![]() |
(Y)
|
По поводу языковой подготовки ребенка с рождения ...
Моя дочь до трех лет училась разговаривать только на русском, ей не разрешалось смотреть немецк. телевидение, постоянно включала ей аудио-сказки или мультики, читала книжки только на русском ... чтоб она не толькона слух выучила язык, но и научилась ВЫГОВАРИВАТЬ русские слова (в отличие от нее, ее кузина с рождения приучалась к немецкому, сейчас ее заставляют учить русский, возят в русскую школу, но ей с большим трудом дается простая речь, многие слова получаются исковерканными или наполовину "съедаются" ... и большого желания его учить у нее не наблюдается ...) В три года моя дочь уже могла строить длинные предложения, четко и внятно изъясняться на русском ... Если у ребенка хорошо развита речь на одном языке, он быстро сможет освоить другой (так нам еще наш дет. врач говорил на осмотре в 2 года, проверяя развитие ребенка ... тогдау нееуже хорошо была развита - русская - речь) ... |
Так получилось и с моей: в 3 года пошла в садик, зная только немецкий алфавит (опять же выучили после освоения русского) и несколько легких фраз ... через месяц она уже "лопотала" на немецком, как на родном, могла объяснить все, что нужно, как воспитателям, так и детям ...
Сейчас она во2м классе, материал осваивает легко и проблем с учебой не возникает ... единственное, может быть,где у неееще не все в порядке(по моему мнению !), это, что она не все слова с правильным артиклем использует ...но, думаю, что подобное и у немецк. детей встречается ... и налаживается это только с помощью постоянных занятий в чтении и письме, как, впрочем, освоение грамматики любого языка ... Так что, это спорный вопрос, с какого языка ребенка надо начинать подготавливать ... |
Язык это не только речь. С помощью языка человек кстати осваивет всю гамму душевных переживаний. специалисты советуют разговаривать с ребенком на том языке, который для родителей является родным именно для передачи эмоциональных чувств. Освоить позднее немецкий для малышей не состовляет труда. Тем более когда они начинают общатся с носителями языка.
|
Насчет также много- сказать не могу, т.к. она целый день проводит в школе, где, естественно, все на немецком ... приходя домой, не всегда сразу может "переключиться",иногда приходится просить, чтоб она объяснила что-то на русском (якобы, не поняла) ... стараемся менять книги для чтения: один раз на немецк., другой - на русском ...
Самый лучший стимул для нее поддерживать русскую речь - знание того, что когда поедем в Россию, там по-немецки никто не понимает ... |
А по-поводу детей, кот. тяжело идут в дет.садике на контакт с другими ... в таких случаях не обязательно "виноват" язык, или, точнее его незнание ... есть дети до такой степени коммуникабельные, что с любым контакт найдут, даже на жестах ... а другие с пеленок не особые "живчики", или возле мамы слишком привыкли (где все тихо и спокойно),а других, прежде всего шумныхсверстников, рассматривают, как несущих некую опасность...
|
Прочитала...ну прям одни супермамис и вундеркидер, а помощь то кому нужна?
|
Нам нужна помощь..По математике...После каникул принес контрольные нем.яз.-1,англ.яз-1,математика-4
При том что к тесту готовились... 3 класс |
У нас такая ситуация , сын учится не плохо, всё успевает, всё
схватывает на лету, Проблема, не может сидеть, делает всё бысро на уроке, начинает крутится и разговаривать, Разговаривала с учителем сказал сходите к Врачу, пусть выпишет таблетки успокоительные, Что бы сидел спокойно. У меня очень активный ребёнок. Везде хочет участвовать, быть первый. А из него делают, психа, Озенки хорошие, но ели бы сидел хорошо было бы ещё лучше, сказал учитель. но я не хочу его таблетками пичкать. Врач сказала, что с ним всё нормално. ребёнок.. Все дети разные. Один ребёнок не снает куда свою инергию девать, другому ничего не надо , сидит в углу и радуется, |
Ольга, Ваш ребёнок - Гиперактивен...В этом нет ничего страшного, такие люди обычно - добиваются больших успехов в жизни(тем более, сами говорите что с уроками у него в порядке)!
Отдайте его в какую нибудь спортивную секцию, где ребёнок может выплеснуть излишки своей инергии... С возрастом, он научится направлять свою инергию, в нужное русло...;-) (v) |
Я не знаю от куда у меня взялись силы сдержать свой гнев. Не имею понятия как быть, и ребёнка взавтра в школу вести нет никакого желания. . После врача пошла к деректору тот безпомощно разводит руками и обещает в следующий раз разобраться. ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!!! ЖДАТТь КОГДА ТВОЁ ТИТЯ СОВСЕМ ИЗУРОДУЮТ??? И КАК ВСЁТАКИ БЫТь???
|
А у нас проблема другого рода. В школе 2 класс внучка новенькая постоянно приходит с жалобами, что её бьют. Толъко год начался уже синяки и слёзы.В классе так-же перебор с мальчиками 15 мальчиков 9 девочек и так во всех классах.Не могу понять почему такие огресивные дети??? Вот и сегодня позвонила учительница: -Пожалуста если можете заберите девочку со школы у неё унфалл пассирт. Прилетаю, а там стоит моя внучка вся в крови, разбита губа выбит зуб всё трясёт держит в руках грязную тряпку а в ней завёрнут кюльбоитель. А классная говорит мне что Ваша девочка упала, на что внучка противоречит и говорит, что её мальчик из класса так толкнул, так, что она ударилась об стоящий в корридоре стол и разбила себе губу и зуб сломала. А штраф ВИНОВАТОМУ СМЕШНО СКАЗАТь от неё же- РИСОВАТь ДОПОЛНИТЕЛьНО КАРТИНУ
|
Ольга, AHDS или просто ADS (синдром дефицита внимания с гиперактивностью или просто СДВ) - это диагноз, который можно поставить только после специально обследования. В принципе, можно пойти в Beratungsstelle, спросить можно в GEsundheitsamt, и там могут провести определенные тесты. Посоветоваться с врачом.
Ни в коем случае без тщательного чтения побочных действий не соглашайтесь на какие-либо таблетки. Учителя не имеют специального образования на счет того есть ли у ребенка ADS или нет, это могут решить только врачи. И они же могут дать направление на эрготерапию, например, где с ребенком будут заниматься в группе или индивидуально, чтобы научить его свою энергию направлять правильно. Но любые даже просто подвижные дети обычно мешают учителям, не сдавайтесь. И самое главное - любите своего ребенка, принимайте его. Если на него давят в школе, ему нужно Ваше признание его, любовь к нему. И постарайтесь не ругать учителей при нем. |
Галина - сломанный зуб - не шутка. Идите ОБЯЗАТЕЛЬНО в клинику, пусть врач запишет, что случилось.
Идите к директору и объясните ситуацию (после посещения врача!) и просто скажите, что если в ближайшее время не будет выяснена ситуация в классе, Вы будете вынуждены сделать Anzeige в полицию. Ни в коем случае не запускайте. Если в классе есть забияка, по крайней мере, это его напугает, а иначе он решит, что ему можно все. И не разбирайтесь сами с родителями или детьми, через полицию, директора (если учительнице все равно) |
Неужели нельзя просто профессионально и ответственно относиться к своей работе???!!!
К сожелению многие из нас как раз и сталкиваются, с не профиссионализмом учителей, к счастью профиссиональных большенство, это моё мнение. У меня тоже был неудачный опыт с учителем Грундшуле. Мы приехали в Германию и сын пошёл в третий класс, ребёнок шёл со слезами и вместе с ним я. Его учительница просто гнобила, и вот за,что он разговаривать не мог, с ним ни кто не играл, он на паузе ходил сам по себе.А вот когда мне перевели Цейгнис, у меня волосы дыбом встали. С такой в характеристикой в тюрьму не возьмут. |
К счастью мы нашли в другом конце города квартиру, перешли в другую школу. Прочитав наш Цейгнис нас приняли с опаской, но буквально через месяц учетельница сделала мне термин и не могла нахвалиться ,какой воспитанный и уважительный мальчик. И вот теперь он уже закончил школу, я не одного род.собрания не пропустила, и насчёт его поведения ни одного нарекания не было. Вот и наводит на размышления, чем мог мой ребёнок разгневить учителя?
|
Ирина, ну пробовали у нас многие родителии через полицию, и черезюгентамт, и родителей призывали к порядку, и директора. Все в ноль! Оннесовершеннолетний!
Галина, согласитесь, что лучше сначала попробовать путь - учитель, директор, полиция. Нам помогло в первом случае на первом же - учитель. Второй пока случай (с другим сыном, в другой школе)висит под вопросом - может, случайность. |
Мой младший сейчас только пошел в первый класс. Мальчишка шустрый, не спорю. 2 раза уже сидел за штрафным столом для успокоения. В третий раз его последнего выпустили из класса. Пришлось провести маленький опрос соучеников. Насчет последнего случая - он был не виновен, но учительница не захотела это признать. Пацан теперь с неохотой идет в класс.:-(
|
У нас в первом классе, Учительница, чуть не отбила охоту учится, сын очень быстро научился читать, Они ещё не все буквы прошли, а он у меня читал задание для Superleser. Я ему говорю поднимай руку и говори, что ты можешь читать. Он поднял руку; А учительница сказала Finger runter, , на следующуй день, сын категорически отказался читать дополнителное садание. пошла в школу поговорить с учителем, та говорит. мол я ничего не говорила, ваш сын врёт. и вы должны слушать . что говорю я , а не ваш сын.
|
Вот в этом то и проблема. Я ж знаю своего мальчишку, если он прав и его не заслуженно наказали - будет доказывать что прав. И еще самолюбивый, унижение в присутствии посторонних для него вообще трагедия, тем более ни за что. Учительнице достаточно было бы ему сказать один на один: я ошиблась и все. Она хоть и знает теперь, что ошиблась исправлять ничего не хочет.
|
Не соглашусь, Ирина. Вы уж меня извините, но время терять на эти "хождения по кругу" у меня нет, если мой ребенок СТРАДАЕТ
На самом деле и Ваш ребенок, и другие при куклусклановских разборках страдают больше, потому что привыкают к тому, что беззаконие - это нормально, главное, чтобы с моей точки зрения было справедливо. Но тут каждый выбирает сам. |
Именно потому, что мы все разбираемся сами, не тряся ни учреждения за это ответственные, ни школу, всё можно спустить на тормозах.
|
Галина, я все это понимаю. Мои дети здесь в школу пошли и продолжают ходить. И многое, ой, как не сладко, досталось и достается. А если учесть, что я выросла в учительской семье, да еще и не первого поколения и родственники, и друзья родителей - все педагоги и всегда сплошь педагогические разговоры, то вся местная система, начиная с д/с, периодически ввергает меня в шок.
И в то же время я знаю немалое количество (не считая личного опыта) случаев, когда самым надежным оказывался путь "законный". Поэтому я и написала, что каждый выбирает для себя сам. И это было не в осуждение Вам, ни в то, что мною предложенное единственно возможное. Но ведь лучше, если прочитав и Ваш опыт, и мой, кто-то выберет свое, возможно, по середине. |
родители погибшего мальчика - немецкая семья с высоким достатком и положением.
Самое страшное столкновение любого человека, независимо от его положения и статуса - это столкновение с системой, которое может эту систему пошатнуть. :'( |
Да немецкие школы это нечто.Моего сына тоже бьет в школе один наш же русский пацан,а мой молчал пока не дошло до того ,что уже терпеть не мог и рассказал. Теперь каждое утро сидит и просит меня найти другую школу, сама уже вся на нервах .Говорила с его мамой она мне ответила ,что ему ничего не будет как бил так и пусть дальше делает,ребенок должен сам уметь защищаться.Потом я с ним поговорила сама,так он теперь другого пацана заставляет бить моего,мотивируя тем что тот ему будет не фреинд больше.ХОдила и ктой матери та клянется что ее сын был в той же ситуации,что и мой и теперь тоже всего боится и так делает Неужели нет никакой управы на таких отмороженных детей?А у моего ребенка врач определил стресс пьем горстями таблетки.Помогите советом,кто может
|
Наталья, может и правда школу поменять? Ведь и сын хочет и просит вас об этом! Тут всё больше педагогов упрекают, а я с родителей какой спрос? Нужно родителям быть активнее и внимательнее к своим детям. Зачем же до таблеток доводить - неужели мало школ? Да пусть лучше на автобусе ездит в другой конец города, чем побои терпеть.
|
А где гарантия , что там не будет побоев ? Может как то ребёнка настраивать , что бы он не допускал побоев ? Ведь далеко не всех бьют , и не обязательно физически сильных . Воспитывать как то , с психологом посоветоваться ...
|
Да когда же воспитывать, если уже до таблеток дошло? И потом в другой школе можно поинтересоваться заранее, как у них с эти дела обстоят и объяснить ситуацию.
|
отправить ребёнка на тренировки рукопашного боя ;) чтоб сам за себя постоять смог. Один раз такой умник достойный отпор получит и больше не полезет :)
|
Алёна, рукопашная - это не для школы. Будет руками махать (даже в целях самообороны), получит Verweis и так вплоть до вылета из школы. И никто не будет разбираться - получит просто за участие в драке. Так что ваш совет тут не в тему. Ваши дети уже ходят в школу?
|
а я согласна с Алёной на счёт тренировок (Y) только может не рукопашного а самообороны !
|
Да нет в школах такого понятия как "самооборона", а есть участие в драке. Это если на улице кто-нибудь в драку полезет - тогда обороняйся. Так что это не поможет.
|
Ну знаете и вышвырнуть так просто не вышвырнут *-) мы тоже в таких переделках были и до сих пор ещё выяснялось кто начал !! А что по вашему ребёнка бьют а он должен стоять и наблюдать так что ль ???? Или бежать жаловаться это тоже не прокатит в школе
|
Наталья , а заявление в полицию?? пусть они ему ничего не сделают , ну так сказать*-) репутация будет подмоченной
|
Да дети во втором классе
|
Одно дело, если раз-два бьют, а другое систематически. И ничего они в школе не сделают - это такая работа, нужно заявления писать, жаловаться, а в это время ребёнка будут продолжать бить. Ну в школе перестанет - в лучшем случае - так по дороге домой отыграется.
|
ну и тем более одного *выловить застращать, *уши надрать(H) * А если *серьёзно *запишите своего мальчика на карате или на Айкидо на Юдо у ребёнка поднимится самооценка (Y) Он будет знать как правильно увильнуть от ударов, как правильно падать . И у этого драчуна пропадёт желание его бить да и потом в других школах это пригодится может не всякий же раз от проблем убегать
|
Елена, не от проблем убегать, а от побоев. У меня тоже два сына и мне бы хотелось, чтобы они лишний раз в драку не лезли. А то привыкли чисто по-русски - защищаться, рукопашная. Ну и убежит пускай - целее будет! Сколько мужиков уже поколечилось в этих драках!
|
так если ребёнка в школе на перемене бьют, где тогда Pausenaufsicht? Ну, а если после школы, на пути домой, тогда наверно всё-таки лучше чтоб ребёнок мог за себя постоять, или нет? Конечно имеется ввиду самооборона, а не избивание сверстников.
Наталья, моя дочь в школу ещё не ходит, ей всего 3 годика. Она пошла в садик в 2 и сразу в старшую группу (от3 до 6 лет). Она очень быстро поняла, что должна уметь за себя сама постоять. И это я о девочке. К сожалению сейчас время такое, что дети должны учится себя защищать. |
Наталья ,вот поэтому и нужно повышать самооценку ребёнка ! А что вы , предлагаете ??? Школу менять ?? А если там ещё хуже будет ? И потом во втором классе никто не выгонит со школы !! Я лично звонила директору жаловалась на детей в нашем случае их было несколько . Мне предложили поговорить само с родителями драчунов , на что я сказала что это дело школы !! Прошу их вызывать и разговаривать .Директрису же предупредила *что ребёнка *отдала на занятие борьбой *и теперь мой их всех лупить будет *т.к. ему за это видимо всё равно ничего не будет :-) После этого всё утряслось(Y)
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT. |