Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Психотерапевт. И зачем он нам??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2786)

Альфияшка 19.09.2010 06:25

А я думала, что я одна такая некрасивая и неумная с двойкой в кармане сижу...Эх, а я размечталась, что он только меня одну выделил...*-)

Лебедь 19.09.2010 06:31

двойка была по немецкой системе исчесления, почти перфект...!(F)

Альфияшка 19.09.2010 06:34

Ну то есть твой экзамен на вменяемость мы прошли??? Доктор, так нам нужно уже в дурку или как?

Лебедь 19.09.2010 06:42

Ну почти, не все конечно...некоторые после такой оценки без едких замечаний не обошлись... впрочем обычная реакция...Для дурки ещё рано, нечего вам на казённых харчах нежиться...:-P

Лебедь 19.09.2010 06:55

Хотя как в кино, и меня вылечат и тебя вылечат...:-D

Агишин 19.09.2010 07:17

А мне Кашпировский не нужен , таких советчиков как он - пол группы !!! (md) (md) (md)

Агишин 19.09.2010 07:26

Стараюсь !!! А то со-скуки здесь помрёшь !!! :-( :-( :-(

Лебедь 19.09.2010 07:31

Кто о чём, а мы в болото...:-O был вообще-то прикол..Расслабтесь люди и получайте удовольствие...|-)

tomcat 19.09.2010 08:58

Правильно, Сергей! А вот тем, кто расслабится не может - тем к психологу*-)

Татьянkа 19.09.2010 19:56

алкоголем проблему создававшуюся годами ..не решишь.. это только ушудшит ситуацию. Алкоголь и диско поможет забыть только нахамившего продавца в магазине. А серьезную проблему таким методом никак не решить!

Татьянkа 19.09.2010 20:16

хороший родитель -это умный добрый человек..и от профессии это не зависит..

Альфияшка 19.09.2010 22:09

Здесь очень распространен психолог, как профессия. Потому как минталитет у немцев совсем другой, они более закрытые, у очень многих нет друзей им не с кем поговорить, да и не принято это-обсуждать свои проблемы и нагружать ими кого-то. Я не знаю, хороше это или плохо, но если учесть, что проблемы есть у всех и они примерно одинаковые, то в отсутствие друзей они идут, конечно, к психологу. А вот, например, в Италии как и в России они не очень распространены и даже если ходят, то скорей с проблемами детей и родителей, школьных неувязках. Есть же страны, где вообще нет психологов, Африка, например...И что они там все суицидничают на досуге???

Лунный ДакхатН 19.09.2010 22:20

Это наверное, немецкие немцы такие. А наши немцы - нормальные люди. И у них полно друзей

Альфияшка 19.09.2010 22:24

Да русские немцы- это только название, а так они обычные русские...кто где пельмени ел, тот такой и есть...

Лунный ДакхатН 19.09.2010 22:28

Вот-вот, я с ними вырос в Караганде, ни какой разницы, мы там все одинаковые были

Альфияшка 19.09.2010 22:33

Да, а теперь они тут немцы, а мы иностранцы..хе-хе...;-)

Чувство 19.09.2010 22:52

Елена, мы и там ими были всегда..

Бигудёвый Завив 20.09.2010 01:11

Есть же страны, где вообще нет психологов, Африка, например...И что они там все суицидничают на досуге???
Неее.. не суицидничают, они на досуге с палками голые носятся, с соседними племенами в войнушку типа играют, *кушают друг друга.. ну и т.д. Вобщем, весело живут)) Можно даже пример с них взять и тогда нам тоже не понадобятся психологи..(Y)

Альфияшка 20.09.2010 02:13

Ирина, а Вы в Африке когда последней раз были???:-D *И в каких странах??? Не стоит так доверять ящику телевизионному.

Черный Онг 20.09.2010 02:26

Да русские немцы- это только название, а так они обычные русские...кто где пельмени ел, тот такой и есть...
Леночка, а если я в России не пельмени дома ела а штрудли, хюннерсуппе и тильти мет етчеке (эт платдеутч)?
Я чувствую себя какой то отдельной, особой нацией не немкой местной но и не русской. А именно русской немкой.

По теме: у верующих вместо психотерапевта священники. Не важно какой конфессии. Как проблемы свои кому то расскажешь, сразу легче. И бесплатно во многих церквях. А многие ещё и совет дадут в дорожку.
Если я послушаю, что моя коллега немка о своём терапевте рассказывает, какие он ей мудрые советы даёт...то думаю, что я дала бы не хуже совет. Но от платного терапевта советы как то лучше воспринемаются. Ведь дороже.:-D

Бигудёвый Завив 20.09.2010 04:33

Елена, в Африке была совсем недавно. *А Вы вот, видимо в то самое время, когда там психотерапевтов не было... Или откуда такая *инфа, что их там нет... тоже из ящика???
По теме: а зачем есть тогда такая наука, как психология, если ни психологи ни психотерапевты на фиг не нужны???

Татьянkа 20.09.2010 05:23

не суицидничают, они на досуге с палками голые носятся, с соседними племенами в войнушку типа играют так может и нам последовать их примеру?! Пока бегать будем наржемся , как кони..вся дипрессия исчезнет))

Черный Онг 20.09.2010 05:49

Девчата, вы так интерессно про Африку...как будто островok какой то. Есть терапевты, нет.... Ну, у племени Хулабубу наверное и нет никакого психотерапевта, а в Кайро, например, или там в Иоханнессбурге наверняка есть. Для богатеньких.

Альфияшка 20.09.2010 07:00

Ирина, наверное все же стоит мою позицию озвучить, мы просто друг друга не поняли. Вы, насколько я поняла, увлечены психологией и конечно знаете, что существует такая система классификации DSR-IV-TR. Вся деятельность в сфере психического здоровья связана с этим документом. Это перечень того, что есть болезнь, а что нет. Однако часто проблемы исходящие просто из типа поведения, вызывающего осуждения окружающих, подводятся под психическое заболевание. Эдакое манипулирование терминами. Например во времена рабства в Америке был термин "драпетомания". Это потологическое поведение раба, убегающего от хозяина. такой человек признавался невменяемым и отдавался в психушку. Ладно, это было давно, но до последнего времени "детская мастурбация", " отсутствие вагинального оргазма", "нимфомания" считались психическими расстройствами, которые нужно лечить.

Альфияшка 20.09.2010 07:07

Даже сейчас пол, расса, социальный уровень влияет на диагноз. Есть такой психолго Пола Каплан, она занималась вопросами отношения к женщинами в современном мире. Часто женщину, подверженную сомнения, нероциональности. вспылчивую, зависимую от других могут рассматривать как истерическую личность и отправить к психологу на корректировку поведения. В то же самое время независимую, энергичную и неэмоциональную часто воспринимают больной. Я не воспринимаю психологию как науку вне общества. Физика, математика не зависит от пола, количества денег на счете, а психология зависит. Я за многореальность, за парралельность миров и квантовую физику с теорией струн. так что пусть психологи и консультанты всех мастей зомбируют других.

Бигудёвый Завив 20.09.2010 07:08

Ну Вы и выдали Елена...
Но интересно было прочитать...
Я не увлечена психологией. Я просто считаю, что психологи и психотерапевты - тоже нужные люди и если кому-то обращение к ним помогает, то это хорошо и в этом нет ничего постыдного или предосудительного. Я не понимаю таких лозунгов, как " человек должен преодолевать всё сам" и т.д. Вот и всё...
А прочитав Ваш пост, меня удивило, что именно Вы поставили такой вопрос - *и зачем он нам, то бишь психотерапевт?
Либо же я опять Вас не поняла и Вы просто хотели, чтобы мы все просто перечислили зачем он нам нужен.....

Kotiki 20.09.2010 07:10

Ужасть!,-чё делается-то,а!?*-)

Бигудёвый Завив 20.09.2010 07:15

Ой, я беру почти все свои слова обратно.. Я вторую часть *Вашего поста не успела прочитать... (md)
Вобщем, да здравствует квантовая физика!!!! Ура!!!
Мне больше нечего сказать.

Альфияшка 20.09.2010 07:18

Ирина, раз они существуют, значит это кому-то нужно. Мне очень хотелось услышать случае когда они помогли, оказались нужными. это было бы интересно. Моя знакомая посещала группу для женщин, переживающих развод. Ей это помогло...Но у меня вопрос всегда, а что было бы если бы она не посещала эту группу???

Бигудёвый Завив 20.09.2010 07:23

Елена, а если бы она не посещала эту группу, то было бы что-то другое!!! Это риторические вопросы... Что было бы, если бы? .... Есть только то, что есть. Остальное домыслы и фантазии.

Бигудёвый Завив 20.09.2010 07:25

Если кто-то пойдёт за советом к священннику и ему это поможет.. то тоже можно спросить, а что было бы, если бы этот кто-то не пошёл к священнику... А быть могло бы много чего...

Lovelykitti 20.09.2010 07:55

Ирин , ему -то точно не поможет , психолог нужен ей , что-бы справиться с душевными ранами , которые он ей нанёс .

Черный Онг 20.09.2010 07:57

Да-да, психолог или хорошая подруга. Или мать. Кто то, кто её потдержит.
Мне кажется, что психолог может помочь лишь тому, кто САМ хочет изменится, но не знает как это сделать.

Альфияшка 20.09.2010 08:29

У меня у сына в школе 3 года назад был Amoklauf или сколько уже, не помню. Об этом трубили все каналы и жертвы были именно из его класса, они как раз шли через коридор в другой кобинет и потом этот придурок застрелился именно там, куда они шли. Все происходило на их глазах. Он пришел из школы никакой совершенно. Мы поговорили об этом, решили, что таких придурков много на земле и не стали больше концентрироваться на этой теме. прошло и прошло. А вот школьный психолог посоветовал каждый день начинать с обсуждения того, как себя чувствуют дети, каждый должен был рассказать, не вспоминал ли он то, что было и как меняется его отношение к этому. И так продолжалось пол-года. Это же маразм, представьте каждый день слушать и вспоминать об этом. Мне Стас со смехом каждый день пересказывал рассказы учеников. Мне кажется, я бы свихнулась.

Тру-Ля-Ля 20.09.2010 09:04

Ирин , ему -то точно не поможет , психолог нужен ей , что-бы справиться с душевными ранами , которые он ей нанёс .(Y)

Тру-Ля-Ля 20.09.2010 09:05

Мне кажется, что психолог может помочь лишь тому, кто САМ хочет изменится, но не знает как это сделать. (Y) (Y) (Y)

Тру-Ля-Ля 20.09.2010 09:14

Даааааа, очень интересно! А я вот никогда русской не была и не чувствовала себя ею. И как же мне теперь быть?

Барашка 20.09.2010 10:27

Нет,к психотерапевтам и психологам обращаться канеш надо!Бегите к ним кто в них нуждается *и нечего тут в инете пространство захламлять!(H)

Notress 20.09.2010 16:37

,,От тюрьмы и сумы не зарекаются....,, Кто знает... Галина, может каждый из нас оказаться в такой ситуации ,что придётся бежать к ним..../ Чур меня, чур!!!/:-D

Бигудёвый Завив 21.09.2010 03:35

Галя, как всегда, в своём репертуаре. НЕ пойму только какая связь между *людьми, нуждающимися в помощи психолога, и захламлением *пространства в инете. **-)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT.