Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

Zimnia 08.01.2011 21:21

как они её интерпретировали и как Бога нызывали , это уже другой вопрос

Значит я сам могу выдумать какого-нибудь бога , навыдумывать историй о нём , главное , чтоб чувствовал божественную силу ? Вселенский потоп по библии не припомнишь почему приключился ?

Zimnia 08.01.2011 21:23

Бог ничего не посылает . есть законы бытия . И хочешь не хочешь , человеку приходится жить по этим законам

А зачем тогда в него нужно верить ?

Zimnia 08.01.2011 21:29

потому и приключился , *что люди стали безбожниками

Не безбожниками , а стали верить в другие интерпретации. Но ведь божественную силу-то они чувствовали , хотя и называли другими именами.

Zimnia 08.01.2011 21:31

Человек всегда *верит. *чтобы *выжить

А неверующие , выходит , выжить не хотят ?

JB 08.01.2011 21:31

Хорошая фраза из книги: Вера человека там, куда он обращается, когда ему ХОРОШО, ибо когда плохо, он верит во ВСЁ,что ему помогает. По моему что то в этом есть!

Zimnia 08.01.2011 21:33

А когда верующий получает как говорят ?

Zimnia 08.01.2011 21:33

Или верующие выживают всегда и везде , как тараканы ?

Zimnia 08.01.2011 21:35

я думаю , что именно безбожниками , эгоистами , не стали думать о будущем поколении , о земле , о мире на земле

Тогда зачем их было топить ? И так бы вымерли.

Не Важно 08.01.2011 22:09

"Когда из жизни уходит ребёнок- этоочень страшно. Одно непонятно -почему сразу вина посылается на Бога? *Апочему не желает человек в себя заглянуть, что он совершил такого, чтоему такое испытание посылается?" * вы бы так же рассуждали , если бы сами потеряли ребёнка? Или верющему легче "бог дал, бог взял"? Иногда *думаю, верующие жестокие люди . Кто то ниже описал про отца потерявшего сына и как ему сказали, почему он раньше бога не благодарил. Жестоко, сказать такое отцу в такой момент. остаётся только пожелать всем верующим, не иметь таких потерь (своих детей) дабы не разочароваться в боге и верить в него дальше.

Zimnia 09.01.2011 00:56

Почему почти все крещёные ?
А наше мнение кто-то спрашивал при крещении ?

Ангел Красоты 09.01.2011 02:25

Татьяна!!!Как мне близки твои мысли....

Абакумов 09.01.2011 14:19

за всеми названиями стоит *одна сила , один *Бог. Но только если идёт отождествление с *силой *чистоты , добра , справедливости , любви , вечной жизни. *и т.д. Потому , что естьещё и такие , которые преклоняются тёмным силам . * * * * * * * Ну *то,что Бог один во вселенной,можно ещё и поспорить(язычество верило во множество богов,а язычество существует на многие тысячилетия дольше Иудейства)к примеру не является ли Сатана тоже Богом,если у него есть почитатели(Язычники верили,что Боги питаются своими "фанатами").Тем более,что Иегова с ним бодается уже сколько и большой вопрос кто побеждает.

Абакумов 09.01.2011 14:21

Например,хоккей создали Канадцы,а побеждают Русские,так,что значит Русские не хоккеисты,чтоли?

Deja Vu 09.01.2011 14:26

Верю в Бога, изредка хожу в церковь. Вчера была в православной церкви в Штутгарте, все на немецком. Вроде церковь-то русская. Грустно как-то стало.

Абакумов 09.01.2011 14:28

Я к тому,что возможно Люцифер(если верить в эти сказки для взрослых)тоже того,стал Богом?Справляется он со своими задачами отменно,а если да,то тогда уже Бог не един и даже не Триедин,а как бы Триедин(три Бога в одном),и ещё один в нагрузку с целым легионом.И того как минимум четыре Бога в интерпритации Иудохристианства.

Абакумов 09.01.2011 14:31

Верю в Бога, изредка хожу в церковь. Вчера была в православной церкви в Штутгарте, все на немецком. Вроде церковь-то русская. Грустно как-то стало. * * * * * *Вроде церковь то Русская,а вот Бог то Еврейский,да и вера как бы тоже. Русский Бог Перун,Сварог,Лада и многие другие.

Deja Vu 09.01.2011 14:39

Все это одна демагогия, Иван. Этот спор вечный. Либо веришь в Бога, либо нет. Все равно все связано с Ним.

Абакумов 10.01.2011 00:58

Да Анна,я демагогю,а ты конечно же нет.

Solniwko 10.01.2011 02:57

Либо их незачем ему посылать, он не зацеплен так сильно за вещи, людей, карьеру и т.д.Вчера 01:25
вот этот момент очень часто подтвержается в практике!

Не Важно 10.01.2011 03:05

..ну тогда достаточно сесть под кустик и радоваться капающему дождичку с небес(H) *даренным богом

Гадёныш 10.01.2011 03:16

Верите Вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
-------------------------------
О вере в Бога не дискутирую!
Потаму как это вопрос ВЕРЫ ,а ни ПОЗНАНИЯ.
Ни кому ни в обиду ,но это факт .Верующий и неверующий видят одно и тоже с разных точек зрения ,потаму ни чего кроме раздора дискуссии принести ни могут.

Kotiki 10.01.2011 03:19

(Y) (Y) (Y)

tomcat 10.01.2011 03:23

Я думаю это вопрос Веры И Познания. Вера была всегда, человек без этого не может. А вот когда приходит Познание тех или иных мыслей, тогда и Веры делятся. Каждый верит в то, что ему помогает. Бог, это не седой старик с бородой. Бог, это то, что выше нашего сознания. И к этому человек тянется - познать Мир, познать Бога, служить ему.

Гадёныш 10.01.2011 03:33

Я думаю это вопрос Веры И Познания.
-----------------------
Катарина для того кто верит в Бога ,это познание и вера,а кто нет?
Вы правы без веры человек жить не может.Мой сын сказал что пошол в школу ,я верю ему или нет.Но речь идёт о вере в Бога.

tomcat 10.01.2011 03:42

КОнечно о Вере в Бога. Я хотела сказать, что Бог у каждого свой. И именно о этой Вере я говорила.(F)
Я начала верить в самую мою трудную минуту. Я хожу в церковь, но я не ассоциирую церковь с Богом. Для меня это просто место, где я могу собраться мыслями.

Гадёныш 10.01.2011 04:51

Человек верить начинает в Бога только когда ему плохо.Когда хорошо так он забывает про Бога.Разумеется Катарина у каждого свой путь к Богу .Для меня Бог есть любовь.И ни более ,люди все и священнослужители тоже люди и ни чего человеческое им не чуждо.Потаму не сужу их ,знаю одно,любовъ делает человека добрей.Потаму можно сказатъ я верю в любовь к ближнему к матери ,к ребёнку .Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево.

Абакумов 10.01.2011 05:51

Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево. * * * * * * Так значит потоп Господь наслал на тварей своих не из чувства гнева,а с любовью.(про Содом и Гомору вообще молчу)

Solniwko 10.01.2011 05:53

(про Содом и Гомору вообще молчу)Сегодня 22:51
а почему молчите??? разве не разврат привел ко всему этому???

Абакумов 10.01.2011 05:56

Ирина,не важно что привело к этому,я просто читая ветхий завет,ничего кроме ненависти,агрессии,гнева,от Бога не вижу,так скажите тогда,откуда люди сделали такой вывод,что Иудохристианский Бог яв ляется ЛЮБОВЬЮ?

Гадёныш 10.01.2011 05:59

Всё что ни от любви ни есть от Бога если даже исходит от священника самого высокого сана.Богу божье ,Кесарю кесарево.
* * * * * *Так значит потоп Господь наслал на тварей своих не из чувства гнева,а с любовью.(про Содом и Гомору вообще молчу)
----------------------------------------------
Иван ,я ни спорю на эту тему .Но это к любви отношения не имеет ,а значит ни о Бога.Бог есть любовь.Чего же вы берёте зло и любви приписываите?

Solniwko 10.01.2011 06:00

Иван, я в Св. Писании не сильна, но знаю, что после прихода И.Христа исчисление идет от Нового Завета и читайте его, зачем лезть в дебри(за исключением того, что Вам это хочется)

А я иногда думаю, что люди не так сейчас живут, столько катастроф в мире, то наводнение, то наоборот засуха. Как бы не повторился опыт о Содоме(H)

Абакумов 10.01.2011 06:13

Новый читал несколько раз,я понял,что Христос такой же жидолюб как и его папаша. Когда женщина попросила вылечить свою дочь,но при этом ей не посчастливилось родиться еврейкой,добренький Иисус сказал ей--"нихрена,говорит,не могу я брать хлебы со стола детей своих и бросать собакам" и только когда от безисходки эта женщина унизилась и признав себя собакой гойской сказав "Ну что ты,пахан,ведь и собакам крохи перепадают",только тогда добренький Ёся молвил"велика вера твоя псина гойская,помогу тебе так и быть,но вообще то это исключение,потому как и я и папаша мой помогаем только евреям,потому что мы их Боги"

Абакумов 10.01.2011 06:26

********merkulov.tripod.com/TEXTS/B050430.HTM

Гадёныш 10.01.2011 06:33

Иван ,в взрослый человек и должны понимать,что верующий и неверующий видят по разному одни и теже вещи потаму и дискуссия ни может состоятся потаму как это вопрос веры ,но ни познания .Потаму лутше будет если вы останитесь при своём мнении и иные верущие при своём .Пичём до того как доёдёт дело до богохульства и оскорблений.Я думаю мы договорились?

Абакумов 10.01.2011 06:46

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам . 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Евангелие от Матфея, Гл. 15)

Абакумов 10.01.2011 07:23

********cviata.ru/cinagoga

tomcat 10.01.2011 07:36

Иван, забудте всё, что Вы читаете в инете или слышите в синагогах & СО. Возьмите и почитайте библию. Только без предосуждений. Кто знает, может Вам прекрасный мир откроется и на сердце немного добрее станет.(F)

Абакумов 10.01.2011 07:38

Катарина,да читал я эту вашу библию и не один раз

tomcat 10.01.2011 07:45

Каждый находит в ней то, что ему хочется доказать.

Абакумов 10.01.2011 07:48

[22:23:10] Ezhov Sergey: И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской: … Это Пасха Господня. А Я в сию саму ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми Богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах… И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши…
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, … и всё первородное из скота. … ибо не было дома, где не было бы мертвеца. (Исход, 12:1, 11-14, 29,30)

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT.