Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Постановка на консульский учет (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2947)

Ирина Мудчэн 13.11.2009 19:25

Надя все правильно..если есть прописка российская то в паспорте у вас ПМЖ не стоит и никто на учет вас не поставит...а если по закону то в таком случаи надо вставать на временный учет...

Светлана Дакт 14.11.2009 05:59

Аркадий, Вы пишите, что...
А если вы находитесь за границей, то должны встать на учет
Это не правда, я гражданка России, живу здесь 3 года ( по 8параграфу). В России у меня осталась прописка. Мы звонили в консульство и узнавали специально про меня, как мне быть, надо ли вставать на учёт.Мне ответели чётко, НЕТ, т.к. я имею прописку в России, то нет смысла мне здесь регестрироваться.

Аркадий Дкжэсавс 14.11.2009 06:36

Светлана, какая разница по какому вы параграфу. Параграф это у немчев. Для России/Украины (любого другого государства) имеет значение законы этой страны. Я уже писал, будь вы хоть туристом, все кто приезжает в страну имеют регистрацию (постоянную или временную). Обратите внимание, как только что-нибудь просходит (аварии ...) консульство тут же вступает в работу, проверяет наличие среди пострадавших граждан своей страны. Откуда данные: из регистрации. А то что вы не зарегистрировались, ну так нарушений всегда жватает.

Нина Омина 14.11.2009 06:39

Все правильно, Светлана, даже если Вы захотите, то на консульский учет Вас не поставят, при наличии постоянной прописки в России.

Нина Омина 14.11.2009 06:41

Аркадий, для того, чтобы взяли на консульский учет необходимо полностью "открепиться" от предудущего места проживания. Сюда входит:выписка, снятие с военного учета и т.д.

Аркадий Дкжэса 14.11.2009 07:12

Нина для того чтобы взяли на консульский учет нужно просто соблюдать законы, а не нарушать их при любом удобном случае. Все начинается с мелочей. Сперва в одном месте чуть-чуть, затем в другом тоже маленько. А когда возникает проблема начинается крик: Помогите, не знаю, что и делать.
Ладно, не вижу темы для дальнейшей дискусии. В конечном итоге каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится

Нина Омина 14.11.2009 07:34

Аркадий, вот именно, что закон при этом не нарушается, если человек имеет постоянную прописку в России и живет в Германии, на учет НЕ СТАВЯТ ПО ЗАКОНУ. И нет такого закона, по которому человек обязан, приехав жить в Германию, выписаться из квартиры в России.Я согласна это не тема для дискуссии, достаточно открыть сайт посольства и посмотреть необходимые предпосылки для постановки на консульский учет.

Татьяна Istomi 25.11.2009 00:48

до 14 лет дети с российским гражданством вписываются в паспорта родителей с 14 лет нужно иметь уже свой загранпаспорт, он оформляется как обычный паспорт на взрослого гражданина РФ

Татьяна Istomin 25.11.2009 00:49

Для пересечении границы уже нужен ему свой паспорт

Татьяна Istomi 25.11.2009 00:54

по поводу постановки на консульский учёт для граждан РФ. если вы прописаны в России то вам не надо вставать на учёт и даже если вы выписаны оттуда постановка на учёт это не обязаловка а личное права граждана РФ. просто если те кто выписаны с России потом в консульство обратится за различными услугами их попросят встать на учёт, а тем кто имеет прописку в РФ всё равно паспорта в консульстве РФ меняют (я сама так меняла и это точно знаю, мой паспорт был еже готов меньше чем через 2 месяца, хотя офиц. сроки для всех 3 месяца). Для тех кто мен не верит, почитайте страницу консульства

Татьяна Istomin 25.11.2009 00:58

я сама на консуль. учёте не стаю, тк. прописка в России. Для постановки нужно чтобы вы были выписаны с России, нужна отметка во внутреннем паспорте о пыписке и нужен ещё листок убытия с указанием страны куда выехали на ПМЖ

Елена Пкимудкая 25.11.2009 04:28

Муж имеет российское гр-во.На учете не стоит, так как имеет российскую прописку, которую не хочет терятъ. Загранпаспорт годен до июня 2010. Росс. кон-во в Хамбурге может ему поменятъ паспорт, или ему необходимо ехатъ в россию для замены паспорта?

Аркадий Дкжэсавс 25.11.2009 04:29

В Россию, по месту регистрачии

Нина Омина 25.11.2009 04:30

Елена ПикуляКонсульство может выдать новый паспорт. Только позаботесь об этом заранее, начните все месяцев за 7-8 до окончания срока действия документа. Что для этого нужно найдете на сайте консульства.

Нина Омина 25.11.2009 04:32

если обращаться напрямую в консульство, минуя посредников, то примерно 80 евро стоит замена паспорта.

Аркадий Дкжэсав 25.11.2009 07:10

Нина, а как они могут обратиться в консульство, если не стоят там научете? Им никто здесь ничего не поменяет. Муж гражданин России,постоянно (в соответствии с регистрачией) проживающий там. Здесь по (документам) находится временно. Поэтому все вопросы с паспортами олько по месту постоянного проживания.

Нина Омина 25.11.2009 07:21

Аркадий, ну вот правда, делаю паспорта в консульствах всем, кто легально проживает в Германии с видом на жительство более полугода. Это не новое правило, по крайней мере 13 лет назад так было и сейчас не изменилось. Зайдите на сайт любого российского консульства. Раздел "Для временно проживающих в Германии" или "Для имеющих постоянную регистрацию в России" там все описано. И это не только теория, 100% на практике также. Муж мой -россиянин, прописанный в Москве, живущий уже более 10 лет в Германии. Третий раз паспорт получил в этом году. Все легально и по закону. Вот так.:-D

Yulchen 25.11.2009 07:47

Добрый вечер!
Длязаменызагранпаспорта в российском консульстве Бонна мне сказали следующее: 1.Выписаться из России . 2 Встать в консульстве на учет.
Загранпаспорт меняетсяпо месту прописки.Я удивляюсь, как некоторые люди меняют паспорт иначе.

Ирина Мудчэнк 25.11.2009 17:56

мне в украинском консульстве тоже самое сказали..где прописаны там и паспорт меняете...т.е. если на консульском учете не стоите вперед на Украину там и меняйте паспорт

Татьяна Istomi 25.11.2009 19:50

меняйте паспорт в Гамбурге, в консульстве, смена паспорта должна стоить 50 евро, нужно иметь свой внутренний российский паспорт при себе, сроки 3 месяца, при этом не обязательно стоять на учёте в Германии (прописка должна быть при этом во внутрен. паспорте стоять на тер. России). Для Аркадия, не запугивайте людей, у вас устарелая информания, я знаю точно, я живу сама в Берлине, сама прописана в России, не стою на учёте Германии, поменяла паспорт в консульстве Берлина, мне это стоило 50 евро, меньше чем за 2 месяца уже паспорт был готов, и никаких проблем. не буду раскрывать все секреты но эти законы я знаю из первых рук.

Татьяна Istomi 25.11.2009 19:52

смена внутреннего российского паспорта по закону проходит в России по мету прописки, не путать с загранпаспортом

Татьяна Istomin 25.11.2009 19:53

т.е. например вы прописаны в России, живёте в Германии, то внутр. паспорт вам менять придётся в России

Татьяна Istomin 25.11.2009 19:56

лучше не слушайте чепуху кот, пишут, обращайтесь в Консульство России в Германии и вам там всё скажут, самое главное не дайте себя запугать, даже при заполении бланков на сайте консульства России есть графа для тех кто снят с учёта в России и для тех кто там ещё стоит на учёте, почитайте лучше сайт

Татьяна Istomi 25.11.2009 20:01

то что я писала это относиться только к консульству России, какие законы в консульствах др. странах я не знаю

Аркадий Дкжэсав 25.11.2009 21:27

Нина, так я не оспариваю, то что в консульстве меняют паспорта тем кто на ПМЖ или находится в Германии краткосрочно. Я говорю только то, что даже если вы приехали сюда на пол года, то вы должны встать на временный учет в консульстве и тогда вам поменяют без проблем (вернее проблема будет уехать из России с паспортом,у которого через пол года кончается срок действия. Но это уже из другой оперы). Если человек не стоит на учете, то ему не поменяют.

6-Alexan 25.11.2009 21:36

Аркадий почитайте, скопировал на сайте ***.ruskosulalatbonn.deДля получения загранпаспорта необходимо лично прибыть вГенеральное консульство,имея при себе российский загранпаспорт. Для граждан, находящихся вФРГвременно, необходимо иметь при себе внутренний паспорт для проставленияотметки овыдаче нового загранпаспорта.
Срок рассмотрения заявления овыдаче загранпаспорта составляет до3-х месяцев смомента предоставления вГенеральное консульство всех необходимых для этого документов.

Татьяна Istomi 25.11.2009 21:39

я не стаю на учёте в консульстве (мне там же объяснили что стовят на учёт тех, кот. выписаны из России и имеют об этом отметку в паспорте и листок убытия), я прописана в России и проживаю в Германии для России я считаюсь временно-проживающей на тер-ри ФРГ, т.к. постоянная прописка в России, никаких временных постановок на учёт, паспорт меняла этой осенью, всё окей, даже никаких вопросов ко мне не было, только нужен внутренний рос. паспорт иметь при себе, поверти и таких как я не одна сотня проживающих в Германии, если бы у меня что-то было не законно то в Консульстве загранпаспорт бы не поменяли (тем более теперь с этого года это делается централизованно через МИД России, все заявления на паспорта в консульства России отправляются туда и там серьёзно обрабатываются, а только потом приходит разрешение в консульства Германии, да и нетолько Германии, на выдачу паспорта )

Татьяна Istomi 25.11.2009 21:41

правила обработки документов и паспортов в консульстве постоянно меняются, упрощаюся, просто следите за новшествами

6-Alexan 25.11.2009 21:41

Извините - ***.ruskonsulatbonn.de
Под словом "документы" - подразумевается заявлени,фото и т.д.... Внутренний паспорт, необходимо менять в России по месту прописки... Срок для граждан которые проживают за границей - 7 дней!!!

6-Alexan 25.11.2009 21:44

Татьяна, всё правильно вы пишите! Просто людям лень зайти на сайт посольства и там всё прочитать...

Татьяна Istomin 25.11.2009 21:48

да я знаю, что правильно пишу, я имею эту информацию из первых рук, поверьте

Татьяна Istomin 25.11.2009 21:54

более того, может быть для кого-то я открою Америку, есть такая возможность уже проживая в Германии (при наличии в российском внутреннем паспорте российской прописки) выписаться из России через консульство в Германии,только вот обрабатывается довольно долго примерно год. а потом вы уже можите встать на учёт в Германии

Татьяна Istomi 25.11.2009 21:57

такая услуга называется "выписка или снятие с учёта из России" и висит в любом консульстве РФ в Германии на доске услуг консульства под стеклом

Татьяна Istomin 25.11.2009 22:03

всю эту информацию и более вы можите узнать в самом консульстве, просто интересуйтесь почаще и будете всегда в курсе всех новшеств, как говорится из первых рук, правильнее и быть не может, только вот проблема туда дозвониться или отстоять очередь перед входом, на сайте консульства можно ещё почитать

Татьяна Istomi 25.11.2009 22:05

впринципе это всё что нужно знать гражданину РФ, прож. заграницей, надеюсь что эта информация вам поможет

Светлана Дактм 26.11.2009 01:02

Вопрос Татьяне Истоминой

Вы писали, что у вас информация "из первых рук",
может подскажете: смогу ли я здесь, в Германии,
поменять, продлить( не знаю как правильно) росс/загранпаспорт, прописка у меня в России, НО
у меня российский внутренний паспорт не поменян по сроку в 45 лет.
Т.е.осенью 2010 года заканчивается срок загранпаспорта, и внутренний просрочен .
Каковы мои шансы сделать загранпаспорт здесь?

Татьяна Istomin 26.11.2009 01:06

из первых рук это значит из самого консульства, там интересовалась

Татьяна Istomi 26.11.2009 01:08

а вообще шансы как я знаю у вас не велики, всё на усмотрение специалистов кот в МИД сидят, вы конечно можите здесь в Германии док-ты и заявление подать на загранпаспорт (но если у вас прописка в России)

Татьяна Istomi 26.11.2009 01:10

но если в МИДе откажут то деньги пропали и паспорт вы загран не получите, придётся в Россию ехать и там по месту прописки всё делать

Татьяна Istomi 26.11.2009 01:13

по этому поводу вам лучше зарание сходить в близжайшее консульство РФ и там объяснить ситуацию и всё спросить. Консульство это и есть из "первые руки" больше никто

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.