![]() |
тест надо сдавать обязательно и то что некоторые пишут что его можно сдать в Германии не прошло..я сдавала один раз в Германии и один раз уже в Украине..мое посольство сказало где подаете документы на воссоединение там и должны сдавать тест..пошла сдала второй раз и только тогда пропустили документы...а сдавать не надо если вы закончили ВУЗ где основным предметом был немецкий язык..тогда снимаете копию диплома и оригинал..и получаете легкое собеседование с представителем посольства..так во всяком случаи в украинском посольстве..всем удачи!!!!
|
а при беременности моя подруга с России не сдавала тест ..тогда у нее был 8-й месяц
|
мало ли в какой передачке , что говорят! и какие промежуточные фирмы??????? дет сад! вам же НЕ ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ФИРМА НАЦ; ВИЗУ ДАЕТ....... вы документы в посольство германии приносите- и там есть список документов! к нему добавился еще А1-уже около 2 лет как! вы хоть убалатайтесь в посольстве! НЕМЦЫ- БЮРОКРАТЫ- нет бумажки- нет визы!
НА ВОССОЕДЕНЕНИЕ СЕМъИ БЯЗАТЕЛэНО нужен этот тест! но есть определеннеая группа людей кому не нужен этот тест.....я сейчас уже не помню! полазите в нете! |
....лучше и умнее будет- сХодить в посольство на Консультацию!---- они вам все скажут! и перечень док-в дадут
|
... oj tema saraya*-)
|
Podskazite pozalujsta kakie nado sobratj dokumenti dlja wiezda w germanju?
|
А если не на воссоединение, а просто молодая семья с детьми (немцы из России) хотят приехать на ПМЖ. возможно-ли это, Германия ещё принимает таких? И с чего правда нужно начинать?...И тестирование там придётся проходить всем членам семьи? Даже детям с 10 лет? Так?
|
Языковой тест детям с 14 лет. А вообще желательно, чтобы и младшие владели немецким тоже, как доказательство того, что эта семья поддерживает немецкую культутру и традиции.начинать как всегда - с посольства или консульства Германии в России (Казахстане, Украине, Киргизстане и т.д.)
|
Спасибо Нина! А точно детям с 14 лет?
|
Ирина, она законодательно это не устанавливают, но последнее время (по крайней мере это информация за последний год)
|
вот что я нашла в нете, на сколько это актуально?
Я женат на гражданке Германии и недавно получил немецкое гражданство. Может ли ко мне въехать моя 17-летняя дочь от первого брака? Она совсем не говорит по немецки... О. Да, она имеет право на воссоединение с Вами до наступления совершеннолетия. Воссоединение с родителем-немцем отличается от воссоединения с родителем-иностранцем в следующем: 1) от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов 2) достаточно согласия второго родителя на въезд ребенка (не требуется лишения второго родителя права опеки или наличия ситуации "особой суровости") 3) даже если ребенок старше 16 лет от него не требуется знания немецкого языка. |
Когда в Германии ребенок...Согласно § 28 Abs. 1 Nr. 3 Aufenthaltsgesetz, иностранец, имеющий в Германии несовершеннолетнего ребенка, вправе въехать в ФРГ для реализации своих родительских прав. В этом случае (Nachzug zum Kind) сдачи языкового теста не требуется, ибо речь идет о защите интересов ребенка, реализации его права жить в полноценной семье, ощущая заботу обоих родителей. Ведь как установлено ст. 6 Основного закона ФРГ, институт семьи и брака находится под особой защитой государства. Поэтому, если выполняются предпосылки указанного выше параграфа, иностранец не обязан сдавать языковой тест.
|
Языковый тест надо проходить каждый день, кто не в состоянии общаться с людьми, тот обречён на социал.
|
Тема поднята для Сорокина
|
Zdrawstwujte,ja priehala w *deutschland na postojannoe mesto gitelstwa w 2003 godu s 2 detmi ibiwschim mugem.Detjam bilo *10 i 12 let.W *2005 godu ja razoschlas ,doza ostalas so mnoj,a sin s otzom(tak kak on bil pod dawleniem otza) W 2006 godu sin uehal w rossiju.Sejzas emu 19 let i imeet uze familiju.U menja 4§ *u sina 7§ *EST-LI u menja wozmognost ego wernut suda?
|
А сын то этого хочет возвращения?
|
DA hozet.
|
Сын же ваш наверное не отказывался от немецкого гражданства, то может, а вот с семьей, наверное придется делать вызов и жене сдавать экзамен. Вам лучше сходить в ауслендерамт и все узнать.
|
Вы приехали в Германию в 2003 году, как переселенцы. Вам сразу присваивали гражданство Германии. У сына имеется документ ( возможно справка была выдана на всю семью одна ). Значит сын , как граждани Германии, имеет все права проживать в Германии постоянно. Могу найти номер телефона юристов ( на русском и немецком языках в Германии ). Если вам нужны более конкретные ответы. Контора известная....
|
Bilo-bi ozen horoscho.
|
Катерина ! Я так понимаю, что ваш сын , как и вы сами, имеет два гражданства ( Германии и России), так как он не отказывался от гражданства Германии. Сын может в любое время приехать в Германию, прописаться у вас и найти работу *( а при наличии дохода ваш сын имеет право забрать к себе и свою семью ).
Я позвонила в Юридическую контору и даю вам телефон и адрес : Телефон: 069 / 30853136 Strahlenbergerstr. 105 63067 Offenbach Doktor Gorev Я сама обращалась когда-то в эту контору за консультациями. Они конечно платные. Смотрела как-то в передаче по каналу " Русский Берлин " интересные встречи...Среди них была встреча и с Горевым ! Он специализируется на ПРАВЕ двух стран : Германии и России. |
Esche ja hotela bi znat,poluzau HART-IV(ALG 2),budet li eto wse wlijat?
|
Катерина ! Ваш сын взрослый ( 19 лет ). Он сам за себя и свою семью будет отвечать ! А я так вас поняла, что сын пока в России.
Он должен приехать в Германию и найти работу, а видимо потом пригласить свою супругу на " Воссоединение семьи " . Спросите у юриста каким образом. Я думаю, что сын пригласит свою супругу только при наличии постоянного дохода в Германии, наличии квартиры, наличии мед. страховки. Кому нужны получатели денег из кармана Германии ? Он молод и быстро всё организует ! Моя дочка в возрасте вашего сына уехала в Америку, работала и училась там в колледже ( на 3-м языке, кроме русского и немецкого ). |
Ireen bolschoe wam spasibo *za soweti,naznu s adwokata.
|
Bitte !
|
Так же как и здесь не признают документы переведённые в России.
|
Оль ,как не признают, у меня же документы все переведенные в России были, я их в посольство, а потом в здешний Ратхауз предоставляла.
|
Нужно проходить и ето самый лучший и быстрый способ приехать.и не верьте *адвокатам особенно русским не помогут только деньги зря потратите
|
*Tanja *** поставили ли вы Апостиль на документы?
|
Поумничаю сейчас :-D "
"Заверение апостилем, а, говоря точнее, форма отметки апостиль впервые была введена Гаагской конвенцией, отменяющей требование консульского утверждения и вводящей процедуру упрощенного заверения - *штамп апостиль. Конвенция была принята 5 октября 1961 года (на территории РФ Гаагская конвенция действует с 31 мая 1992 года). Согласно этому документу поставить апостиль можно на различные документы, исходящие от официальных учреждений и организаций Российской Федерации, как страны-участницы Гаагской конвенции. Таким образом, если поставить апостиль на документ, то он будет признан официальными учреждениями всех государств, подписавших конвенцию. Список таких стран постоянно увеличивается, что позволяет поставить апостиль на все большее количество документов, предназначенных для представления за рубежом" Страны-участницы Гаагской конвенции ***********.nowitex.info/countres/ |
*Tanja ***, а что говорит Интернет по вашему случаю? Какие нужно документы....
У вас какой статус? ( для граждан РФ (проживающих за границей)) вступающих в брак с гражданином РФ? или для иностранных граждан ...... Сходите еще на germany-ru * Нужно собрать как можно больше информации, что бы не быть голословной, а опираться на "букву Закона" Удачи! |
я выходила замуж в Германии по визе невесты 7 лет назад. Здесь у меня затребовали справку, что я не замужем свежую. Хотя перед приездом я брала в загсе. Так вот такую справку мне предоставило консульство России в Германии. Я отправляла в консульство паспорт и заявление заверенное немецким натариусом. в течении ледели мне прислали справку формы № 35 международного образца. Думаю , что от вас хотят того же.
|
я когда здесь замуж собиралась,то ходила к нотариусу с родителями и там писали расписку,что я замужем не была и не состою,и нотариус завери росписи моих родителей,тогда эта справка прошла
|
Подскажите пожалуйста, у меня есть знакомые, муж приехал 2 года назад, а вот жена осталась в России, вместе они прожили 32 года, ей тоже необходимо сдавать тест?
|
Тест должны сдавать все члены семьи,начиная с 10-ти летнего возраста...
|
а есть ли ещё выход, т. к. ей не поддаётся язык?
|
Пусть её муж в Германии,проконсультируется у адвоката....Есть несколько выходов - инвалидность жены и т.д....
|
скажите, может кто знает: я собираюсь замуж за гражданина Германии и оформляю национальную визу(визу невесты) по образованию я переводчик (английский язык), также имеется сертификат о том, что я прошла курсы немецкого языка, обязательно ли мне сдавать экзамен в Гете? или может так прокатит???
|
А сертификат имеется по окончании курсов?
|
Здравствуйте, хочу расказать свою историю. Я в мае 2003 года приехала с фамилией на пмж. Палучила немецкое гражданство и шпрахкурс. У меня небыло не работы ничего жила с родителями. В 2004 году в июне поехала в Казахстан, там расписалась. Мой муж собирал сам все бумаги и делал аппостель. Через 4 месяца в октябре он был уже у меня в Германии. Он не здавал никаких тестов хотя он украинец с казахским паспортом. Мне единственое перед тем ка он приехал приходило письмо или я деиствительно его вызываю на восоединение, больше ничего. Первые два года ему продливали Aufenthaltserlaubnis на третии год стало постоянным, он в любое время может здать тест и ему сразу дадут немецкии паспорт так как он уже седьмой год в Германии. Ещё я слыхала если уже 8 лет на пмж, то нем.паспорт аутоматиш даётся. Незнаю правдо или нет.Так как я считаю на каждои земле свои закарючки. Смотря как тебе повезёт и кто к каму паподёт. У всех всё по разному. Удачи вам.
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT. |