Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Haftpflichtversicherung (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2962)

Tati Dv 26.01.2010 20:18

Эдик, так я и написала, что хозиян несет отвественность, только не написала, если на случай болезни,
У меня сосед из Казахстана раньше никогда не убирал снег возле своего забора, все удивлялся зачем это другие соседи делают. Но я ему и сказала, про его обязанности и ответственность. Теперь убирает, но все-равно граница не метр. А вообще у нас на улице все дружно убирают снег, посыпают солью по несколько раз в день даже.Даже бабушка старенькая напротив и тоже выходит и убирает снег.Для меня это лично удовольствие. Да и снега в Германии ни всегда так много бывает , как в этом году.

Эдик 26.01.2010 20:50

Ирина, я страховку и не спрашивал, они всё равно ничего толкового не скажут. Мне это уже вчера здесь дали понять. В статье всё написано, мне теперь всё понятно. Если у меня есть свидетели, что постоянно убираю и только один раз по каким-то причинам не убрал, то всё оплатится, а если выяснится, что я ещё никогда не убирал, то страховка откажется платить. Меня это вполне устраивает, потому что я всегда убираю. А в деталях никакой разницы нет, все страховки в этом вопросе одинаковые. Bei grober Fahrlassigkeit und Vorsatz steigt die Versicherung aus. А о моей страховке и речи не было, я ей очень доволен и могу любому посоветовать, кому не нужен работник страховки по близости. У них нету филиалов на каждом углу поэтому они довольно таки дешёвые, но все проблемы решаются по телефону. Никто к вам домой не прийдёт и не будет объяснять что и как тем более по русски.

Иван Миньк 27.01.2010 19:47

Повторю вопрос Эдика.
А вот если я сделаю аварию потому что плохо почистили дорогу. Мне город обязан возместить ущерб? Они ведь тоже застрахованны.
Я бы тоже хотел узнать ответ.

Ирэна Kмаус 27.01.2010 23:38

А вот если я сделаю аварию потому что плохо почистили дорогу. Мне город обязан возместить ущерб? Они ведь тоже застрахованны.
во многих городах при вьезд в город стоят знаки "Eingeschrankte Winterdienst" . Это означает более или менее, что вас предупредили, что в городе не везде дороги посыпаны и если вы всё равно по городу ездить хотите, то вы сами виноваты. В нашем городе чистят в основном только главные дороги и дороги где автобусы ходят.

Эдик 27.01.2010 23:53

Я такую табличку себе возле дома поставлю и нефиг там шастать.

Эдик 28.01.2010 00:14

Неее, нада знак купить "Umleitung" на другую сторону, там сосед всегда тротуар чистит. А ещё лучше честно написать. "Achtung! Bin arm wie die Kirchenmaus, habe auch keine Haftpflichtversicherung, der Gehweg wird nicht gekehrt, bitte in eigenem Interesse die gegenuberliegende Seite benutzen. Das der Nachbar Geld hat, sieht man am Auto. Danke fur Ihr Verstandnis."

Эдик 28.01.2010 00:18

для русскоязычных можно добавить: "Сюда не ходи, туда ходи. Снег башка попадёт, сафсем мёртвый будешь. С уважением Администрация"

Эдик 28.01.2010 00:30

Надо знак поставить с ограничением скорости макс. 1 км/ч и только в спец обуви и время от времени проверять. Кто нарушает, платит штраф 30-50 евро в зависимости от настроения, кто платит больше 40 получает пункты. Кто набирает больше 10, тому проход на месяц запрещён, Кто будет задержан вторично см. табличку "Betreten auf eigene Gefahr" и в морду ему.

Эдик 28.01.2010 00:40

Я бы себе тада дом в пешеходной зоне купил, там их стока много, этих потенциальных нарушителей порядка.

Светик-Эдик 28.01.2010 00:48

Ищу Haftpflichtversicherung:
подскажите ,пожалуйста, на что обратить внимание?
и на какую сумму и на что сумма влияет в этой страховке ? Для меня главное:имею Больщой аквариум-за что и срочно ищу.А до зтого 8 лет были в Намбург Маннхаймер,но начали с 60 евро и вот дошли до 120 т.е ежегодно увеличевалась и мне скащали дорого и вот хоть в этот раз охото" не в слепую " ...

Эдик 28.01.2010 00:57

Светик, ты соседей от аквариума застраховать хочешь?

Эдик 28.01.2010 01:03

***********.grundvers.de/privatkunden.html

Я здесь застрахован, дёшево и сердито я очень доволен. Но если тебе нужен рядом работник страховки, то надо у больших смотреть. И что я ещё не помню, принимают ли они людей не имеющих недвижимости.

Светик-Эдик 28.01.2010 01:14

Светик, ты соседей от аквариума застраховать хочешь?
Я боюсь их потопить, а ремонт то мне не по карману может оказаться ...

Эдик 28.01.2010 01:28

Тогда понял. Можно ещё в нете инфу поискать или я раньше часто журнал Finanztest покупал. ПОни нейтрально тестируют страховки и дают советы на что надо обращать внимание.

Светик-Эдик 28.01.2010 01:42

Вот про советчиков я только сейчас узнала=они его сами предоставляют или как?И без него возможно или дело=труба?
Мне то не трудно купить журнал и сопоставить,но такие тесты не постоянно наверно печатают.Буду поглчдывать.
Спасибочки за помощь!!!

Эдик 28.01.2010 01:53

Да тесты не постоянно печатают, но можно и старые журналы заказать. Посмотрите в ***.test.de. А советники есть у больших фирм с большой сетью представительств по всей Германии, они вам помогут если надо, но если вы хорошо владеете языком и не боитесь телефона, то можно и без них прекрасно обойтись. Ведь наличие этих представительств кто-то должен оплачивать. Я плачу сейчас около 50 евро за страховку, а раньше платил что-то около 130 марок, но это было ещё в 1999 году.

Светик-Эдик 28.01.2010 02:09

Ясненько.Обязательно поищу!Ещё раз спасибо!

Mararita 02.02.2010 09:42

Я боюсь их потопить, а ремонт то мне не по карману может оказаться ...

А вот это верно, у нас друзья один раз так попались. У них аквариум стал подтекать - внешне-то это незаметно, но как говорится, капля камень точит. Пока соседка снизу не поднялась...Страховки у них на тот момент не было, она давай их на деньги раскручивать, что-то около 250 содрала...А была бы страховка, максимум 50 евро на побелку потолка выделили бы ей...После этого, они, конечно, страховку оформили, всё как положено, но аквариум с той поры больше не подтекает ;-)....Закон подлости?!?

Юлия 11.05.2010 00:52

Мой сын ( 7 лет) поцарапал машину знакомых ручкой от самоката.К счастью у меня была страховка.Через моего Бератора мы сообщили об этом. Прошло примерно 2-3 недели они прислали нам запрос: что. почем и почему.Ответили им.Теперь снова прошло 3 недели.Тишина...Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? И вообще сколько длится весь этот сыр-бор?

Stang 11.05.2010 19:56

Julija...
eto sawisit ot vaschego beratera:-D

Юлия 11.05.2010 21:39

в смысле? я вчера *я ему звонила, он сказал, что можно еще подождать....что ничего страшного, времени не так уж много *прошло...(tr)

Stang 11.05.2010 23:15

u menja tak, chto esli chto ja swonju swojemu on sanimaetza etim i vse delaje

6-Alexan 11.05.2010 23:24

А мы,уже десять лет платим и ниразу этой страховкой не воспользовались - не было надобности...А стоит разторгнуть - так обязательно какая-нибудь хрень приключится...*-)

Аркадий Дкжэсав 12.05.2010 05:40

Юлия Титер (Макар... вы не волнуйтесь. Своё дело вы сделали: в страховку сообщили. Дальше страховку сама будет разбираться с пострадавшим. Теперь это должно его волновать. Если будет обращаться к вам с претензиями, отсылайте спокойно в вашу страховую фирму.

Mararita 13.05.2010 00:35

А мы,уже десять лет платим и ниразу этой страховкой не воспользовались - не было надобности...
А что так, Александр *-) ? Неужели в доме ничего не ломалось и не выходило из строя...Если с умом подойти к этому - можно многое починить (или обновить) за счёт этой страховки ;-) .

6-Alexan 13.05.2010 04:19

Неужели в доме ничего не ломалось и не выходило из строя...Если с умом подойти к этому - можно многое починить (или обновить) за счёт этой страховки ;-) .

Stang 13.05.2010 04:23

Sie haben Recht(Y)
...besser ist es etwas zu haben, aber nicht verbrauchen, als etwas brauchen und es nicht haben!

6-Alexan 13.05.2010 04:29

Правильно,Вальдемар! Деньги не ахти какие, а попа прикрыта....;-) (v)

Mararita 14.05.2010 04:18

Александр, 10 лет плАтите, уже и не грех воспользоваться ;-) .

6-Alexan 14.05.2010 04:27

Маргаритка, ну вы прям - правокатор...;-) *У меня сын,года два назад, дверь поломал(трещина) в детской, как вы думаете - стоит обратится в хафтфлихт, оплатят они? Мы скоро собираемся менять эту квартиру...

Mararita 14.05.2010 04:36

Раз собираетесь менять квартиру, то, скорее всего, ваш фермитер, обяжет вас поменять дверь.
НО! Эта страховка оплатит ремонт двери только в том случае, если вы скажете, что дверь сломал не сын, а кто-то другой (т.е. третье лицо). Наверняка у ваших знакомых есть такая же страховка, вот и договоритесь с ними, чтобы взяли "грех" на душу.

6-Alexan 14.05.2010 04:50

Понял...(F) (v)

Аркадий Дкжэсав 14.05.2010 05:04

Все-таки психология советского человека неисправима. Голова варит лишь в одну сторону: как бы кого-нибудь облапошить. *Где бы правдами и неправдами чего-нибудь урвать.

6-Alexan 14.05.2010 05:18

Аркадий,это вы мне?

Аркадий Дкжэса 14.05.2010 05:23

Нет. Советчику.

Ирэна Kмау 14.05.2010 05:52

и не забывайте, в страховках тоже не дураки сидят и они уже все трюки знают. И если попадётесь, то вылетите из страховки и больше не сможете нигде новую заключить.

Mararita 14.05.2010 06:05

Ой, какие все сознательные ;-) ...
В страховке, конечно, сидят не дураки, но, тем не менее, шаден до 1000 евро никто даже не проверяет *-) . Трещина на двери есть? -Есть! Почему бы не поменять? Тем более, что делать это всё-равно придётся при выезде из квартиры...только уж платить придётся из собственного кармана *-) .

Mararita 14.05.2010 06:10

Мне кажется, что проще это сделать ДО выезда из квартиры *-) .

Mararita 14.05.2010 06:11

Галина, до 1000 (слова моего бератора - разговаривала на эту тему буквально на прошлой неделе).

Mararita 14.05.2010 06:33

Ну, если моя бератор соврала, значит, и я вру ;-) .
К нам никогда не приходили, правда, у нас всё больше по мелочи было ( мы просто фотки "шадена" всегда делали для собственной подстраховки).

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.