![]() |
В киндераузвайз виза не ставится.Сейчас для детей выдают такой же райзепас как и у взрослых.
|
С чего вы это взяли? Детям выдают Kinderreisepass...
|
Сама узнавала на днях.А точнее 25 марта ходила менять свой райзепасс и аузвайс .Сейчас действительно как было уже здесь упомянуто делают отпечатки с указательных пальцев обеих рук.Но плюс к этому еще нужно подписывать документ что ты являешься немцем приехавшим из стран СНГ.
|
И ещё цена на райзепас увеличилась.Если раньше он стоил 26 евро то сейчас он стоит 59 евро.Аузвайс так же 8 евро.Детям до 16 лет документы делаются бесплатно.
|
Wir haben vor ein paar Tagen Reisepass fur meinen 13-Jahrigen Sohn gemacht. Haben 37 Euro bezahlt. Von wegen - Kostenlos!
|
Но плюс к этому еще нужно подписывать документ что ты являешься немцем приехавшим из стран СНГ.
А это ещё зачем?*-) |
И ещё цена на райзепас увеличилась.Если раньше он стоил 26 евро то сейчас он стоит 59 евро.Аузвайс так же 8 евро.Детям до 16 лет документы делаются бесплатно.
Цена потому и увеличилась, что теперь он стал "навороченнее" - с отпечатками пальцев. А вот про бесплатные детские документы - впервые слышу. Какие именно документы у вас оформляют бесплатно?!? |
***********.langenlonsheim.de/ausweise.html
|
Для Ольга Фурсова (Bachmann).Извиняюсь за неточную информацию.Детям с 12 лет райзепасс стоит 37евро.До 12 бесплатно.(md)
Для Nadja Steinle (Xожаева).С какой целью подписывается документ меня не проинформировали.Думаю что для актов.Может когда нибудь наши потомки будут искать в архивах какую нибудь информацию о своих предках.:-D Маргарита Фабер .А какие документы ребенок до 16 лет имеет? |
А какие документы ребенок до 16 лет имеет?
Например, свидетельство о рождении (у насстоит 7,50), Kinderreisepass - в прошлом году платила что-то около 16 евро...На нашей земле ничего бесплатного нет (что касается документов). |
Я вас почему то не очень понимаю .То вы пишете:С чего вы это взяли? Детям выдают Kinderreisepass...Теперь пишете:Kinderreisepass-в прошлом году платила что то около 16 евро...Не разобрать где есть правда?!?
Свидетельство о рождении стоит 10 евро.Но речь то собственно шла о паспортах. |
Я вот не совсем понимаю о свидетельстве о рождении.У нас третий ребёнок родился в Германии,через год после нашего приезда.Когда мы со справкой о рождении пошли в штандесамт,нам сказали,что срочно надо делать фамилиенбух,без неё нам не могут зарегистрировать ребёнка.Сделали фамилиенбух срочно за неделю.Все наши данные и детей там,но это целая книга.Работник штандесамта сказал,что страница в фамилиенбух о ребёнке и есть свид. о рождении.Кто-нибудь может разъяснить мне ...,ведь тут написали,что стоит 7 или 10€,это всё -одно и тоже?
|
Natalja, что именно вам непонятно? Вы написали:
В киндераузвайз виза не ставится.Сейчас для детей выдают такой же райзепас как и у взрослых.И я вам ответила, что детям выдают Kinderreisepass (до 12 лет, по крайней мере). В прошлом году я делала такой Kinderreisepass своей дочери. |
Свидетельство о рождении стоит 10 евро.
Видимо, на разных землях - разные цены. |
Nadja Steinle (Xож...
Мы Familienbuch не делали, после рождения дочки нам выдали Geburtsurkunde (небольшой такой листочек), где записаны общие данные: ребёнка и родителей, всё скреплено печатью. |
Как вижу,опять везде по-разному...*-)
|
Nadja, но вам же наверняка приходилось куда-либо предоставлять бумаги о рождении ребёнка. Что вы предоставляли? Может выписку aus Familienbuch?
|
Я не верно написала,называетсяStammbuch der Familieи в ней страничка ,похожая на гебуртсуркунде,только называется Abstammungsurkunde...Предоставляем везде эту книгу...Также детей вписывали в свой райзепасс по ней...
|
Видимо, Abstammungsurkunde по своей значимости приравнивается к Geburtsurkunde *-).
|
Похоже что так...А остальные дети вписаны в этой же книге на странице Beglaubigte Abschnit aus dem Familienbuch,где написано,а также и наши родители тамже вписаны.
|
А вот про бесплатные детские документы - впервые слышу. Какие именно документы у вас оформляют бесплатно?!?
первый аусвайс выдается бесплатно..и с 12 лет..знаю не по разговорам..получила и соседкая девочка..и моя дочь.. |
У нас до Ausweis ещё дело не дошло, дочке всего 9 лет.
А я сама получала 8 лет назад, потому уже и не помню - платила или нет. |
Цена потому и увеличилась, что теперь он стал "навороченнее" - с отпечатками пальцев. А вот про бесплатные детские документы - впервые слышу. Какие именно документы у вас оформляют бесплатно?!?
вы сами и задали вопрос..о том какие док-ты бесплатны..я и ответитла;-) .. |
Ну, речь вообще-то шла о Reisepass и Kinderreisepass (если вы прочтёте почты ДО моего вопроса - увидите). Но это неважно...Может кому-то и про Ausweis будет интересно почитать информацию.
|
если вы прочтёте почты ДО моего вопроса - увидите
Простите, посты ;-). |
Юлия! читала ваши посты в группе, вы писали про детский аусв, с 12 лет.
И до скольки он действителен, до 14 лет? нам выдали до 2016года.. выглядит точно так же как и взрослый..вообще когда сдавали была речь о том что на 10 лет..но получать ездил муж с дочерью.. когда получили ..уже дома увидели что на 6 лет .. спросить уже не у кого было..я тоже была удивлена что так рано сейчас стали аусвайсы детям выдавать.. думала самое раннее с14 лет..или в 16..а оказалось..(ch) |
МаргаритаА какие документы ребенок до 16 лет имеет?
Например, свидетельство о рождении (у насстоит 7,50), Kinderreisepass - в прошлом году платила что-то около 16 евро...На нашей земле ничего бесплатного нет (что касается документов). вот на этот вопрос и добавила..:-D |
Юлия, это был не мой вопрос - мой был ответ (то, что синим шрифтом написано) ;-). А вопрос задавала Natalja.
|
ну вы же все равно не все виды перечислили документов .. (ch)
|
Добавили - прекрасно.
|
У нас до Ausweis ещё дело не дошло, дочке всего 9 лет.
На мой взгляд вы должны его получить.Девочка ходит в школу.А в школах как известно очень часто бывают классные поездки.Без Ausweisa она поехать не сможет. Нам всего 5 месяцев а Ausweis на следующей неделе уже получим. |
Я имею ввиду, что до взрослого Ausweis_а дело не дошло. Но у неё есть Kinderausweis (сейчас таких уже не выдают). Как раз в этом году заканчивается срок его действия, будем делать Kinderreisepass.
|
Приветик всем!Девочки я что-то не врубилась со скольки лет дают деткам Ausweis?Я в позапрошлом году родила второго ребенка и делала райзопас стоит он 13евро,свидетельсто о рождении и кучу с ними бумажек получила бесплатно,а вот повторное свидетельство о рож.оплачиваешь.И вот когда я сделала райзопас я спрасила,а деткам надо аусвайс мне сказали,что этот райзопас ее настоящий документ.Вот,что касается разопаса я знаю и могу сказать у нас цены не поднялись единственная разница у взрослых была такая если райзопас на 5 лет стоил 25ев.,а на 10 лет что-то около 50-55ев.Скажите мне пожайлуста со скальки лет делается аусвайс деткам?
|
Ольга, насколько я знаю (по крайней мере, на нашей земле так) при рождении ребёнку выдаётся Geburtsurkunde (у нас, кстати, за него приходится платить) и, если есть желание, родители могут заказать Kinderreisepass для поездок за границу.
Kinderausweis выдавали раньше ( мы получали его в 2002 году, такая зелёненькая бумажка, раскладывается на 3 листочка, без фото даже). Но с ними vожно было летать и за границу тоже.Сейчас их уже не выдают, вместо них Kinderreisepass. А вот Ausweis выдаётся, я думаю, к совершеннолетию. |
А какие паспорта у вас и ваших детей?
|
Если дети вписаны в ваши паспорта (или к одному из родителей)-это значит, что они не нуждаются в отдельных визах.
Хотя, насчёт 14-летнего ребёнка я не уверена, завтра уточню и напишу вам в личку. Ок? |
Ну да,правильно Вы говорите Маргарита,так оно и есть,ноя в месте с видет.о рожд.(пишу сокращенно)еще довали большой лист,там ниже про него писали и еще такие справочки для ельтернгелда и еще две,ну это все нужно и первый раз я неплотила.И с первым ребенком я получала киндераусвайс,но мне там клеяли фото-это было 2003г.это удостоверение довали на 6 лет.Я просто прочла в низу все высказывания и испугалась,что дети должны иметь аусвайс,а мне сказали другое,думала надо уже бежать да справки наводить и делать.
|
Насчет паспорта от 14 лет.У моей сестры два парня и она перед тем как ехать в россию делала им русские паспорта так как в россии вышол закон,что гражданин росс.федр.достигший 14лет должен имень удостоверение личности.И также паролельно она делала им на всякий случий райзопас,но потом визы не стала открывать и этим сыкономила так как детки ее имеют тоже двойное гражданство.А я вот вынуждена постоянно делать визы,я обоих деток тут родила и нам в 2004г.отказали в приписании в русский паспорт.
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT. |