![]() |
Олеся насколько я читала, Вы должны с настоящим Папой, т. е. с тем от кого ребёночек пойти в югендамт или в штандесамт и там зарегистрировать, что папа признаёт отцовство а потом с этой бумагой и офомлять дитя на него а не на бывшего мужа
|
хоть на Иоссифа Виссарионовича Сталина записывает !!!
klassno(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Олеся, а где вы рожали, в Украине или Германии? Если в Германии, то у ребёнка - автоматически немецкое гр-во должно быть...*-) Или???
|
Олеся&Алекс Счастливые
вам нужно было еще при беремености с отцом ребенка идти в штандесамт и зделать документ что отец разрешает дать вашему ребенку его фамилию документ называется "namenserteilung durch die Mutter des kindes" попробуйте сейчас может получится |
a dawaite Jurija podasdem kogda on w efir wijdet---moset tam u nich wse obrasumilos?! a mi wse jasiki 4eschem!!!????
|
Александр МалышевНет, автоматически гражданство получают только те дети у которых родители (или один из них) имеет немецкое гражданство. Или нужно родителю-иностранцу 8 лет легально прожить до рождения ребенка в Германии, тогда можно подать заявления на получние немецкого гражданства ребенком.
Это к данной теме не относится..... |
Нина - понял...*-) Я, почему-то, иначе думал.....:-(
|
ходили в штандесамт,там не хотят ее записывать на папу. с папой дочки мы живем вместе,но его не вписывают,как папу. это дебилизм. завтра идем к адвокату. развод с бывшым был ровно год назад
|
дочке всего неделя, родила тут,ногражданство дадут немецкое(как сказали) только если мой друг(папа дочки) будет вписан папой
|
Олеся&Алекс Счастливые
а фатершафтсанаркенунг у вас есть |
где это брать или делать? друг лично ходил в штандесамт и говорил,что дочка его,я подписывала в роддоме документ,что я подтверждаю,что дочка от друга,и что я согласна,что она будет носить его фамилию
|
это делается тоже в штандесамте без него вы не сможете записать ребенка на отца
|
спасибо завтра пойдем делать значит
|
ваш друг должен обезательно идти с вами
|
***********.rechtsanwalt-news.de/familienrecht/scheidung-im-haertefall-bzw-bei-unzumutbarer-haerte/Здесь много интересного, в том числе и при каких обстоятельствах сокращается обязательный год раздельного проживания.
|
ходили в штандесамт,там не хотят ее записывать на папу. с папой дочкимы живем вместе,но его не вписывают,как папу. это дебилизм. завтра идемк адвокату. развод с бывшым был ровно год назад
Олеся мой сын и его пдруга ходили в ЮА. Заполняли антраг на зоргерэхт. И только после этого он был вписан отцом и ребенка записали на его фамилию. С теми бумагами что они заполняли в род. доме тоже его не вписывали как отца ребенка. Сын в это время был еще не разведен. Хотя может в вашем случае играет роль что вы были замужем а не ваш друг женатым. Но узнайте в ЮА. а потом уже к адвокату. Может то что вы даете своему другу зоргерэхт и будет достаточно. |
фатершафтсанаркенунг у вас есть
фатершафтсэркенунг нужно брать в ЮА. Это то о чем я писала. пост ниже. |
Jurij Below, a pochemu bi wam ne sxodit (moglichst bald)w familiengericht, in die Sprechstunde i prokonsultirowatsja. erstens: dann wissen Sie ganz genau was in dieser Situation moglich ist. zweitens: da bekommen Sie eine kompetente Beratungabsolut kostenlos!I sapomnite:beswixodnix situazij ne biwaet!
|
То что это разное я знаю. Но фатершафтсэркенунг не датут без зоргерехт.Я имела в виду что и фатершафстэркенунг нужно также делать в ЮА. а не в штандесамт как писалось ниже.
Если я не понятно в постах ниже выразилась ИЗВЕНЯЮСЬ!!! |
Valentina Springer - tolko dlja was: Kak usche nische pisalos Vaterschaftsanerkennung und Sorgerechteto 2 rasnie weschi i Vaterschaftsanerkennung ne sawisit ne koim obrasom ot Sorgerecht! Denn Sorgerecht kann die mutter des Kindes dem vater, der Vaterschaftsanerkennung macht nochmal extra in einer Urkunde erteilen, wenn sie es will. Esli sche mat rebenka ne xochet otcu rebenka 50% Sorgerecht otdat, dann Pech - der Vater bleibt nur mit vaterschaftsanerkennungurkunde hocken!
|
Esli sche mat rebenka ne xochet otcu rebenka 50% Sorgerecht otdat, dann Pech - der Vater bleibt nur mit vaterschaftsanerkennungurkunde hocken!
Ich bin hier einer anderen Meinung; wenn der Vater will, kann er das gemeinsame Sorgerecht furs Kind einklagen |
Сделайте Vaterschafttest..
|
Наталья Маерчук
А я пишу еще раз и только доя вас. Так было у моего сына и то и другое делали в ЮА. сначало зоргерезт потом фатершафстэркенунг. Может зависело что сын в то время был женат. на другой. А то и это не поймете. |
Все нужно делать через адвоката.И тест на отцовство обязателен при разводе.
|
Lida Flemmer - klar kann der VaterVERSUCHEN uber das Gericht die Sache zu regeln, ist aber nicht so einfach. Also hier gilt - Umstande machen das Wetter...
|
Net Valentina Springer dlja menja pisat ne nado, ich habe mehrmals als Dolmetscherin bei solchen Vaterschaftsanfechtungen/Sorgerechtklarungen mitgemacht und mitlerweile kann das auswendig. Wi wedat bei so einem termin ne ponjali chto k chemu, sluchaetsja takoe ochen chastou ludej ploxosnajuschix Fachsprache beim jugendamt.
|
Наталья ну наверное мне это приснилось и вот мне захотелось об этом написать. Кстати на термине я не присутствывола. Сын с подругой в переводчиках не нуждаются.
|
Спасибо огромное всем за Ваши советы и соучастие.
О ребёнке я стал подозревать когда жена была уже на шестом месяце беременности и стала немножко поправляться. Я стал на её живот с подозрением посматривать, вот она и призналась. Мы сразу пошли к адвокату насчет развода, он нам сообщил, что развод будет стоить 5 тысяч евро, для нас это большие деньги и мы решили , что будем просто пока проживать раздельно. И вот с декабря по нынешнее время я искал подходящую квартиру ( а с квартирами в Мюнхене ситуация очень тяжёлая, т.е. предложений мало). Ну сейчас эта проблема решилась, в начале марта переезжаю на новую квартиру. А ребенок должен родиться в середине марта. Теперь должен решать эту проблему. |
....a nu i konechno wse delaetsja (vaterschaftsanfechtung und Sorgerecht) beim jugendamt da haben Sie Recht...
|
Valentina, wenn Sie aber bei dem termin nicht dabei waren, dann konnen sie doch gar nicht mitreden...
|
Я имела в виду что и фатершафстэркенунг нужно также делать в ЮА. а не в штандесамт как писалось ниже.
Видимо везде по-разному. Мы Vaterschaftsanerkennung делали именно в Standesamte, а не в югендамте |
Ну конечно. Может еще я не могу знать знать что происходит в жизни моего ребенка. Но это уже не по теме. Поэтому дискусию законьчим.
|
Видимо везде по-разному. Мы Vaterschaftsanerkennung делали именно в Standesamte, а не в югендамте
Ну вот видите а я ни как немогу убедить. Что у сына было именно так как я описала. |
(md)chitajte soobschenija po wnimatelnej!
|
Inna vaterschaftsanerkennung kann man bestimmt auch beim Standesamt machen, obwohl die versuchen dann doch vielean dasJA verweisen,klar aber dass Sorgerechtin so einer Konstelation bei der Mutter bleibt, weil das kann nicht uber Standesamt laufen.
|
Валентина Шпрингер(жаб...
я родила 2-х детей здесь и оба раза мы делали фатершафтсанаркенунг в штандесамте а ЮА здесь не причем они могут запросить фатершафтсанаркенунг но не дать. первый раз такое слышу чтоб ЮА выдавал фатершафтсанаркенунг брад какойта |
Да, Наталья, Вы правы. У меня так и было, мы только Vaterschaftsanerkennung в Standesamte делали, и Sorgerecht только у меня в итоге
|
ОК!!! Девченки завтра позвоню в ЮА и скажу бредовые вы какие то ничего не понемаете. КАРАУЛ. Наталья а что вы скажите на то что фатершафтсэркенунг в ЮА не делают.
|
Не вовсех Standesamt делают Vaterschafanerkenung ,если при Standesamtе естьJugendamt тогда да делают, мы также делали в Jugendamtе Vaterschafanerkenung und Sorgerecht,сам Berater звонил вJugendamt и делал нам термин .На всех землях по разному.
|
Да, Наталья, Вы правы. У меня так и было, мы толькоVaterschaftsanerkennung в Standesamte делали, и Sorgerecht только уменя в итоге
Девченки может мы все таки договаримся с вами что и так может быть как я описала что бы зоргерехт в итоге был не только у мамы. |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |