Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3105)

Nata-sha 15.09.2010 20:15

...жки урвать!

Аркадий Дкжэса 15.09.2010 20:31

Елена вот про это самое я и писал. Все как в рулетке. Шестерым повезло, а седьмого поймали и заставили заплатить штраф. Радуйтесь, что вы попали в везучую шестерку.
А про то, что ваучер из Москвы: вас что лично Лужков приглашал к себе на виллу (наверное сегодня только его можно ассоциировать с понятием Москва). Скорее всего нет. Ваучер был от какой-то тур фирмы из Москвы. Так то что вы, как иностранец - ГРАЖДАНИН ГЕРМАНИИ, имея прглашение в *Москву, поехали в Омск и есть то самое нарушение закона, о котором так инересовались.

Елена Освамь 15.09.2010 20:55

да? А как же тогда на счет тур визы в которой стоит г. Омск ??

Елена Освам 15.09.2010 20:57

что то не пойму я это значит *уже немецкие тур агенства закон нарушают ?? *если они так сделали то я исходила из того что это так и должно было быть

Аркадий Дкжэса 15.09.2010 21:03

Лена ну какая же вы наивная. Если вас задержат в России за нарушения российских законов, то вы думаете, что немецкая тур фирма заплатит за вас штраф или найнут адвоката?

Аркадий Дкжэса 15.09.2010 21:04

Отвечать за все будете вы лично.

Nata-sha 15.09.2010 21:30

кроме того визу открывает не немецкое райзебюро, а отсылают к тем с кем они работают, и райзебюро действительно всё равно, что с Вами будет, ведь не они "нарушали" закон!

Елена Освам 15.09.2010 21:38

в смысле с кем они работают ? *Визу по ему только в *посольстве России открывают *,то есть они туда и паспорт отсылали

Nata-sha 15.09.2010 21:43

могут напрямую в посольство отправлять, а могут и в русские организации-которые консульские услуги делают. это всё равно-факт, они за визу не несут ответственность.

Nata-sha 15.09.2010 21:44

может и так быть, вы оплатили билет на самолёт, вам обещали, что помогут визу открыть, но если посольство в последний момент откажет визу- вам цену за самолёт не вернут- это тоже не по вине немецкого райзебюро.

Аркадий Дкжэсавс 15.09.2010 22:30

Лена каждый в отдельности (сотрудник райзебюро и консульский сотрудник) ничего не нарушили. Один оформил визу, другой тур поездку. А вот вместе все свели вы. И нарушили тоже вы. И в случае проблем отвечаете тоже вы.
То что в прошлый раз пронесло, не означает, что так будет всегда. В следующий раз думайте. И что то мне подсказывает, что стоимость приглашения в гости, дешевле чем штраф за нарушение закона (причем проблемы моигут быть не только у вас но и принимашвей стороны).

Закурдаева 16.09.2010 08:39

Аркадий, как самый осведамлённый в вопросах поездок в Россию, ответьте на *такой вопрос. Какую визу должны поставить члены моей семьи ( граждане Германии) если: Мы едем всей семьёй в мою собственную квартиру ( У меня внутренний российский паспорт с пропиской в России, что не противоречит законам Германии и России)? Я что должна поехать в Россию сделать там приглашение ( а делается оно 6 недель), потом вернуться *с ним в Германию, поставить визы гостевые своей семье и только после этого мы поедем? *Туристические визы бывают тоже разные. Есть с тур путевкой, а есть в определённый город, где указывается где вы будете проездом. Так вот , как было указано ниже, достаточно зарегистрироваться на почте по месту пребывания. Что мы и делаем. Это не противоречит законам .

Аркадий Дкжэсавс 17.09.2010 00:06

Ольга Тюпина:
1. Судя по всему вы являетесь гражданином России (наличие российского внутреннего паспорта подтверждает это). В соответствии с российскими законами, граждане России въезжают в Россию/выезжают из России только по российским докуентам. У вас должен быть на руках российский загранпаспорт (иначе как вы вообще выехали иы страны). Если паспорт просрочен, его нугно продлить и затем уже ездить без проблем и виз.
2. Если ваши члены семьи не являются гражданами России то им нужна виза на обших основаниях.
3. Как вы будете делать визу, это ваши проблемы. Можете выбрать предложенный вами способ. Можете попросить друзей, родственников в России сделать приглашение. Можете оформить через тур бюро *туристическую визу на поездку в нужный вам регион. Законных вариантов много. Нужно лишь желание. И не забывать, что туристическая поездки и поездка в гости, это два разных варианта.

Eлeнa Шэфэ 20.09.2010 03:58

А у меня такой вопрос: Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт *и отдельая визадля поездки в Россию. Для *оформления такой визы необходимо родителямили опекунам заполнить на него *отдельную анкету и поставить своюроспись. Кто об этом слышал. (информация с ***********.aviakassa24.de/113.html)

Аркадий Дкжэсав 20.09.2010 04:55

При наличии российского загранпаспорта виза не нужна.

Аркадий Дкжэсав 20.09.2010 06:48

В любом паспорте стоит срок действия. По истечению этого срока паспорт менять не надо.

Аркадий Дкжэсавс 20.09.2010 08:08

Опечатка: следует читать: До истечению этого срока паспорт менять не надо.

Аркадий Дкжэсавс 21.09.2010 00:51

Ирина не надо утрировать. Если боитесь, делайте новое фото каждый месяц. Ведь маленький ребенок меняется непрерывно.

Eлeнa Шэфэ 21.09.2010 05:41

вопрос: кто-нибудъ покупал билеты в Россию через ****.aviakassa24.de;интересует в том плане что билеты у них дешевле чем у официалъногопредставителя (в данном случае чем у Аэрофлота)

Eлeнa Шэфэ 21.09.2010 05:48

При наличии российского загранпаспорта виза не нужна. * * * у ребенка толъко немецкое гр-во (так же как и у мамы, в мамин паспорте он внесен, паспорт мамы для следующей поездки действителен). по-этому вопрос тот же: детям старше 14 лет, *необходим ли действителъно собственный загранпаспорт *и отдельая виза для поездки в Россию если он внесен в паспорт мамы. (информация взята с сайта ***********.aviakassa24.de/113.html)

Аркадий Дкжэса 21.09.2010 05:58

ПОсмотрите на официальном сайте российского генконсульства. Там все написано.

Eлeнa Шэфэ 21.09.2010 05:58

кто слышал про закон обмена паспартов со старым сроком годности фото уребёнка . Слышала что фото должно быть не старше 3 месяцев.Как частоменять,если ьы ездим 3 раза в год в Беларусь? * Ирина, нужно просто актуализироватъ фото. Я сама так меняла фотографию дочери у себя в паспорте. Взяла актуалъное фото, сходила в Ратхаус и они вклеели мне это фото в паспорт, на странице с со старым фото сделали пометку смотри страницу ... Но насколъко часто, не могу подсказатъ

Аркадий Дкжэса 22.09.2010 05:46

Ирина, а кто у вас требует заменить фото?

Аркадий Дкжэсавс 22.09.2010 05:51

Изначально разговор шел о требовании российского консульства при выдачи визы. Вы ездити в Беларусь. Это другое государство. У них, что такое же требование. И еще.Вы пишите, у ребенка двойное гражданство. Это какие: немецкое и ....

Маришка 24.03.2011 17:04

Срочно требуется информация!
женщина с ребенком *собирается ехать в Россию и проездом в Кокчетав, она - гражданинка России, постоянно проживает в Германии, ребенок родился в Германии и гражданин Германии
КАКИЕ НУЖНЫ ПАСПОРТА И ВИЗЫ?
может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

Маришка 24.03.2011 17:07

Кокчетав это территория Казахстана, там они планируют провести 5 дней, ребенку 11-12 лет

виктор кайкав 24.03.2011 23:24

Каждый год езжу в Россию по туристической визе ,уже 10лет и еще не было проблем По приезду зарегистрировался-при выезде позванил и сказал я уезжаю.Все! В этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу

Маришка 24.03.2011 23:26

это в Россию, а в Казахстан сложнее, я этот вопрос задала в другой теме, мне много интересного расказали
Спасибо Вам, Виктор за неравнодушие(L)

Аркадий Дкжэсавс 24.03.2011 23:34

Какой вы счастливый. Ничего. Все когда то бывает в первый раз. Кто-то ездит 10-15 раз, нарушает закон и ему все сходит с рук, а кто-то может и на первом разе попасться.

виктор кайкав- 25.03.2011 01:41

Я наоборот все делаю по закону.Встаю на учет в течении 3дней на Почте России и плачу налог где-то 200рублей .Года 3 назад уехал и забыл позванить что уезжаю ,за это нарушение сестра заплатила 4тысячи за двоих, за жену и меня ну сдесь сам виноват

Аркадий Дкжэсавс 25.03.2011 05:18

Виктор, если вы не вкурсе, то вот это "В этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу" и называется нарушением закона. Раз вы едите по турвизе, то должны проживать в том месте, которое было указано при получении визы. Если вас хоть раз поймают на безконтрольном перемещении по стране (как мимимум остановит полиция за неправильный переход улицы в месте, где вы находится не должны), то это будет ваша последняя поездка. *4 тыс. руб вы уже не отделаетесь. Тут уже уголовным наказанием попахивает.

Eлeнa Шэфэ 25.03.2011 06:31

Аркадий, не совсем верно, если Виктор в заявлении на визу указал города (куда хочу), то он может и там находится. Мы например зная зарание что будем в Москве, Перъми и Екатеренбурге указываем это в заявлении на визу, по-этому потом имеем право находится в этих 3-х городах, правда если находишъся болъше 3-х дней надо вставатъ во всех 3-х на учет.

Аркадий Дкжэсав 25.03.2011 07:45

Елена, вы подтверждаете мою мысль. Прочтите внимательно, что написали вы и что написал Виктор.
- " Мы например зная зарание что будем в Москве, Перъми и Екатеренбурге указываем это".
- " этом промежутке ежжу куда хочу и когда хочу"
Неужто вы не видите разницы. Если вы , открывая визу в Москву, Пермь, Екатеренбург, уедите на недельку в Южно-Сахалинск, это и будет нарушением законов и обманом. И это наказуемо.
И еще. Виктор пишет, что едит по тур визе. А такая визу предусматривает определенный маршрут, бронирование мест в определенных гостиницах (оба эти фактора указываются при получении визы) и не подразумевает свободного перемещения иностранцев по стране.

виктор кайка 26.03.2011 05:37

Вот тут вы не правы,заказывая визу я пишу в какие города я хочу поехать и получая визу там стоят эти города но так-как езжу в гости на день два то регисрируюсь в одном месте А гостинницы мне не нужны я живу и ночую у друзей к кому езжу.Времена меняются ,Россия тоже и в лучшую сторону ,порядок появляется везде и если вы правы по закону то никаких Взяток,да и боятся брать

Nata-sha 26.03.2011 05:43

боятся брать * *да неужели?! а когда ,Вы были последний раз?

Nata-sha 26.03.2011 05:46

мы тоже хотели бы на машине в Россию, к друзьям, да что то так уверена была, что это с такими трудностями связано.

виктор кайкав- 26.03.2011 06:05

В июле прошлого года собирались в Саранске на день рождения Матери братья приезжали с Питера и с Пензы И в этом году в январе на неделю приезжал А машину я беру у друга когда надо и я сам удевился когда отдавал. Оставил возле дома, хотел в гараж поставить а он говорит у нас как у вас не воруют ,А машина ,,форд-фокус,,годовалый Гаишники берут если есть за что, один раз заплатил штуку рублей

Nata-sha 26.03.2011 06:14

у нас как у вас не воруют * , ой, тут мне вспомнилось, один говорит : джип надо, его спрашивают- а зачем "джип"? "чтоб ямы на дороге объезжать". А вообще мы были уже давно на машине в Москве в 95 или 96. Дай Бог, чтоб всё там в лучшую сторону изменилось.

Б 27.03.2011 20:55

Я ездила в Россию,делала тур.визу,указала и ещё позже напомнила,что еду до Пензы,а мне открыли визу и указали только до Москвы.Приехав в Пензу,на меня заполняли протокол,за нарушение....
Приехав потом домой,связалась с фирмой (здесь по объявлению я на эту фирму нарвалась!),не отвечают,тишина до сих пор....Теперь и не разберёшься!

виктор кайкав- 28.03.2011 05:39

Я всегда делаю в "merkreisen" что говорю то и получаю лучше больше заказать чем потом думать

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT.