придет за краской. Ну,говорит,смотрите сами.Нажимайте на них.Еще неделя проходит.Встречаемся в коридоре.Вылупил глаза сосед,сделал вид,что забыл в чем дело и что обещал.Ах,ну да,говорит.Приду,сделаю. До сих пор тишина.Дело принципа. Звонить фермиттеру? Или как поступить?Хотела избежать конфликта.Т.к. мы новенькие в этом доме.Но придется принимать меры.

Лиля 28.05.2010 23:29

Моя соседка, Часть 2...
У меня в ночь с суботы навоскресение(15-16 мая) так весело в доме было, что пришлось ментов вызыватью СоседкаДР праздновала. В пол первого ночи такой галдёж устроили, пи...ец. Малой сперепугу проснулся, орал как бешанный. Я сама напугалась как не знаю что. Музыкуврубили, басс как долбанул, я думала на улице что то взорвалось. Приехалидвое ментов. Парень и девка. Девка осталась в низу, у именнинцицы, а парень поднялсяко мне и уже на пол пути говорит. Окей, я уже слышу, ребёнок кричит. Больше ни чего не сказал, только спросилсколько ему лет, я говорю полтора года, он сказал что постарается сделать тишину и пошёл в низ. Музыкастихла. Менты вышли, минут чере 5 опять музыку врубили. А менты оказалось не уехалаи,а стояли за углом. Когда музыка опять орать начала. они опять зашли и мужиккоторыйко мне поднимался, такой скандал закатил. Я не поняла что он тамговорил, но орал он огого как. Я аж охерела. Потом они уехали и стало тихо.

Лиля 28.05.2010 23:29

Минут через 15 из той компании двое поднялись ко мне на верх. Мужик и баба, по голосам слышно было. Малой только уснул, они начали звонить в дверь и опять разбудили его. Он кричать начал. Я дверь конечно не открыла, даже не подошла к двери. Они все пьяные, кто их знает что у них на уме. Открою, а мне или по мозгам чем нить тяжёлениким или нож в живот. Пошла малого успокаивать. Они минуты 3 звонили потом ушли. Я через пару минут вышла потихоньку и занесла полку с обувью. Она у меня перед дверью стоит. Но они ушли не спустыми руками. На полке лежали две пфандфляше, по 25 центов, они их прихватили с собой. Малой до 4тырёх утра не мог уснуть, закимарит, потом просыпается и плачет. Напугался сильно. Анцайге я не стала делать, но с тех пор тише стало. Правда эта тётя лошадь со мной не здоровается, да мне и плевать на неё. Я вообще мимо прохожу и делаю вид что не вижу её.

Schmidt 05.06.2010 04:33

Марина и на полицистов находится управа, особенно елси свидетели есть. А управой этой называется--Адвокат.

Schmidt 05.06.2010 04:42

Ой девочки, почитала и ужаснулась, как многим с соседями не везёт.На первой квартире у нас были замечательные соседи, нужно было им погулять или нам праздник какой отметить созвонились договорились и без проблем. На второй квартире была семейка старичков, так дед достал копитально, даже в помойку лазил- проверял, а вдруг мы выкинем бумажку в пищевые. Проверял каждый день проветриваем мы или нет с 6 утра. Мы когда перезжали с этой квартиры можно сказать им отомстили, было холодно, а мы побелили и откурыли все окна проветривать, а сами на новую квартирку ушли, а утром следующего дня пришли, так бабка так руками махала, что типо зачем окна открыли, у нас пол остывает, а у нас один ответ, требовали, чтобы в 6 утра проветривали, вот и получите, хватит за счёт нашего отопления полы себе подогревать. *А сейчас у нас соседи нормальные, общаемся на отвлечённые темы но к друг другу не суёмся. Я сама лично обошла всех перед перездом и опросила на счёт детей, праздников и тп. Меня устроило.

Кара 23.06.2010 23:21

Ой, страсти-то какие!))
Нам, тьфу-тьфу, таких соседей активных не попадалось. Все одни старички добродушные. *

Но недавно переехали на другую квартиру.И началось с первого дня!
Под нами баба живет, еще только приходили мы ремонт делать - уже расспрашивала есть ли дети.Сказали что нет -"Na gut dann..."
Потом поднималась к нам и жаловалась что мы в PC spiele играем всю ночь! Вообще бред!Мы, взрослые люди, не то что в игры не играем, мы на работу в 5, а с работы в 18.Сил хватает только на ужин и сразу спать.
*от нее, что мы громко топаем.Клянусь, за всю жизнь с соседями только самые хорошие отношения были,ни одной жалобы, и фермитер это знает, так как только у него снимали.В конце концов он сказал что дело не в нас, а в "ее голове". Но предупредил, что он этого не говорил.
И когда мы поняли, что даже WGW на нашей стороне, то теперь объявили ей войну, чтоб раз уж стучит на нас, так хоть не даром!

Лариса Остка 19.08.2010 17:53

Подскажите,кто сталкивался,с такой проблемой, какие мои права,что я могу предъявить хозяйке квартиры.
Дело такое,что нас сверху топят соседи,длится это уже 2 недели,по квартире стоят чашки,вода капает на голову,2 недели устанавливают причину поломки,,а нам как быть?

Марина 04.11.2010 08:35

если вы уверены что она берет за это деньги и вы можете это доказать то вы можете на нее енцайге зделать проституция даже на дому запрещается законом

Ирэна Kмаус 04.11.2010 13:45

ну если она ночью такая шумная, то вызывайте полицию. *Или сначала в самый разгар позвоните в дверь . :-D
Ну а так можете хозяину написать типа Verdach auf Prostitution , он пусть тогда сам с ней разбирается.

Лариса Гакдээ 04.11.2010 17:00

Марина Филатова, я бы вам посоветовала написать соседке письмо. Где в вежливой форме, попросить её . *И было бы еще лучше если бы и другие соседи *тоже подписали. *Если не поможет *писать *фермитору.
У нас тоже была одна "страсная" соседка. И мы эту камасутру слушали часто.... Мы ей намекнули ,и звуки прекратились;-)

Лариса Гакдээ 04.11.2010 17:02

Или сначала в самый разгар позвоните в дверь . :-D
---------------------------------------------------------------------
Ирэна, ну это как то не по человечески :-D :-D :-D *Вдруг чего (я читала) может спазм какой от неожиданности произойти.

Эль Вира 05.11.2010 01:02

Да тебе, тетя лиля, на всех плевать! смотри, что бы и вас не заплевали! вернее тебя

6-Alexan 05.11.2010 01:43

Марина,если шум у соседей после 23:00,вызывайте полицаев,запустите к себе в квартиру и пусть послушают...Конечно лучше перед этим поговорить с соседкой с "глазу на глаз" и предупредить её - можно и в грубой форме!

6-Alexan 05.11.2010 01:48

Проституция на дому разрешена если соседи и фермитер не против и сама прос-ка отчисляет налоги!

Эль Вира 05.11.2010 02:22

шум после 22 уже запрещен. смотря какой еще. музыка после 20 громкая не разрешена. а проституция в квартире это интересно

Илья Cэкгii 05.11.2010 05:24

Прочитал все сообщения... Какие у всех "замечательные соседи! У меня ситуация тоже "в цирк ходить не надо". Одна моя соседушка из числа коренных обожает проверять, что и как мы выбрасываем. Мне об этом др. соседи рассказали. Я сначала не поверил, а тут сам случайно ее поймал с поличным. *Так смешно!!!:-)
Ну неужели не лень тетке лазить в мусорном баке и смотреть, упаковку каких продуктов мы выбрасываем. У кого такое же было?

Лиля 04.12.2010 05:05

Hallo an alle.

Meine Nachbarin beschallt mich von morgens bis abends mit grausam lauter Musik, habe bereits 2 Briefe an den Vermieter geschrieben, keine Reaktion, jetzt hab ich mich entschlossen meine Miete zu kurzen, wer weiss um wieviel % ich kurzen kann(darf)????

Sandra Fil 04.12.2010 05:43

???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???

***********.mietrecht-information.de/Mietminderung-Laerm-Nachbarn.html

Начинают, насколько я помню, от 10%, а потом, если *Vermieter *не реагирует, то до 50% от Kaltmiete

Андреева 04.12.2010 09:04

Илья а может ваша соседка смотрит, вдруг вы ей там чего нить интересненькое оставили.

Илья Cэкгi 05.12.2010 05:25

Ну да, конечно, оставил. Выбросил банку какао (уже просроченного). Но перед тем как выбросить добавил в какао *красного жгучего перца. Перемешал, чтоб не было заметно.
Хотите продолжение??? Так вот, банку я выбросил, а на след. день она исчезла из контейнера. Интересно, с *какой целью???? :-)

Lena Nikoko 05.12.2010 05:31

(fr) :-O (md)

Nata-sha 05.12.2010 07:32

наверное будет паразитов выводить? только у КОГО?

Илья Cэкгii 05.12.2010 18:00

Представьте, Галина, не лень мне! Я вам больше скажу: я это делаю регулярно, так сказать, у меня есть такая необходимость. Ну ведь не дома же мусор складировать!? :-D *Мусорным отходам место в контейнере. Есть другие соображения на этот счет??? :-)

Илья Cэкгii 05.12.2010 18:02

На счет какао для внучат: *так ведь какао был просроченным, т.е. уже не пригодным к употреблению. Так что если эта "карга старая" своим внучатам, что-либо даст, то виновата *будет она сама (H) .
Но думаю, что не даст. :-D :-D :-D :-D

ladimir 06.12.2010 02:12

Наблюдаю чтобы было чем доказать, а публичный дом пусть в другом месте устраивает...Мои дети должны выслушивать её крики???(как кошка мартовская... :-D :-D :-D
У меня тоже ситуация такая была. Пока она себе друга немца нашла.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT.