Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Петер 23.07.2009 22:12

Незнаю интелегентности не хватает или они просто не хотят понять что существует среди нас большая разница. Даже если мы все владеем русским, то мы далеко не русские. На вопрос"sind sie russin" отвечаю " deutsche, aber in Kasachstan geboren" они конечно в ответ кивают головой, но только по глазам видно это равнодушие и желание не понять. Для местных это одно и тоже.

Петер 23.07.2009 22:16

Лариса и Виктор , какой ужас попасть в такую ситуацию-только никто не может гарантировать что с ним этого не произойдёт.А ведь хочется верить что мнение местных немцев о нас меняется...

Olga Fvo 23.07.2009 22:34

Добрый день!
что они должны о нас думать? если мы сами невсегда о своих соотечественников хорошего мнения. Или вас устраивют шумные русские компании, после которых остаёться грязь, мат и так далее? В каждой группе есть тема о том как важно сохранять наш русский язык и передавать его не только детям , но и внукам. (а то без этого работы не найдёш). И после этого удивляетесь, что вас называют "Russe"?
А попробуй только спросить "а для чего вы же сюда приехали и утверждали, что вы немцы. А сами пытаетесь не только сохранить, но и передать всё русское" . Тут же затопают ножками, как это посмела вырасти в Союзе и не быть ему благодарной! ? вот не благодарная такая... И как же смеит разговаривать на русском и не уважать его?! Русский, может я и уважаю, только не всех людей разговаривающим на нём.
Мне например всё равно что обо мне думают. Важно что о тебе думают твои друзья и знакомые. Вы же тоже не о всех хорошо думаете и всех людей к себе в друзья желаете?

Olga Fvon 23.07.2009 22:35

...и что бы нас кто то "руссе" назвал, тоже не сталкивалась.

Hartmann 23.07.2009 23:01

беда в том, что для всех выходцев из СССР очень важно что о них думают другие, особенно коренные жители Западных стран. Это уже генетически укоренилось потому, что в СССР всегда была установка, вроде, а что о нас подумают иностранцы, если наш ребенок примет от него угощение, а насколько достойно советские туристы представляют СССР за рубежом, гостиницы Интурист, в которых отдельное обслуживание для иностранцев и т.п. и т.д. Ни один коренной европеец ли, американец ли или иной гражданин своей страны никогда не будет об этом все вообще задумываться, его мышление совершенно иное изначально. От этого то и возникают такие вот "комплексы" что кому то в Германии есть дело до вновь приехавших и люди с этими комплесами привлекают к себе внимание, навязывают свои комплексы коренным немцам, кучкуются, страдают и т.п. Друзья мои, выбросьте все это их головы и просто живите нормальной жизнью и будет вам gluck auf(Y):-)!

Irena 23.07.2009 23:36

Мне например всё равно что обо мне думают. Важно что о тебе думают твои друзья и знакомые. Вы же тоже не о всех хорошо думаете и всех людей к себе в друзья желаете?

Ольга,
согласна с вами.
Мне до лампочки кем меня коллега напротив или продавщица на кассе считает. Самое главное каким человеком меня люди воспринимают.
и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.
Виктор и Лариса,
ублюдков во всех нациях хватает.

Irena 23.07.2009 23:39

потому, что в СССР всегда была установка, вроде, а что о нас подумают иностранцы
Алексей,
не только что иностранцы подумают, а что люди подумают.
Моя мама мне всегда говорит "а что люди подумают", если я что то делаю, что за "нормы" выходит. *-)

Georg Funk DLNO 23.07.2009 23:48

и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.

(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)
если мне так сказал местный то я его жизньпривратил бы в по немецким законам в полный кошмар и он только на аптеку работал

Olga Hiiv 24.07.2009 00:17

Я считаю,мы ведь сами приехали в эту страну и ведь нам надо чуть чуть терпимее быть,люди везде разные,но в основном я встречала только хороших людей.Уже 15 лет в Германии и когда у меня возникает какая-нибудь проблема ещё не один немец не отказал в помощи.Просто у наших людей есть одна проблема мы много хотим и всё сразу,а местные у них другой уклад жизни и среди них очень много хороших людей,просто надо оглянутсья и посмотреть на тех кто приехал и не хотят работать,а воруют и пьют,ведь таких с каждым днём становится больше и не удевительно откуда берётся плохое отношение немцев к нам.

Эрнст Вамьда Гак 24.07.2009 00:27

У насзять и сноха, как говорят- "местные" -очень хорошо воспитанные дети-нам от них только радость. И друзья у нас -- и те и эти---.Меняудивляет всегда, если кто-то излагает своё мнение о " местных" даже непобывав у них на пороге. Жаль , что мнение родителей-переходит и кдетям.
Конечно дураков в любой нации уйма- их надо "огородить" пусть общаются между собой- переубедить их сложно,насколько знаю дорога назад не закрыта или ?
Люди !!!!!!-каждый день ложась спать говорите-" Господи спасибо тебе, что мои дети,внуки могут расти в этой стране,а я жить и стареть. " Может он васуслышит
И МНОГИЕ ПОЙМУТ-КАК НАМ ПОВЕЗЛО.

Эрнст Вамьда Г 24.07.2009 00:28

Люблю русский язык-потому-что знаю Пушкина, Достоевского и т.д. Знаю много песен в томчисле и детские, которые пою сейчас моим внучатам, которые к сожалениюпо русски не говорят, но всегда просят меня спеть мою любимую песню.
Есть у нас в родне , которые очень агрессивно настроены к русскому языку, а причём язык, чем больше языков знаешь тем ты богаче,а если считаешь его языком врага-- то тем более надо его знать.

Оксана 24.07.2009 02:28

Мне тоже уже слух режет постоянное употребление словы русаки... ну а если руссе то чего обижатса тем кто деиствительно руссе по поведению, т. е сами же утверждают что и русская у них душа и мысли , и язак самый могучий и saбывать его боже упаси,но мы немцы ... как это совместить.... а о том что немецкий сдесь важнее умалчивают. Почему постоянно надо думать ,а что меsтные о нас думают????Отсюда и реплики вот улыбки у них не естественные и обсуждать судачить любят ... ну оглянитесь на себя или как моя ома говорила soll mal jeder erst in sainem busen richen, ведь не секрет что многие на улыбку местного сначала думать начинает... естественная улыбка или нет ,.... а не лучше ли просто улыбнутса в ответ и день станет прекрасней хоть на одно мгновение

Оксана 24.07.2009 02:28

А не любить нас очень много поводов... мы только 20 лет сдесь и уже обидно если кто то на халяву пожить стараетса, а что тем говорить кто поднял Германию после войны .... 40- 50 лет отработал и платил в тот же социал ,а теперь кто то этим пользуетса без зазрения совести . Дайте срок все образуетса , но не само по себе нужно ведь для этого что то делать и детей воспитывать в этом направлении, а не давать им поваод для мыслей что им кто то чемто обязан, и они здесь только временно.

Ольга Усенко рожд Beifus 24.07.2009 02:48

:-)!Друзья мои, выбросьте все это их головы и просто живите нормальной жизнью и будет вам gluck auf(Y):-)!

Лучше не скажешь! Главное не нарушаете законы, не вредите государству, не сидите на шее у государства и вы сами знаете себе цену..А что там русские, немцы, англичане обо мне думать будут, мне абсолютно всё равно..:-( Главное вы должны знать себя и чисты быть перед своею совестью..Среди каждой нации дураки найдутся, где меньше ,где больше, где общество более культурнее, где менне культурнее..И что теперь? Ночами не спать из за таких идиотов себе жизнь портит...

Maria Wivo 24.07.2009 03:16

Эрна, да как вы не могли слышать, что говорят Руссе, тогда где вы живете, говорят и очень даже часто.

Olga Vii 24.07.2009 03:16

Fur Erna Schwemler: ich bin eine Deutsche aus Kasachstan, bin in eine deutsche Familie geboren und komme aus einen deutschen Dorf. Meine Muttersprache ist Deutsch. Hier wohnen wir seit 3.Mai 1995. Und keiner hat zu mir gesagt, dass ich bin eine Russe. Ich wohne mit den Deutschen zusammen und ich habe ganz viele Bekannten und Verwanten zwischen denen und glauben sie mir, noch keinen hat zu uns was boses oder schlechtes gesagt.

Андрей Финк 24.07.2009 03:34

Нина Грамлих как можно...
ассимиляции в русской среде, продуманное и постепенное руссифицирование немцев за последние 100 лет дало наконец то свои плоды...oder hab ich etwa Amerika neu entdeckt!?

Петер 24.07.2009 04:14

Ольга Райх. Вот как раз это для местных по барабану, в какой семье или селе вы жили. Раз вы" оттуда " Все республики бывшего совка это всё одно- Россия. Ну пусть самые близкие люди с кем вы общаетесьвас акцептируют, но для остальных вы такая же русская как и мы все. Понимаете!? И это даже не в неготивном смысле, нет просто мы все русские для местного большенства.

Петер 24.07.2009 04:23

До меня дошла такая история. Мою знакомую спрасила соседка знает ли она скажем фрау Х.Та говорит- нет.На что она очень удивилась и говорит , но вы с одной деревни она тоже из Казахстана, вы её должны обязательно знать.
(fr)(md)(tr)

Петер 24.07.2009 04:25

А ещё я думаю, то что нас называют всех без разбора руссе- мы сами виноваты. Ведь даже в разговоре между собой мы друг друга так и называем. Так что если обижаться то сначало на себя.

Вольф 24.07.2009 04:52

Maria Weropacha
внимательно прочитайте чтя я писала,я писала что говорят....

Вольф 24.07.2009 04:58

Olga Reich
Лично Вам в глаза может и не говорили ,но будьте уверены,говорят и довольно часто!!!!Я рада если кому-то не гоорили,но я много слышу(МНЕ В ЛИЦО ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ИМЕЯ ВВИДУ ЛИЧНО МЕНЯ) как на наших говорят,ведь об этом речь и поэтому я привела пример,я согласна наши подаэт и порой часто повод для этого,но это не говорит о том что мы все одинаковые

Olga Vii 24.07.2009 04:59

Ja sebja Russkoj ne schitaju

Вольф 24.07.2009 05:09

Такой случай,к кассе подошла женщина (местная) рассчитывается ,следом с тачкой подходит наша землячка и нечаянно задевает тележкой местную,она извиняется,причем очень вежливо,так местная подняла шумиху и давай в прямом смысле орать Понаехали всякие и нам покоя нет,наша сказала "ведь я нечаяно и извинилась перед Вами,зачем Вы так?Местная ехали бы Вытуда откуда приехали.

Вольф 24.07.2009 05:10

Я тоже себя не считаю русской ,но не об этом речь

Вольф 24.07.2009 05:15

Я тоже родилась в немецкой семье ,тоже немка и мой родной язык немецкий и это местных не интересует,родился в России значит ты русский ,некоторые об этом уже писали,не буду повторятся

Карл 24.07.2009 05:21

Уважаемые а вы не спорте мы родились немцами и умрём я всем это уже давно говорю инаплевать кто что говорит я человек такой же как они.

Карл 24.07.2009 05:24

Эрна мне один раз сказали ия нашёл отаеи иповтряю его и они молчат уже не говорят что я русский

Вольф 24.07.2009 05:33

да ,дело в том что они не хотят (НЕ ВСЕ) понять,что мы RUSSLANDSDEUTSCHE,что говорит о том,что мыНЕМЦЫ ,рожденные в России ,а вообще надо чаще говорить что мы RUSSLANDSDEUTSCHE,чтобы онные перестали думать,что мы не местные и баста...

Владимир Дэнк 24.07.2009 05:52

Друзья вот почитал я и подумал.Каждый видит и слышит только то что хочет видеть и слышать.Если вы себя не дооцениваете или сами считаете себя руссе то именно это вы и слышите и ищите любую зацепку лишь бы как то очернить людей которые приняли вас в своё общество дали все ПРАВА.Я не спорю есть уроды в любой нации.Сколько живу ни разу не слышал ни одного плохого слова в свой адрес.Может я какой то неправильный или может мне повезло.Но я всё таки думаю как мы к людям так и к нам будут относиться.

Владимир Дэнк 24.07.2009 05:57

Да ещё одно задудьте навсегда что здесь вам кто то что то должен или обязан.Перед вами уж точно никто не виноват и ничего вам не должны.Приехали -будьте людьми живите работайте радуйтесь жизни.Права у всех одни что у нас что у местных.Всем терпения и удачи и научитесь наконец ценить и любить жизнь.Она у нас к сожалению -ОДНА

Svetlana Dychw 24.07.2009 06:20

(Teil 1)

Mein Chef (Sudetendeutscher) sagte zu mir mal: einer muss der Buhmann sein! Als sie ruber kamen, war Fluchtling ein Schimpfwort; als die Gastarbeiter kamen, waren es der Kanake und der Itaker; als Deutschland wiedervereinigt wurde, waren es die Ossis - nun jetzt sind wir dran mit Russe!

Man ist selber schuld, wenn man sich angesprochen fuhlt! Au?er man wird grundlos beleidigt, was auch vorkommt. Und wie abwertend schreiben hier einige, was DEUTSCHE bzw. EINHEIMISCHE uber "uns" sagen - in dem Fall mochte ich auch kein Einheimischer sein, so beleidigend klingt das!!!

Apropos: ich kann mich noch an Deutsche erinnern, die in Kasachstan lebten und sich uber Kasachen aufregten, die nicht vernunftig russisch sprechen konnten! Wie ist das den???

Svetlana Dychwold 24.07.2009 06:21

(Teil 2)
Alle sind gleich und dennoch sind wir alle verschieden! Man muss sichbemuhen, mit seinem Gewissen im Reinen zu sein, und was auch ganzwichtig ist, sich zu integrieren, und das nicht nur sprachlich! OlgaBeifus, ich kann mich ihrem Beitrag nur anschlie?en!

Ольга Усенко рожд Beifus 24.07.2009 06:54

Может я какой то неправильный или может мне повезло.Но я всё таки думаю как мы к людям так и к нам будут относиться.

Владимир, вы совершено правильный...Вы не заостряеете внимание на то, чего не достойно внимания!:-D Это люди не могут ни как понять! Сами себе осложняют и так не простую жизнЬ:-(

Olga Ernst geb Blum 24.07.2009 07:31

Полностью согласна с Ольгой Франк,Оксаной Забродиний и Вл.Бенке!

Андрей Финк 24.07.2009 07:33

Мир вокруг нас состоит из чужих. Кругом каждого из нас чужие. И кругом их чужие. И мы чужие для кого-то. Социальный конфликт вызревает только на благодатной почве.

Ирина Гэндэ 24.07.2009 07:52

Ух! Ну разошлись то! Настрочили то!

Olga Ernst geb Blum 24.07.2009 07:55

Entschuldigung,richtig ist: Oksanoj Schwarz.

Kемпель 24.07.2009 08:03

Владимир, Оксана, Светлана(Y)(Y)(Y)(Y)

Ирина Гэндэ 24.07.2009 08:24

Мир вокруг нас состоит из чужих. Кругом каждого из нас чужие. И кругом их чужие. И мы чужие для кого-то. Социальный конфликт вызревает только на благодатной почве.

Андрей, а я вот уже 3 года в битигхайме живу и как будто у себя дома. Всё так природнилось.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT.